23

Не хочу детей

Серия Личные отношения

Я понимаю, что дети - это прекрасно, дети - это развитие отношений и много всего замечательного, но и конечно же дети - это не просто. Но я не хочу детей. *кидайте в меня помидорами» и вот почему

У меня уже есть дочь, 12 лет в этом году. Отношения с матерью были ровными, мы познакомились и через 3 месяца я узнал, что она беременна. Ей 19, мне 25. Я как честный советский человек - посоветовался с дамой, не было и мысли или речь - не рожать, но спросить считал своим долгом. Так мы стали жить вместе, хотела уйти в академ и в декрет, но я настоял, чтобы доучилась.

Я с дочерью до обеда, потом она приезжает и я работаю более плотно (тогда уже мог работать гибридно в маркетинге). Так и выживали. Денег особо не было, да и сказать что прям чувства, тоже не сказать. Предохранялась она таблетками, возможно что-то забыла выпить или что-то ещё, но получилось как получилось.

Дальше пошли ссоры, разногласия и мы жили больше по-соседски. Кто хочет разводиться, когда есть маленькая чудо-дочь? Так и прожили до её 6 летия. Я очень много времени проводил с ней, больше гулял чем мать и так далее. Но было сложно финансово. Очень сложно.

В какой-то момент встал вопрос - личного счастья, жена сказала, я уже больше так не могу. У нас нет отношений и есть только дочь. Мне уже начал нравится мужчина на работе, но ничего не было. Давай что-то делать.

Все вопросы решили, она съехала. И дочь была у меня 5 дней из 7. Мои родители сильно помогали, часто я её оставлял у них сначала после сада она её забирала к себе, я вечером приезжал с работы и забирал домой. Выходной или с матерью или дома.

Шло время, бывшая уже жена собралась переехать в Питер. Хотела забрать дочь с собой, но я сказал, давай-ка сама. Через пол года - год устаканится все у тебя, захочет - попробуете жить вместе.

Этот год мы жили с дочерью, лето - часто у бабушки с дедушкой на даче. Я уже встречался с будущей женой и они были знакомы, вместе уже стали жить. Время пролетело быстро и настал день х. Бывшая жена предложила дочери попробовать жить в Питере. Та долго сомневалась, мы много разговаривали и она решила попробовать. Ей всегда не хватало матери и она её тоже очень любила не смотря на то, что по-большей части проводила время со мной и с бабушкой и дедом.

Не отпускать было бы глупо. Общался с психологом на этот счёт. И она поехала.

В тот день когда я её проводил, честно скажу, глаза предательски слезились и я плакал пол дороги домой.

Теперь она приезжает ко мне на все лето, на каждые каникулы и я прилетаю по возможности в Питер на 3-4 дня повидаться, когда есть финансовая возможность.

Ну а по детям, я наверное просто боюсь, да и второй момент, в 9 лет она заболела так же как я диабетом.

Сейчас мне 37. И честно признаться мне есть чем еще заняться и хоть убейте, я не понимаю, когда люди видят только один сценарий: свадьба, ребёнок ипотека. Потом наверное становится скучно или некуда стремиться, второй, третий ребёнок.

Наверное это мои страхи, возможно было очень тяжело морально одному и с помощью бабушки и дедушки заниматься ребёнку (женщины ведь чаще всего сами это тащат и не жалуются), но сейчас я не хочу детей. И не желаю своим возможным будущим детям свою наследственность. И откровенно - мне было тяжело. Может быть это эгоизм. Не знаю. Ни о чем не жалею. Люблю свою дочь. И до сих пор спрашиваю, может обратно? И приму в любое время суток и в любой день на всю жизнь назад. Она это знает и ценит.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги