4994

Не ходите, дети, в Африку гулять…10

Мне рассказали вчера, так что ставлю тег «моё».

Приехали два дня назад хорошие знакомые из Дагестана: небольшой тур по городам Избербаш и Дербент. Рассказывают (рассказ был вперемешку с возмущёнными матами). Далее - тезисно.

1. Оплатили заранее гостиницу в Избербаше, три номера, по приезду оказалось, что хозяин гостиницы отдал предоплаченные номера своим знакомым (или родственникам, х.з.) и поселил моих знакомых в подвале. На вопрос типа «чёзахер?» сказал «не нравится – могу вернуть деньги и до свидания». Забрали деньги и с трудом нашли другую гостиницу, которая была еще хуже.

2. Сервиса нет в принципе. Никакого. Даже элементарной вежливости.

3. Воды в кране почти не бывает. Воду возят бочками из опреснителей и пить её невозможно.

4. В гостиницах почти везде висят объявление «Распитие спиртных напитков запрещено, штраф 5000 р. и выселение». Знакомые хотели попить пива вечером во дворе, подошел хозяин гостиницы и сказал «нельзя, выселю».

5. Мусорных баков для гостей нет. Не проблема гостиницы, куда гости будут девать мусор.

6. Пользоваться гостиничной столовой нельзя. Причины неизвестны.

7. ПДД на дорогах не действуют совсем. Красный сигнал светофора или зеленый – никто на него (да и на знаки) внимания не обращает. Ездят «как бык поссал», от этого жуткие пробки, из Избербаша в Дербент (примерно 60-70 км) ехали 4 часа!

8. Чтобы мы еще раз в Дагестан…да никогда! (это было итоговое резюме знакомых).

Возможно это проблемы двух отдельно взятых гостиниц, но...

А так да, виды там красивые….

Автор поста оценил этот комментарий
Так. Давайте изучим понятия.
Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией, обычно временное.
То есть, некие "нацисты" из другой страны, напали на Украину и захватили её территорию? Из какой страны они напали?
раскрыть ветку (1)
7

Давайте изучим. Что было в 2014 году? Незаконное свержение власти на майдане кучкой бандитов. Многие области Украины не захотели признавать этот госпереворот законным и отказались почитать Бандеру и Шухевича, как "хероев". Что сделала новая "власть" Украины? Правильно. Стала убивать мирное население ЛДНР. Так кто оккупант?

показать ответы
11
Я неделю как вернулся из Дагестана и что могу сказать по описанным пунктам: 1) Бронили отель в Махачкале, никаких проблем с заселением не было. 2) Сервис есть и в такси и в ресторанах. На улице если что-то спросить - все объясняли, чуть не за руку отводили. Как у нас в Питере в лучшие времена)). 3) Не знаю, уж где жили друзья ТС, но вода в кранах есть везде бесперебойно. 4) За неделю не видели ни одного предупреждения о запрете алкоголя. В нашем отеле не было. Эти люди, видимо, жили в гест-хаусе или вообще просто в семье. Мы дегустировали местный алкоголь на балконе гостиницы, нас явно было в камеры видно, никто ничего не запрещал. 5) Не понял, что за мусорный бак. Мы складывали мусор в мусорную корзину, а его уже персонал выносил в бак. Хз, что имеется ввиду. 6) Локальная фигня мутного отеля. На такое можно хоть где наткнуться. 7) С этим пунктом согласен. Плюс гоняют как черти. 8) Может и в гостиницах проблема, конечно, с этим не поспоришь. Но всё-таки и от правильной организации отдыха именно вами многое зависит. Поэтому в пункте 8 название Дагестан год от года будет меняться. На Алтай - ни ногой, на Байкал - ни ногой, в Питер - ни ногой. ))
раскрыть ветку (1)
3

Я думаю, что Махачкала и Избербаш - две большие разницы)). И да, я очень надеюсь, что однажды и в Избере будет все норм.

показать ответы
0

Знакомые ездили в Дагестан, в полном восторге, и от людей, и от жилья и от экскурсионного сервиса. Спят и видят, когда снова поедут. Я сама поеду туда вряд ли, написала, тк посыл данного поста не ясен. Все впечатления субъективны. Особенно на такую острую тему как внутренний туризм в РФ. Зачем чужие явно негативные впечатления транслировать на широкую публику??

раскрыть ветку (1)
9

Я написал в конце поста о том, что "возможно это проблема двух конкретных гостиниц". Или писать о проблемах "низзя"?! Мне кажется, что чтобы решить проблему, о ней необходимо сказать, в смысле, её нужно озвучить.

Разве не так?

показать ответы
Что им мешало это делать до 2014 года? Раз они такие злые?
И да, ВС РФ тоже в Чечне уничтожала десятками тысяч граждан России.
Вы одобряете, уничтожение десятков тысяч граждан России?
раскрыть ветку (1)
10

Ви или лукавите, или просто не знаете историю. Россия уничтожала бандитов, которые резали головы и брали заложников. И про "десятки тысяч уничтоженных" - вы просто врёте. Учите матчасть.

показать ответы
Вы просто слились- как и большинство моих собеседников)) Вам нечего ответить- поэтому вы перешли на личности) Я это сотни раз проходил))
раскрыть ветку (1)
7

Бесполезно спорить с дураками и фанатиками. В твоем случае - два в одном.

показать ответы
А, то есть Россия может уничтожать своих граждан, называя их "бандитами", правильно? А их по- суду признали "бандитами", или как?
И да, а какие потери среди гражданского населения России, в результате действий руссокарателей?
Есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные - или Россия не считает, сколько граждан России убито?
раскрыть ветку (1)
7

Скажите, как еще назвать тех, кто режет головы заложникам, как не бандитами? Ну, если только бойцами "Азова" и "Кракена"...

показать ответы
И как там, сильно Россия усилилась в результате войны с Украиной?
Падение российской экономики ускоряется: чего ждать осенью
Санкции усиливают зависимость страны от сырьевой отрасли

ПОДЕЛИТЬСЯ
Падение ВВП России, по оценке Минэкономразвития, продолжает ускоряться. Из всех отраслей небольшими темпами роста могут похвастаться разве что традиционные экспортно-ориентированные сектора, такие как добыча и переработка нефти. Автомобилестроение, легкая промышленность и даже производство мебели, напротив, демонтируют отрицательные показатели. Эксперты опасаются, что народное хозяйство нашей страны рискует вновь подсесть на «сырьевую иглу», что вряд ли будет способствовать улучшению благосостояния населения.

В июне 2022 года российский ВВП в годовом исчислении снизился на 4,9%, свидетельствует обзор Минэкономразвития «О текущей ситуации в экономике». В мае падение главного экономического показателя развития страны составляло 4,3%, а в апреле — всего 2,8%.
Вместе с тем, качество и технологический уровень обрабатывающей сферы оставляют желать лучшего из-за ограниченного функционала: к примеру, автомобили придется выпускать без подушек безопасности, антиблокировки и автоматической коробки передач. «Россия будет вынуждена производить гораздо больше конечной продукции и не сможет себе позволить оставаться просто эффективным производителем сырья, а на сверхдоходы от экспорта нефти и газа закупать «все остальное», потому что «все остальное» нам уже не продают», — предупреждает Мельников.

Правда, когда наша страна устойчиво встанет на рельсы новых технологий, аналитики прогнозировать не берутся. Даже при базовом сценарии, который предполагает отсутствие новых драматических геополитических событий, падение ВВП России по итогам года на 4-5% и рост инфляции на 13-15% покажутся благоприятным результатом для отечественной экономики.
https://www.mk.ru/economics/2022/07/28/padenie-rossiyskoy-ek...
Война-дорогое удовольствие. Россия её не потянет.
раскрыть ветку (1)
6

Безусловно, в России есть спад экономики. А что там с Украиной? Ась? А с ЕС и Америкой? Все живут так же, как и до СВО? Только не лукавьте при ответе...

Я восприняла пост как необъективный, провокационный и спекулирующий на стереотипах. Потому и высказалась. Мне пох и на ТСа, и на его друзей, якобы страдавших на отдыхе в Дагестане и на внутренний туризм, и на министерство туризма. Да и в Дагестане я не была и не собираюсь, но чувство справедливости не позволило промолчать. Впредь буду чаще молчать, но не обещаю.

раскрыть ветку (1)
4

Феерично)). "Не была, не знаю, не понимаю, но осуждаю". Из разряда "ой, всё". Бывает...

показать ответы
1
Давайте изучим историю России. В 1993 году в России произошёл госпереворот - когда проамериканская хунта, расстреляла законную власть России из танков. Потом переделали Конституцию России, где узаконили госпереворот.
И всё, нет с тех пор в России законной власти.
Вы с этим согласны?
раскрыть ветку (1)
4

Забавно. Кто-то в России в 1993 году отказался признавать новую власть? Нет. Тогда были проблемы с бандитами в Чечне, но там были именно бандиты, которые захватывали школы, больницы, театры, которые отрезали головы людям, расстреливали заложников и пр. И да, это всё с подачи Америки.

Жители ЛДНР резали головы? Брали заложников? Ведь нет же...

А "Азов", "Кракен" и прочие фашисты это делают и сейчас. Так повторяю вопрос: кто фашисты и оккупанты?

Показалось что провакационный пост чтоб сеять вражду между народами России, нормально все в Дагестане
раскрыть ветку (1)
8

Глупости. Не нужно путать "провокацию" и реальное положение дел...

показать ответы
Это не реальное положение дел, а разжигание на расовой почве, люди в комментариях знакомые с Дагестаном и Кавказом вообще не согласны в большинстве, и не нужно молодежи внушать этот бред шовинистического характера.
раскрыть ветку (1)
6

Послушайте...повторюсь еще раз: не путайте шовинизм и пр. "измы" с фактами. Почему никто не говорит и не пишет такого про Северную Осетию и Кабарду? Там тоже Кавказ, но совершенно адекватный. Почему про Грозный нет таких слухов? Может потому, что там идеальная чистота и красота? Не?

Очень рекомендую Вам самому (или самой) съездить в Избербаш в отпуск и составить свое мнение, в противном случае все Ваши слова - не более, чем "праведный гнев", основанный на том, что "так быть не должно, а если это и правда, то говорить об этом вслух запрещено".

Так себе жизненная позиция.

показать ответы
Очень интересно! А вы заметили, что "русские"- взято в кавычки, и при этом выделенно три РАЗНЫХ этноса- то есть, Великороссы, Белорусы и Малороссы?
Вы владеете русским языком? Вы понимаете, что означает "русские"?
раскрыть ветку (1)
5

СУКА! Я редко матерюсь в комментариях, но твои фашистские и тупые замечания достали. Прекрати срать в Сети. Прекрати разжигать межнациональную рознь. Ты достал.

показать ответы

Да хоть с 1997года. В Дагестане Вы не были. Ваша аргументация веселить не может, тк ее нет )))

раскрыть ветку (1)
3

Удачи вам в вашем нелёгком противостоянии непонятно с чем!))

показать ответы
32

Люди говорят что ходить еще надо в одежде правильной особенно женщинам. А купаться только в герме. Так ли это?

раскрыть ветку (1)
4

Честно говоря, об этом разговора не было. Так что ответить не могу...

Бойцами ЧВК "Вагнер"
Под песню со словами «снимаю с плеч тяжелый автомат, стреляю в сына, потом стреляю в мать» несколько бойцов в неформальном снаряжении забивают кувалдой лежащего на земле мужчину в гражданской одежде. Избиваемый похож на араба. Избивающие говорят по-русски без акцента. Лица их закрыты. Место действия напоминает полуразрушенный промышленный объект в сирийской пустыне. Похоже, что рядом лежит отрезанная человеческая голова.
Двухминутный видеоклип об этом появился в Сети вечером 30 июня 2017 года. Комментаторы предположили, что на видео могут быть действующие в Сирии бойцы «группы Вагнера», но никто не смог этого подтвердить: лиц на записи не видно, каких-либо опознавательных знаков на людях нет, где и когда записано видео — неизвестно. Но в ноябре 2019 года в Сети появилось продолжение истории — три следующие части видеозаписи, из которых ясно, что случилось с арабом.
На втором видео тело мужчины, по которому били кувалдой, лежит на земле. Человек без сознания или уже мертвый. Один из бойцов под комментарии коллег отрезает ему ножом голову. Получается плохо, окружающие помогают советами: «Режь, давай (неценз.) сильнее! Давай, прямо позвонки ломай! Лопаткой давай!»

Затем руки отрубают саперной лопаткой, замечая: «Ноги надо оставить, за ноги подвесим».
В четвертой части видео обезглавленное тело с отрубленными руками подвешивают вверх ногами, обливают бензином и сжигают. Участники продолжают веселиться. Упоминается шашлык и жареные ребрышки.
https://novayagazeta.ru/articles/2019/11/20/82805-golovorezy...
раскрыть ветку (1)
4

Ну ты и мудак...и да, ссылаться на упоротых говножурналистов из НГ могут только такие же упоротые.

показать ответы
1
Условные русские и украинцы - тоже одна раса... Но, одни других называют нацистами...
раскрыть ветку (1)
4

Вы не правы. Не "одни других называют нацистами". На Украине бОльшая часть народа - совершенно нормальные люди, фактически мы, они и белорусы - один разделённый народ.

Но вот те, кто героизировал Бандеру и Шухевича, кто сжигал людей в Одессе и бомбил мирное население в ЛДНР в течение восьми лет, кто пытал и убивал сограждан в подвалах СБУ - вот это и есть нацисты. И к ним ни украинцы, ни русские, ни белорусы никакого отношения не имеют. У военных преступников, нацистов, нет национальности.

показать ответы
Меня тоже от русского фиг отличить) Я вам больше скажу- сейчас Россия в Украине уничтожает в основном русских - и не трогает западенцев и бандеровцев... Боится, видимо
раскрыть ветку (1)
4

Глупости не говорите...Российские ВС уничтожают тех, кто обстреливает мирное население. И они (кто убивает мирняк) никакого отношения ни к какой нации не имеют. Это обыкновенные фашисты. Что же касается западенцев...не думаю, что они нужны России. Пусть их Польша забирает. Пшеки точно научат Львов (и иже с ним) Родину любить и напомнят им про Волынь.

Взаимно. Написать со слов своих «знакомых», точно так же не «не быть, не знать, но осуждать» - верх аргументации ))))

раскрыть ветку (1)
2

Своих знакомых я знаю с 1998 года и в лукавстве они замечены не были. так что...а вот ваша аргументация меня повеселила))).

показать ответы
28

да всё просто, ключевая ошибка - отель/гостиница, оттуда и все минусы. Снимаете посуточно за в 2 раза меньшие деньги и нет проблем. С мусором думаю поправят скоро, а про вежливость имею сказать, что им не повезло, мне за 2 недели там никто не то что не хамил, все с улыбкой общались. ПДД без вопросов, но при цене такси в 100-150 р по городу я даже не рассматривал в аренду авто, даже за шавухой хорошей местной на такси катался. Думаю скоро карта обрастёт отзывами (который, я надеюсь, ваши знакомые не забыли оставить), и такие места будут обходится стороной. Про алкоголь, в Дербенте завод, бутылка среднего вина 132 рубля, там спиться можно, но нет у меня привычки шататься с бутылкой, а на пляже посидеть с ней - флаг в руки, те же риски про "публичное распитие", как и везде по стране.

раскрыть ветку (1)
1

Да, знакомые тоже рассказывали про дешёвое такси. Проблемы начались, когда они сами поехали в Дербент. Водитель почти поседел раньше времени... И да, согласен, вполне возможно то, о чем я написал, есть проблема двух конкретных гостиниц. Но я же и об этом написал в конце своего поста...

Очень интересно! А вы заметили, что "русские"- взято в кавычки, и при этом выделенно три РАЗНЫХ этноса- то есть, Великороссы, Белорусы и Малороссы?
Вы владеете русским языком? Вы понимаете, что означает "русские"?
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, разве комментарии этого Djjdavin не противоречат политике Пикабу?

показать ответы
0
Месье ТС занимается дешевым популизмом.... В настоящий момент заканчиваю свой двухнедельный отпуск в Дагестане на своем авто, далее по списку:
1. то что его кинули с гостиницой - это обидно, но тут не угадаешь, так же тебя сейчас прокатят в любом отечественном курорте т.к. букинга нет, альтернативы ему тоже.
2. Про сервис, скажу так - сервис начинается там где цена за номер выше 5к сутки, остальное не обязательно подразумевает "сервис";
3. Вода в кране проблема отдельной гостиницы а не Дагестана в целом;
4. Про этот пункт вообще молчу, может это проблема локально Избербаша.
5. Мусорки реальная проблема в целом, но в данном случае с гостиницей не повезло;

6. Опять таки не проблема Дагестана;

7. ПДД тут свое -это факт, но водители вполне вежливые, нужно только привыкнуть, участок между Избербашем и Дербентом сейчас расщиряют с двух полос до четырёх, это локальная проблема сравнимая с пробками на мкаде из-за строительства развязок.

Могу сказать следующее - если вы едете в Дагестан на море, то это глупо, едте лучше в кранадарский край, сочи или крым;

Каспий очень специфичен, и к тому же очистных в городах на побережье тупо нет. Реальный повод поехать в Дагестан это Горы и природные достопримечательности!
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз...в конце своего поста я написал о том, что может быть это проблема двух конкретных гостиниц...но зачем обращать внимание на это предложение?!

показать ответы
2
А как их отличит ракета/снаряд/ пуля? Ну, от хороших украинцев/русских?
И второй вопрос - а как вы считаете, нужно ли защищать свою Родину от оккупантов- которые пришли уничтожать тебя?
раскрыть ветку (1)
0

Так вот сейчас Российские ВС совместно с военными ЛДНР и освобождают народ Украины от оккупировавших её (Украину) нацистов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги