5607

Не надо так10

В первом классе у нас была девочка из неблагополучной семьи. По её лицу было видно, что мать пила до её рождения или во время беременности, или и то и другое.

На мой взгляд она была обычной девочкой, очень маленькой первоклашкой. Тихой и стеснительной. Какая была её вина, что мать алкашка?

Наташа, пусть будет Наташа -она была очень коротко острижена, как мальчик. И учительница к ней часто насмешливо обращалась, обрывала ее речь насмешкой и издёвкой.

Однажды учительница похвалила девочку с бантиками - красивые хвостики, два бантика. И начала всему классу, девочкам, наставительно говорить, что в школу надо ходить с красивой прической, с косичками или хвостиками. И с бантиками или заколочками. С прибранными, опрятными волосами. "А не вот так, как Маськова Наташа. Фу, смотреть противно"

И на другой день Наташа пришла в школу с этой же очень коротко остриженной прической, но вдобавок смогла застегнуть на голове несколько разнокалиберных заколок-приколок.

Мерзкая тварь учительница высмеяла ещё больнее и издевательнее, призывая весь класс поржать. Сука

Я помню ужасное лицо Наташи. Девочки 7 лет. Как она плакала! Какая обида и безысходность! Ну что она могла сделать?!

До сих пор слезы накатывают от воспоминаний.

Что было дальше с Наташей и вообще все четыре начальных класса - я не помню. Всё размыто отрывочными кусками с бегающими переменами и с намалеванными акварелью картинками с уроков рисования.

А это воспоминание жжется и шипит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
793
Автор поста оценил этот комментарий
Училка ничуть не лучше алкашки. У нас учитель начальных классов наоборот, говорила, какая хорошая у тебя шапка! Самодельная ! Из настоящего кролика! Теплая! ( Я пошел в школу в 90м году, и даже на шапку денег не было, отец держал кроликов, и из них делал нам шапки. )
раскрыть ветку (48)
166

Ниче се, так этож в сто раз круче! Натуральная шапка из меха, еще и кролика, не то что эти беспонтовые шапки обычные) Наоборот мажорно даже)

раскрыть ветку (15)
68

Когда я учился, то нас как раз могли гнобить за меховые шапки, а за гандонки - нет

раскрыть ветку (12)
47

У нас их пидорками называли

раскрыть ветку (11)
11

Главное ударение в нужное место поставить

раскрыть ветку (9)
12

пидоркАми)??)

раскрыть ветку (8)
5

пидоркаМи

раскрыть ветку (7)
0

Итальянец?

раскрыть ветку (6)
0

Таки нет

раскрыть ветку (1)
0

Итальянца ответ.

0

ПидоркамИ.

раскрыть ветку (3)
0

Готовь пасту.

раскрыть ветку (2)
0

домАни ч’инконтриАмо кон льи амИчи

раскрыть ветку (1)
3

А у нас додиками

3
Просто это был кролик, вывернутый мясом наружу
1
Только вместо козырька была голова кролика...
38
Мне казалось, что кроличья зимняя шапка у ребёнка - это нечто незыблемое, в моем детстве в них ходили ВСЕ!
раскрыть ветку (5)
5
Ну я в класе один такой был.
раскрыть ветку (2)
1

Южный регион какой-то?

раскрыть ветку (1)
12
Нет, школа в дорогом районе. Родителей моих многих одноклассников привозили на волгах, крайслерах, Вольво, Мерседесах и ВАЗ 99.
3
Я когда в садик ходила, у меня была шапка из чернобурки. До сих пор где-то в шкафу лежит
раскрыть ветку (1)
1
А у нас почти у всех девочек были из оленя. А у меня из цигейки и кролик позднее. Было обидно
Иллюстрация к комментарию
54
Кому как повезёт, к сожалению. Жизнь наша состоит из рандомных вещей, которые как могут угробить её, так и поднять ввысь.
Я менял школу во 2 классе и меня невзлюбила училка начальных, потому что у неё уже были любимчики, типа умные ребята и тут я своим интеллектом давлю их авторитет. В итоге ни разу за четверть не вышел отличником, ну её любимчики естественно были ими. Из-за чего я достаточно рано разочаровался в системе образования и стал учиться куда хуже, ведь стараться абсолютно незачем. Не скажу, что стал бы великим учёным, но стараниями учительницы мы потеряли, как минимум одного из тех, кто продвигает науку. Ведь у меня было абсолютно всё, чтобы стать им.
В итоге я закончил школу с 5 четвёрками и пошёл на инженера.
А дальше учиться и постигать науку просто неохота, отбито желание напрочь.
раскрыть ветку (20)
15

А я пришла в новую школу (в другую область) совсем на другую программу. Я закончила третий и должна была идти в четвертый, а тут его не оказалось. Тут ради эксперимента программу третьего и четвертого объединили. И пошли эти дети в школу в 7, а я в 6. И получилось, что что-то я уже знала, а что то они уже проходили в прошлом году. Учительница не стала заморачиваться с объяснениями, а сказала: мои дети, это уже знают. Чья была я, не понятно. Вот так из круглых отличниц скатилась до троек.

10

Среди старых менеджеров в школе такое часто встречается. 😞

17

У вас было желание быть отличником, а не постигать науку и знания.

раскрыть ветку (10)
41
DELETED

Пошлятина какая-то. Любому человеку свойственно честолюбие и желание быть позитивно оцененым, тем более ребёнку не до философии и аскетичного познания мира.

раскрыть ветку (3)
6

А блин, вот я косяк конечно. Я в первый раз не увидела, что это был учитель начальной школы. Это всё объясняет, тысяча извинений.

10

Но согласитесь, что странно перекладывать ответственность за нереализацию своей мечты на одного несправедливого учителя? Человек же пишет, что если бы не этот учитель он бы сейчас двигал науку, как можно двигать науку, если ты не смог даже двигать себя в направлении своей мечты, только потому что тебя недооценили. Знаете сколько несправедливости лежит на пути от школы до реального двигания науки? Если бы не попался этот учитель попалась бы пачка других мудаков, это неизбежно. Чтобы двигать науку нужен особый склад ума и жажда познания мира, не обусловленная внешними оценками. Тем более что автор пишет, что по большей части предметов были пятёрки, значит в целом учительский состав был приемлемым.

раскрыть ветку (1)
6
Часто жажда познавать уничтожается самими преподавателями.
Мой брат на 3 года старше учился отлично. И мне помогал. Однажды я решила дз, не так как надо было учителю, но верно. Меня высмеяли перед классом( мол сильно умная что ли?). С тех пор по математике средние оценки были.
25
Да блядь, мне что описывать все ситуации своей жизни, чтобы донести до вас это. Обожаю таких конченных, как вы людей, которые знают лучше меня, что происходило в моей жизни, зная только настолько малый шматок истории моей жизни и даже этот кусок обесценить необходимо своей несуразной глупостью.
раскрыть ветку (5)
8

Милый человек, я ещё раз прошу меня извинить. Дело в том, что информацию про 2 класс я разглядела только сейчас, и это меняет блин всё. В начальной школе действительно важно отношение преподавателя и оно действительно может многое определить в будущем. Но я всё равно не конченая и не глупая, но косяк конечно)

раскрыть ветку (1)
0

Ты как не в тренде.

Выкладывай видеоизвенение.

5

Извините, я не думала, что мой комментарий так сильно вас заденет. Я сделала вывод только на основе информации представленной в вашем комментарии. Если вам необходимо донести свою боль до других, и получить сочувствие и поддержку, возможно её стоит точнее формулировать и описывать ситуацию чуть более полно и подробно. А сейчас это действительно звучит так, что из-за одного несправедливого человека в своей жизни вы отказались от мечты, что не может быть правдой. Я не глупая и не конченная, я просто не экстрасенс и не телепат 🤷🏼‍♀️

4

Да вы хамло просто. Двигатель науки, бля.

раскрыть ветку (1)
1

Ты из Санкт-Петербурга?

2
Пиздец... Инженером... Как Говард Воловец... Хуже унижения и не придумаешь....
раскрыть ветку (2)
0
0
Зная свои способности, которые позволяют тебе достичь большего,
это всё равно, что ходить, когда ты можешь бегать.
Мне не нужно записывать лекцию, ведь мой мозг просто впитывает информацию и откладывает это, как знание, связывая все логикой. В результате чего тяжёлые для многих формулы, для меня выглядят, как 2+2=4. Я бы честно хотел, чтобы все так могли. Было бы куда проще жить.
0

Жаль...

Желание учиться отбить невозможно.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Как и некоторых научить надевать намордники на собак.
#comment_267429882
Да, конечно.
1
Я тоже учился в школе в начале 90х, тоже денег особо-то не было. И мне дядя разводивший кролей тоже шапку забацал. Офигенная теплая ушанка и никто ничего не говорил. Мех он и в Африке мех. Сейчас тоже себе купил ушанку, но только современную и зимой нарадоваться не мог, хоть у нас морозы от силы 2-3 месяца в году. Правда мех уже искусственный (
раскрыть ветку (3)
7

Это да. Ушанка - тема

0

Шнурками или ушами под подбородком завязывалась?

раскрыть ветку (1)
0
Детская на шнурках была, можно ещё было на верх завязать и получалась классическая мужская шапка. А у современной то, да лямки на кнопках.
0

Хуже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы