Не нарезайте еноту хлеб
[Название это отсылка на стихи Юри из ддлс]
Рассказ №3 из сборника рассказов "Зацензурино".
У меня были конфеты. Много. Все разные, аккуратно разложенные по цветам. На обёртках в соответствии с цветами были написаны слова:
"На потом"
"На тяжёлый день"
"Когда совсем невыносимо"
Я долго их хранил — на особый случай. Но особые случаи имеют неприятную привычку не наступать. Каждый день был слишком обычный, серый и унылый.
В этот вечер я понял, что ждать больше нечего. Решил начать с самых маленьких. Они не пугали и легко помещались во рту. Но с каждой конфетой вкус становился всё менее выразителен. Главное — закончить коробку, раз уж начал. Недоедать некрасиво.
В какой-то момент я понял, что конфет больше нет. Странное чувство — когда что-то заканчивается так внезапно. Наверно, из-за эмоций.
От сахара мне стало так тепло и спокойно, как под толстым одеялом. Наверное, так и должно быть, когда за раз съедаешь всю коробку.
Авторские истории
41.2K постов28.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.