главное, чтобы это своя не спалила, иначе до инвалидности додрочишься с таким пионерским альтруизмом
Да, у нас в больнице гинекологи тоже так мозги роженицам промывают. А на самом деле просто лень срочно искать анастезиологическую комманду и влом заниматься возможными осложнениями. Хай лучше полежить и поорет часиков 12. Я когда на это все посмотрела как студентка меда, поняла, я буду рожать только с эпидуралкой или кесарево. "чуть чуть поболит" пусть у других
Я родила только что буквально, в этом месяце. И я бы не сказала, что терпеть 10 часов это хуже, чем терпеть много дней. Не поменяла бы. Хотя в какой-то момент хотелось сказать "добейте меня пожалуйста". Если б не разрез, я бы в этот же день была как огурец.
Девушка, ну так а какая разница? вы сейчас и так ревете от боли после эпизиотомии. Какая разница где шов? ну да, шов после кесарева тоже болит, то это так же лечится обезболом.
Я просто не хочу страдать ,если я могу не страдать. А во все эти "духовные связи с плодом" я просто не верю.
ну да, эпизиотомия - это тоже не только кожа. Короче, вам нравится страдать - страдайте. Кому нравится пользоваться достижениями науки - пусть пользуются. Даже хорошо - на вас не надо тратить время анестезиологической тимы)
1) Лекарство подействует на ребенка
2) Рожать станет сложнее
3) Вводимое лекарство при эпидуральной анестезия при родах имеет пробочку в виде навсегда отнявшихся ног
Это со слов девушки, она в меде учится
Лекарство подействует на ребенкаоно подействует минимально, особенно в случае эпидуралки
Рожать станет сложнееэпидуралку в количествах, провоцирующих паралич, вводят чаще всего при кесареве. кесарево просто так у нас не делают, а смертность при родах в России на 2017ый год - 10 к 100тыс; осложнения паралича - 1 к 80тыс. так что, надо выбирать меньшее из зол.
Вводимое лекарство при эпидуральной анестезия при родах имеет пробочку в виде навсегда отнявшихся ног
значит вашей подруге повезло. По версии @yellow.pencil шанс на осложнения 1 к 80 000. Хотя даже в моем окружении минимум 3 женщины получили проблемы с ногами
4) роды без анастезии могут закончиться тем, что мать выбьется из сил и придется доставать ребенка щипцами ( аки пережимать ему голову, но в этот момент уже пофигу, просто надо вынимать уже как-нибудь) или экстренное кесарево.
ахахха, встречи с ребеноком... Еще расскажите про очищение от первородного греха с болью и "так боженька наказал"
Чушь это все про связи с плодом. До 20 недели женщины даже не особо чувсвуют его движения ( в основном просто себе придумывают ,что чувствуют). И ничем ты ребенку не поможешь, если у тебя там все порвется от болевых спазмов.
Ребенку нужна в первую очередь здоровая счастливая мать, а не порванная и заебанная.