Не лишайте ребенка радости!
Сейчас наблюдаю такую ситуацию и воюю. Брат на каникулах, смотрит кино. Оно его впечатлило, сидит ревет. Подходит бабушка, начинает пилить.
- лучше бы уроки делал
- лучше бы таблицу умножения учил
- лучше бы учебники свои читал
- вечно сидишь, ничего не делаешь
- вечно в планшете
- такие фильмы нельзя смотреть, уродство какое-то
И тут же бежит садится за уже давно включенный телевизор, смотреть модный приговор/давай поженимся и еще что там идет по телеку сейчас, я не знаю.
Я к чему. Не надо пилить детей. Хочет он смотреть трагичный фильм - пусть смотрит (уродство какое, разве можно такое смотреть). Хочет он слушать блогеров, которые рассказывают про необычные места нашей планеты - пусть слушает (постоянно сидишь в своем планшете). Хочет он громко слушать музыку - пусть слушает (что это за непонятные песни, лучше бы русские нормальные слушал). Хочет он играть в футбол на улице и кричать во все горло - пусть играет и кричит (неужели нельзя спокойно посидеть на улице и разговаривать с друзьями). Алё, ребенку 10 лет, а не 100. Придет и его время превратиться в унылые аморфные работа-дом.
Такое чувство, как будто взрослые (да, я себя к ним не причисляю до сих пор) стоят на страже, чтобы ты лишний раз не улыбнулся и не засмеялся. Потому что как это так у тебя нет проблем? Щас найду, только "пусть говорят" досмотрю и найду!

P.S. Делу время, потехи час