7 постов-ответов
Да это вечный спор. Моя жена - верит , что бог есть. Без заскоков, вроде постов и прочего " нельзя". Я - атеист. Мы очень редко спорим на тему религии, но каждый остаётся при своём. Ничего, живём.
раскрыть ветку (21)
Ладно, ещё, если бы, как в посте - попадания в ад желали. Ведь все прочие, кроме верующих уверены в его отсутствии.
Но ведь нет!
Вполне себе статья имеется за оскорбление их чувств.
Зачем? Бог же накажет)
раскрыть ветку (13)
В римском праве, кстати, не было такой статьи. Считалось, что боги достаточно могущественны, чтобы самостоятельно наказывать за оскорбление себя)
раскрыть ветку (1)
У каждого своя вера. И каждый получит по вере своей. Даже верующие все разные. Я сама в Бога верю, но не религиозна, постов не соблюдаю, в церковь хожу редко. А вот те верующие в платках и длинных юбках, которые из церкви не вылезают, меня настораживают. Просто я лично знаю некоторых из них. Добротой они не отличаются, жадные, лицемерные, людей не любят. Наверное, есть и другие, но я с ними просто не знакома 🤷🏼♀️
раскрыть ветку (2)
Так не интересно. Давай ты её назовёшь безумной фанатичкой, а она тебя проклятым безбожником, а потом будете пиздиться на мечах.
раскрыть ветку (3)
Я бы сказал, не только вечный, но и долгий. Атеизм известен ещё с Древней Греции. А если почитать аргументацию, то выяснится, что и с той и с другой стороны выступают великие умы своего времени. Причём, спор этот ещё и межвековой, зачастую на сильный аргумент из, допустим, пятого века, отвечает кто-то из седьмого, а ему парируют из десятого и т.д. Такой вот чат с гигантской задержкой.
И если почитать эту переписку, то выяснится, что как бы... ничья... Никому не удалось взять верх.
Что как бы говорит о том, что не простой это вопрос и не всё так однозначно.
Лично я для себя, как приверженец научного подхода, понимаю, что эта тема находится вне компетенции современных научных знаний и за пределами доступного инструментария.
Что учёный с самым навороченным градусником, что безграмотный абориген оказываются равны в вопросе изучения радиации. И тут вполне возможно, что абориген, на инстинктах утверждающий, что пещера проклята, ближе к истине, чем учёный, не зафиксировавший ничего своим градусником, и решивший, что ничего там нет.
И если почитать эту переписку, то выяснится, что как бы... ничья... Никому не удалось взять верх.
Что как бы говорит о том, что не простой это вопрос и не всё так однозначно.
Лично я для себя, как приверженец научного подхода, понимаю, что эта тема находится вне компетенции современных научных знаний и за пределами доступного инструментария.
Что учёный с самым навороченным градусником, что безграмотный абориген оказываются равны в вопросе изучения радиации. И тут вполне возможно, что абориген, на инстинктах утверждающий, что пещера проклята, ближе к истине, чем учёный, не зафиксировавший ничего своим градусником, и решивший, что ничего там нет.