53

Не много о работе грузчика.

Здравствуйте, заранее прошу прощения у граммарнаци за ошибки, повреждение мозга, ничего не могу поделать. Будет очень много буков, но краткость не сестра моего таланта.

Не судите строго, я рыцарь свежего))



Тем летом я работал грузчиком в компании грузоперевозок. Для начала скажу что в данной должности был практически единственным русским, а все потому что, компания менее 30% от суммы погрузки работнику и максимально занижает цены погрузки. Как правило грузчик живет на чаевые и потому, если видит что заказчик жмот, то просто напросто будет делать все очень медленно.


И так первый рассказ. Женщина в годах, владелец стоматологической клиники, просит перевезти вещи из гаража в новый офис. Вообще в договоре устном было, что вещи будут вне гаража и потому цена выставлена ниже.  А так же одна поездка и выгрузка вещей без расстановки. Цена заказа грузчик 2500 рублей. Важно уточнить что водитель мой товарищ.

И так, приезжаем мы к гаражу. Гараж не разобран, помимо вещей которые надо грузить, надо сначала разбирать гараж. Вес максимального предмета (стоматологическое кресло) свыше сотки с подключенным оборудованием. Браться там не за что.  Предлагаю заказчице за дополнительный косарь мимо кассы мне и 500 рублей водителю решить ситуацию которая с явным нарушением договора. Женщина начинает визжать что мы ее обманываем и должны все бесплатно сделать. Предлагаю позвонить в контору или оплатить ложный вызов.

Далее она звонит в компанию и описывает что все стоит снаружи и мы такие негодяи требуем с нее еще денег. Вот единственное что любил в той компании (кому надо могу в комменты название сказать, дабы без рекламы) так это их удобный чат в ватсап. Вообщем в ответ мы скидываем логисту коротенькое видео с места работ.

Логист перезванивает клиенту и предлагает либо оплатить за ложный вызов со штрафом, так как пыталась обмануть. Либо разбираться самим с нами так как водитель не обязан грузить, а вес одного из предметов, превышает тот что разрешено поднимать обычным грузчикам в компании (есть у них спецы, но те стоят в 10 раз дороже и тягают все).

Короче она соглашается на мои условия, так как владелец гаража намекает, что если будет вытаскивать сам, то выкинет все, ибо она просрочила оплату за хранение. Я накинул еще косарь за выежены сверху. Далее погрузив все в машины, мы  поняли что все не влазит и нужна будет вторая ходка. Сжалились над теткой и переформировали с мягкими нарушениями (открытый борт, торчало кое-че).

Приезжаем на место, здание с паркингом, который ведет напрямую к офису, но машина по высоте не входит. Это доп разгрузка и погрузка. Говорю что это опять не входит в мои обязанности, так как вещи хрупкие и тяжелые некоторые (шкафы со стеклами), туда сюда  дергать их, сил много денег мало. Предлагаю разумно накинуть по 500р каждому. Опять вопли и визг. Опять звонок в контору.

На что ей отвечают, ребята полностью правы и то за что они просят денег, не входит в их компетенцию. Хотите грузчиков которые сделают это молча и по фикс цене? Пожалуйста, 30к рублей отвалите и через 20 минут они будут у вас. Оплата вперед.

Я говорю или платим, или я поехал домой ( деньги за прошлые доп работы уже в кармане, ибо у таких берем деньги только сразу) . Она скрипя зубами платит. Хорошо, заезжаем с первой партией наверх. Вход узкая дверь, половина вещей проходит впритык без человека. Но у нас есть опыт  и стропы. Заходим в сам офис, а там отделка высшего уровня, диваны настоящая кожа, все в лучшем виде. Короче фарш на бешеные бабки. Вообщем с матами про себя и путающейся теткой под ногами, мы выгружаем все.

Она требует торговый чек, об выполненной услуге или не будет платить. Как правило их редко просят и в тот момент они как назло кончились. Вообщем водитель мчится за бумагой этой, а я остаюсь ждать его на месте с включенным видео, дабы она нас не опрокинула. И пока он уехал, она мне типа, ты чего просто так сидишь. Иди расставляй вещи.

Я грю мадам, моя работа окончена, если интересны мои дальнейшие услуги то тут цена от 1500 рублей. (честно она уже достала и потом загнул цену) Тут опять вопли, что я обязан, что " а если твоей маме так ответят" я говорю, свою мать я уважаю и ей помогу сам или оплачу, а не буду поливать говном людей, требуя от них бесплатной работы. Она побежала кому-то звонить, пришла охрана и попытались меня вывести.

На что я связался с компанией и обрисовал ситуацию. Как итог, через 10 минут приехали СБ, через еще 10 минут полиция. Мы с товарищем поехали домой, а тетка попало  на 60к рублей, за нашу по часовую оплату на все время разбирательств. ( ясень пень мы получили только часть денег от этой суммы, хотя радует что вообще поделились. Мы то дальше работали)

Мораль, не выеживайтесь, даже простой грузчик может поставить вас на место.


История 2. Мы едем на заказ, контора предупреждает, дядька важный человек, ведите себя аккуратно  и не опаздывайте. Мы как назло опаздываем. Суть заказа, перевезти 10шт брус (каждый весит 120кг) от пункта А (край города СПб) до пункта Б (чудское озеро).

Мы приезжаем и начинаем сразу извинятся, в пробку попали, заказ кинули поздно и т.д. Дядька ржет и говорит, ничего ребятки я пока другие дела решал.

По заказу, мы с водителем (он как грузчик в этот раз вызвался, ибо деньги водительские большие) должны сами погрузить брус на машину и потом выгрузить. Деньги приличные даже на грузчиков. Дядька говорит, ребята подождите пол часика, сейчас у них погрузчик освободится и закинет вам. (у нас борт с катюшой если что).
Я говорю, типа хозяин конечно барин, но мы и так опоздали, и кнопку уже нажали что приехали, вам же переплачивать придется. А он спокойным тоном с улыбкой, типа ребята брус тяжелый, ехать далеко,  деньги мелочь. И действительно примерно через пол часа подъехал погрузчик и за 2 минуты закинул нам брус.

Он нам координаты скинул куда  ехать и говорит, я вас там встречу и на своей легковой укатил. Путь занял около 5 часов. Приезжаем, там рядом вояки какие-то, спрашивают куда мы, мы назвали фамилию и нам объяснили как подъехать.

Короче звоним ему, он сильно извиняется, слышно что не лукавит. Говорит задержался по делам, приеду все оплачу, но придется подождать несколько часов.

Мы не дураки, съездили до магаза, купили мясо и замутили шашлычок на пляже рядом, за одно искупались (лето, жара была). Приезжает мужик через 3 часа, мы как раз кушаем. Опять дико извиняется и такой с улыбкой, типа угостите, а то целый день бегаю.  Ну нам не жалко, дали ему шампур. Поели, он оплатил заказ, весь простой и по 5к рублей дал на чай каждому. Плюс сказал записать номер и если мало ли будут проблемы, можете звонить. Типа вижу же нормальные мужики.


Вот такие 2 совершенно разных человека.  Оба при деньгах, оба со своими проблемами. Только один сам все молча сделал, а другая вопила как раненый вепрь. По итогу могу сказать, что чаще всего мерзкие заказчики это женщины старше 45-50 лет. Бывали и мужики конечно такие, но чаще молодые парни мажоры.  В следующий раз расскажу про хорошую женщину заказчика и вредного мужичка.

Дубликаты не найдены

+6
пиши еще, истории про 'скупой платит дважды' радуют, всегда бы таким по заслугам прилетало
ещё комментарии
+3
Трудно подобрать слова к "чаевым по 5к каждому". Нужно время
ещё комментарии
+2
А правда про "водителю 300 рублей, а грузчикам хуй сосать!"?)))
ещё комментарии
+1
Эпитеты "верещала", "спокойный" чисто субъективны. Зато понятно, что человек, давший много денег - хороший, а пытающийся сэкономить - плохой. Ведь неизвестны подробности. Тётка #1 делает себе стоматологический кабинет. Взяла кредит, обустроила, деньги кончились, прибыли ещё нет. При этом она стоматолог, человек далёкий от логистических и ремонтных дел. Мужик #2 хозяйственник, возможно строитель. Он живёт подобными делами, у него шесть строек одновременно, тут - 10000, там +10000, это ему не существенно.
+1

Что тетке вменили, что на 60 тысяч потянуло?

раскрыть ветку 1
-2

А там тупо время тянулось, по бумагам договор с конторой подписал об устройстве по часовой ставке задним числом.  Короче пока менты типа разбирались как все плохо, все это время мы по бумагам типа стояли и ожидали окончание рабочего момента у дома.  У водителя час стоит 1500 рублей и у грузчика 1к рублей. на 10к уже счет к тому моменту нагорел. Когда по времени сумма до капала до 60к, тетка поняла что менты в теме и просто тянут время. Попросила скинуть сумму, но была послана и предложили ей в суд.  Только в суде бы она еще сверху оплатила работу адвокатов компании. Плюс ее все перевозчики крупные добавили в ЧС по окончанию. Короче не надо пытаться кинуть тех, кто может из принципа тебя по закону поиметь.

+1

Брус то наверное на маяк как минимум везли.

раскрыть ветку 1
-4

Нет, основание дома. Дом на берегу озера, длинный собака с какой-то пропиткой.

+1

Блин нехило ты грузчиком зарабатываешь. Я инженером походу меньше =0

ещё комментарии
+1
Продолжайте, интересные истории
а люди...пидорасы есть везде, как и нормальные.
ещё комментарии
0

Рассказ интересный, а ник напрягает.

раскрыть ветку 1
-2

Не напрягайся, я пьяный создавал акк.  Но он выражает мое мнение, но я не говорю о политике с теми, кому это не интересно и в постах ничего пропагандировать не буду. И только что закончил новый пост.

0

Интересно! Пишите ещё!

ещё комментарии
-2

@moderator, а разве правилами преследования с целью заминусовать не запрещено? Посмотрите все комменты. Мне то на рейтинг плевать, но пишу то я для людей, а они могут подумать чего не того, видя что меня в минуса вгоняют.

раскрыть ветку 2
+2

Приветствую!

В комментариях к посту нет призывов влиять на рейтинг.

раскрыть ветку 1
-3

И я вас рад видеть.

Значит только прямой призыв. Преследовать можно? Ну и ладно, пускай желчью брызгают.))

П.С. возможно вам тоже будет интересно почитать мои посты)))

-6

охренеть 16 минут и никто до сих пор не прочел пост.

раскрыть ветку 4
+3

Много, я пока только первую часть прочел. Не кипишуй)

ещё комментарии
+2

Ну может прочитали, но не комментируют))

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: