16540

Не молчи,говори1

Ответ на пост Как приручить дракона
Когда сыну исполнилось полтора года,я отказалась от коляски. Тяжело всюду ее возить,то пандуса нет,то двери узкие,то проходы,да и сама тяжёлая. Ребенок много ходил,и уже в этом возрасте выдерживал по пять часов неспешной прогулки,изредка переползая на шею.
Когда сыну исполнилось два с половиной,я с ним ходила в дачный магазин за 3.5 км в одну сторону. Делали пару раз остановки по пять минут. Никогда не жаловался,не хныкал. Соседи удивлялись,они и сами б с трудом прошли тот маршрут,постоянные спуски и подъемы.
Прошел год. Сыну уже было три с половиной. Стали возвращаться из магазина,а он говорит:"Мам,я устал". "Как же так? Ты же маленький спокойно ходил и не уставал"?
Тут он посмотрел на меня многозначительно:"Да я говорить не мог".

Дети и родители

14.1K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

25
Автор поста оценил этот комментарий
О как я завидую мамашкам, у которых дети сидят в колясках. Это прям моя мечта - прогуляться по какому-нибудь приятному парку пару часиков, толкая перед собой коляску, а не бегая и вылавливая ребенка из под каждого куста.
раскрыть ветку (1)
33
Ещё лучше,когда ребенок спокойно рядом вышагивает, я реально думала,у всех так,но потом посмотрела на знакомых и поняла,в чем мой фарт
показать ответы
49

Только ябы веревку замнил на такой же длинны шест из крепкого пластика с ребрами жесткости, чтобы можно было различные падения предотвращать и учиться попутно кунгфу как в фильмах с Джеки Чаном)

раскрыть ветку (1)
18
Блин,а это тема
показать ответы
94

Кстати, да. Сын "тяжеловес" с рождения, в год 12,5 кг весил, нам ортопед так же советовала дозировать пешкарус. Но проблем не было- мы тихоходы- созерцатели, в коляске отьездили - мама не горюй! Сейчас зато- худой и прыткий, аж голова кружится смотреть)))

раскрыть ветку (1)
50
Старший в 8 месяцев весил 12.5.,врач говорит,он у вас хоть переворачивается?потом все в норму пришло
показать ответы

Зачем так мучить ребенка? Похоже, папы нет, чтобы остановить это безобразие.

раскрыть ветку (1)
29
О,так это папа с ним и гулял по стольку)😁
1828

Мой сын пошел очень рано, поползав для приличия недельку. У меня не было проблем с колясками и пешими прогулками. У меня была другая проблема... "Догони пиздюка" называется... Как только мы выходили на улицу он задавал стрекача с низкого старта, задорно вереща. Впереди несся сын, сзади я, завидуя на бегу мамашам с колясками, гуляющими неспешным шагом.  Домой приходили счастливый ребенок и ушатанная вусмерть мать.

раскрыть ветку (1)
41
Старший вообще идеален в прогулках,рядом идёт. Мне и на шпильках с ним гулять можно
показать ответы
9

Да, возможно. Может совпало всё так. Может особенность у нас такая

раскрыть ветку (1)
11
Здоровья вам,колени-очень важны
А зачем ребенку в апреле шапка?
раскрыть ветку (1)
14
Ещё снег лежит,и младенец без шапки смотрится странновато

Хуясе без оснований! Гонять пешком по 7 км ребёнка, не умеющего ещё говорить.

раскрыть ветку (1)
14
Гонять,это быстро ходить,а это неспешная прогулка,там палочка,там цветочек, ну,папа из тех,кто в апреле(не апрель этого года) говорит,зачем ребенку шапка,так что с выводами вы торопитесь.
показать ответы

я не думаю что они все 8 часов шли. я думаю что история умалчивает, что по пути их кормили мороженками или ещё другими вкусностями, и преподносили это как приключение. не так уже и плохо на самом деле

раскрыть ветку (1)
11
Ну со мной дядя так через лес ходил,на станцию,которая в 12 км была,мне лет 8 было, по пути ещё костер разводили,чай пили на костре
показать ответы
44

Родители частенько вспоминают историю. Я мелкий, ещё ни говорить, ни толком ходить не мог. Как то приползаю на кухню где родители сидят, весь в слезах. Мама меня спрашивает - "Что, случилось? Кто тебя обидел?" Так как никого кроме моего старшего брата, там не было, который на 2 года старше меня, мама продолжила распрос "Братик, тебя обидел?", Говорить я ещё не умел, и просто покивал головой. Распросы на этом не закончились "А что он тебе сделал?",  т.к. утвердительные кивки тут не подходили, а объяснить нужно, я на пару секунду прекратил плакать и задумался, ну и почти сразу нашел выход взяв себя за волосы, и потянув со звуками "А,а,а!".

Я это к тому, что всегда можно визуально описать проблему, если ещё не умеешь говорить.

раскрыть ветку (1)
6
Недовольство можно и криком показать,как чаще это и происходит у детей
показать ответы
12

Вот только надо бы учесть, что не все мамы даже без палки легко поднимут эти 15 кг.

раскрыть ветку (1)
3
Я бы подняла
показать ответы
12

Ничего удивительного если с ребенком ходить и заниматься. Моему, когда пошел, ставили низкий тонус в ногах. Я с ним стал

подыматься на 12 этаж по лестнице, с моей помощью конечно. Потом стали прогулки. До 10км с передышками проходили. Потом в 3 года поднялись на Машук в Пятигорске и в Кисловодске по самому сложному маршруту до канатки.

И это при том что у него был перитонит и удалили апендикс в 5 месяцев.

Сейчас почти 5, я редко занимаюсь, но хочу лет в 6 попробовать на Эльбрусе до второй станции дойти. Если все будет хорошо

раскрыть ветку (1)
3
Ого,вот это даа
37

То же в этом возрасте дело было на море. Сначала поезка на остров о потом купание. Столько эмоций что дневной сон он пропустил. И вот уже вечером уходим с пляжа. Доходим до светофора и жена говорит - смотри он падает. И ребенок просто отключается. Перепугались знатно, но поспал часик на руках и снова готов носится)

Ходил тоже много в этом возрасте чтобы ушатать нужно было 12 км)

раскрыть ветку (1)
3
Аааахаза,я представила
10
Как же заебали эти идеальные родители! А почему бы родителю и не открыть телефон, если рядом ребенок? Знаете, я вышла на работу, когда малому было год и три месяца. Садик еще не дали, мы ходили в частный, но это было очень дорого. По-этому года у меня мало работы, чтобы не платить за день в саду, я брала его с собой. Работаю торговым представителем. Хожу по магазинам, собираю заказы и делаю в программе, скачанной на телефон, отчеты. Выглядело так. Ребенок (О БОЖЕ!) на поводке, а я такая тп, стою возле магазина на крылечке, туплю в телефоне. А на самом деле ситуация была такая, что я жертвуя своим материнством, чтобы с голода не сдохнуть выворачиваюсь на изнанку. Так вот. Таких умников слать лесом я научилась. Кого ебет вообще чужие телефоны? Че блять за бабушачьи принципы, что нельзя смотреть в телефон при малом?
А на счет взять на ручки- это работает при нормальном здоровье. У меня например сколиоз 5 позвонков, грыжи+ при родах когда делали спиналку не правильно укололи. Я его с рождения держу на ручках только когда сижу. И людей с больной спиной куча.
раскрыть ветку (1)
5
Согласна с вами,со стороны часто кажется все не так,как есть на самом деле,зато советчиков куча. Советов никто не спрашивает,но все знают как воспитать,чем накормить и сколько нужно иметь детей
показать ответы
1

Для меня в истории из поста есть "отрадный" факт, что в два с половиной года ребёнок ещё не говорил, а заговорил в 3,5.

Моему 2,5 и он тоже не говорит, врачи и интернет говорят что это - отставание в развитии. Надеюсь он позже тоже всё-таки заговорит.

раскрыть ветку (1)
5
Ну, во-первых,ребенок мой предложениями заговорил в 2.3. В саду в три был самым болтливым. И он просто не жаловался тогда. А так просто с разницей в год шли по той местности,когда три с половиной было. Разумеется,он во всю вещал на тот момент. По поводу вашего случая,что ребенок не говорит ещё . Не говорит предложениями или даже слов отдельных нет? У моего были сначала слова мама, папа,дай,баба,а потом резко заговорил предложениями. Я тут уж писала,как он подошёл и заявил мне:"мама,у тебя такие сиси босие,я такие никодя не видел" Вот одно из первых предложений,ждите,ещё о тишине мечтать будете
показать ответы
Конечно, уставал.
в чем проблема была купить хорошую коляску - трость? Лёгкая, мобильная. Просто решили сэкономить на ребенке. Если вам нравится гулять, это не значит, что и ребенок обязан подвязываться под ваши хотения. Тем более 1.5 года. Пипец просто. Бедный малыш. Как в группу быстрого реагирования готовите.
раскрыть ветку (1)
8
У него было три коляски,трость тоже была,но он вылезал и шел,нахрена мне рядом коляску просто так везти? Короче,тростью мы,наверно,раз 10 от силы пользовались.
348

Уважаемые родители, напишу, чтоб предостеречь. Я со своим старшим отказалась от коляски, как только ему год исполнился. Ходить он начал в 9,5 и мы очень бодренько бродили по дворам и паркам. По мере роста (лет с 4-х), ребенок стал жаловаться на боли в коленках. УЗИ показало, что в коленке неправильно и не полностью срослись какие-то косточки (точно не скажу - карточка не на руках). На приеме врач спросила рано ли мы пошли и были ли в младшем возрасте продолжительные прогулки и, соответственно,нагрузки на ноги. Были, конечно. Сыну сейчас 13. Коленки периодически дают о себе знать. От физры освобождение. Я даже не знала, что это может так обернуться. С младшим коляску бросать не тороплюсь

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо за предостережение,пока,тьху-тьху, сыну пять с половиной,каждый год к ортопеду ходим,полет нормальный
3
Анекдот про солёный суп все вспомнили?
раскрыть ветку (1)
4
Человек 7
19

Ага, в полтора года.

раскрыть ветку (1)
7
Раннее развитие ж
0
Я в 20 лет 38 весила... :-/ (рост 147см)
раскрыть ветку (1)
2
Я 42 весила в 20,рост 158

Ну епт, люди в праве высказаться, на то он и пикабу и другие форумы.

раскрыть ветку (1)
2
Ну я про реал.
показать ответы
0

Даже слов нет. Мычит просто разными интонациями и пальцем показывает когда ему что-то надо. Хотя в год говорил слогами "мамама" и "бабаба" потом перестал.

раскрыть ветку (1)
2
Вероятно,у него сейчас умелки в другое русло перетекли,может,в физические возможности какие-то новые,в логический подход к чему-то. А вот то, что показывает на то,что ему надо...Так у него и стимула нет проговаривать,вы ж ему всё равно достанет,все равно поймёте,что нужно. Ещё такой момент. Проговаривание свои и его действия. Например:"Сейчас я мою посуду,вот поставлю пока эту красную чашку сюда"
показать ответы
8
Дайте обниму! Дочке 2,5 месяца, иду на прогулку как на каторгу - мелкая неистово кричит в коляске, весь район нас слышит. Когда выходим гулять несу ее минут по 30 на руках, пока крепко не заснет, и только тогда перекладываю в коляску. По-любому она просыпается. Однажды дочка спала в люльке почти час, это было прекрасно.
Шрам после кесарева болит сильно, думаю может из-за этого таскания... Ребенок плачет, истерит, люди косо смотрят когда я несу ее на руках, косо смотрят когда она визжит в коляске, как же это бесит. Фух, выговаривалась.
Тешила себя надеждой что эти истерики пройдут, но после вашего коммента уже не уверена:(
раскрыть ветку (1)
2
У меня так с двумя было,как только в сидячее положение перейдете,будет головой крутить и орать перестанет, терпения
показать ответы
54

у меня второму сейчас 2,5 года. В начале марта ходили с ним в московский зоопарк (без коляски то же где-то с 1,5 лет. Выехали в 9 утра, проходили до 13:30 и тут я понимаю, что пора домой, потому что обычно в это время он уже спит. Идем домой, вижу что устал он скорее всего - беру на руки и прашиваю - как ты чувак, устал? - он такой не-а, улыбается и при этом пытается уснуть на ходу.

раскрыть ветку (1)
4
Милота какая
348

Уважаемые родители, напишу, чтоб предостеречь. Я со своим старшим отказалась от коляски, как только ему год исполнился. Ходить он начал в 9,5 и мы очень бодренько бродили по дворам и паркам. По мере роста (лет с 4-х), ребенок стал жаловаться на боли в коленках. УЗИ показало, что в коленке неправильно и не полностью срослись какие-то косточки (точно не скажу - карточка не на руках). На приеме врач спросила рано ли мы пошли и были ли в младшем возрасте продолжительные прогулки и, соответственно,нагрузки на ноги. Были, конечно. Сыну сейчас 13. Коленки периодически дают о себе знать. От физры освобождение. Я даже не знала, что это может так обернуться. С младшим коляску бросать не тороплюсь

раскрыть ветку (1)
4
Старший не ползал совершенно,просто в год и неделю пошел,может,у вас больше из-за того,что вообще рано пошел?
показать ответы

Угу. Вы ребенка ещё заставьте тяжести таскать, что бы потом варикоз полез. Нашли чем хвастаться.

раскрыть ветку (1)
4
А где я хвасталась?
2

На грудном вскармливании были?

раскрыть ветку (1)
3
Да,как ввела прикорм,так вес попер
2
Яжемать?
раскрыть ветку (1)
3
Да,видимо
4
Моя дочь ни в какую не соглашалась ходить, она умела и с трех лет занимается танцами. Но постоянно просилась на коляске, зимой на санках ехать и так до 5 лет, потом освоила самокат, велосипед, ролики, сейчас ей 10 лет и она передвигается исключительно на роликах, скейте или самокате, велосипеде. Чувствую, ближе к 18 годам будет просить автомобиль(( Вот же лентяйка
раскрыть ветку (1)
2
Хм,кстати,сын не признает ни велосипед,ни беговел,ни ролики,ни коньки,ни самокат, покупаем,ждём,продаем
5
Мы с ребёнком где то с 1.5 лет тоже начали ближайшие окрестности изучать. Примерно от 5 - 7 км, в зависимости от погоды. Узнали, что родник есть поблизости, ему налегке хорошо, а я с бутылками в рюкзаке прям тренировка. Ничего не имею против, но не понимаю мам которые оставят ребёнка в песочнице и втыкают в телефоны, напоминает выгул а не прогулку. Это такая скукотища
раскрыть ветку (1)
2
Воот,и я ненавижу эти площадки с мамашами,лучше изучать местность
0
Ну что ж....
Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять лет молчит. В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит, как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит:
- Суп несоленый!
- Господи, заговорил, заговорил!
- Да я всегда говорил.
- А что же ты молчал все эти годы?
- Да просто все нормально было...
раскрыть ветку (1)
1
Ну что ж,это,пожалуй,в 10 или 12 раз анекдот😁
показать ответы
4
О,как я с Вами согласна.Особенно бесят разговоры на мамские темы."А сколько вам?во сколько сели,встали и т.д"Бесит.
раскрыть ветку (1)
1
Страшный страх
4
Дети устают не от длинного пути, а от скуки по большей части. Моя никогда не отличалась длительными походами. Но ездили в Крым на 10 дней с ней и каждый день проходили по 10-12 км, ей было интересно ходить по паркам садам ботаническим, зоопарк и т. д. Не жаловалась ни разу. В итоге за 10 дней прошли 95 км, учитывая что 3 дня валялись на пляже и не ходили никуда.
раскрыть ветку (1)
1
Согласна,мы никогда молча не гуляли,я знаю кучу стихотворений,сказок,все это с выражением вещаю
2

А проблем с ногами у него нет?

раскрыть ветку (1)
1
Нет,мы к ортопеду каждый год заходим,на всякий. Носится,не жалуется,говорить может
1
Привет! Читаю комменты под вашим постом. И перечитываю вместе с вами один и тот же анекдот в самых разных интерпретациях😁
раскрыть ветку (1)
0
Сколько их? Штук 20,может,больше😁
показать ответы
0

Извините, не понял - Вы периодически сажали ребенка себе на шею?!

Никогда не видел маму, у которой на шее сидит ребенок

(папы часто сажают детей на шею до определенного возраста)

раскрыть ветку (1)
0
Папа его сажал,это он с ним так долго гулял
1

Ой ну это да, мамки советуют. Из смешного с пол-года назад было - у меня мама уехала в другой город ближе к сестре. Сестра её бывшая зав детскими садами, педагог со стажем. Короче всегда знает как лучше, ну а моя мама всю жизнь к ней прислушивается. Ну и сама тетка моя любит меня поучать, ну и через маму тоже это выходит. Та ляпнет что-то про то как мы с женой живем, как за детьми ухаживать надо - мама начинает нам это транслировать, дескать тётя лучше знает.

Так вот, у нас родился второй ребенок, позже у дочери тетки(моей двоюродной сестры) родился тоже второй. Короче у нас двое детей чуть старше двоих детей сестры. Ну и как-то в пылу очередного оголтелого советования про то как нам малого одевать и чем кормить, была примешана и моя сестра как пример - в формате послушай что они советуют - вон сестра твоя двух детей растит, у нее опыта больше. Я, такой - так это мам и у нас двое так то и постарше. Мама промолчала....

раскрыть ветку (1)
0
Вооо,и я про то же
1

Я в детстве помню играем в домино, я "говорю", а меня никто не понимает.

Или когда увидел термос на холодильнике. Прошу его дать мне, а меня не понимают

раскрыть ветку (1)
0
Трудно,когда и в зрелом возрасте до некоторых слова не доходят
0
DELETED

Слабака вырастила. Три года а уже ныть начал с первым словом.

Безотцовщина

раскрыть ветку (1)
0
У него есть папа
0

Когда жена отправляла кого-бы то ни было (меня,тёщу, тестя, свекровь) гулять с ребёнком (в коляске), пытался осмыслить что и куда, и зачем. И сразу отправлял фотку и требование отвечающим. Так ребёнок делал первые шаги и побежал ко входу в подвал у точки (однопарадного), еле успел поймать, ограду сдали в металл... Тесть и тёща неуспели-бы. Пипец, как я спокойный закипел! Через 2 дня всё восстановили. И так во всём, и пандусы и двери и пр. Вы, ваши родственники, друзья и соседи эту дичь творят своим измом и разгильдяйством!

раскрыть ветку (1)
0
Простите,не поняла,это я творю дичь своим разгильдяйством?)
показать ответы

А ты предыдущий её пост посмотри... Что теперь скажешь? Зализывает, блть, раны после развода. Так что папка свалил в закат, иначе прекратил бы этот беспредел. А скорее всего -- это всё пиздёжь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну,скажем так,это я свалила в закат)
0

Слушайте. Давайте быть реалистами. В 2,5 года не говорить даже «Мама» и «папа» - это не норма, это отставание в речевом развитии. Другое дело, что это не означает, что ребёнок уо. Надо просто это принять и работать на развитие речи. Может показаться странным, но я заметила хороший сдвиг в речи в 2,8, когда мы прочли Груффало. Просто настолько зашла книга, что его расперло рассказать о ней самому и он стал просить читать снова и снова - раньше книг не любил и не мог дослушать до конца ни одну.

Читать, лепить, рисовать,  провоцировать на слова, не давать предметы по мычанию, а просить проговаривать. Сыну сейчас 2,11, он все ещё говорит плохо, но по сравнению с 2,5 это небо и земля.

раскрыть ветку (1)
0
Груффало,я сама обожаю и мультики крутые по нему.
0

А мальчик не начал в последнее время расти быстро? Есть так называемые "боли роста", при быстром росте ножки начинают сильнее уставать, болеть даже. У дочки это как раз к 4 годам началось, тоже просилась на ручки, хотя в коляске практически не ездила. Купите ребенку самокат, и ему будет проще, и вам.

раскрыть ветку (1)
0
Нет,не начал,все виды транспорта им отвергаются,велосипед,беговел,самокат,ролики,коньки, лыжи
1

Тогда очень рады, что вы смогли найти того кого искали!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Больше не попадусь на ваши манипуляции).

раскрыть ветку (1)
0
Тот неловкий момент,когда хочется удовлетворить,а не выходит
показать ответы
0

Очень странно, вроде бы лига знакомств для этого и предназначена.

В правилах написано, что можно:

"9.4 Личные данные, разрешенные для публикации:

— Ссылки на страницы знаменитостей, публичных персон, медийных личностей;

— Собственные личные данные: ссылки соц. сети, электронная почта и т.д.;"

раскрыть ветку (1)
0
Ну я разместила,нашла,кого искала,все)
показать ответы
0

Как доверять после этого людям.

раскрыть ветку (1)
0
Сама расстроилась((
показать ответы
0

может тогда ссылку оставите на фото, на каком-нибудь хостинге, яндекс-диске или соцсети?

раскрыть ветку (1)
0
Бгг,она в закрытом ВК есть,но я больше не буду никого добавлять,я тут в лигу знакомств написала,так Капак пошло-поехало,пост снесли
показать ответы
0

А фото вы уже удалили? Мне вот тоже было интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Да,блин,не пойму,почему не грузится
показать ответы
0

что-то интрига затянулась.

раскрыть ветку (1)
0
Хрен(((😞😞
показать ответы
0

Проговариваем. Ну он вроде не совсем тупой, запоминает предметы всякие. Когда его спрашивают "Покажи трамвай" например он показывает. Правда я не знаю, может он должен знать больше в его возрасте.

Короче, надеюсь, он всё-таки заговорит, просто позже начнёт.

раскрыть ветку (1)
0
Наверняка,он знает больше,чем вы даже думаете. Побольше просите,например:"принеси мне,пожалуйста,носок","красный носок", возьми синюю чашку,вот синяя чашка,это зелёная чашка
0
Небось ещё и пакеты со жратвой малой тащил.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда нет,но сейчас ему 5.5 и я, действительно, какую-то часть перекладываю ему в пакетик,но это уже,когда у дома покупаем.
0
DELETED
Где там до дачного магазина узкие двери, не пандуса или прохода?
раскрыть ветку (1)
0
В городе, ну и привыкли без коляски обходиться
0

😊 как ты думаешь, в нашем мире можно ли верить людям на слово?

раскрыть ветку (1)
0
Черт,какого хрена фото не выкладывается
показать ответы
0

😊 как ты думаешь, в нашем мире можно ли верить людям на слово?

раскрыть ветку (1)
0
Летнее фото 2019,после двух родов
показать ответы
0

Ой, 3.14...ж...  Для таких случаев (когда ребёнку более 1.5 лет) придуманы т.н. коляски-трости...

Эт раз...

Второе: А в 3.5 года ребёнок таки мог внятно объяснить (на уровне понимания взрослого - чтобы дошло) - НЕ ВЕРЮ! Таки снова 3.14..ж...

P.S. У самого две дочери... Им  (на данный момент): старшей - 17 лет, младшей  - 10 (в начале мая будет) + племянница  7 лет от роду... Так что я знаю, о чём говорю...

раскрыть ветку (1)
0
У нас три коляски было и трость тоже,это раз. В три с половиной он и сказал,это два,а в два с половиной,хоть и мог говорить,но не жаловался,это три
0

А ты горяча, я смотрел предыдущий пост)! Или это уже историческое фото?

раскрыть ветку (1)
0
Ну,скажем так,я ещё очень вполне,гг
показать ответы
0
Тут вот узнал, что у америкосов свои тараканы. Часть их искренне верит в теорию, что коронавирус разработали спецом, чтоб уничтожить тайное сатанинское правительство. В него входит семья Клинтонов и многие голивудские звезды. Они похищают детей по всему миру, и из их крови добывают наркотик, который дает им омоложение на некоторое время. Якобы, по статистике в одной омерике пропадают полмильона детей ежегодно.
раскрыть ветку (1)
0
Уилл Смит точно принимает
показать ответы
4
Меня эта история сначала повесила, а потом встревожила.До 3,5 лет ребенок не бог сказать "я устал"? По ребенку видно, если он устал, тут уже вопрос к матери
раскрыть ветку (1)
0
Да нет,говорить он раньше начал,но прям предложениями в 2.3. Смеюсь от его слов тогда:*мам,у тебя такие сиси босие,я такие никодя не видел". Про усталость вот молчал
17

Вспомнилось. Когда сыну было 2 года, я купил земельный участок и позже с наступлением тепла стал строить дом.

В городе, на асфальте, сынок уже не только уверенно ходил, но и бегал.

И вот, стройка в самом разгаре, я живу в вагончике, на улице конкретно плюсовая температура, и можно везти в вагончик семью, не боясь застудить малыша, и нагрев воду помыть его на улице. И тут... Мой городской парень, который бодро и резко убегал от нас с женой на детской площадке или по тротуару, столкнулся с тем, что его ножки и вестибулярный аппарат ну совсем не приспособлены для ходьбы по "кривому" ландшафту и камушкам. Нужно было видеть его недоумевающее лицо, когда он в очередной раз шлепнувшись, споткнувшись о не большой камень или зацепившись о ветку, не мог понять "что не так"? Он был похож на человека с другой планеты, на пример с Марса, где сила гравитации ниже, а потом БАХ, и попал на Землю.

Так, мы стали учится ходить второй раз в жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё от обуви много зависит,может,на сандалии поменяли
1
Серьёзно? Отказаться от коляски? Да это же благодать! Просто толкаешь её и все 🤷♀️. На крайняк есть же коляски трости
раскрыть ветку (1)
0
Да были у нас,он там и сидеть не желал
6
DELETED

Дело в привычке. Как-то раз ходила в пеший поход по Карелии на 10 дней. В группе была пара с девочкой 4-5 лет, и она прекрасно проходила со всеми 30-40 км в день. Даже мужики ныли из-за стертых ног, а она нет.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласна
19
Для этого не рекомендуется рано учить детей ходить или что то типа того. Кости и мышцы ещё не укрепились. Всему свое время. Ну, и дети разные
раскрыть ветку (1)
0
Я не учила ходить,он сам пошел, когда было удобно ему,пошел в год и неделю,не ползая перед этим.
10

А у нас вообще край был. Когда все другие малыши дрыхнут на свежем воздухе в колясках, а родители мирно читали книжки на скамейках, наш в лучшем случае спал минут 15, всё остальное время ревел и кричал, без преувеличений. Когда пересели в прогулочную сидячую, его хватило на пару заездов. Как только смог внятно ходить перестал ездить в коляске вообще, упорно катил её сам. С велосипедом так же, заставить крутить педали не можем до сих пор, только толканием занимается. Катается только на самокате.

Ну и в целом ребенок такой, про которых говорят "шило в попе" или "дюрасел отдыхает".

раскрыть ветку (1)
0
У меня,увы,ни старший,ни младший не спали в колясках вообще. Даже младенцами
6
Какой ребенок удивительный,молча терпел.Моему года нет и если что-то не нравится,он это саботирует: возмущается как может, пытается развернуться в нужную сторону,отпихивает руки..😄
раскрыть ветку (1)
0
О,мой тоже не терпит,поверьте,я поэтому и удивилась,что не капризничал и неудовольствия не выказывал
показать ответы
2
О, это один из наимение популярных типов, не все люббят трости, а воо раньше...
раскрыть ветку (1)
0
Я из тех,кто не любит
показать ответы
2
Какая жесть. Дети не могут ходить столько сколько взрослые. У них не такие крепкие ноги. Чем тут гордиться?
раскрыть ветку (1)
А где тут про гордость? Хмм
0
Было подобное обсуждение, уже не помню когда и выяснилось, что когда ребенок устаёт и просится отдохнуть, ему надо предложить побежать и ребёнок бежит, забывая об усталости))
раскрыть ветку (1)
Приводили тут пример)
0
А во сколько ж он заговорил? В 2.5 уже говорят по-моему... Правда, у меня девочка. Уже могла изьясниться
раскрыть ветку (1)
Да,умел он уже говорить на тот момент)
1
Я своего научился понимать без слов. Но это пиздец конечно в полтора года ходить пять часов. За шаг взрослого, три детских шага.
раскрыть ветку (1)
Дети могут плакать,если что
0

@Bakkara

Как обычно палятся выдуманные истории "яжемамок"?

за 3.5 км в одну сторону.

Прошел год

Сыну уже было три с половиной.

Идеальные совпадения в числах...

раскрыть ветку (1)
Да,прям заговор,Америка виновата и рептилоиды
показать ответы
2
Ножки не искривились?
раскрыть ветку (1)