10805

Не очень умные воришки⁠⁠

Приветствую дорогие пикабушники.

Как вы относитесь к людям что выкидывают мусор в подъезд?
А к тем что воруют посылки из Китая?
А теперь представьте что это один человек?!
Всем нам наверное известна ситуация когда кто-то в многоквартирном доме из соседей никак не желает нести мусор на мусорку и бросает пакеты в подъезде.
Вот и я столкнулся с таким явлением. Особенно бомбит от того что мусорка возле самого подъезда.

Я сначала подумывал, может кто старый и немощный дойти не может. Но насколько мне известно старые люди не пользуются прокладками, не пишут домашки по инъязу ииии... не воруют посылки с Китая в соседних районах города.

Сегодня, обнаружив новую порцию благоухающих пакетов решил вооружиться перчатками и поискать в пакетах что нибудь указывающее на на адрес их происхождения. А нашел вот что

С десяток вскрытых пакетов из Китая. Все на разные адреса.
Найдя первый я успел офигенно порадоваться, типа ПОПАЛСЯ!!!
А вот дальше понял что все сложнее. Обфоткал каждый пакет и вернувшись домой позвонил паре адресатов чьи телефоны были указанны на пакетах. Они конечно посылку не видели.

В итоге у меня соседи мало того что крадут посылки ( думаю прямо из почтовых ящиков) так они еще и не потрудились донести улики до свалки. Вот теперь думаю что делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
Автор поста оценил этот комментарий

Свяжись с участковым.Хорошо будет,если потерпевшие (хозяева посылок) напишут коллективное заявление.

раскрыть ветку (241)
358

Думаю обзвонить, адресатов, а насчет полиции разные мысли. С одной стороны могут начать ходить по квартирам и опрашивать, и больше никто не выкинет мусор в подъезд, и кражи продолжатся, просто будут аккуратнее. Вот если бы заснять того кто выбрасывает и участковому все на блюдечке приподнести...

раскрыть ветку (236)
366
Да явно вор работает на почте. К нему первому и придут. Пишите заявление в полицию
раскрыть ветку (125)
138
Вот золотые слова. Полиция узнает кто из жителей подъезда работает на почте и всё в порядке ))
раскрыть ветку (14)
80

Преступление раскрыто.

раскрыть ветку (3)
65
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Простить... АНАЛЬНО!
раскрыть ветку (1)
8
Рребят не надо звонить.
9

И как узнать кто работает на почте? Опять же "ходить и опрашивать".

раскрыть ветку (9)
24

В смысле как узнать? Обратиться в почту сотруднику полиции и узнать по базе кто из сотрудников проживает в данном доме. Рискну предположить что не больше двух..

раскрыть ветку (6)
18
+ Почтальен с ребенком школьного возраста выкинувшего тетрадь по ин.язу.
раскрыть ветку (5)
3
По посылка можно понять по какой территории работают. Там же все закреплено за сотрудником? Если разные территории, то значит сортировка
6
DELETED
На тетради по инъязу фамилия и инициалы отсутствуют?
раскрыть ветку (3)
3
Там только 1 лист, не тетрадь. Фото в коментах выше выложил
раскрыть ветку (2)
17

Жди следующего пакета в подъезде, возможно там будут новые улики.

раскрыть ветку (1)
3
3

На конвертах адрес почты. Участковый сходит и спросит кто живет в этом доме.

раскрыть ветку (1)
0

участковый даже .опу от стула не оторвёт

119

Насколько надо быть тупым, чтоб вот так себя открыто спалить? Это прям как вор, потерявший на месте кражи свой паспорт. 100% работник почты. Уволят - раз, посадят - два. Посылки начнут доходить до своих хозяев + мусора в подъезде больше не будет. Двойное удовлетворение.

раскрыть ветку (24)
45
DELETED

Зачастую преступления совершают вообще не очень умные люди.

Например, разбой - это когда тебе угрожают насилием, отбирают ценные штуки, дают в глаз и убегают, например. Карается до 8 лет! ВОСЕМЬ ЛЕТ, КАРЛ!

А сколько ты поимеешь с этого? Ну вот допустим, ты ограбил человека, который несет месячную зарплату. А потом тебе хуяк - 8 лет. По-моему какой-то риск несоразмерный вообще.

И это еще не учитывая двух дополнительных факторов:

1) Что сам можешь огрести

2) Что чаще всего там 3000 налом + б/у телефон без документов и зарядки, который получится загнать за десятку максимум.

И вот за эти копейки люди рискуют загреметь нехило так. По-моему, это уже показатель особой интеллектуальной одаренности.

раскрыть ветку (17)
37
Хуя ты опытный
раскрыть ветку (13)
36

Поумнел видать за 8 лет.

раскрыть ветку (11)
10

За 4, по удо за хорошее поведение))

раскрыть ветку (10)
4

первая ходка - не более 2/3 от максимум срока. Суд мог назначить в итоге от силы половину.

так что по удо могли выпустить года через 2

раскрыть ветку (9)
0

Ещё пару человек отпишется и разбоем станет выгодно заниматься?)

раскрыть ветку (8)

а я вас видимо удивлю, но в стране "либерализация УК" и клептократия / плутократия. Разбоем и воровством (в т.ч. в особо крупных) занимается всё государство целиком на всех уровнях. А заодно и бизнес, тем более если он окологосударственный. Даже мои друзья более молодого поколения чем я открыто рассуждают что проще украсть и отсидеть от силы 3 года, чем корячиться-копить  на первый взнос на импотеку (описка прям сама напросилась ))) ) , а потом ещё 15-20 лет корячиться на саму ипотеку.

Так что я даже не знаю... "станет" ли. Ведь уже давно стало...

а при условии что полиции давно на всё наплевать... ну кроме бизнеса в погонах, то даже не знаю дадут ли очередному воришке хотя бы год.

раскрыть ветку (7)
6
Тут пост был как ларек грабанули, вынесли 20 рублей и присел чел на 8 лет, хотя если бы он взял микрозайм и не отдавал то даже административки не будет (но это не точно)
3

А вот теперь задумайся что если спиздить миллиард то даже не посадят. Ну пожурят публично может.

1

Думаю что разбой так мощно карается за угрозу здоровью и жизни личности, а не за размер отнятого. А если ты решил угрожать кому-то - то вполне себе закономерная мера до 8 лет. Ибо нефиг.
И да, огрести в ответ - что может быть прекраснее? :З

0
преступления совершают вообще не очень умные люди

например, чинуши

8
Почему именно 100%, я бы 15% оставил на людей, которые могут быть в сговоре с работниками почты
раскрыть ветку (2)
17

Сомнительно. Зачем работнику почты с кем-то делиться, если он и сам прекрасно справится?

раскрыть ветку (1)
1
На случай такого палева. Если сотрудник почты начнёт массово сбывать на авито всякую шалупень, по бросовой цене - его могут быстро вычислить. А так продал перекупам и...

https://youtu.be/YzBxJU6fzoM?t=15

Да нахуй никому не сдались эти "фантики", в России живем

никто не уволит никто не посадит

вы прям как не в России живёте - всем начхать

раскрыть ветку (1)
0

А я верю, что не всем.

16

Как бы явно это не было, но это не доказательства. А вот снять на видео, это уже что-то. И то, снимешь на видео как он выносит очередной пакет мусора, но это тоже не доказательство того, что предыдущий пакет тоже он вынес. Не так просто доказать то, что казалось бы таким очевидным, а полиция, к сожалению, не всегда спешит заниматься такими очевидными, но бездоказательными делами.

раскрыть ветку (31)
5

А отпечатки? А после и найденные дома сами посылки.

раскрыть ветку (2)
3
Хуятки. Вы видимо ни разу не сталкивались с работой полиции. Им хоть голову преступника в мешке принеси, они тебя заигнорят, ибо голова - совсем не пахнет денежкой
раскрыть ветку (1)
1

Голова пахнет премией и звездочкой.

3

Отпечатки пальцев на вскрытых посылках и другом мусоре - нет?

раскрыть ветку (23)
37

Да-да. Части эпителия, волос. А дальше днк... Все как в csi: место преступления русский подъезд. 

раскрыть ветку (13)
3

Не, не видела этот сериал)) Но отпечатки - это ж элементарно. Я вон при получении паспорта добровольно сдала свои для базы. Теперь если где чо сопру - по отпечаткам сразу вычислят)) Кстати хорошая была бы практика вот в таких организациях, где есть что спереть. Сдавать при устройстве на работу отпечатки на всякий случай - мало ли.

раскрыть ветку (10)
0

А зачем сдала? Тебе же это действие ни при каких не выгодно.

раскрыть ветку (5)
1
Чегой-то невыгодно? Мало ли. Воровать я не собираюсь, убивать тоже вроде. Зато если вдруг что - отпечатки помогут опознать тело)) В жизни все бывает.
раскрыть ветку (4)
5

оптимистичненько

0

Ну вот например найдут твои отпечатки на месте преступления (где ты была за день до него) и будут мурыжить.

раскрыть ветку (2)
0

Всего бояться - и не жить вовсе.

раскрыть ветку (1)
0

менты и военнослужащие их сдают "сразу же" и что? Как это им мешает брать взятки? И как это им мешает игнорировать вызовы пострадавших?

раскрыть ветку (1)
0

Я про кражи.

Ничего вам не будет если сопрете. А вот если убьете пару человек (желательно с резонансом) - только тогда и будут искать

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы я решила кого-то убить это меня надо довести до такой крайней черты, что после нее мне уже будет пофиг - будут меня искать или нет. Думаю так.
0

Днк с прокладок?

А давайте ещё все какахи с подъезда, в баночках для анализов в полицию отнесем. И эти бутылки с дырками...
1
Думаю как минимум китайские, работников почты, таможни и местами мои
раскрыть ветку (2)

отпечатки пальцев держатся несколько суток.

И среди всего - отпечатки воришки. Уж на мусоре-то точно не будет китайских и таможенных отпечатков)) К тому же расположение отпечатков, наложение и т.п. - дополнительная информация о том кто когда и что делал с этими вещами. Другой вопрос насколько налажено все это в вашем отделении.

0
Ты ещё КГБ подключи к делу ;)
раскрыть ветку (5)

Ну как бы отпечатки на месте преступления - это обычная практика в принципе.

раскрыть ветку (4)
13

отпечатки сотни китайцев, почтальонов , курьеров, грузчиков, смазанные перемешанные сотню раз.

раскрыть ветку (3)

Сотни китайцев и почтальонов? Фигаси сколько людей каждой посылкой занимаются.

раскрыть ветку (2)
2
DERG

Ты сейчас к цифре придирается или реально не понимаешь, что одна посылка проходит через множество рук. По пути посылка проходит через кучу сортировочных центров и далеко не все из них настолько автоматизированы, что твоей посылки рука другого человека в принципе не касается. Это не значит, что твою посылку куча людей всю дорогу бережно несёт в руках не выпуская её из рук. Естественно нет. Но в каждом из сортировочных центров кто-то хотя бы разок да схватится.

раскрыть ветку (1)
0
Ну думаю на мусоре-то точно будут отпечатки лишь того, кто его выбрасывал. Максимум еще отпечатки ТС и членов семьи воришки.
1

она и доказательными не спешит заниматься. Вообще где это в России полиция куда то спешит? У нас на ДТП приезжают минимум через 6 часов, могут и не приехать вовсе.

А обычные менты... к примеру на мои 7 вызовов в декабре приехали в итоге 3 раза (один раз ночью) - а посему успели взять только 1 заявление, и 1 объяснительную. 5 преступлений остались ими укрытыми. Полиция спешит к ним ))) Ха-ха ))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вам надо отдельную тему создать, подробнее.

раскрыть ветку (1)
1

и её сразу же утопят в минусах ))) гляньте 2 мои последние темы ))

1
Тоже подумал что не доказательство, вся надежда что это работник почты
13

Если вскрытые посылки с разных адресов, то украсть их мог только работник почты. И скорее всего он живет в этом подъезде. Не с улицы же пакет занесли.

Самому это выяснять долго и не эффективно, даже если вычислить предъявить -доказать это не реально. (видео же нет).

Полицию эти мелкие кражи не заинтересуют, ведь их надо еще раскрыть, доказать. А вот службе собственной безопасности ПР это вполне интересно. Надо только до них официальное Ваше заявление и пакеты донести. (Чтоб не похерили дело). Вычисляется чел по адресу элементарно. Но надо еще взять с поличным. Этот мусор не пришьешь уже.

Самое эффективное- это камера. Но ставить камеру в общественном месте скрытно запрещено законом. Я бы поставил автомобильный регистратор ( с функцией запись по движению на флеш ), в железный ящик, под потолок. Цена 1,2-1,7к руб. Питание думаю нетрудно найти. Как правило освещение на площадках не выключают даже днем. Или заблокировать выключатель на этаже.

раскрыть ветку (21)
2
0
Я бы поставил автомобильный регистратор ( с функцией запись по движению на флеш ), в железный ящик, под потолок.
Незаконно, но эффективно :ъ

А можно ссылку на закон, которым запрещено ставить скрытые камеры в подъезде?

раскрыть ветку (18)
18

Криминал не в том, что в общественном месте, а в том что скрытно.

Сейчас посмотрю пруфы. А вот так вот можно))

6

В общем суть в том, что камеры которые можно установить скрытно, например в ИК датчике или бытовом предмете, попадают под закон о незаконном обороте спец техн.средств. Даже купля продажа такой техники наказуема незаконна.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

А если я камеру от ноутбука прикручу куда-нибудь вот в таком виде?

ещё комментарии
1

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или...

раскрыть ветку (8)
0

Так камеры можно как бы законно купить)

раскрыть ветку (7)
4
Речь не о тех камерах, что можно купить открыто, в магазине. А об этих
раскрыть ветку (2)
0

Это же камера для автомобилей. Когда задним ходом едешь, она включается

раскрыть ветку (1)
2
угу, только вот объектив не подходящий))
0

Да не вопрос. Можете любые камеры покупать. Только перед использованием вы обязаны сделать табличку "вас снимает скрытая камера".

А то, что вас до сих пор не арестовали - то не ваша заслуга, а наша недоработка.

раскрыть ветку (3)
3
Чет странно, среди нас чекисты-провокаторы?! Подбивают граждан на противоправные действия?! )))

Ведь Ежу же понятно с какой целью, принят этот абсурд. Презумпция невиновности гражданина (это предположение, согласно которому лицо считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в установленном законом порядке) тихо отдыхает в сторонке. Зато вся вертикаль от вахтера до престола может спокойно работать, вещ-доков не будет. А если что и всплывет ненароком, то принято в суде быть не может, т.к. доказательства полученные незаконным способом не применимы.

раскрыть ветку (2)
0
Раньше не принимали, а сейчас вроде обязаны принимать. А что, кстати, мешает встроить камеру в свой дверной глазок и следить за происходящим в подъезде, который является общей собственностью жителей дома?

раскрыть ветку (1)
1
Одно дело Вам повезло и Вы сняли на телефон факт коррупции или наоборот бездействия власти. Другое дело если вы пришли делать ауд.запись или видеосъемку техникой подпадающую по формальным признакам за специальные технические средства ( кстати достаточно одного признака, компактность или замаскированный под другой предмет). Это уже преступление. Хотя казалось бы ни кто не отменял право гражданина использовать в суде видео, фотоматериалы и аудиозапись, попробуйте достать телефон в ровд или другом госучреждении.

Глазок да, без проблем. Но его можно поставить только в свою дверь. Куда нибудь еще проблематично.

0

Такого закона нет) С ооочень большой натяжкой можно попытаться притянуть 137 УК, но и то вряд ли.

раскрыть ветку (4)
1
Не ужели так трудно пруфы найти?!

https://pikabu.ru/story/moskvich_poluchil_tyuremnyiy_srok_za...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2838078

" В момент продажи брелка Алексея задержали. Суд приговорил его к четырём месяцам колонии.

В следственный изолятор попал и тридцатилетний москвич, который переделал видеорегистраторы под бытовые предметы и решил их продать.

"В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности", — говорит руководитель отдела дежурных следователей ГСУ СК России по городу Москве Владимир Паунежев.

Число осуждённых за сделки со спецтехникой исчисляется сотнями. Уголовный кодекс действительно запрещает покупку и продажу таких технических средств."

0
Никакой натяжки. Вернее она будет потом))

Стоит только составить протокол неленивому оперу о получении Вами камеры с таким объективом и привет. Дальше не он, бумага его (дело)вести будет.

раскрыть ветку (2)
2

"..Соколов купил брелок с видеокамерой два года назад. Он намеревался использовать его как видеорегистратор на своём мотоцикле, поскольку является байкером. Однако качество съёмки мужчину не устроило. Брелок он отложил и не вспоминал о приборе до декабря прошлого года. Москвичу понадобились деньги, и он решил продать устройство за полторы тысячи рублей.

Через пару дней с Алексеем связались покупатели и предложили встретиться. Как оказалось, это были оперативники. Мужчину задержали по статье 138.1 УК РФ "Незаконный оборот технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Она предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы либо ограничение свободы до трёх лет и лишение свободы до четырёх лет.

Судья постановил наказать Соколова лишением свободы на четыре месяца в колонии общего режима."

https://www.drive2.ru/c/462066738989630102/

раскрыть ветку (1)
4
Ментам же звёздочки нужны, план по посадкам нужно выполнять.
9
Ты Вован из Красноярска!
раскрыть ветку (7)
6
диких хвостиков

или Бобах и крупнорогатый скот

раскрыть ветку (2)
0

или из контрольно-ревизионной службы

0
В Красноярске -41.
раскрыть ветку (1)
-35
0

краснодар )))

раскрыть ветку (1)
Ты Вован из Краснодара!
21
Читаю комменты и удивляюсь какие же не грамотные люди.
Что он в полиции напишет, что нашел в мусорном пакете обёртку от каких то посылок? Я думаю в участке дико поржут и пошлют его нахер.
раскрыть ветку (20)
54

Нет, он напишет, что на лестничной площадке лежал пакет с мусором, изикоторго высыпалост содержимое.

Это раз.

Два - даже если не напишет, ржать не будут. Потому, что это делает им статистику по раскрытым кражам, потому, что никапли не зазорно сообщить о том, что ты увидел, пусть даже и в мусоре.

раскрыть ветку (8)
8
Статистика, насколько я знаю идёт по раскрытым кражам, а тут она изначально не раскрытая и если и останется не раскрытой, то статистику только испортит
раскрыть ветку (2)
2

Предлагаете за них провести следственные действия?

Если это нельзя использовать, как повод к разбирательству и доказательства (а дома у этого кадра явно содержимое посылок есть), то я не знаю, что можно.

Кстати, почтовые преступления рассматриваются с повышенным рвением всегда.

0

если никто не заявлял, то кражи не было юридически

а вот в случае раскрытия, они отчитаться не забудут

7
DELETED

если ПР не заявит о краже - не будет никакой статистики.

0

В итоге всё повесят на автора.

раскрыть ветку (3)
2

каким образом? Там не письма, которые можно выудить из ящиков, а  объёмные посылки. Чтоб их украсть нужно иметь  доступ к посылкам, работать на почте. На автора это не повесить

раскрыть ветку (2)
Некоторые посылки приходят в ящики. Если помещаются
раскрыть ветку (1)
0

Кэп, мы в курсе ;-)

8
Не послали, хотя и неохотно слушали, пока не поняли что смысл не в мусоре а в пропавших посылках
20

Учитывая что по отделениям есть план раскрываемости, который нужно выполнять, а тут уже сразу ясно кто вор - еще и проставятся за такую заяву, по которой почти ничего не надо делать. Улики, фотофиксация, свидетели - все есть. Остается пробить место работы жителей подъезда и снять отпечатки на мусоре, вскрытых посылках и у жителей. Все.

И слово "не грамотные" в данном контексте пишется слитно.

раскрыть ветку (8)
7
Зачем отпечатки брать, давайте сразу на детекторе каждого проверим, хотя зачем на детекторе, давайте паяльником в опу. Если бы у нас проводилась такая добровольная акция от ментов, я бы им просто не открыл бы дверь. И да я законопослушный человек, чего не скажешь про них
раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то в подобной ситуации это уже не добровольная акция. И отпечатки брать нужно не у всех, а у работника почты, проживающего в этом подъезде, как у подозреваемого.

1
Carpe diem

Кража является статьей частного обвинения. Пока нет заявления от владельца имущества, нет оснований заводить дело. Полиция тут ничего делать не может и не будет. Владельцем до момента доставки адресату является ПР, так что обращаться в полицию должна она.

раскрыть ветку (3)
6

Что вы такое говорите ? Кража ( статья 158 УК РФ ) не является и никогда не являлась статьей, дело по которой возбуждается в порядке частного обвинения. Более того, уголовное дело по статье 158, относится к делам публичного обвинения. Т.е дела могут возбуждаться вообще без каких либо заявлений потерпевших. Не вводите людей в заблуждение

0

Мне кажется, воришки посылок уже всех достали. И сотрудники полиции тоже пользуются алиэкспрессом.

0

Ну если ТС совместно с получателями посылок напишет заявление - должны принять по идее. А можно вообще онлайн подать, даже ходить не надо. Присвоят номер обращения и будут обязаны отреагировать официально. Еще проще.

0
Кот: Свобода мышей

Иногда полицейским и это сделать лень мешает.

раскрыть ветку (1)
0

Тут лень уже не при чем. Это повысит раскрываемость, что всегда хорошо для отдела.

0
не грамотные
Ну да.
1

А у меня жругая версия, вор работает репетитором англ. языка и пока ходить по клиентам, заодно таскает посылки с разных домов

Я что-то не понимаю, почему все решили, что он на почте работает? По мне так это какой-то школьник ворует посылки из соседних домов и сбрасывает улики в подъезде. Возможно он даже не живет в нем, а приходит, чтобы вскрыть пакеты и забрать ништяки, потом выкидывает мусор и уходит. Потому что я не верю, что взрослый способен так палиться.

38
DELETED

Какой мусор, тут кража чувак, обзванивай, пусть все пишут заявы, ты тоже , Ее найдут и накажут за кражу!!! Даже не думай про милицию забывать, страна в говне, потому что ворье ходит безнаказанное, и у тебя есть шанс 1го наказать! Я подписываюсь и жду результат!) увидишь ещё мусор ищи ещё улики и желательно имя этого существа. 100% работает на почте, я думаю у вас 1 человек с подъезда кто работает на почте :) давай я верю в тебя

раскрыть ветку (1)
6

Как будут новости , напишу

43
А я не совсем понял. Вот эти огромные пакеты с Али тоже в почтовый ящик что ли засовывают? Или реально человек на почте работает, оттуда и тащит. А какой город?
раскрыть ветку (17)
35

Написано же со всего города адреса на посылках. Сто пудов на почте урод работает, возможно сторож или охранник, так как рабочий бы просто вскрывал и подменял.

15
Лучше всего, из больших пакетов, лезут в ящик дисплеи для таблетов. Их же можно согнуть при надобности
раскрыть ветку (8)
10

Мля, жду тачскрин от читалки.

раскрыть ветку (6)
5

Молись.  :) 

раскрыть ветку (3)
5

Угу.

раскрыть ветку (2)
1

Надо не молиться, а заваривать ящик, чтобы в него даже свернутый в трубочку нельзя было запихнуть!

раскрыть ветку (1)
0

Бросят рядом тогда)

2

У знакомого подруга рисует всякие открытки. Арт, креатив, все дела. Прислала ему по почте, из другого города, на конверте штамп красным "не складывать". Нашёл открытку в дверном косяке, сложённую два раза))

раскрыть ветку (1)
3

Я вообще не удивляюсь уже ничему.

0
Это как товарищу пластинку виниловую коллекционную в 4 раза сложили, что бы в ящик поместилась.
6

Насколько смог разобрать, Курск.

раскрыть ветку (2)
2

Да,улица Клыкова.

раскрыть ветку (1)
0
Победа
6
М... давай думать вместе )
2
Да,реально засовывают большие пакеты.Часто с али заказываю товары.Интересно вообще посмотреть как они запихивают их в такусенькие маленькие щёлочки.Да и вопрос "нафига?" Я б и сама на почту зашла,забрала.Живу от почты в двух шагах.
раскрыть ветку (2)
3
Я на почте заявление написала о том, чтобы посылки в ящик не кидали. Теперь с посты или извещения приходят, или вообще звонят, что накопилось, иду получаю. Ни одной посылки с тех пор не пропало) а до этого поменяли почтовые ящики в подъезде, новые узкие и неглубокие, а щель широкая. Заявление я пошла писать после того, как сама из своего ящика пальцами выудила посылку, не открывая. А раз я могу, значит и кто-то другой сможет 🙁
1
Мне почти на все приходят извещения. Или почтальон смс пишет. Сначала думал, что какой-то знакомый так угарает, мол, приди на почту, покажи смс, а на тебя посмотрят, как на идиота. В итоге ходил за посылкой по извещению, ну и смс показал. Посылку дали. Неудобно стало, извинился перед смсным почтальоном.
21

Не берите на себя обязанности следователя:)

Но если очень хочется,то посмотрите что вам пнадобится.

https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=202004388&init...

раскрыть ветку (38)
82

Заказать с али камеру, что бы поймать тех, кто ворует посылки с али!
Может прокатить, если я первый до посылки доберусь )))

раскрыть ветку (27)
21

Даже совсем тупая "лиса" не "срёт" в своём "курятнике" :)

раскрыть ветку (13)
44
Этот человек оставляет вонючий мусор в своем же подъезде. С упаковкой от ворованных посылок!! Да блядь, там тупость измеряется числами, которые человечество еще не знает
раскрыть ветку (5)
17
Или не в своём...
раскрыть ветку (2)
11
Оказывается хитрющий этот сотрудник почты :-)
раскрыть ветку (1)
4
Это китаец который типа отправляет товар, а сам подкидывает вскрытые пакеты ;)
9
DELETED

Да может у чела хобби собирать пакеты с али по мусоркам и складывать в подъезде автора

раскрыть ветку (1)
0
Интересная жизнь, видать)
16

— Послушайте, ребята, никто не должен об этом знать. Так что закройте свои пасти на замок. Как говорится: "Болтун в своём глазу бревно не замечает".

— Слышь, док, пожалуй, надо тебе купить сборник пословиц или типа того. Пора прекратить на хер эту путаницу.

— Чё не так?!

— Деньги лучше, чем журавль в небе.

— Не нравится - не ешь. А вперёд батьки не лезь…(с)

раскрыть ветку (3)
5

Откуда цитата?

раскрыть ветку (2)
4
Святые из трущоб (Бундока) в переводе Гоблина
раскрыть ветку (1)
0

Спс

4
:)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это Тайлер :)

0
У татар нет аватар

Возможно детям доверил мусор вынести.

57
DELETED

а потом раз и самого посадили за шпионские гаджеты с али...

правосудие.

раскрыть ветку (2)
0

Заказать на имя деда Максима, его не посодют

раскрыть ветку (1)
0

Он же помер...

14

ага, и посадят вас за эту камеру потом

раскрыть ветку (4)
12
DELETED

она не дойдет, украдут.

раскрыть ветку (3)
11

и посадят вороватых соседей. многоходовочка!

раскрыть ветку (1)
5

Вороватые соседи поставят и узнают кто под них копает

3

мб вора повяжут)

12

Лишь бы таможня не добралась, там до 138.1 не далеко

2
1

да и ведь сейчас те, которых вы уже обзвонили поднимут шумиху,понесут заявления,вспугнете мусорщика.Да  и пост на пикабу тоже попалить может

1
DELETED
Они на упреждение сработают,и спиздят посылку с камерой.
0
DELETED
За камеру сейчас тоже сажают
7

не факт, что это уголовное правонарушение - если цена товара меньше 1000 рублей, то административка.

раскрыть ветку (5)
0

а если совершает должностное лицо, то так же?

0

Поэтому надо упомянуть еще и статью 138 УК РФ: Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

раскрыть ветку (2)
0

Я помню когда по 125 привлекал к ответственности - участковый при мне сидел и втыкал в кодекс а потом в доисторический комментарий. Сказал я первый человек с заявой по этой статье за 10 лет. 138 из этой же оперы)

раскрыть ветку (1)
0

по 125 стабильно привлекают родителей: https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C...

0
Там, вроде бы, даже меньше 5 К то административное правонарушения
3

Ага, и присесть потом лет на 10

0

а разве не запретили их ввоз в Россию?

0
Чёт быстро забылась история о получившем срок за камеру-брелок с Али
0
А за это самого могут нагнуть. Получать посылку будешь уже у следака.
4

Ну конечно с одной стороны, правоохранительный органы могут работать без инициативно, а с другой стороны, если все кому-не дошли посылки напишу заявление, то может и инициатив появятся. К слову, а как потом будете доказывать, что это не вы воровали?) И почему вы зная о преступление не сообщили куда надо?

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Дело о краже не может быть возбуждено без заявления владельца имущества, это раз. И два - за недоносительство в РФ нет ответственности.

10
Я думаю, ты уже спалился опубликовав пост
3

Кстати не факт что тот кто выбросил работает на почте, это может быть банальный сговор. Один "теряет" посылки, другой находит или это могут быть родственники

6

Вангую следующий твой пост

Ты позвонил, а потом на тебя один или несколько хозяев посылок написали заявление, что это ты украл

В итоге участковый за нежеланием играть в Шерлока наказывает тебя и забивает на эту ситуацию

2
Курск? Пр. Победы?
раскрыть ветку (3)
1

Судя по всему пр. Победы 34

0
Ага тоже так показалось
раскрыть ветку (1)
1
Да, победа, ниже в комментах автор отписался
2
Напиши, пожалуйста, пост чем все закончилось.я подписываюсь
3

Не пойдет: Домашка по ин язу!!! Каждый дом привязан к школе, на коком году пишется или то узнается по месту, дом и диапазон квартир известен, ВСЕ!! Найден ребенок - найдена квартира!

Затупили воришки конкретно - это премия Дарвина!

раскрыть ветку (7)
4
Прежде чем премии раздавать, неплохо было бы посмотреть зачто они даются. Детей в мнргоквартирном доме явно будет больше чем 1. К которому идти?
раскрыть ветку (4)
9

Остается только анализ по прокладкам

раскрыть ветку (1)
5

всем сдать месячные!

1

Почерк, а в средней школе все пишут кто во что горазд, это только в начальной прописи. Шанс, что на одном потоке из одного подъезда будет больше 3-х стремится к нулю (Дело не в Москве, у нас, к примеру, в одном подъезде 36 квартир, максимум 78 - таких домов можно по пальцам пересчитать, не думаю, что в Курске больше), а даже такое приближение уже дает многое. Дальше смотрим, появился ли новый гаджет, или еще что, дальше продолжать? Судя по тому, что мы уже видим из поста, запалятся достаточно быстро, так что Премия)))

раскрыть ветку (1)
0

В домах с фото по 100 квартир в подъезде (ну или по 70, если 2-3комнатные)

12
коком -  это премия Дарвина!
0

Школа в нашем районе открылась недавно. Есть вероятность, что ребенок все еще ходит в старую школу где-нибудь в другом районе города. Автору поста оббежать все возможные школы?

Второй важный аспект, который никто не учитывает, квартира может быть съемная. Причем без договора и прочей мешуры (не все хотят налоги платить за такой способ заработка). Ребенок прописан где-нибудь у бабушки на другом конце города, а временно с родителями снимают квартиру на Победе.

1

Вот даже зарегистрировался специально, чтобы комент написать.

Смотри, то, что вор работает на почте - без сомнений. Не знаю, как у вас, но в моем городе любую посылку можно забрать только в отделении Почты.
Если посылки на разные адреса, смотри на индекс. Если индексы разные, значит прут не с отделения, а с сортировочного центра. Позвони кому-нибудь из адресатов и попроси посмотреть по трекеру где именно затерялась посылка, чтоб наверняка.
И тупо напиши в службу контроля Почты.
Я думаю, после недавних скандалов с кражей посылок, они быстро вычислят воришку. Это минус работа, плюс штраф, плюс как вариант проблемы с полицией.
Собаке собачья смерть!

1

А в чем проблема? Вор работает на почте, живет скорее всего в вашем подъезде. Полиции не составит труда узнать, адрес вора.

1
Попутно советую пробить по трекам. Думаю, многое прояснится..
раскрыть ветку (2)
0

По трекам ПР они еще видать в пути

раскрыть ветку (1)
1
Не факт. На "безтрековые" отправления, ПР вешает внутренний трек, о котором ни продавец, ни покупатель и не знают. Это нормальная практика для дешевых посылок. Они чаще всего и пропадают, не дойдя до адресата..
0
DELETED
А обратится к начальнику почтового отделения в которое пришли посылки? Индексы же на пакетах одинаковые?
0

Подписалась, жду возмездия ну и следующего поста

0
Это же Курск? Клыкова?
0

да чхать участковому на блюдечко - без взятки он не будет этим заниматься

0

не припомню чтоб посылки до ящика доставляли,всегда в отделении или в руки под роспись

0
спросите к кому отделению они относятся (если нет индекса получателя), если к разным, то возможно с центральной почты или сортировки, если к одному то уже проще
0
Да, с поличкой будет железобетон. Ждем продолжение!
0

Главное, что б никто из тех воров и мусорогадов не читал Пикабу

0

Помните пост про угнанную машину. Хозяин отслеживал через маячок и звонил в органы не отреагировали. Думаете что они займутся дешевыми товарами с алиэекспрес )? Берите инициативу в свои руки. Людей надо пристыдить публично. А вообще мусор систематический выбрасывают, или в первые ? Возможно школьника отправили выбросить мусор а он ленивый положил в подъезде.

0
Возможно уже после этого поста "больше никто не выкинет мусор в подъезд, и кражи продолжатся, просто будут аккуратнее".
0

Все проще. Посмотрите, какие отделения. Заявление в милицию. Пусть ищут эту сортировщицу. Там если почта одна и та же, то мадам работает в аккурат в том отделении. Мало того там их не так и много, на посылках. максимум 2-4 человека. Одна или две + смена. Заявление в полицию. Она же и дальше воровать будет, а люди - терять  деньги

раскрыть ветку (1)
0
Какие нахуй потери денег?
Али вернет деньги за недоставленный товар
0
Камера копейки стоит. И занятно...
0

Без злодея - полиции нафиг нужно, глухарей самим себе делать. За это ещё и начальство по шее надаёт, и дураками обзовёт.

А если поймать того, кто украл (соответственно, с доказательствами), то у полиции будет повод и стимул самим уговаривать тех, у кого украли эти пакеты, писать заявления о краже.

Но если уже будет заявление о краже - его придётся отрабатывать.

Так что адресатов хорошо бы всех оповестить, чтобы они дальше тоже проявили активность.

0

Полиция пробежится с тетрадкой с домашкой по инязу по ближайшим школам и вуаля...

раскрыть ветку (1)
0
Очень сомневаюсь, что полицейские подобной хренью, заниматься будут
0
8536 - на эти цифры оканчивается Ваш номер? Любопытства ради)
0
DELETED

Если все посылки на одну почту, то узнать кто из работников живет в вашем доме.

0

Брянск?Гетто ЗЖБИ-3?

раскрыть ветку (3)
0

Курск вроде как. По крайней мере на одном из пакетов Курск написано.

раскрыть ветку (2)
0

Железногорские убогие панельки.

раскрыть ветку (1)
0

Курск, проспект Победы 34

0
Можно у старшего по подъезду (если такой у вас есть) спросить, кто работает на почте, наверняка он знает
раскрыть ветку (1)
3
А если старший по подъезду и работает на почте?)))
0
Если будешь обертки поменьше лапать, то там и отпечатки могут быть еще.
0

Хорошая идея не сказать участковому, а самому как в шпионских фильмах разоблачить злодея. Спасибо за пост, а то бы никто не узнал о твоей высокой миссии.

0

Не хочу привлекать полицию, что бы не вспугнуть вора, поэтому запилю пост на пикабу.

Вот такая логичная логика?

Если ты только перчатками трогал пакеты, то на них могли остаться отпечатки того, кто вскрывал на почте. Полиция снимет с пакетов отпечатки, и по ним вычислят.

6

Я себе представляю этот кирпичный небоскрёб, когда воришка откроет дверь, а перед ним - участковый и десяток обворованных им граждан. И так сразу тепло на душе стало :)

раскрыть ветку (1)
2
У него в штанах тепло наверно станет :D
0

угу так пусть и скажет, я тут в мусоре порылся...

далее по сути...

а в конце ещё предъява! Слышь мусорок, ты чего в мусоре не роешься? Я чтоль должен за тебя рыться в мусоре?

0

Хорошо будет,если участковый окажется китайцем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы