Не надо так
На меня часто орали в детстве. За что-то сломанное, испорченное или разбитое, за просыпанную соль, за вымазанную одежду и за много других вещей, которые случались исключительно по моей детской неуклюжести. Потом эта история начала повторятся с моими парнями, которые тоже чуть что орали как бешенные. Просто для меня это было нормой, что на меня орут за каждую неосторожность и я даже не думала, что можно как-то по другому.
Слава Богу, возраст принёс мудрость и я поняла, что так быть не должно. Сейчас у меня семья, где такое понятие, как орать, вообще не принимается. Мы просто огорчаемся и говорим ничего страшного. Потому что, во-первых - ничего уже не исправить, а во вторых - это было случайно, не специально, не со зла и и.п. Вот смысл, скажите мне, орать на человека, если это было сделано по неосторожности и случайности?
Почему пишу это? Недавно племянница, которой 14 лет, выронила умывалку для лица своей мамы и там от удара отломался кусок крышечки. Для меня так пустяк. Ну не специально же, и вообще ребёнок до этого был в прекрасном настроении, нёс эту умывалку и что-то рассказывал как раз. И тут нечаянно уронил. Блин, да я сама порой что-то роняю и разбиваю. Но девочка отхватила от мамы знатных пиздюлей, обвинения в криворукости и т.п. А я стояла, всё это слушала и ахеревала, как можно из-за такого пустяка так морально пиздить ребёнка. Просто испанский стыд. Знаю, что девочка это всё запомнит, как и я. Не надо так.