6

Не могу отпустить бывшего

Всем привет!

Снова пишу сюда, так как понимаю всю абсурдность ситуации, но ничего не могу с этим поделать.

Моя несчастная любовная история не закончена. Писала об этом здесь.

Надо ли ставить точку? Нужен ли финальный разговор при расставании?

Поздравила бывшего с Днём рождения, отправила посылку почтой. До этого, на удивление, он мне написал о том, что скучает, что ему одиноко, и чтобы я приезжала к нему. И, о, блин, я снова купилась на его интонацию, на его слова, сердце мое дрогнуло и я снова начала собираться к нему - у меня был отпуск. Каким-то чудом пришло в голову уточнить - а ты-то приедешь потом зимой, как обещал? На что, к удивлению (или, скорее, закономерно), снова получила дурацкие отмазки. Слово за слово, и каким-то чудом он признался, что «я в тебя и влюблен даже не был». И вроде по развитию событий все логично. Но мой шок трудно описать. Т е все, что было (ок, было мало, но очень с его стороны все обещания и слова звучали очень правдоподобно) - было просто игрой, каким-то цирком?!

В своих прощальных сообщениях я попросила удалить мой номер и не поздравлять с праздниками (знаю, что он поздравляет всех своих бывших), на что получила ответ, «хорошая ты девушка, но не моя, а вот телефон твой удалять не буду, поздравлять с праздниками буду». Я удалила все переписки, все контакты во всех мессенджерах, в чс не занесла, т к боялась, что буду возвращаться к этому списку и однажды сорвусь… я уже сама себе не доверяю и боюсь себя.

С НГ не поздравил, я выдохнула и даже стала его уважать (значит не последняя он сволочь). Но, вот, внезапно, объявился, поздравил с Днём рождения, написал достаточно большое сообщение, в котором, помимо прочего, пожелал «женского счастья и любви, со мной или с другим, как бог даст» и извинился за то, что «все так вышло».

Я хожу к психологу, пишу дневник, читаю литературу про созависимость, в ютубе в просмотрах темы только про нарциссов и как начать новую жизнь (все остальное почему-то перестало интересовать), пошла на танцы (давно мечтала), даже, наконец, вспомнила про подаренные мне сертификаты в спа, встречаюсь с друзьями, записалась на уроки фортепиано. Жизнь идет полным ходом… Но это только внешне. В голове же 24*7 мысли только о нем. От ненависти к нему, «как он мог так меня обмануть, так играть моими чувствами», до недоумения «как я могла такое к себе допустить и снова и снова попадаться на его крючки». А периодически- жуткое желание позвонить ему!

Люди! Я понимаю, что моя крыша течет. Но я, вроде, делаю все, что советуют в таких случаях (кроме блокировки, я объяснила, почему)! Мозгами ведь я все понимаю!

Говорят, время лечит. А что, если в моем случае - нет?! Острота переживаний с течением времени не меняется, а прошло уже полгода. Зависаю в течение дня с мыслями о нем, хотя стараюсь использовать техники осознанности и переключения мыслей. Вечерами часто плачу. В груди периодически все сжимается от боли и тоски. И если тоска такой силы по человеку, который, очевидно, не моя пара, с которым, по факту, и не было настоящих отношений, если она настолько сильна, то как вообще люди переживают разводы и смерть любимых...

Лига разбитых сердец

8.9K поста17.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Как не странно, но такие терзания испытывают миллионы людей. И все это уже кто то проходил.

Я тоже. Очень вас понимаю, и ваши чувства тоже.

Я была в отношениях 10 лет. 8 из них так или иначе я хотела уйти. Но не могла этого сделать, он не отпускал. Люди которые не были в таких отношениях и такой ситуации не могут понять как это "не могла уйти", взяла и ушла... но все не так просто, как кому то может показаться.

Последней каплей стало то что он заявил "Мы поженимся, когда умрет моя мама. И вот тогда то мы заживем." Стало очень противно, ждать чьей то смерти что бы выйти замуж... ну такое себе.... вскоре после этого, он пошел, днем, к новому году, 31 декабря, посвить матери стол в зал и вернулся 1 января сильно за полдень. Получил пакет с вещами и пошел по ветру...

Казалось бы конец истории... но нет... я знала что будет дальше, сильный психологический прессинг и перекладывание вина на меня. Поэтому я не брала трубку и не отвечала в мессенджерах. Но я не просто не отвечала. Я не читала сообщения и удаляла их. У него, тоже.

Потом до него доперло что можно дойти и забрать вещи, попытался сесть на уши, но этому не дали случится родители, которые были со мной.

После этого был год тишины с его стороны и эмоциональный ад наркомана с моей стороны. Хочу заметить что половые отношения с кем то, что бы отвлечься, не помогут, сделают только хуже.

Через год, я робко решилась попробовать новые отношения, с человеком с которым была знакома. Мне нравились его взгляды на жизнь, какие то черты характера и главное он "мужчина дела" а не "мужчина слова"...

И как по мановению волшебной палочки объявился бывший... И сколько говна полилось когда он узнал что я не плачу у окна с вязанием, а начала новые отношения, просто не передать. Он то свято верил что я вняла его просьбам и жду момента когда мы сможем быть вместе... Что за момент я писала выше. Я не знаю зачем я начала брать трубки и слушать как меня поливают грязью... Однажды сидя на кухне с телефоном в руке и слушая какая я падшая женщина я смотрела на человека с которым начала отношения и видела как он злится ... и я ничего не говоря и не прирывая поток нечистот положила трубку и выключила звук.

Мой бывший пытался дозвонится мне в течении 4х месяцев.. я не брала трубку а на его контакте стояла мелодия "тишина", один раз он пытался дозвонится 64 раза... ! В мессенджерах я стала делать как и до этого удалять сообщения не читая.

Так вот! к чему я.... Он мне потом писал в мессенджерах еще 6 лет. Новый год, 8е марта, День рождения.

Потом перестал, или умер или номер потерял...

С того времени прошло 9 лет. И я ни разу не пожалела а том что не поддалась и не вернулась к нему. Я замужем и очень люблю своего мужа, у меня двое детей и 2 кошки. И я ни разу за это время не испытывала больше тех эмоций как тогда. Просто теперь при выборе партнёра, вам нужно очень внимательно оценить личность человека, что бы опять не выбрать такого же.

Удачи вам и будьте сильной. Все обязательно наладится. Но нужно больше времени.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Читай я вашу историю пару лет назад, сказала бы, вот дура, ну и сама виновата, так ей и надо.

А сейчас… как же я вас понимаю. И как я боюсь, что не смогу найти силы в себе сделать как вы. Да, потому что не хочу. Потому что нравится страдать. Потому что боюсь, что то, что впереди не даст того накала чувств, что были с ним (а, говорят, что здоровые отношения и не должны их давать). А еще боюсь, что встречу хорошего человека, а потом, когда этот окончательно вернется в мой город и случайно встретится мне на улице, я поддамся страсти и предам хорошего человека.

Спасибо вам за историю и за слова поддержки! 🤗

1
Привет!
После этого поста прошёл месяц. Как вы сейчас?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что интересуетесь. Существенно ничего не поменялось. Он мне снится почти каждую ночь, сюжет один и тот же - я его жду, хотя знаю, что я ему не нужна, мы встречаемся, он снова нарушает договоренности и т д.

Очень плохо сплю, несмотря на то, что без слез и острых приступов ревности и отчаяния, сопровождающихся выраженным физическим дискомфортом, держусь почти две недели (вот это, считаю, уже маленький успех)). Поняла, что это временно улучшение, вероятнее всего, связано с тем, что подсознательно я снова его жду и в глубине души почти уверена, что он, приехав в очередной отпуск, захочет со мной связаться (когда именно, отпуск у него, я не знаю, но, думаю, что летом, а это уже совсем скоро) и именно это греет мне душу. То, что я это осознаю, тоже считаю маленьким успехом))). Это ощущение особенно усиливается в дни работы с его сестрой, будто все по-прежнему, ничего плохого не было. Хотя я еще раз повторю, что мозгами все понимаю, в т ч то, что будущее с ним- не будущее моей мечты. На днях поймала себя, когда во время распродажи авиабилетов «случайно» интересовалась билетами в его сторону.

Почти каждый день читаю Пикабу, истории тех, кого предали и кто обрел свое счастье через некоторое время. Становится немного легче, и как будто появляется уверенность, что надо разрывать с ним окончательно и бесповоротно и ни в коем случае не дать слабину если он, действительно, захочет зацепить меня еще раз (судя по его поздравлению, и судя по историям здесь же, такие люди бессовестно пытаются вернуться, причем не раз, когда у них что-то не клеится с другими вариантами)

показать ответы
2

Время лечит абсолютно всегда, и полгода, если честно - не срок.

Есть такие этапы, как отрицание-гнев-торг-депрессия*-смирение. Вот вы сейчас +- там, где "торг".

Бывает, что проходят годы прежде чем "с глаз долой, из сердца вон".

ЧС, блокировки не стирают из памяти, да и убрать из ЧС можно.

Со своей стороны могу сказать, что финальный разговор может быть жизненно необходим для финального же закрытия двери.

Ну а в плане зависимости - как ни банально это будет звучать, но реально помогают, например, хобби (особенно творческие) и спорт. И то, и то будет сильно загружать, и мозг не будет рисовать красивые картинки на тему: а как могло бы/может быть.

* - не медицинский диагноз.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам.

Финальный разговор был, как раз, после того, как он в октябре получил мой подарок. Он начал говорить, что очень скучает по мне, что ему одиноко и т д, я снова как по взмаху волшебной палочки забыла все плохое, что было до этого и снова начала собираться к нему. В этот же день при попытках выяснить , а что дальше, когда будет наша следующая встреча и вообще какие у него планы (ведь летом совершенно недвусмысленно он давал мне понять, что в планах у него жить вместе), он сказал, что ему от меня ничего не нужно и вообще он ничего не чувствовал и не чувствует ко мне. Это и была точка (как будто, и для меня, ведь тут человек все сказал предельно ясно, хотя я не верила, что это так). И я озвучила это. Потом он как-то отреагировал на мою сторис. А сейчас в его поздравлении снова явная двусмысленность. Я, скорее, на стадии отрицания. Какая-то глупая надежда на то, что я что-то не так поняла, что он тогда наговорил мне глупостей по какой-то причине, и что это неправда. Как будто я не могу поверить в то, что у него не было чувств. И вот это поздравление как будто это подтверждает. И, да, я как будто боюсь его блокировать, боюсь, что пропущу момент, когда он снова захочет со мной связаться. Конечно, это полный абсурд и инфантилизм.

Но, ккк будто эта стадия отрицания уже слишком затянулось, пора бы переходить дальше, чтобы успеть хотя бы за 3-5 лет.

показать ответы
3
siempre loca

Займите себя так, чтобы некогда было по нему страдать. Не в том смысле, что урабатывайтесь в хлам круглыми сутками, а в том, что голову займите. Например, начните поездку планировать какую-нибудь, или ремонт затейте, или на иностранные языки налягте!

Вы извините за непрошеные советы, просто больно смотреть, как человек себя тратит зря, а надо потихоньку-полегоньку начать жить в своё удовольствие.

раскрыть ветку (1)
1

А я сюда за советами и пришла!) спасибо!)

Вы не поверите пару недель как планирую отпуск с подружками за границу, бюджет не ограничен, расписываем маршрут, куда хотим… а я смотрю фотки в интернете и понимаю, что нигде мне так красиво уже не будет как там, где он живет, ловлю себя на том, что в поисковике ищу билеты к нему 🤦🏿‍♀️

показать ответы
2

Дело в отсутствии опыта и большом желании быть любимой, Вы больше эмоций хотите, чем его любите, потому что там и любить-то особо нечего, будем откровенны.
К сожалению, сама была в такой ситуации, понимаю, как в каждом слове и в "достаточно большом сообщении" можно искать несуществующие намеки и думать, что он точно что-то чувствует, ведь написал то и это. А по факту ему скучно и он играется.

раскрыть ветку (1)
0

Да, после встречи с ним я поняла, насколько это здорово, чувствовать себя любимой, я впервые ощутила, что готова к семье. Насколько остро я в этом нуждаюсь, хотя очень неплохо от себя это скрывала.

Согласна, что с моей стороны это, скорее всего, просто страсть.

Я понимаю, что он мне ничего не должен, его любимой я никогда не стану, как бы я не старалась. Но я до сих пор не понимаю, КАК можно так врать, глядя в глаза, зачем было изображать заинтересованность, нежность и вовлеченность. Зачем обещать того, чего ты не собираешься давать, видя, что для меня это так задевает. Как? И даже просто зачем????? 🤦🏿‍♀️🥺

0

Хехехе, спасибо. :)
Ну, переезд - не универсальный рецепт, суть вы поняли - шоковая терапия.

"Но когда я вижу его сестру, все как рукой снимает - продолжаем мимимишные разговоры с ней, и я чувствую, будто бы я член их семьи" - ну вот это может быть одним из моментов в плане того, что дверь не движется к закрытию, как вы думаете? Такой вот нитью.

раскрыть ветку (1)
0

А я именно так и думаю, шоковая терапия - т е переключить вСЕ силы на что-то другое (причем чтобы вариантов не переключать не было).

Про сестру - это не основной, но ооочень важный момент. Как узнаю, что работаю с ней в паре, начинает колбасить за несколько дней. И после тоже несколько дней. Убрать этот фактор возможно только сменив работу. Помимо того, что жаль, так еще и просто, знаете ли, обидно. Из-за какого-то чудака на букву М отказываться от очень комфортного места - много чести ему

показать ответы
1

Так как я не психолог, я не берусь оценивать, на какой вы стадии, просто у самого нечто похожее длилось почти 4 года (тут была зависимость с моей стороны).

Сильно помог только переезд в другой город и как раз прям финальный разговор, где я, как сейчас говорят "закрыл гештальт", обговорили причины, по которым мы расстались (по**изм с оодной стороны + завышенные ожидания с другой), искренне извинились друг перед другом, и всё, как отрезало.

Могу только сказать, что, если у вас он всё ещё не в ЧС, где угодно - начните с того, что поменяйте симку, аккаунты в соцсетях, удалите все фото/видео - причём, так, чтобы нельзя было восстановить. Иначе это будет как когда рана заживает, а её расчёсываешь постоянно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец, что нашли в себе мужество на это.

Вот, кстати, да, я понимаю, что мне бы помогла сильная встряска типа смены города или рода деятельности. Я раньше так и делала во времена кризисов. Но сейчас я понимаю, что впервые в жизни во всех сферах у меня все хорошо, впервые любимая работа и местно где я живу - самое лучшее. Жалко это все бросать.

А еще, я только недавно осознала, что это человек, с которым невозможны серьезные откровенные разговоры в принципе, проанализировав все, за все время нашего знакомства - постоянное его переобувание (вишенка на торте - наш последний с ним разговор, когда от «думаю о тебе и скучаю, хочу семью, надоело быть одному» до «мне на тебя вообще пофигу»). И почему-то я в голове продолжаю выяснять отношения не столько с ним, сколько с его сестрой. Но когда я вижу его сестру, все как рукой снимает - продолжаем мимимишные разговоры с ней, и я чувствую, будто бы я член их семьи

показать ответы
4
Тоже расстался, она попросила, в октябре. Было плохо, очень. К психологу не ходил. Физкультура, дисциплина, книги. Мы на связи. Есть общий долг. Так вот,после каждой переписки бывает хреново. Очень жду, когда это закончится. Хоть сейчас уже сильно легче, но один хрен иногда хочется просто написать ей что нибудь. Но надо держаться. Как-то ты же жила до него? Ну и все
раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец, что смогли дисциплинировать себя.

А я не помню, как я жила до него. Помню, как факт, что хорошо и максимально интересно, как раз, незадолго до встречи с ним. Но воспоминания в голове только про последние 2 года 🤦🏿‍♀️

показать ответы
27

Как не странно, но такие терзания испытывают миллионы людей. И все это уже кто то проходил.

Я тоже. Очень вас понимаю, и ваши чувства тоже.

Я была в отношениях 10 лет. 8 из них так или иначе я хотела уйти. Но не могла этого сделать, он не отпускал. Люди которые не были в таких отношениях и такой ситуации не могут понять как это "не могла уйти", взяла и ушла... но все не так просто, как кому то может показаться.

Последней каплей стало то что он заявил "Мы поженимся, когда умрет моя мама. И вот тогда то мы заживем." Стало очень противно, ждать чьей то смерти что бы выйти замуж... ну такое себе.... вскоре после этого, он пошел, днем, к новому году, 31 декабря, посвить матери стол в зал и вернулся 1 января сильно за полдень. Получил пакет с вещами и пошел по ветру...

Казалось бы конец истории... но нет... я знала что будет дальше, сильный психологический прессинг и перекладывание вина на меня. Поэтому я не брала трубку и не отвечала в мессенджерах. Но я не просто не отвечала. Я не читала сообщения и удаляла их. У него, тоже.

Потом до него доперло что можно дойти и забрать вещи, попытался сесть на уши, но этому не дали случится родители, которые были со мной.

После этого был год тишины с его стороны и эмоциональный ад наркомана с моей стороны. Хочу заметить что половые отношения с кем то, что бы отвлечься, не помогут, сделают только хуже.

Через год, я робко решилась попробовать новые отношения, с человеком с которым была знакома. Мне нравились его взгляды на жизнь, какие то черты характера и главное он "мужчина дела" а не "мужчина слова"...

И как по мановению волшебной палочки объявился бывший... И сколько говна полилось когда он узнал что я не плачу у окна с вязанием, а начала новые отношения, просто не передать. Он то свято верил что я вняла его просьбам и жду момента когда мы сможем быть вместе... Что за момент я писала выше. Я не знаю зачем я начала брать трубки и слушать как меня поливают грязью... Однажды сидя на кухне с телефоном в руке и слушая какая я падшая женщина я смотрела на человека с которым начала отношения и видела как он злится ... и я ничего не говоря и не прирывая поток нечистот положила трубку и выключила звук.

Мой бывший пытался дозвонится мне в течении 4х месяцев.. я не брала трубку а на его контакте стояла мелодия "тишина", один раз он пытался дозвонится 64 раза... ! В мессенджерах я стала делать как и до этого удалять сообщения не читая.

Так вот! к чему я.... Он мне потом писал в мессенджерах еще 6 лет. Новый год, 8е марта, День рождения.

Потом перестал, или умер или номер потерял...

С того времени прошло 9 лет. И я ни разу не пожалела а том что не поддалась и не вернулась к нему. Я замужем и очень люблю своего мужа, у меня двое детей и 2 кошки. И я ни разу за это время не испытывала больше тех эмоций как тогда. Просто теперь при выборе партнёра, вам нужно очень внимательно оценить личность человека, что бы опять не выбрать такого же.

Удачи вам и будьте сильной. Все обязательно наладится. Но нужно больше времени.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, а почему вы его не заблокировали?

показать ответы
1
Это не загадка.
Кто то жил в иллюзиях и по истечении 7 лет всë продолжает в них жить.
Для него это была жизнь душа в душу, поэтому он о ней и вспоминает.
Для неë нет, поэтому она и ушла.
А теперь задайте себе вопрос - почему мужчина заинтересованный в женщине, рассказывает ей, и не один раз, о хорошей жизни с другой женщиной.
Ответ на этот вопрос, начало вашего пути нахождения ответов на многие вопросы.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что изначально во мне не было заинтересованности.

Но все это время, с самого начала знакомства- зачем все это, зачем эта переписка, эти подарки, этот спектакль передо мной и его родственниками, что у него серьезные намерения? Для «просто перепехнуться» время от времени - слишком сложно. К тому же, мог бы более интересную и опытную любовницу найти

показать ответы
4

Зачем возвращаться к черному списку? Туда ведь и заносят, чтобы больше не сталкиваться...

У вас ломка, как у наркомана, потому что потребность не закрыта. Надавил он вам на какие-то нужные точки, вот и хотите к нему заявиться с просьбой о новой дозе. Ходите на свидания, встречайтесь с новыми людьми. Вашу потребность в отношениях это закроет, а вот игра на пианино вряд ли)

раскрыть ветку (1)
0

К счастью, не знаю, как у наркоманов, но по описанию ооочень похоже, даже физически как будто ломае ! Встретиться с ним, получить дозу, даже осознавая, что потом будет хуже

4

Зачем возвращаться к черному списку? Туда ведь и заносят, чтобы больше не сталкиваться...

У вас ломка, как у наркомана, потому что потребность не закрыта. Надавил он вам на какие-то нужные точки, вот и хотите к нему заявиться с просьбой о новой дозе. Ходите на свидания, встречайтесь с новыми людьми. Вашу потребность в отношениях это закроет, а вот игра на пианино вряд ли)

раскрыть ветку (1)
0

)) игра на пианино, как и работа или другие хобби. Но советуют типа найти себе дело по душе (в том и парадокс, что это у меня есть). А отношений нет, вы правы. Но до встречи с ним, вроде как и не страдала от их отсутствия. Окружающие мои больше страдали, что я без отношений

1
siempre loca

Мечтайте пошире!))

Он просто, не в обиду вам будь сказано, подметает запасной аэродром в посреди леса на случай аварийной посадки. А вы ему туда хвороста, хвороста! И огоньку)

раскрыть ветку (1)
0

Понимала это уже когда «мы были еще вместе». Но сделать ничего не могла. Просто мрак и помешательство какое-то. А я ведь умный рассудительный человек была (хаха)

2
Полгода это слишком мало.
Он до сих пор эмоционально связан с женой, с которой уже 7 лет в разводе.
Вы эмоционально связаны с ним.
Что делать?
Обрывать эмоциональную связь с ним.
Начать с полной инфоблокады, ничего и нигде про него, и он не должен нигде вас найти.
У вас нет общих детей, а значит полная изоляция возможна.
Дальше, самостоятельное испитие горестной чаши до дна
раскрыть ветку (1)
0

Ну так с женой он больше 15 лет жил «душа в душу», как рассказывал. А я всего несколько недель, год на расстоянии. Понимаю, что расстояние и эмоциональные качели способствовали формированию моей зависимости от него.

Полная блокада не получается, работаю с его сестрой, как вижу ее - все обрывается и запускается по-новой, хотя про наши отношения она уже, к счастью, не начинает разговоры

показать ответы
1

Я верю в силу Пикабу и Ваше выздоровления от морока бывшего;))

раскрыть ветку (1)
0

☺️ я тоже ! Поэтому и написала сюда!

2

Так он всем бывшим точно такие же пишет

раскрыть ветку (1)
0

Так это я понимаю и успокаиваю себя этим. Но мои неосознанные реакции на это меня волнуют

показать ответы
10

Так Вы его не заблокировали до сих пор и не удалили номер ?

Судя по перечисленному , Вам очень комфортно состояние страданий к недоступному объекту.

Условно, во времена Дон Кихота, можно было выбрать объект своего обожания и обождать его до конца своих дней, даже ни разу не встретившись в живую.

Соответственно перестаньте бороться и начните писать бумажные письма любви, вот все те мысли которые крутятся у Вас в голове, не теряя ни одного словечка. Запечатываете в конвертик и складываете в коробочку . Понимаете о чём я? Из состояния черного мрака , переход в состояние любви и творчества. Вот как будто бы он всё прочитает, а там в каждом конвертике бумаге красивая, надушено, цветочек весенний , или пёрышко , или крысиный яд :))

Это абсолютно рабочая схема для любых затупов, выгрузить на бумагу и освободиться от разрывающих Вашу голову мыслей.

Через несколько лет прочитаете сами , может книгу напишете

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! 😍

показать ответы
6
DELETED

Тебе просто почпёхаться надо с первым встречным, ну хотя бы с бомжом у мусорного бака. Потом так будет стыдно что не до бывшего.

раскрыть ветку (1)
0

Отличная идея! Я не думала в этом ключе 🤣

показать ответы
1
Так и бывает, что часто мы знакомимся с кем либо, чуть ли не на взлете -, "к успеху шёл")), но на ментальном уровне точно. по-этому читай, готовь себе еду, приседай по утрам,(не на бутылку)) ешь во время, диету какую нибудь нормальную, не драконовскуюВ бассейн запишись и тп. Будь здорова подруга
раскрыть ветку (1)

Спасибо! 🤝

2

Полгода не срок вообще

раскрыть ветку (1)

Не срок, чтобы выздороветь. Но я была уверена, что хотя бы уже начнет отпускать… а интенсивность ровно та же, вплоть до физических ощущений

1
А ты напейся с ним )
раскрыть ветку (1)

Боюсь, не выпью столько

1
siempre loca

Во, отпуск - это дело! А красивого в мире много, наглядитесь) Удачи вам!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!)

А я уже боюсь того, что в отпуске, несмотря на красивые места и классную компанию буду ходить там как УГ (унылое говно, простите за бедность фраз).

В прошлом году было то же самое, когда не поехала к нему в отпуске, а поехала в красивые теплые страны с подругой

показать ответы
1

Ни кто не сможет развеять волшебную сказку в вашей голове, кроме вас. Как вспоминаем свое прошлое так оно и влияет на будущее.

раскрыть ветку (1)

Да, я это так и ощущаю, что как будто в голове должно что-то щелкнуть. А сейчас там как будто что-то сломалось

4
Блин. Меня так уже год качает. Ровно год, у нас сын общий, 5 лет. Мало того, эмоциональный фон сильно негативно сказался на работе: попросили по собственному.
раскрыть ветку (1)

Сочувствую вам! 🫂

5

Я даже вспомнил пароль от аккаунта, чтобы комментарий написать. Бывал в подобных ситуациях, что хочу сказать:

1. Боль от разрыва "отношений которых почти и не было" бывает сильнее, чем от долгих отношений. Это нормально

2. Скорее всего тебе ничего не поможет (психология, техники и пр.), кроме ВРЕМЕНИ. Время ТОЧНО сделает свое дело, но его надо много, а именно 3 года (+/-). Ваш срок полгода это еще очень мало. И то, отсчет этих 3 лет пойдет когда вы перестанете общаться.

3. Советую относится к этому как к болезни, которую НЕВОЗМОЖНО вылечить, но она сама пройдет через 3 года.

4. Банальный совет, но тем не менее, лучшее что можно сделать за это время это заняться саморазвитием и прокачкой своих слабых сторон. Используйте энергию боли как мотивацию.

5. Большинство людей в мире проходили что-то подобное в своей жизни, просто мы об этом не знаем, потому что такими вещами обычно не делятся

6. На счет того, что вы переживаете, что это не пройдет, еще раз подчеркну, что это ТОЧНО 100% пройдет. Нужно время. Хотя помню свои такие же ощущения, когда казалось что это со vyqj на всю жизнь и не пройдет никгода

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам!

Очень хочется верить, что вы правы, и что это пройдет. Просто я думала, что через месяц - два про отсутствии общения уже станет легче. А острота все та же.

1
Мог бы, да не мог))
С чего вы взяли, что интересной женщине нужен мужчина который подвис в прошлом.
Спектакли с родственниками так же обычное дело, оставленный мужчина всем вокруг доказывает, что с ним всë в порядке, у него новая женщина и серьезные отношения.
Такое сплошь и рядом происходит, мужчина или женщина доказывает себе и окружающим, что еще на многое способен.
Часто таким способом пытаются доказать/показать ушедшему супругу востребованность у противоположного пола.
раскрыть ветку (1)

Блин…

5
Заблокируй его нафиг!!!! Ты не хочешь блокировать, потому что знаешь, что он тебе еще будет написывать, и боишься все полностью оборвать. Но ты должна это сделать. Должна полностью обрубить эту связь. Потом тебе будет вообще на него насрать и ты только будешь сожалеть, что не сделала этого раньше
раскрыть ветку (1)

Да.. к сожалению, это так… после его сообщения в др у меня резко поднялось настроение. Теперь я снова слежу за тем, когда он был в сети (хотя до этого уже начала держаться по несколько дней) и снова жду, когда он напишет

1
Ну дык, если бы душа в душу, то жили бы и дальше, ан нет, жена от него ушла 7 лет назад.
раскрыть ветку (1)

Это загадка, на которую он отвечал мне всегда по-разному и всегда не логично. Сестра его рассказывала, что она «не выдержала жизни в отдаленном уголке родины» (я расцениваю, как «не выдержала жизни с НИМ», хотя сам факт, что меня это так интересует, меня очень тревожит)

показать ответы
1

Вы не уважаете его личность. Он вас не любит. Открытым текстом сказал. Хотите, чтоб он насильно с вами был? Есть поговорка: если не любишь человека - отпусти. Если любишь - тем более отпусти. Вы не властны над его чувствами и выбором. Надо это принять. Принять это может только взрослый человек. А вы инфантильны. Вы в позиции ребенка топаете ножкой и требуете от него (то бишь родителя) любить вас против его воли. Да, он мудак, что поиграл вами. Но мудаков любого пола хватает и на вашем пути, если вы не повзрослеете, их еще будет много. Вам надо внутренне взрослеть, а не переключаться. Переключения эти никак не помогают.

раскрыть ветку (1)

И как это сделать? С чего начать?

Это из разряда «болеешь астмой - просто дыши!»

показать ответы

Работаю на двух работах. Тоже как способ отвлечься. Работа любимая.

Пока позволяет возраст и здоровье, к счастью

раскрыть ветку (1)

И сериалы не смотрю)

0

Смотри на эти отношения как на банальность. И всё. Вспоминай банальности и, говори о банальности.Отпустит.

раскрыть ветку (1)

Нет, для меня это не банальность, к сожалению. Там в начале все было абсурдно и вместе с тем удивительно волшебно… хотя бы место, где он живет и моя поездка к нему в первый раз…

показать ответы
1
Идея на самом деле так себе,но пробовать нужно,тут главное на хорошего любовника нарваться, именно любовника,а то будешь как ваза без цветов,хуже станет
раскрыть ветку (1)

Вот а как проверить?)

Если серьезно, то даже не могу представить никого близко к себе

показать ответы
1
Ооо. Да вы даже не жили вместе. Блин, ну вы любите пострадать, видимо. Идите к психологу. Я сейчас в основном состоянии, но мы вместо очень долго прожили, я любила этого человека. Это можно понять. А ваша ситуация это скорее созависимость
раскрыть ветку (1)

Да. Только очень короткое время в отпуске жили вместе. В сумме 4 недели всего

1

Все это грустно . Есть вопрос, Где берете деньги на жизнь ? Если ходить к психологам , танци ,литература, дневник , посты . Тут с работы пришёл, поел , помылся . Только прилёг сериал глянуть и бац уже завтра

раскрыть ветку (1)

Работаю на двух работах. Тоже как способ отвлечься. Работа любимая.

Пока позволяет возраст и здоровье, к счастью

показать ответы
22

"хорошая ты девушка, но не моя, а вот телефон твой удалять не буду, поздравлять с праздниками буду»"

Это означает- что ебать ему тебя время от времени нравится, на большее не расчитывай. Пройдет время, ты позабудешь всё что было, а я попробую вернуться и опять тебя трахнуть.)) Вот и весь сказ. Тебе если важна твоя жизнь и благополучие, гони нахуй это чудовище. Если ничего не поймёшь и ничего не изменишь, то тебя ждёт боль и разочарование...

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет!

показать ответы
0
siempre loca

Блин, вы только после чтива не решите на контрасте, что ваш, оказывается, вообще мужчина-мечта :D

раскрыть ветку (1)

😂 а он и так мужчина-мечта, говорю же))) вон, какое поздравление с др мне написал

показать ответы
1

желаю вам любви

раскрыть ветку (1)

Спасибо!)))

показать ответы
0
siempre loca

Щас будет странный совет: прочитайте книжечку "Где бы ты ни скрывалась" Элизабет Хейнс (предупреждаю: там насилие физическое и моральное! Читать ТОЛЬКО в том случае, если потянете! Я вот любитель детективов и триллеров разной степени жестокости, но после этой книги в башке было только "фублять, фу нахуй, как бы это теперь раззнать?"). Возможно, узнав, какое бывает в отношениях, вы выдохнете, что ваш всего-то не умеет ставить точку, да и поставите её сами.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, попробую почитать!

Да, вы правы, иногда считаю его чудовищем, но он ведь пальцем меня не тронул, ничего плохого не говорил (ну разве что чуть-чуть), на деньги не кинул, с детьми одну не оставил…а если я сейчас к нему соберусь, уверена, встретит меня с распростертыми объятьями и теплой постелькой

показать ответы
2

Выпей атаракса, сразу все поймешь.

раскрыть ветку (1)

Атаракс - это очень кратковременное решение. Антидепрессанты более долговременное, но убирают только симптомы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги