37

Не могу разобраться

Всем привет. Знаю тут есть лига психологов, читал как-то, вот и  решил зарегаться и спросить у вас. Может знает кто как это называется или направит в нужном направлении. Лет с 20 примерно, не помню конкретно когда это началось, пропал интерес к жизни. Нет той радости которая была раньше. Нет каких-либо выраженных интересов, лень чем либо заниматься. Если посмотреть со стороны то все норм, выучился, купил машину, потом квартиру. Но когда покупал машину, не было радости которая ожидалась, купил квартиру, также, ну купил и купил (родственники даже больше радовались). Работа вроде тоже хорошая, а мне не интересно всё. Не могу ругаться, как бы странно не казалось, типа хочу разозлиться а потом думаю ну и хрен с тобой, нет внутренней злости. Не могу кричать громко и разговаривать. С девушками тоже, понравилась, начали общаться, встречаться, а потом интерес к ней пропадает, и так во всем. На день рождения все поздравляют а у меня нет интереса, пропал вкус к жизни. Получилось сумбурно, но если кто знает что это и как "лечится", подскажите. Спасибо. В тегах не силен, там шляпа. И так уже примерно 7-8 лет.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Попробую догадаться...
Судя по рассказу ты довольно серьёзный человек по жизни. Много вкалывал и впахивал, чтобы заработать всё это.
Возможно ты стал слишком серьёзным, предметным и конструктивным. Это помогает решать вопросы, но сильно мешает расслабиться. Особенно если у тебя ненормированный рабочий день или всё время есть доступ к рабочей среде (документам...).
Если это имеет место, тогда начинай ограничивать работу по времени\пространству. В нерабочее время\место не допускай ничего из сферы профессии. Делай там что угодно, но не имеющее отношения к работе и профессии.
Попробуй вспомнить что тебе когда-то нравилось (хоть когда). Перебери старые интересы.
Дальше можешь попробовать новые.
раскрыть ветку (1)
2

Вот да тоже сейчас сижу размышляю и думаю надо начать со старых любимых вещей, хобби

показать ответы
2
Это пиздец. Нет смысла делать что либо. Есть ли вообще какие нибудь желания? Осуществляйте их, поживите для себя. А вообще это может и не психологическое, а связано с обменом веществ.
раскрыть ветку (1)
2

Ну желания не такие как раньше, просто понимаю что мне это пригодится со стороны логики. Типа машина мне чтоб жопу в комфорте возить. Своя квартира чтоб не платить аренду. По типу это мне просто надо а не вау круто на авто

показать ответы
0
DELETED

(Я начинающий врач-психотерапевт)
Практически невозможно сказать вот просто по абзацу.
Если с медицинской стороны - то агедония это одна из черт депрессии. И если нет никаких психотических признаков - то тут просто лёгкая депрессия, наверное (нужно хотя бы раз пообщаться, чтобы понять точнее, так это попытка угадать)

Лично я работаю в психодинамическом подходе - там немного другая классификация и другие принципы, чем в медицине-медицине. Здесь нужно понимать, что все эти вещи берут свои корни в детстве и без регулярных занятий и "вытаскивания" конфликтов и бессознательного - невозможно будет понять доподлинно какая причина агедонии и спрогнозировать длительность лечения. Вот.

раскрыть ветку (1)
0

Если будет интересно напишите свою телегу, пообщаемся

показать ответы
2

Это надо к специалистам обращаться.

Ставить диагноз по короткому тексту - это всё равно, что лечить по фотографии.

Не поленитесь, обратитесь к спецам вживую - это единственный реальный выход.

Вполне может быть, что причина где-то в глубоком детстве, а может и глубже - это уже к транс-персональщикам или регрессивным гипно-терапевтам надо обращаться.

раскрыть ветку (1)
0

Можно вам в телегу написать? Если вас заинтересует можете данные скинуть, напишу позже

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги