660

Не гнилые люди в ДПС6

А мне как-то везёт, наверное. И пошутить можно с инспекторами, и просто парой фраз перекинуться. Все адекватные.

Один раз остановили для проверки документов. Подаю права, свидетельство, страховку, как полагается. Параллельно что-то сказал гаишнику на простом человеческом про товарища страшного лейтенанта. Он отшутился. И спрашивает, разглядывая документы:

— Неоплаченных штрафов нет?
— Да чёрт его знает, — отвечаю, — вроде нет. Давай проверим.
— Если я сейчас через базу запрошу и штрафы будут, — говорит, возвращая документы, — то придётся тебя или задерживать, или двойной выписывать, тут уж никуда не денешься. Так что поезжай домой лучше, через «Госуслуги» проверь сам.

Козырнул, попрощался и ушёл. Человеческое отношение — хорошая штука. Многие общаются с полицейским как с потенциальными врагами, я и сам ощущал раньше какую-то робость. Потом начал просто болтать с ними и оказалось, что нормальные добрые люди. В большинстве своём.

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Да всё верно. "Здрасьте-здрасьте". Предъявил документы, всё в порядке, счастливого пути. Всё! Делов-то на пару минут. А то некоторые начнут демагогию разводить, Что я нарушил? Причина остановки? И т.д. В итоге вместо двух минут на пол-часа застрял.

раскрыть ветку (22)
21
Меня раздражают эти знатоки с камерами и воплями "Причина остановкииииии!" Потом зато обретают глубокое уважение и почёт в соцсетях
раскрыть ветку (15)
5
Потом зато обретают глубокое уважение и почёт в соцсетях.
У таких же долбоёбов)
раскрыть ветку (4)
Ну да ) но их тысячи )
раскрыть ветку (2)

Ну нормальных миллионы.

раскрыть ветку (1)

И это прекрасно )

#comment_225960848

И почему долбоебов? Потому что требуют соблюдения закона?

Один гаец просто останавливает рандомные машины, просто потому, что зачесалось. Другой суёт пустой протокол на подпись. Ну а чё такого - заботится о твоём времени. Третий предлогает "оплатить штраф на месте". Тоже удобно же. Какая разница кому деньги отдавать. А четвёртый подкинет тебе патрон. В чём разница в этих делах?

раскрыть ветку (7)
7

И все это с тобой?

раскрыть ветку (6)
4

И все перечисленные сотрудники треплют его разом)

1

Нет, не всё. Патронов подкидывать не пытались.

раскрыть ветку (3)
1

Да ладно, а мы уже поверили.

раскрыть ветку (2)

Вера - дело такое. Поверил и майся.

раскрыть ветку (1)

Дааа уж.

А тебе или твоим родственникам/друзьям гайцы никогда не предлагали решить дело на месте? Или к чему этот вопрос?

Борцуны с системой!

0

А по мне это хорошие люди.

Вот остановили меня как-то на посту. Гаец пробубнил непонятно фамилию, причину остановки не назвал, а просто спросил доки. Ну я ему и дал их без задней мысли. Он их взял и свалил в свою коморку ничего не сказав. Минут через 10 вышел, посмотрел на меня и говорит, что что-то там случилось, надо на пост пройти и просто пошел не дождавшись моего ответа. Ну ок, пошел я за ним. А там он заявил: мол чую от тебя запах алкоголя, дуй в трубочку. А я в принципе алкоголь не употребляю. Ну видно же подстава какая-то. Начал уже спрашивать, в чем причина остановки, чего доки так долго проверяли и вообще чего он тут пытается мне впарить? Он в ответ: а чего это я так веду себя неадекватно? Может я наркоман? Может надо на освидетельствование поехать? С таким вопросом-намеком. Мол я откажусь, денег дам и разойдемся. В общем ещё несколько минут пытался меня на деньги развести, потом отпустил.

И вот чтоб такой херни не было, надо чтоб гайцы и другие представители власти сразу все делали по закону, а не так как им заблагорассудится. А уж про пост на трассе м4 легенды ходят и репортажи снимают, как они там людей разводят на деньги проводя обыск авто без понятых и подкидывая наркоту. Поэтому люди, которые знаю закон и требуют его соблюдения, да ещё и снимая это на камеру и делясь с другими - герои и просто хорошие люди. Да, среди них бывают те, которые с самого начала провоцируют на конфликт грубо разговаривая. Но в целом это братия просто молодцы.

2
У них чуйка на неопытных водителей, меня в последний раз останавливали в 2019. Но когда только начинал водить, то дважды пытались наебать с трубкой, показывало превышение алкоголя. Оба раза пытались убедить подписать отказ от прохождения освидетельствования, типо подпиши и дальше едь. Позвонил отцу при них, после этого пожелали приятной дороги и отпустили.

Тебя явно не задалбывали своими "операциями бахус". Останавливают чтоб просто понюхать. Ладно, хорошо, пьяных за рулём нужно отлавливать. Но, блин когда 5й раз за день останавливают - заорёшь.

раскрыть ветку (4)
6

Почти 30 лет стажа, в марте 2022 г. будет. Повидал всякого и всяких инспекторов и прочие операции. А в начале 90-х патрулей ГАИ намного больше было, чем сейчас. В то время и останавливали намного чаще. И даже если пятый раз тормозят, то обычно какой-нибудь шуткой начинаешь разговор и всё, бывало, что и документы не спрашивают, сразу "Можете ехать".

раскрыть ветку (2)
3

Поддерживаю. Правда стажа всего 11 лет. Никогда не возникало проблем. Остановился, доки показал, зачастую даже не все, и поехал дальше. Причем несколько лет ездил на тачке без доверенности, только ОСАГО. За 11 лет остановили ну может раз 8 и то из них - 5 раз в Питере при "выезде" со "злачных" районов.

раскрыть ветку (1)
1

Правда стажа всего 11 лет. ...Причем несколько лет ездил на тачке без доверенности, только ОСАГО
Если тачка не на организации, а на физлице, то не нужна доверенность, достаточно, чтоб водитель был вписан в ОСАГО.

2
Ахах. Чеснок кушайте) Муж за рулём был, остановили, понюхали, гаец скривился и отпустил. Едем обратно, на том же месте тормозят, видимо напарник первого гайца, понюхал, скривился, отпустил. А спустя часа 3 опять пришлось там проехать, опять остановили, муж опускает стекло, гаец заранее кривится, разворачивается и уходит. Молча. Больше, кстати, на подобные операции не попадали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы