Не ходите, детки, замуж

...за абы кого)
Незамужние девушки зачастую так сильно хотят "взамуж", что уже даже не важно за кого. На вопросы что же там такого волшебного девчонки смеются. Как что? Тебя любят, обхаживают, поддерживают во всем, обеспечивают финансово, решают за тебя проблемы. Вы наверное уже и сами туда захотели, не зависимо от пола?)
Но к выбору мужа/жены нужно подойти очень серьезно, чтобы не случилось как у моих знакомых:

Я думала он изменится!
Кризис 26 незамужних лет настиг одну мою подругу. Назовём её Вера. Она долго была одна. Познакомилась на тусе у друзей с парнем. Он работал официантом и учился на заочном. Довольно симпатичный и Веру в постели более чем устраивал. Ей этого вполне хватило.
Он всё время пел о том, как же устал жить в общежитии, как хочет отношений и вообще настроен серьезно. Верочка недолго думая сняла с ним квартиру. Первое время этот Апполон старался, готовил, мыл посуду, развлекал разговорами подругу. Они практически перестали выходить куда-либо и оба слегка поднабрали. Парню это категорически не понравилось, за что он начал гнобит Веру. Оценив это трезво, она пошла в спортзал. Что же он?
А у него снова претензии. Стала мало времени уделять любимому. Подруга неслась с работы в спортзал, оттуда в магазин, тащила оттуда пару туго набитых огромных пакета, готовила еду, убиралась, ждала пока он придет в 1-2 ночи, слушала про его тяжёлые будни и без сил валилась спать. Вера немного запустила квартиру, убираться полноценно времени почти не было. За это тоже получила нагоняй. Самому приготовить поесть, помыть посуду или просто подмести у него даже мысли не возникало. Сходииь в магазин? А Вера то на что?
Пришлось ей вскоре бросить спортзал, иначе не хватало времени ни на что. Спустя год отношений они поженились, стали жить точно также, как и раньше. Но только теперь лень и полная беспомощность в бытовом плане начала злить Веру. До последнего она верила, что муж возьмётся за голову и изменится. Они постоянно говорили о проблемах, разговоры плавно перетекали в ссоры. Съездив в очередной отпуск к родителям мужа Верочка поняла, что ничего не выйдет. Мать мужа бегала как удаленная и делала все не только за мужа, но и за сына, невестку, младшую дочь. А доме никто ничего НИКОГДА не делал, всё только на матери. Тогда же они и окончательно разошлись. Насколько мне известно он уже нашёл новую прислугу, ой, девушку. Вера же теперь парней обходит за километр.

Я не думала что он ТАКОЙ

Школьная подружка, живём в разных регионах. Назовем её кодовым именем Надежда. Года четыре назад Надя познакомилась с парнем. Практически сразу съехались, стали жить душа в душу. Обычный парень вроде, оба работают, временами ездят отдыхать по России. Надюша его просто обожала, иначе как милый и любимый не называла. Год назад они решили поженится, сообщила она мне об этом за месяц до торжества, вроде бы как у неё "сроки", я присутствовать не смогла.
И вот в этом году встретились мы с ней, я приехала погостить к родителям, а Надя у своих живёт уже несколько месяцев. У Наденьки на руках был чудесный пухляш, но вот только сама она измотанная и несчастная. Оказалось, что муж тот ещё тиран и бездельник, друзья у него под стать. Встречаются друзья только чтобы выпить. Пить чай с тортом или что-то безалкогольное они не воспринимают всерьёз. Встречи хотя бы раза два три в неделю, часто приходят без приглашения. На её просьбы поговорить с друзьями, чтобы согласовывать время заранее он только пожимал плечами. А зачем? Ему и так нормально. Как она ему не пыталась объяснить, что ей неудобно, что есть свои дела, он отмахивался. Не мои проблемы. Когда забеременела стало хуже, они переехали на другую квартиру, попросторнее, друзья в тот же день позвали тусить. Вещи ещё не разобраны, осталась на прошлой квартире мелочевка, да и прибраться надо. На что любимый муж махнул рукой, сама разберёшься, пошел кутить и пропал на пару дней, чего раньше никогда не было.
Когда Надя об этом рассказывала, у неё щека мелко мелко дергалась, хотя она и старалась себя сдерживать. По всему было видно, что она до сих пор переживает те нервные дни, когда она искала его по друзьям, обзвонила всех знакомых, как подозрительно заболел живот и она ещё больше перепугалась.
Дальше лучше, было довольно много бытовых моментов, связанных с тем, что ей было тяжело самой дома убираться, приходилось работать чуть ли не до родов, потому как муж не был в состоянии хоть чем-то помочь. По причине полнейшей лени. Так получилось, что после родов денег катастрофически не хватало, ещё и времени не было ни на что, она жутко уставала. Было принято решение ехать передохнуть к родителям. Сказать, что родители сами не были в восторге, значит не сказать ничего. Помимо подруги у них есть ещё младший сын, места не так много, да и у самих работа, огород, времени у самих нет. Приехала Надюша с мужем, прожили они там пару месяцев. Родители уже начали как бы намекать, что пора и честь знать. Муж уехал, предварительно разругавшись с подругой. Поводом стало то, что она его якобы не поддерживает в такой тяжёлой финансовый период для него, а также его полнейшее нежелание сидеть с ребенком. Не мужское это дело, ляльку качать, для чего тогда жена?
За все время рассказа она все сильнее и сильнее грустнела, а затем тихо заплакала.
Как у них и что сейчас не могу сказать, она удалилась из всех соцсетей, номер недоступен. Но надеюсь, что у неё всё наладится.

Он хороший, просто ты не видела его наедине

Ещё одна. Назовем её Любовь. С парнем они были знакомы давно, но "сдружились" только лет 5 назад. Замуж Люба выходила уже на приличном сроке, они оба святились от счастья. И Любе, и мужу, было уже за 30, родители напирали с пора бы свадьбу, внуков. Но после их настигла она. Бытовуха.
Оба соколики жили до 30 с родителями, поэтому сами мало что могли. Начались разборки на ровном месте, ругань с битьём посуды и поездками к матери. Мужу нельзя было и слова сказать, сразу ор и психи. Будем справедливы, Люба ушла недалеко. Казалось бы, зачем жить и друг другу мозги сношать? Но они нашли выход. Люба забеременела вторым и ругань временно утихла. Опять все ходят счастливые, дружные, заботливые. Ребенок родился, но чуда не случилось. Муж поселился у своих родителей, на праздниках у молодых вечно стояла ругань, перессорились не только между собой, но и всю свою родню зацепили. Стоит угроза развода. Но может они ещё одного заведут? Только детей жаль. Первенец растет копией родителей, хамит, ругается на старших и посылает всех вокруг.

Так не у всех, конечно. Но люди, которые живут счастливо в браке скорее исключение, которое подтверждает правило.
А у меня теперь фобия замужества. Ибо хз каким человек окажется после штампа в паспорте. Памагите.