11

Не могу решиться

Ребята, всем привет!
Не могу решиться на один важный шаг. Друзья говорят кто что, жена сказала что поддержит любое мое решение. Поэтому решил спросить у широкой аудитории…
Немного предыстории:
Почти всю свою трудовую деятельность я посвятил работе в автосалонах (и новые и б/у), но в апреле этого года точка, где я работал, была сокращена (это был филиал сети). После этого я сходил на пробный день в пару мест, но и там и там было какое-то отвращение, что-то все время отталкивало (и это не связано с выходом из зоны комфорта, т к много раз через это проходил).
Так вот, решил сделать паузу, отдохнуть месяцок другой. А чтобы деньги не сильно проедать, брал у знакомого (у него небольшой автопарк) Сонату с лицензией, для работы в такси. И вы знаете, мне понравилось.
Понятное дело, что экономы я не возил, но в комфорт и комфорт + и цены повыше, и народ поадекватнее. И даже несмотря на расходы на бензин (1500-1800 в день) и аренду (3000 в день), у меня чистыми оставалось 5000-6000.
И мне это все так понравилось… я очень люблю ездить за рулем. Мы даже на юг когда едем, я проезжаю из Спб до Анапы без ночевок (на часик останавливаемся, чтобы глаза ночью отдохнули).
Но какой-то внутренний голос подсказывал: это же несерьёзно, это только подработка, или работа для приезжих, и вообще несерьезно коренному петербуржцу с высшим образованием и огромным багажом знаний в сфере продаж работать «извозчиком».
И я его послушал, так как вроде все рационально. И устроился снова в сферу продаж, но в другой области (в автобизнесе, по моему мнению, особо делать нечего). И вроде все ничего, и компания хорошая, и коллектив, и оклад какой никакой есть…но график чертова пятидневка со смещенными выходными, и ездить в пригород по полтора часа в одну сторону.
И каждый день меня точит вопрос - а не поменять бы свою машину (стоимостью около 1 млн) на автомобиль, подходящий для комфорт + (2 млн). Деньги есть, никаких кредитов не нужно. Соответственно аренду платить не нужно, то есть мой заработок будет составлять за полную смену 12 часов 8000 рублей и выше.
Ну и очень важный момент - я могу работать когда хочу, и больше не пропускать соревнования у детей, семейные праздники и т д
Но тот внутренний голос продолжает: это же днище для тупых, баранку крутить…
А я хочу! Но никак не могу решиться…
Спасибо всем кто дочитал)

Не могу решиться
2
Автор поста оценил этот комментарий

То что аренду платить не нужно это не совсем верно - твой авто будет очень стремительно дешеветь по мере работы в такси.

раскрыть ветку (1)
2
Да, но работая на арендованной в графике 2/2, отдаешь 45000 за аренду. А это 540.000 в год. То есть менее чем за 4 года мой автомобиль полностью окупится, по сравнению с арендой. Но даже с пробегом 200 т км и лицензией он будет стоить около половины той суммы что стоит сейчас
показать ответы
0

А какой город у вас?

раскрыть ветку (1)
1
Питер
1
Я сам ушел работать в такси из офиса с хорошей должности. Просто достал весь этот офисный планктон с его подковерными играми. 5 лет полет нормальный))
раскрыть ветку (1)
1
О, коллега! 🤝
показать ответы
2
Плевать, кто как считает. Делай, что нравится.
раскрыть ветку (1)
1
👍🤘
показать ответы
8

Никогда не считал, что водитель это профессия для тупых, если по кайфу работать в такси, почему бы нет?

раскрыть ветку (1)
1
Но многие так считают… Типа водитель такси, водитель маршрутки… одна херня)
показать ответы
0
Не сравнивайте обслуживание домашнего авто, и такси. Если хотите к+ катать значить это примерно Оптима, сколько стоит поменять масло и фильтры для неё, а менять будете раз в полтора месяца. А сколько стоит подвеску на ней перебрать? Продать потом по цене рынка не выйдет, так как любая база покажет что авто из под такси. 1-1,5к в смену нужно откладывать только на замену машины, это без ремонтов и ТО. Считаем: 1к в смену это 300 к в год, больше двух лет эту машину вы не покатаете( я так понял будете брать б/у допустим с пробегом в 50-70 к) в год в такси 80 и больше тысяч, соответственно через два года у вас авто с пробегом сильно за 200к км. После такого пробега большинство современных авто начинают сильно сыпаться, а ремонт сейчас очень дорого.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так а я про что? Я же писал что 30 в месяц откладывать на замену машины в будущем, и 5на текущие расходы (резина, ТО). И в чем проблема поменять масло на оптиме?
показать ответы
0
У вас только одна ошибка, зарабатывать вы будете всё те же 5 тр. Остальное нужно откладывать, ТО, ремонт, скорая замена машины и ТД.
раскрыть ветку (1)
0
Минимум 7000 за вычетом расходов
показать ответы
0
Можно и личным водителем попробовать
раскрыть ветку (1)
0
Там специфика чуть другая. В такси ты действительно сам себе хозяин- когда захотел выехал, когда захотел сошел с линии и поехал по своим делам. А личным водителем так не получится
0
У меня тоже высшее образование и 20 лет опыта.Но я уже третий год стою в очередь чтобы выучится на садовника)))2 года учится,По деньгам будет меньше,но.....я просто не могу больше работать с людьми,я полностью выгорела и мне нечего им больше дать.А растениеводство,садовничество всегда было моим хобби.Мне 43 и работать до пенсии ещё 24 года.Я просто не выдержу работу с людьми столько.Лучше цветы-кусты-газоны)Очень надеюсь что попаду на учебу этой весной!
раскрыть ветку (1)
0
Удачи Вам! Хорошо что есть хобби и желание сделать его своим делом
показать ответы
1

Это я примерно и имел ввиду, кстати он размера аренды данные отложенные платежи не сильно ушли)

раскрыть ветку (1)
0
Ну вцелом да. Но 30.000 не 45.000 все таки. И, как я говорил, мой автомобиль будет стоить хотя бы миллион. Он же не растворится)
показать ответы
0

Ну так через 4 года этот лям(половина стоимости аренды) надо будет взять, продать авто, сложить суммы и купить новый. Не факт что через 4 года будет новый авто под комфорт + стоить в районе 2млн.

раскрыть ветку (1)
0
Так и я не собираюсь всю полученную выручку проматывать. По плану каждый месяц откладывать по 25.000 на накопительный счет (на котором еще проценты начисляются). Таким образом, даже без учёта процентов, должно отложиться 1.200.000 за условных 4 года.
По моему мнению, ошибка многих таксистов как раз заключается в том, что они считают всю полученную выручку за свою зарплату. А когда наступает час х, и машина сломалась/больше не проходит в тариф/нужно купить резину и т д, то они начинают думать где взять деньги.
Откладывая 25.000 в качестве амортизации и 5.000 на мелкий ремонт, осаго, резину, химчистку и т д, таких проблем удастся избежать.
показать ответы
3

Почему вдруг "днище для тупых"? Вы же не хотите стать экстрасенсом. Не снимаете порчу по смартфону, не лижете унитаз в тиктоке, не обливаете всемирно известные картины говном.

Вы возите людей. Помогаете вовремя попасть в нужное место. Это вполне нормальная работа.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
1

Это так, для души... А вообще у меня бизнесс свой)

Реально, "это же днище для тупых, баранку крутить" - это стереотип для хороших мальчиков. И диплом вышки-  не по профилю продаж. И чем работа отличается от другой работы, если она тебе по силам? И даже нравится. Да и поменять всегда можно...И, удивительно, за нее даже ДЕНЬГИ платят. И детей сам можешь развести-привезти, на праздник с ними сходить.

Думаю, ответ очевиден

раскрыть ветку (1)
0
Угадали: вышка когда-то была получена в сфере экономики, но никак не связана напрямую с продажами, так что дипломом можно подтере… костер разжечь)
То что можно обратно куда-то в фирму устроиться, это да. Но со слов знакомых, которые работают/работали в такси - «это болото затягивает», «на этой работе тупеешь» и т д.
Тут отчасти я согласен - затягивает свободный график, и работа не для сильной мозговой активности, но что мешает после смены не включать дома Камеди клаб или новости на РенТв, а почитать книгу…
Вообщем сколько людей- столько и мнений, голова уже кругом от этих моих качелей
3
DELETED
Не ну если хочешь и заработок устраивает, то какие проблемы. Работа для приезжих это стереотипы. Главное, чтобы работа радость приносила, а не профзаболевания:)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!