Не ходите, детки, замуж

...за абы кого)
Незамужние девушки зачастую так сильно хотят "взамуж", что уже даже не важно за кого. На вопросы что же там такого волшебного девчонки смеются. Как что? Тебя любят, обхаживают, поддерживают во всем, обеспечивают финансово, решают за тебя проблемы. Вы наверное уже и сами туда захотели, не зависимо от пола?)
Но к выбору мужа/жены нужно подойти очень серьезно, чтобы не случилось как у моих знакомых:

Я думала он изменится!
Кризис 26 незамужних лет настиг одну мою подругу. Назовём её Вера. Она долго была одна. Познакомилась на тусе у друзей с парнем. Он работал официантом и учился на заочном. Довольно симпатичный и Веру в постели более чем устраивал. Ей этого вполне хватило.
Он всё время пел о том, как же устал жить в общежитии, как хочет отношений и вообще настроен серьезно. Верочка недолго думая сняла с ним квартиру. Первое время этот Апполон старался, готовил, мыл посуду, развлекал разговорами подругу. Они практически перестали выходить куда-либо и оба слегка поднабрали. Парню это категорически не понравилось, за что он начал гнобит Веру. Оценив это трезво, она пошла в спортзал. Что же он?
А у него снова претензии. Стала мало времени уделять любимому. Подруга неслась с работы в спортзал, оттуда в магазин, тащила оттуда пару туго набитых огромных пакета, готовила еду, убиралась, ждала пока он придет в 1-2 ночи, слушала про его тяжёлые будни и без сил валилась спать. Вера немного запустила квартиру, убираться полноценно времени почти не было. За это тоже получила нагоняй. Самому приготовить поесть, помыть посуду или просто подмести у него даже мысли не возникало. Сходииь в магазин? А Вера то на что?
Пришлось ей вскоре бросить спортзал, иначе не хватало времени ни на что. Спустя год отношений они поженились, стали жить точно также, как и раньше. Но только теперь лень и полная беспомощность в бытовом плане начала злить Веру. До последнего она верила, что муж возьмётся за голову и изменится. Они постоянно говорили о проблемах, разговоры плавно перетекали в ссоры. Съездив в очередной отпуск к родителям мужа Верочка поняла, что ничего не выйдет. Мать мужа бегала как удаленная и делала все не только за мужа, но и за сына, невестку, младшую дочь. А доме никто ничего НИКОГДА не делал, всё только на матери. Тогда же они и окончательно разошлись. Насколько мне известно он уже нашёл новую прислугу, ой, девушку. Вера же теперь парней обходит за километр.

Я не думала что он ТАКОЙ

Школьная подружка, живём в разных регионах. Назовем её кодовым именем Надежда. Года четыре назад Надя познакомилась с парнем. Практически сразу съехались, стали жить душа в душу. Обычный парень вроде, оба работают, временами ездят отдыхать по России. Надюша его просто обожала, иначе как милый и любимый не называла. Год назад они решили поженится, сообщила она мне об этом за месяц до торжества, вроде бы как у неё "сроки", я присутствовать не смогла.
И вот в этом году встретились мы с ней, я приехала погостить к родителям, а Надя у своих живёт уже несколько месяцев. У Наденьки на руках был чудесный пухляш, но вот только сама она измотанная и несчастная. Оказалось, что муж тот ещё тиран и бездельник, друзья у него под стать. Встречаются друзья только чтобы выпить. Пить чай с тортом или что-то безалкогольное они не воспринимают всерьёз. Встречи хотя бы раза два три в неделю, часто приходят без приглашения. На её просьбы поговорить с друзьями, чтобы согласовывать время заранее он только пожимал плечами. А зачем? Ему и так нормально. Как она ему не пыталась объяснить, что ей неудобно, что есть свои дела, он отмахивался. Не мои проблемы. Когда забеременела стало хуже, они переехали на другую квартиру, попросторнее, друзья в тот же день позвали тусить. Вещи ещё не разобраны, осталась на прошлой квартире мелочевка, да и прибраться надо. На что любимый муж махнул рукой, сама разберёшься, пошел кутить и пропал на пару дней, чего раньше никогда не было.
Когда Надя об этом рассказывала, у неё щека мелко мелко дергалась, хотя она и старалась себя сдерживать. По всему было видно, что она до сих пор переживает те нервные дни, когда она искала его по друзьям, обзвонила всех знакомых, как подозрительно заболел живот и она ещё больше перепугалась.
Дальше лучше, было довольно много бытовых моментов, связанных с тем, что ей было тяжело самой дома убираться, приходилось работать чуть ли не до родов, потому как муж не был в состоянии хоть чем-то помочь. По причине полнейшей лени. Так получилось, что после родов денег катастрофически не хватало, ещё и времени не было ни на что, она жутко уставала. Было принято решение ехать передохнуть к родителям. Сказать, что родители сами не были в восторге, значит не сказать ничего. Помимо подруги у них есть ещё младший сын, места не так много, да и у самих работа, огород, времени у самих нет. Приехала Надюша с мужем, прожили они там пару месяцев. Родители уже начали как бы намекать, что пора и честь знать. Муж уехал, предварительно разругавшись с подругой. Поводом стало то, что она его якобы не поддерживает в такой тяжёлой финансовый период для него, а также его полнейшее нежелание сидеть с ребенком. Не мужское это дело, ляльку качать, для чего тогда жена?
За все время рассказа она все сильнее и сильнее грустнела, а затем тихо заплакала.
Как у них и что сейчас не могу сказать, она удалилась из всех соцсетей, номер недоступен. Но надеюсь, что у неё всё наладится.

Он хороший, просто ты не видела его наедине

Ещё одна. Назовем её Любовь. С парнем они были знакомы давно, но "сдружились" только лет 5 назад. Замуж Люба выходила уже на приличном сроке, они оба святились от счастья. И Любе, и мужу, было уже за 30, родители напирали с пора бы свадьбу, внуков. Но после их настигла она. Бытовуха.
Оба соколики жили до 30 с родителями, поэтому сами мало что могли. Начались разборки на ровном месте, ругань с битьём посуды и поездками к матери. Мужу нельзя было и слова сказать, сразу ор и психи. Будем справедливы, Люба ушла недалеко. Казалось бы, зачем жить и друг другу мозги сношать? Но они нашли выход. Люба забеременела вторым и ругань временно утихла. Опять все ходят счастливые, дружные, заботливые. Ребенок родился, но чуда не случилось. Муж поселился у своих родителей, на праздниках у молодых вечно стояла ругань, перессорились не только между собой, но и всю свою родню зацепили. Стоит угроза развода. Но может они ещё одного заведут? Только детей жаль. Первенец растет копией родителей, хамит, ругается на старших и посылает всех вокруг.

Так не у всех, конечно. Но люди, которые живут счастливо в браке скорее исключение, которое подтверждает правило.
А у меня теперь фобия замужества. Ибо хз каким человек окажется после штампа в паспорте. Памагите.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне наоборот всегда попадались девушки которые ничего не делают.
раскрыть ветку (1)
Попробую угадать. Наверное, девушки были очень хороши собой, вели себя классно, долгое время жили с родителями/друзьями?
Обычные маленькие ленивицы, всё за них делают дома. Ничего удивительного, они созданы, чтобы их любили, а не чтобы любить. Всё приблизительно, могу только предполагать)
0

А мне какраз невесту бы найти)

раскрыть ветку (1)
Беги, парень, они тебя сожрут )
показать ответы

А ты нет?)

раскрыть ветку (1)
А что я?
В невесты пока не собиралась записываться)
2

Все правильно. Я имел ввиду, что брак только из-за факта беременности бывает счастливым в редких случаях.

Кстати, как там Ваш молодой человек? Ради интереса пробежал наискосок созданные темы, год назад все было более чем серьёзно. У Вас всё впорядке? Есть интересные истории про совместную жизнь и что в длительных отношениях стало для Вас забавным или смешным открытием?

раскрыть ветку (1)
Воу, моя личная жизнь интересна:)
С молодым человеком всё хорошо, иногда настолько что в голову лезут всякие страхи, а вдруг. Это не первые мои длинные отношения, но впервые попался человек который не столько берет, сколько даёт. И заботу, внимание, старается изо всех сил. Как-то даже странно, вдруг окажется серийный маньяком или что похуже)
Прошлой осенью он переехал в другой регион, у нас была разница в 4 часа, полгода так прожили. Было очень тяжело. Месяца два назад мы съехались окончательно и это лучшее время в моей жизни)
В свою очередь мне стало интересно, а как у вас складывается личная жизнь?
показать ответы
1

https://slovar.cc/rus/orfo-rus.html

Пользуйтесь. От души :)

раскрыть ветку (1)
Это очень мило, большое спасибо)
Обязательно буду пользоваться
10

А пожить подольше самостоятельно и вместе не судьба??? Например поставить сразу условие:женимся не ранее чем через два года. И точка. Если совместно придете к тому что можно и раньше: совет да любовь...а проблемы характера и привычки точно вылезут за это время!!! Только жить надо именно семьей а не гостевым браком или с родителями

раскрыть ветку (1)
Ну в этом плане примерно так и делаю. Насмотрелась в детстве на родителей/родственников и фобия появилась.
С другой стороны сильно привыкаешь к человеку, не всегда бывает адекватно можешь оценить его поведение. В голове бабочки, а на глазах розовые очки. Но через какое-то время и это проходит.
Правда у меня более чем за 3 года это всё ещё есть, вот и думаю, где подвох. Страшнопиздец)
Самое обидное, что человек хороший настолько, что ты невольно ждёшь подвоха, где херня вылезет.
показать ответы
0

Смотрите сам топик. ТРИ раза винят парней. Так что про ВСЕГДА...

раскрыть ветку (1)
Вообще я никого не обвиняла) Как по мне, если терпит значит всё устраивает.
Но также была ситуация, где девушка просто терпела и верила, что у них все будет хорошо, просто период такой.
0

Был в браке, пару лет назад развелся. Блииин женщины, снимайте побыстрее розовые очки, подмечайте каждую мелочь, если вам что то не нравится, постарайтесь об этом поговорить с партнером, но не орите, а спокойно обьясните, почему так делать не стоит и почему мужчина поступает не правильно, любой более менее вменяемый мужчина вас поймет и постарается впредь изменить свое поведение. Но если пытаться ему ебать мозг из за любой мелочи, он тупо забьет и уйдет в себя, и будет вас игнорить. Если мужчины так относились к своим женщинам, как описывает автор поста, они их просто не любили, им было просто комфортно так жить и все. А когда мужчина не любит, хоть ты убейся, он не изменится, потомучто ради кого? Да и вообще, взаимное уважение, помощь и моральная поддержка во всем - залог долгих и хороших отношений. Нужно постоянно анализировать свои поступки по отношению к партнеру, прежде чем  делать что-то, нужно думать, а не обидит ли это его (ее) не ущемит ли ее прав. Когда два человека одинаково старательно работают на отношения, а это постоянная работа, делать все, чтобы человек, находящийся рядом с тобой был счастлив, тогда совместная жизнь протекает в любви и радости. А когда в отношениях присутсвует эгоист, а еще хуже их двое, нихрена из этого не получится.

раскрыть ветку (1)
Вот про снимайте женщины очки и говорите что вам не нравится, а не ебите мозги, это немного бред.
Если женщина говорит, что ей не нравится, то это в 80% воспринимается как ебание мозгов. Как бы мягко ты не старалась доводить, половина игнорируется, мол раз не орет, значит всё ок. А когда орет, то ебет мозги, но я ничего делать не буду. Странная логика, не находите? Это раз. Два, если ваша супруга вдруг начала мозги ебать, то скорее всего что-то поменялось и кто-то из вас расслабился слишком.
Описанные мной примеры как раз для того, чтобы так НЕ делать, ни в коем случае.
И тем более писать о том, что женщина должна доводить до вас свои недовольства как то мягко звучит нелепо. Тем более если уже вас начали пилить, а вы решили замкнуться и ничего не делать. Что вам мешало? Из принципа решили не меняться? Глупо как-то, однобоко высказали.
показать ответы
1

Счастливо женат уже много лет. Семья это когда стараются оба, но всё же женщины мудрее в вопросах отношений. Многие бытовые проблемы могли бы стать неразрешимыми, если бы мы их не обсуждали сразу. В этом заслуга жены, мужчины обычно более молчаливы и закрыты. Удачи Вам.

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
И вам удачи, счастливой семейной жизни)
3
О, отношения нужно уметь охранять не только от внешних проблем, но и от своих внутренних демонов)
раскрыть ветку (1)
Это вообще непроходимый квест, столько тараканов по полочкам нужно разложить, во стольком себя сдерживать, ибо характер далеко не ангельский, увы. Жёсткие рамки наше всё)
0

"встречаешся"  8лет? как то странно ты произносишь слово ебусь)

раскрыть ветку (1)
Что ты такое?

ага, мужики козлы и диаволы во плоти, несчастных золушек и принцесс не ценят. не верю в такую одностороннюю подачу

раскрыть ветку (1)
Естественно я рассказывала только с одной стороны, с теми с кем общалась. Про парней ничего не могу сказать, всё со слов девушек.
показать ответы
2

А чем помочь-то? :))

Орфографический словарь купить что ли?

раскрыть ветку (1)
Никогда от бесплатного словаря не откажусь)
показать ответы
2

Такими баб делает наше великолепное общество. Девочкам с малых лет вдалбливают, что без мужика они второй сорт,никто и если штампа нет, то и жизнь твоя "не удалась"," предназначение не выполнено" и т.д. и т.п.

Мне самой 24 и меня уже трясет от того, что у КАЖДОГО знакомого старше 30 лет первый вопрос ко мне: "че, замуж еще не вышла?а почему?ПОРАЖЭ!!!!11ОДИН".

И я уже порой начинаю чувствовать себя виноватой за то, что не замужем еще. Представляете?Виноватой. Это просто пздц.

раскрыть ветку (1)
Жиза, жизуля. Самой 24, каждый разговор с людьми постарше кадазамуж, кададетки, рожайрожайатобудешьстарой. 3.14здец, не важно за кого замуж, не важно хочешь детей или нет, давай давай, а то сроки поджимают.
А где эти сроки, кто их устанавливает загадка.
показать ответы
1

Не верю, но ладно.

Что мешает свалить, как только узнала?

раскрыть ветку (1)
Это вы у меня спрашиваете?)
Не могу сказать, скорее всего привычка.
0
DELETED

да вы сами таких выбираете ¯\_(ツ)_/¯

вам с другими скучно и не интересно

раскрыть ветку (1)
Вы как-то странно немного судите)
Девушкам не повезло, парням впрочем тоже. Людям свойственно ошибаться, но если жили с такими, значит какое-то время всех всё устраивало.
DELETED
А подскажите ка, из какого вы города. У меня есть очень похожая история но только персонажи поменяны местами:)
раскрыть ветку (1)
Думаю таких историй много, город не подскажу, увы)
0

может там не все так однозначно

раскрыть ветку (1)
Я рассказала о фактах, судить уже вам)
Обычно когда люди рассказывают о своих отношениях про свои косяки молчат. Но девушек знаю неплохо, первые две довольно... покорные что ли. Спокойные, но как там в семье не могу точно утверждать. Третья это та ещё штучка.
5

так живут 90% пар, на фоточках и для общества "любовь-морковь", а за закрытыми дверями - ссоры, ругань и неуважение. Поэтому никогда не верила в сказки про эдаких золушек. Лично знаю несколько. Одна с виду просто в шоколаде, богатый муж, дом, машины, зато мужинек имеет фишку поразвратничать дома с другими бабами, пока жена в соседней спальне. Ну нравится ему. А ей нет, хотя знала о его особенностях с самого начала, но думала, что вот после свадьбы то он одумается. Вторая тоже вшла замуж за яхты-кабриолеты, на всех тусах вместе, типа супер пара, а сами уже 2 года живут раздельно и ненавидят друг друга. Зачем эта показуха, мне вообще не понятно.

раскрыть ветку (1)
Проблема воспитания, многие родители ссылаются на то "что люди скажут". Вот и остаётся эта показуха, ничего не видят кроме нее некоторые.
0

Пост о чем???

раскрыть ветку (1)
Читать не умеем?
Но писать видимо научились
4

Меня вообще убивает сама фраза - рожу, ребенок обязательно изменит его, второго рожу, чтобы не ушел от меня. О чем такие думают, непонятно.

раскрыть ветку (1)
Думаю это от отчаяния. Ну и плюс, сама замечала, когда появляется ребенок первое время все бегают в эйфории, вот и думают, что родят и всё опять будет в шоколаде.
показать ответы
1
Да все правильно! Не хер там делать! Я была 2 раза замужем, хватило мне с лихвой! Боже упаси ещё раз там оказаться! В большинстве случаев это утопия! Сейчас встречаюсь с мужчиной уже 8 лет и счастлива, и ни о каком замужестве или даже совместном проживании не думаю.
раскрыть ветку (1)
А если кратко, то почему так? Может вы были не так долго знакомы, прежде чем расписались?
показать ответы
6

1. Люди не меняются. Бухал? Будет бухать. Орал-бил? Будет орать-бить. Не лезь.

2. Нужно провести вместе пару лет, чтобы выходить замуж. Бытовые моменты и тараканы вылезают не сразу. Они есть у всех. Вопрос, сможешь ли ты с ними жить.

3. Замуж нужно выходить для того, чтобы рожать детей, а не из-за того, что скоро родишь. Проще говоря, брак только из-за непреодолимых обстоятельств очень редко бывает хорошим.

4. Нужно обсуждать все проблемы, замалчивание ведет к недопониманию и войне. Оскорбления в отношениях недопустимы, это путь вникуда.

5. Если хочешь что-то от мужчины, говори что конкретно. Не «я бы зашла куда-нибудь погреться», а «я хочу котлет с картошкой», когда ты хочешь есть.

6. Мужчины не видят оттенков цветов. Перламутровая фуксия цвета асфальтно-грифельного индиго для нас не существует. Это важно.

раскрыть ветку (1)
Со всем согласна, кроме замуж чтобы рожать детей. Думаю, что можно выйти замуж просто потому, что хотите провести всю жизнь вместе.
показать ответы

По-любому проблема в девушках. Нах надо таких мужиков выбирать, потом с такими жить, да ещё рожать от них.

Лучше быть одной, чем так.

раскрыть ветку (1)
Тут скорее 1/3. У первых двух парни признаков неадекватности не особо показывали, насколько я поняла. И сама если бы не знала, то и не подумала, что они себя так поведут. Увы, не сразу мрази лица показывают.
показать ответы

Девушки-нежнейшие,умнейшие,кротчайшие ангелочки,а все мужики-гавно!Тенденция однако...

раскрыть ветку (1)
Какие молодцы мы)
Сами увидели мужиков козлов, нежных принцесс, сами поверили, сами позмутились)
показать ответы
2
DELETED

Очередное подтверждение, что бабы-дуры. Не стоит строить надежды и планы, как изменить мужика. Не изменится. Отношения должны строится на взаимоуважении и понимании. Штамп в паспорте ещё никого не остановил от предательства и краха семьи. А уж когда детей в это вмешивают, то вообще трындец...

раскрыть ветку (1)
Точно. Бабы дуры. Не мужики, которые себя вести не умеют, а бабы.
Не, ну всё логично, я другого и не ожидала)