11663

Не хлебом единым жив человек...13

Ехать с утра на работу. Завел машину прогреваться. Сижу за рулем. Вижу: под дворником колышется записка.

На записке: "номер телефона. Дмитрий. (правое крыло). урегулируем"

На записке: "номер телефона. Дмитрий. (правое крыло). урегулируем"

Думаю, вот те и "Здрасьте-доброе утро!"

Ладно. Работа не ждёт. Поехал.

Сразу оговорюсь, случай частный, а именно: машина у меня 2011г.в., т.е. жизнь немножко повидавшая. Будь она новая, вероятно, поступил бы по-другому, но пока решил так:

Пишу в Ватсапп по номеру:

Мне нравится позиция Стаса Асафьева (канал на Ютубе, кто не знает. Рекомендую): не дословно, но суть "рано или поздно на вашей машине всё равно появятся коцки. Поднимите руку повыше и со словами "да и х..й с ним" резко опустите!"))

Всем добра!

27
Senior Toxic
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если вам нравится ездить на ушатанной тачке, то ваше право. У меня тоже 2011 года, и царапин я не терплю.

раскрыть ветку (1)
28

Для меня данный автомобиль - средство передвижения, а не роскошь. Хоть с нынешними ценами на тачки и не могу позволить себе другое. Просто другие ценности по жизни.

показать ответы
1

Автор, ты молодец, честность и адекватность людскую надо поддерживать, в силу своих возможностей.

раскрыть ветку (1)
0

))

0
За такую позицию меня тут так отхуесосили... Это же просто железо говорил я. Блядь да это моя ласточка, всю жизнь горбатился, кредит, каких только доводов не было. И все покупая машину уже мысленно считают, за сколько ее продать... Потом. Блядь. А тут смотрю как-то все наоборот.
раскрыть ветку (1)
0

Не-не, и тут мнения разделились. Эт нормально)

0

А я про коррозию и не говорил

раскрыть ветку (1)
0
А чему гнить-то тогда, пластмассе? Мы десять раз перегнием, прежде чем это говно разложится.
показать ответы
0

Если лкп повреждено то со временем оно отвалится сильнее, а под краской начнет гнить. И к весне эта царапка тебе уже будет стоить приличную сумму

раскрыть ветку (1)
0
Не силен в химии, но по-мойму пластик коррозии не подвержен)) Задели пластиковый бампер.
показать ответы
1
DELETED

Со старой машиной ладно, согласен. Сам дважды так же поднимал руку и разъезжался. Но с новой вообще не согласен. Одно дело коцки появятся, а другое дело притертое крыло, которое в любом случае понизит стоимость продажи моего авто, как и время необходимое на это. И сумма понижения будет не на стоимость ремонта. Поэтому вот так выйдя утром из дома, попасть на 20-30к на ровном месте и поднять руку? Нет уж. Считаю это не справедливо.

раскрыть ветку (1)
0
Я такого же мнения, потому и сделал оговорку в тексте.
2

Добрые люди - дело хорошее, но на вашем месте, я бы этому челу расписку оставил с подписью - мол претензий не имею, водитель такой-то машины и т.п. Сам был жертвой аналогичного случая. Тоже отказался от претензий - мужик поцарапал мне бампер на парковке, дождался меня, пожали руки и разъехались. Через несколько дней - вызов в ДПС на разбор. Мол я помял его машину и свалили с места дтп. То есть я и виноват :) Благо я сгонял в ТЦ, видео с парковки переписал и предоставил. Мужик что-то мямлил про недоразумение, но осадочек и мысли про мудаков остались.

раскрыть ветку (1)
0
У него есть наша переписка. Да, без подписей. Но от своих слов я отказываться не намерен - не так воспитан.
0
У меня 11 года. Пробег 329.800. Щас поеду за присадкой. Колошматит уже либо поршень по цилиндрам, либо гидрики (((. Бабок на капиталу нету.
раскрыть ветку (1)
0

"Даа.. Жаль, что не тебя притёрли у тебя нет мандарина.." ЗЫ: 329 тыс почтенный пробег..

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Класс. Слух, а какой пробег у машины? Как мотор себя чувствует?
раскрыть ветку (1)
0

148к. Только вчера катушки зажигания поменял, двиг троить было начал. Сменил - всё норм, вопросов вообще нет. Но старость даёт своё - то тут, то там что-то борохлить начинает.

показать ответы

Красавчик. Нечасто встретишь людей, которые не впадают в зависимость от купленных вещей и не относятся к ним как к драгоценностям. Реально ценное качество.
Я бы кстати на твоём месте предложил этому челу из мессенджера сходить пивка попить, вы могли бы подружиться. Не упускай шанс встретить адекватного человека )

раскрыть ветку (1)
Признаюсь, проскочила такая мысля)) к тому же и джерки из куриной грудки на подходе.. но это уже тема для другого поста))
Иллюстрация к комментарию
9

ну, например, одежда - это тоже не роскошь, а то, что ты просто на себе носишь. Но, если ее кто-то порежет или испортит, к примеру, обольет краской, тоже откажетесь от компенсации?

раскрыть ветку (1)
В большинстве случаев да, откажусь. Может ещё и спасибо скажу, а то новые шмотки появляются, а старые не снашиваются, а просто так вбросить жалко.
Всё зависит от конкретной ситуации.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры