Слишком влажно. Заебало это националистическое дрочево. Если хотите поднимать патриотизм, то стройте ракеты, которые не падают, пишите книги, от которых не тянет блевать и разберитесь с экономикой. А цитатки из твиттера обнадежат только убогих
Книг от которых тянет блевать полно у любой нации. Есть и очень неплохие и даже отличные, даже которые пишут сейчас современные писатели. Процент сбоя в ракетах в российском ракетостроении меньше чем у кого бы то ни было. Даже США отстает от России. 100% без сбоя на данный момент невозможно по технологическим причинам. С экономикой проблемы, но с ней разобраться не так просто как вам кажется. Даже за 10 лет при всем желании и старании всей страны это сделать тяжело, а тут пол страны не хочет, да и внешние враги как бы никуда не делись. Политика ведь она будет всегда.
Да цитатка из твиттера глупая, но все же забавная. Хотя конечно же не только русский так может говорить и себя вести.
процент держится только за счет того, что были раньше, сейчас творится полный пиздец.
http://geektimes.ru/post/250542/
http://lenta.ru/articles/2015/04/01/vostochny/
http://geektimes.ru/post/185582/
http://geektimes.ru/post/185106/
был еще пост на гиктаймс, найти никак не могу про пиздец, что творится на строительстве Восточного.
Наша космонавтика стремительно катится в пропасть усилиями некоторых вороватых людей. Увы, такими темпами в космосе мы потеряем свое превосходство
за что минуса? за факты?
Я то родину люблю, но моя любовь в отличии от многих не щенячья ко всему, что пахнет родиной. Я люблю страну, но не люблю коррумпированную власть, уж простите. Они ничего хорошего не делают стране, лишь твердят "не поддерживаешь нас - значит либераст и мразь, а еще гей и наверняка из педофильного лобби."
Как пруф - заплюсовали же, когда на минуса возмутился?
космодров Восточный это не вся космонавтика. И да, процент неудачных запусков у России, меньше, чем у СССР и США.
Да нет никаких врагов, и уж тем более в космонавтике. Космонавтика, да и вообще прогресс, невозможны без сотрудничества и взаимопомощи, мы на том этапе развития, когда без объединения всего мира невозможно ничего более-меннее глобального и мощного.
А вы все нациями меряетесь и врагов ищете. Тьфу, мелко как.
Разве я говорю, что все проблемы из-за внешних врагов? Нет. Есть плохое руководство, глупые решения и многое другое. Но вот проблем не мало и из-за внешних врагов. В том числе и в космонавтике. Политика окутывает абсолютно ВСЕ сферы жизни, как бы вам это не было противно.
а что, доллар к золоту не падал? Хули ты тут только нефть кидаешь? Сколько баксов было напечатано за указанный тобою период? Разумеется в баксах нефть подлетела.
Соответствие этих графиков показывают, что российский ВВП с достаточно большой корелляцией привязан к цене сырой нефти на рынке, что, как мы знаем, является самым большим, и почти основным источником дохода страны.
Соотсветственно, увеличение ВВП в период властвования ВВП обусловлено только этим фактором. На это же указывает и тот факт, что за 15 лет правления текущей власти, страна не выработала ни одного достойного способа добычи денег, кроме продажи сырой нефти, что, согласись, не очень положительно характеризует власть.
1) Поехавший тут ты, ты бы хоть разглядывал графики, перед тем как кидать их.
2) Корреляция != причинно-следственная связь. Как вы школьники уже поймёте это. И прочти внимательнее мой прошлый коммент. Может и дойдёт до твоего мозга хоть что-то.
3) Ну и конечно же все построенные заводы и запущенные программы, это полная хуита и ничего стране не приносит.
А вот с заводами и программами поподробней хотелось бы. Расскажи же нам, как у нас все поднимается. Про автоваз нам расскажи, невероятно российский. Про "прогресс" расскажи. Про "отечественный процессор", производимый в тайвани по лицензии texas instruments. Про телефон, в китае собранный. Про тяжелое машиностроение мне расскажи. Про промышленность мне расскажи, поведай как твой царек промышленную автоматизацию на новый уровень вывел.
Охуительные истории получатся, одна охуенней другой будут.
Так смешно, что ты сам используешь оскорбления и переход на личности? У либерастии память, как у золотой рыбки.
Во-первых, производство в Китае не означает что техника китайская. Обнови уже методичку
Во-вторых, заводы под Питером сами за себя говорят.
По остальному я интересовался мало (недостаточно чтобы запоминать всё, да ещё и для тебя копипасту составлять) и лишь на том уровне, чтобы убедиться что всё есть.
Ой, а ты стандартный, подкопирочный. Всем известно, что с ольгинскими пидорасами разговаривать - неудовольствие и зашквар, так что я удаляюсь.
Ви таки нихуя не шарите в экономике, молодой, э, человек. Ви таки путаете поц с дверной ручкой, ай, яй, яй.
Самому не смешно? кто вам поверит
Ну, действительно, это же что то такое невероятное--кто то на пост совке поступил на экономиста, отучился там на бакалаврате 4 года, потом год магистратуры, и о господи-- полетел в космос, то есть, извиняюсь--поступил в Германию на МБА! Это же просто невозможно в этом мире! А еще и работа по специальности---нет, такого быть не может.
На заборе написано "хуй", а за забором дрова лежат. Смекаешь?
Ты видимо такой заебатый экономист что пустому слову веришь?
Да, я хороший экономист. Опыта и знаний хватает, что бы не писать хуету из разряда "забрать и поделить--вот тогда и заживем".
Ты видимо такой затурканый бездельник, что даже не веришь, что кто то в 21 веке может иметь образование экономиста.
Скажу прямо: пруфы или пиздабол
чувак, вас "профессиональных безработных" сиречь экономистов как говна за солдатской баней, тысячами выпускают, только толку хуй да нихуя, а то что тебя папикв германию учится якобы засунул ваще не аргумент, более того все твои слова без фотодоказательств являются голимым пиздабольством
Только русский, покидая поле боя с ранением говорит
Говорить что угодно можно. Например "ААААААААААААААА МОЯ НОГА БЛЯДЬ СУУКИ"
Три дня не спал.
Выжимает из себя последнее на пикабу.
Доебывается до комментариев.
Студент из тебя так себе.
Ты из "СтопКоммент"? Где хочу, там и пишу.
Ты лучше за себя поясни - как вот этот твой комментарий относится к моему? Али свое не щиплет глазки? #comment_48752449 Или ты просто на пустом месте решил бучу поднять, скажи честно.
как вот этот твой комментарий относится к моему?
Он спросил тебя про этот самый комментарий
Кар-кар-кар-кармодрочеры налетели.
И это говорит человек, пишущий под топовым комментом абсолютно не связанный с ним ответ?
Главное что шкальники плюсуют и тебя и пост а это главное на пикабу всё остальное не важно.
Раньше наше кино и без них справлялось.
А сейчас наше кино только через вторую мировую патриотизм несет(
>А сейчас наше кино только через вторую мировую патриотизм несет(
Не несет. Фильмы про ВВ2 отвратительны, особенно Михалкова и Бондарчука
А обосновать своими словами можно почему фильм Бондарчука плох?
Именно своими словами, а не в духе "я видел видео баженова и пучкова".
Я вот сразу же после этогшо комментария поставил вместо плюсика минусик! Молодец автор комментария!
Ракеты падают, особенно две последние. А еще стоит напомнить про космодром "восточный". Назови мне хорошие российские книги
Ненависть не даёт положительных изменений. Разруха не вокруг - разруха в головах (Булгаков). Если вы будете во всём видеть негатив - вы будете находить негатив. Строить ракеты не каждому дано, но быть человеком и гордиться своей страной не сложно. А книги хорошие и сейчас пишутся - почитайте Рудазова к примеру. Блевать уж точно не потянет. Хотя вы и там найдёте до чего докопаться, но это только подтвердит мой тезис из третьего предложения.
Люблю я таких, "сделайте то, сделайте это!", ну так и делай! начни с себя, вот ты, что сделал для страны? большинство потребители, которые хотят жить на готовое как если бы баба хотела сразу замуж за генирала...
Так ты не очень умен, судя по комментариям.
Вместо того, чтобы конструктивно ответить, перекидываешь стрелы. Вся суть интернет-поцреотов.
"Только в России...бла бла бла". И, как всегда, все эти факты не относятся к реальности.
Пошли свою цитатут из твиттера Александрову и Ерофееву. Можешь еще и футболку с Путиным-- Своих не бросаем приложить. Они оценят.
Ну вот например свой подъезд убираю. А вообще Я для родины делать ничего не хочу, ибо не патриот
всякое бывает, как например: Девушка, вы за собакой говно не убрали, что не будете? *херак собачку через 3 метровый забор*
А мне нравится такой вариант развития событий. Но нет, а то окажется у этой девушки богатый папик и все. Я просто так не ищу неприятностей на свою задницу
>Так ты уборщик подъезда
Я как-то поебался с ЖЭКом, и с меня хватило. Легче самому решить проблему
>Кстати, для инфы, на наших движках большинство пилотируемых запусков происходит. А в процентном соотношении по запуску ракет мы в переди планеты всей
И мягко говоря, это все что есть. Нет крупных исследовательских миссий космоса, разве что в сотрудничестве с кем-то. И замену для наших двигателей уже активно готовят, и не мог ты мне напомнить, что там с "восточным"?
> Литература у нас тоже одна из лучших.
У кого у нас? РИ мертва, СССР мертв. Из современных российских писателей знаю только Пелевина, да и он сдавать начал. Не надо жить прошлым. У нас нет той великолепной литературы, что была пятьдесят лет назад.
>И мы 6-я экономика в мире.
И поэтому, у нас сейчас обанкротилось несколько банков и предприятий, да и кризис начинается.
>С чем нам ещё разобраться?
С цитатками из твиттера.
У кого у нас? РИ мертва, СССР мертв. Из современных российских писателей знаю только Пелевина, да и он сдавать начал. Не надо жить прошлым. У нас нет той великолепной литературы, что была пятьдесят лет назад.
Боже, как я от таких горю. Ну знаешь ты только Пелевина, но ведь эта твоя проблема. Это ты зашоренный до одури, не видишь дальше того, что разрекламировано на каждой обочине. Если ты такой великий ценитель литературы РФ, то может стоит ознакомиться хотя бы с шортлистами Букера и Большой книги? Нет, мы будем ныть, не читая ничего кроме исписавшего ПВО и Лукьяненко. О российской литературе не знаете Вы ничего, а виновата литература.
А у кого есть крупные исследовательские миссии космоса? И зачем они нужны? У вас что денег свободных полно? Эти миссии совершенно не выгодны. Их никто не совершает. А так Россия в освоении космоса, если не первая, то одна из первых точно, просто не особо это пиарят. Пообщайся с miron_bleek вроде бы так его ник.
Литература? Это все субъективно. А на западе много прямо великих писателей сейчас? У нас тоже немало хороших идей и писателей в принципе.
С экономикой конечно беда, но после развала Союза, с учетом мировых финансовых кризисов не так просто все восстановить и улучшить. Особенно учитывая политическую обстановку. Внешние враги никуда не делись.
Цитатки из твиттера это цитатки из твиттера каким боком они до состояния России относятся? Их же не администрация президента постит в свое рабочее время.
А у кого есть крупные исследовательские миссии космоса? И зачем они нужны? У вас что денег свободных полно? Эти миссии совершенно не выгодны. Их никто не совершает.
комета чурюмова-герасименко, из недавнего
Нет, он патриот чистоты. Он сделал для нее все что мог и хотел.
А что ты сделал для своей страны, кроме хвастовства на пикабу, какое у нас все самое самое? Хотя, возможно, патриотизм и есть хвастовство и напущенная гордость.
Я горжусь достижениями людей, сделавшими мою страну великой. Что тут плохого? Что за комплексы у многих развились по поводу патриотизма? В тех же штатах, скажи в своем окружении, что ты не патриот - тебе руки никто не подаст. Что за идиотизм "а ты что сделал"! Я делаю по мере сил и способностей - работаю, воспитываю ребёнка, помогаю родителям. Тебе этого мало? Ну так дождись моей смерти. Вдруг моя рукопись окажется гениальной, или картина попадет в анналы истории живописи. Что за прыщавый максимализм такой?
Русская литература?Современная Русская литература-это полный шлак.Либо пишут про "сталкер" или "метро",либо ужасное фентези преимущественно в жанре "попаданцев".Конечно иногда появляется что то годное,но по сравнению с другими странами мы очень отстаем в плане качественных книг.
А вот такое "самодрочерство" очень раздражает.
Может ты не на тех полках ищешь? Нет, ну серьезно. Ты сейчас из литературы ну совершенно не то перечисляешь. А давай накидай мне шедевры Западной литературы 21-го века. Просто интересно.
Может ты не на тех полках ищешь?
А на каких искать? Не, серьезно, я хочу уже почитать что-нибудь выдающееся современное произведение.
Возможно я просто читаю книги не тех жанров.Вот то,что на мой взгляд достойно прочтения:Мартен Паж "Как я стал идиотом",Джо Аберкромби «Кровь и железо»,Функе Корнелия "Бесшабашный",Несколько книг "Гарри Поттер" были выпущены в 21 веке,так же большинство книг цикла "Песнь Льда и Пламени".Может откроешь мне глаза на шедевры современной русской литературы?
http://www.star-bridge.org/?section=history - попробуй почитать что-нибудь из награжденного, у нас вроде не сильно продажные судьи были
https://ru.wikipedia.org/wiki/Звёздный_мост - вот тут есть перечень награжденных
Напомни, какая там у нас литература одна из лучших? Какие-то конкретные российские произведения?
Как минимум Метро 2033 очень хороша. И есть еще много хорошего. Другое дело, что это не зависит от государства. И оценка литературы субъективна - кому-то нравится, кому-то нет.
Метро не является большой частью российской литературы, ведь так? Капля в море. Пусть и качественная.
а хули живёт то тогда хуже половины стран в мире раз 6-ая, ну хотя мы же первое место по миллиардерам занимаем, тут то всё и объясняется
Плачу налоги - по 6 к в месяц. Что еще для "отчизны" сделать ? В армию сходить? Был уже.
Фишка в другом - я не сделал НИЧЕГО плохого. Я помогаю экономике: работаю, произвожу продукт, получаю прибыль и трачу ее в пределах страны. Я не сорю, езжу по правилам.
А теперь ответь мне, патриот хуев, что родина мне дала ? Слабую валюту? Возможность защитить себя при самообороне? Может, землю или квартиру? Нет. Родине похую на меня - лишь бы налоги капали. Срал я на такую родину.
Срал я на такую родину.
Воу, воу - охладите трахание. Что-то через коммент упоминания про уплату налогов зачастили. Нет такого ощущения, что на те самые налоги, ты в детсад отходил, в школу, в поликлинику, ВУЗ, может быть, закончил? Родители, если не предприниматели или натурхозяйством не занимались, тоже деньги из бюджета получали. Утомляет уже немного " Я плачу налоги - значит я тут самый окуенный, а вы с моих бабосов зарплату получаете". Налоги платят все, за парой исключений и Родина тебе за это не должна.
как бы должна, налоги должны идти улучшение жизни людей страны, ремонты, выплаты бюджетникам и тд, а не на на дачи депутатами, съемки говнофильмов и тд
Это понятно, что бабло пилится, пилилось и пилиться будет, вот только не Родина в этом виновата, а конкретные люди.
вооот, тут и происходит разделение правительства (государства) и родины, но сейчас толкование такое что родина = правительство, и если ты недоволен правительством то недоволен и родиной, любой, даже адекватный выступ против власти трактуется как посягательство на целостность страны и поддержкой внешних врагов
+ не любишь Путина - либераст! не согласен с нынешней политикой нашей власти - госдеповец!
Я нигде не упоминал, что в восторге от действий и результатов нынешней власти. И за советскую не агитировал. Меня просто удивило, что человек считает нормальным написать, что он "срал на родину". Ну и количество проплюсовавших его коммент, а соответственно солидарных, тоже.
Власть по определению не может устраивать всех и во всем. Ну а холивор на тему как надо управлять государством ничем принципиально не отличается от любого другого, где собеседникам пофиг на мнение оппонентов. Разве что начался гораздо раньше
Ясен хрен, никто от кормушки так просто отказываться не станет. А менять идея хорошая, только где взять такого чтоб всем нравился? Разве что выращивать функционера с детства, но и то не факт, что результат устроит.
С чего бы для нее чего то делать? оО она то для меня чего сделала?
Вот читаю я комментарии и понимаю, что и те, и другие мыслят несколько однобоко (сразу извините, не хотела никого обидеть): одни видят только плюсы, другие - только минусы.
В любой стране есть и плюсы, и минусы, нет и не бывает идеального государства.
На мой взгляд (я, конечно, могу ошибаться), в России есть всего два минуса - люди-быдло и коррупция, и от этих минусов ветвями расходится всё остальное: и разбитые дороги, и несправедливость в суде, и бюрократия, и этот мусор повсюду, и дорогая недвижимость, и прочее. А из плюсов - сравнительно низкие налоги, при этом бесплатная медицина, бесплатное образование, дешёвые транспортные расходы, богатая культура и целая куча бонусов для льготников.
Например, я не заплатила ни копейки ни за школу, ни за музыкалку, ни за художку, ни за ВУЗ, если не считать трат на тетрадки, ручки, кисти, краски и прочий расходняк.
Более того, благодаря государству я несколько раз ездила в Германию. Так что, думаю, мне есть с чем сравнивать.
Да, конечно, не всё было совсем сладко и были проблемы. Мне так же, как и всем, встречалась и коррупция, и бюрократия, про дороги вообще молчу (нет такого человека в России, кто не бился головой о крышу транспорта, подскочив на кочке или угодив в яму). Но хорошего, в целом, было больше.
Я уверена, что Вы, как и я, получили бесплатное образование, пользовались бесплатными медицинскими услугами, быть может бесплатно ходили в Музеи по студенческому, может быть даже получали стипендию. Вы меньше, чем жители других стран, платите за коммуналку, газ, электричество, воду (вода у нас вообще супер-дешёвая по сравнению с Европой) и т.д.
Только вот на родину как абстрактное понятие мне насрать - и у нас это взаимно абсолютно, как показывает практика.
Ни в одной стране мира, государство не занимается каждым отдельно взятым человеком. Везде смотрят как живёт всё общество. Это как в том анекдоте: "инженер Вася питается только капустой, а депутат Володя - только мясом, а по статистике они едят голубцы". Но так, пардон, не только в России. Вы поездите по другим странам, поживите там хотя бы с месяцок, послушайте, что люди говорят, прочувствуйте на себе, тогда и делайте выводы.
В целом, лично мне Россия дала многое. И я благодарна. Жить в России мне скорее нравится, чем нет. В той же, Германии, к примеру, я жить бы не хотела, если честно.
P.S.: Я не исключаю возможности, что мне просто повезло. Но, быть может, и Вам просто НЕ повезло?
А из плюсов - сравнительно низкие налоги, при этом бесплатная медицина, бесплатное образование, дешёвые транспортные расходы, богатая культура и целая куча бонусов для льготников.
Налоги то низкие? Популярное заблуждение - это с тебя снимают 13% , с компании все вместе под 40 % выходит, которые могли бы и тебе пойти. Бесплатная медицина - вообще без коментариев - не дай бог заболеть серьезней насморка без нормальной страховки, стоматология вообще "сказка", эпический хаос и полный раздрай в больницах вообще в мифы внести можно. Бесплатное образование- угу офигенно бесплатное в пределах научим считать/писать. Остальное мягко говоря уже не совсем бесплатно. Культура - ничем не богаче иных культур - она просто самобытна и отлична от остальных. Бонусы льготникам- вот тут я взоржал как лось. Посмотри бонусы например в Швеции - небо и земля. Ах да - сюда добавим полную незащищенность юридически, цены на жилье - тут вообще песня.
Я уверена, что Вы, как и я, получили бесплатное образование
Получил - этим образованием можно задницу подтирать. Реальное образование я получал уже самостоятельно ища методы и места, подходящие под мои задачи и их уровень. И это было платно. Спасибо за свои навыки и способности я могу сказать исключительно себе и своему желанию искакть способы их получить- государство тут не причем.
Вы меньше, чем жители других стран, платите за коммуналку, газ, электричество, воду
Я и получаю как бы поменьше чем они. Тут все примерно на равные суммы выходит, если провести рассчеты.
Вы поездите по другим странам, поживите там хотя бы с месяцок, послушайте, что люди говорят, прочувствуйте на себе, тогда и делайте выводы.
А я наверное сижу в колхозе красный лапоть и никогда дальше Сочи не выезжал? И на учебу летом, и погостить к родственникам езжу. В общей сложности за последние лет 8 прожил вне страны около 10 месяцев и далеко не все эти месяцы я как турист смотрел только достопримечательности - тоже есть с чем сравнивать.
В целом, лично мне Россия дала многое.
Мне тоже- осознание, что ты нахер никому кроме себя тут не нужен, что только ты сам можешь улучшить свою жизнь. И главное, что дала мне эта страна-осознание, что здесь всегда так было и будет херово, ничего не меняется концептуально уже последние пару сотен лет и валить из этой дыры надо, как только будешь готов и организуешь переезд. Если выжил здесь и чего то даже достиг, несмотря на все но, то в куче мест по миру спокойно осилишь достигнуть в разы больше.
Налоги то низкие? Популярное заблуждение - это с тебя снимают 13% , с компании все вместе под 40 % выходит, которые могли бы и тебе пойти.
Популярное заблуждение - люди считают, что налог компании, и налог работника - один и тот же налог. Это два разных налога. Как и в других странах, кстати. Или Вы думаете, что в Европе частные предприниматели и компании ничего не платят в казну?
И не думаю, что многие работодатели, если им сократили бы налог, тут же бросились бы поднимать заработную плату своим работникам :)
Да и на работу приглашают за сумму х, а не за сумму х + налог работодателя. Конкретно с зарплаты работника снимают конкретно 13%.
Получил - этим образованием можно задницу подтирать. Реальное образование я получал уже самостоятельно ища методы и места, подходящие под мои задачи и их уровень.Значит Вам не повезло, или мне повезло. Т.к. у нас что в школе, что в ВУЗе в основной своей массе были хорошие преподаватели и образование мы получили хорошее.
Я и получаю как бы поменьше чем они. Тут все примерно на равные суммы выходит, если провести рассчетыТут смотря что сравнивать. Например, в той же Германии мало кто может себе позволить принимать ванные или долго стоять под горячим душем.
Ко мне по обмену приезжала немка, и принимала душ после поезда она таким образом - с полминуты вода пошумит, прекратится минут на 5, потом снова с полминуты пошумит и всё, она вылезла. Когда мы ей сказали сколько у нас стОит вода и что она может плескаться в ванной хоть до самого своего отъезда, она знатно офигела и провела в ванной полночи.
Бонусы льготникам- вот тут я взоржал как лосьВы льготник? Моя мама, например, платит вдвое меньше за квартиру и прочие жилищные блага просто за то, что во время взрыва ЧАЭС находилась не на другом конце света, а "всего" в 600 км от места аварии (на тот момент она находилась в Брянской области). Я, будучи студентом, везде бесплатно ходила (я имею в виду музеи, театры и т.п.), вполовину меньше платила за жд билеты, за проездной вообще копейки отдавала и прочие бонусы. Все четверо прародителей у меня получают достойную пенсию, им хватает, ещё и откладывают, живут достойно. Прадед, ветеран войны, пока жив был, получал достойные надбавки.
Что Вы подразумеваете под "нормальной страховкой", если она едина? Или мы в разных странах живём? Просто насколько мне известно, страховой полис одинаков у всех и предоставляют по полису одинаковые услуги.
Бесплатная медицина - вообще без коментариев - не дай бог заболеть серьезней насморка без нормальной страховки
Да и в медицине есть человеческий фактор, его нельзя не учитывать. Есть хорошие врачи, которые нормально лечат. По крайней мере мне всякие врачи встречались.
А вот насчёт стоматологии я с Вами согласна, в жизни не пошла бы к государственному стоматологу.
Все четверо прародителей у меня получают достойную пенсию,
Достойную это сколько? Равна зарплате средней по региону? Сильно сомневаюсь. Пособие по безработице может у нас хорошее? Я вот просто теоретически представляю - не было бы у меня работы, как бы я жил? А никак ровным счетом - я бы даже жилье не потянул.
Что Вы подразумеваете под "нормальной страховкой", если она едина?
ДМС - она делается либо самостоятельно либо компаниями. Вот у меня в текущий момент нет таковой и пришлось по ОМС ходить - это лютый песец и ад -разница уровня небо и земля. На стоматологию я вообще плюнул - заплатил в частной и сделал нормально, а не в той живодерне, что мне от местной больницы предлагали.
Да и в медицине есть человеческий фактор, его нельзя не учитывать
и заключается он в том, что работа медика нынче после "реформ" оплачивается курам на смех. Один из 2 лучших друзей -медик в 3 поколении, рассказывал, как за последние 2 года поменялось у них все - подумывает уйти из медицины в торговлю мед оборудованием по 2 высшему экономическому образованию. Человек потратил туеву тучу времени на учебу и получает в 2,5 раза меньше моего на должности заведующего отделением. Я на свое образование потратил вот честно 3 года и то при помощи самообразования и курсов. Вот так у нас нынче клево быть медиком.
и заключается он в том, что работа медика нынче после "реформ" оплачивается курам на смех
Это, к сожалению, да. Но я предполагаю, что это своего рода плата за бесплатное медобслуживание.
С другой стороны, попробуйте подсчитать, сколько казна получает в год и сколько всего нужно оплатить и поймёте почему так происходит. Налоги всё-таки слишком малы для страны, которую нужно было полностью восстановить. Ведь Вам скорее всего известно, что СССР помогала восстановить Германию после войны, восстанавливалась сама, после распада СССР Россия оплачивала строительство всех государственных границ, затем восстанавливалась после девяностых, после кризиса, полностью перестраивала свою политическую систему, я молчу о нуждах населения. На всё это нужны деньги, а с нашим уровнем коррупции, денег, считай, что вообще нет.
Кстати, что мешает Вашему другу пойти в частную клинику?
ДМС - она делается либо самостоятельно либо компаниями. Вот у меня в текущий момент нет таковой и пришлось по ОМС ходить - это лютый песец и ад -разница уровня небо и земляА где Вы были, когда всем массово страховку меняли? Я помню, что получила новый страховой полис быстро и без проблем. Потом я переехала в другой регион и мне меняли страховую компанию. Причём прямо в поликлинике. Так же быстро и без проблем.
Со стоматологией настолько жесть, что ещё раз соглашусь. Как вспомню, так зубы болят, хотя в гос.стоматологии в последний раз была лет в 10 :(
Достойную это сколько? Равна зарплате средней по региону? Сильно сомневаюсь. Пособие по безработице может у нас хорошее? Я вот просто теоретически представляю - не было бы у меня работы, как бы я жил? А никак ровным счетом - я бы даже жилье не потянул.
Что считать средней зарплатой по региону? Олигарх получает миллион в месяц, а молодой специалист - 10000, а в среднем они оба миллионеры?
Насколько мне известно, пенсии моих прародителей колеблются в районе 20 т.р. При этом, им, как пенсионерам, даются льготы на коммуналку и прочее. Живут они в разных регионах.
Насчёт пособия по безработице, к сожалению, не знаю. Никто из знакомых не получал, все работают. Поэтому спорить по этому вопросу не вижу смысла, т.к. не очень представляю себе о чём речь.
Но я предполагаю, что это своего рода плата за бесплатное медобслуживание.
Логика за 300? То есть хреновое медобслуживание и отвратительные зарплаты специалистам медикам, которые положили годы на учебу и практику, чтобы что то из себя представлять - все в угоду бесплатности медицины. У меня плохие новости -есть куча стран с бесплатной медициной на уровне и нормальными зарплатами медиков. И это не плата- это наше государство гавно. Будем называть вещи своими именами, а не оправдывать косяки.
Налоги всё-таки слишком малы для страны, которую нужно было полностью восстановить
Что за бред? 20 лет прошло уже почти. И налоги кстати идут весьма непонятно куда - наши распилы уже легенда во языцах.
Кстати, что мешает Вашему другу пойти в частную клинику?
С частными все не так просто - думаешь там мест куча? Да и сфера его не очень популярна для частных клиник (что то там с переливанием и анализом крови связано -название специализации не помню)
А где Вы были, когда всем массово страховку меняли?
В смысле? У меня тоже замена была. Толку 0
Что считать средней зарплатой по региону? Олигарх получает миллион в месяц, а молодой специалист - 10000, а в среднем они оба миллионеры?
Нет не так. Смотри статистику. По москве например около 30к руб стандарт. По остальным особо не интересовался, но точно меньше.
Насчёт пособия по безработице, к сожалению, не знаю. Никто из знакомых не получал, все работают. Поэтому спорить по этому вопросу не вижу смысла, т.к. не очень представляю себе о чём речь
Биржа труда. Я сам не вставал никогда (ит специалисту сложновато без работы остаться- альтернатив поиска просто куча), но насколько знаю, там при постановке идут выплаты. Выплаты смешные весьма и мало отношения к реальности существования.
И это не плата- это наше государство гавно. Будем называть вещи своими именами, а не оправдывать косяки.Так Вас, батенька, здесь никто и не держит. Вы в любой момент можете уехать. Причём в ряд стран можно уехать, даже не имея ничего за плечами. Оформиться как беженец, к примеру. К слову, мой однокурсник так в Канаду уехал.
Просто на моём опыте, все, кто был в Европе, жил там хоть чуть-чуть (а не тупо любовался на достопримечательности), не так уж восхваляют "заграницу" и не так уж стремятся там жить.
Плюс, на мой взгляд, всё не так просто, как Вам кажется. Ну нельзя в реальной жизни просто взмахнуть волшебной палочкой и ОП! У всего населения страны высокие зарплаты, пенсии, полный соц.пакет, нет коррупции, преступности и так далее. На всё это нужно время и ресурсы.
Рим не один день строился.
Выплаты смешные весьма и мало отношения к реальности существования.Я Вас, наверное, задолбала уже с этим примером, сразу извините, но я там проживала какой-то время и всё видела. В той же Германии большие выплаты неработающим. В 2010, например, было так: государство оплачивало жильё неработающего человека (полностью, со всеми коммуналками) плюс давало около 800 евро в месяц на карман. Так там четверть населения не работала вообще, ибо зачем работать, если и так заплатят? В итоге это стало большой проблемой для налогоплательщиков, т.к. у них забирают половину зарплаты, чтобы выдать пособие лентяям.
Не знаю, как Вам, а мне бы не хотелось впахивать и отдавать половину своей зарплаты просто потому, что кто-то другой хочет вольготно жить, ничего не делая. А наш народ такой, что если сделают нормальные выплаты, то так и будет или будут схемы ещё круче. Например, устроится человек на неофициальную работу и будет и зарплату получать, и пособие.
Что за бред? 20 лет прошло уже почти.А сколько по-Вашему нужно лет на полное восстановление и переустройство государственного аппарата с нашим бюджетом? А вспомните какой гос.долг у нас был после 90х. А теперь добавьте к этому постоянные кризисы, тычки с запада и прочие расходы, которые я описывала в прошлом комментарии. Или, по-Вашему, всё так просто: ввёл реформу и ни копейки не заплатил?
И 20 лет в масштабах страны - это не время. Те же реформы продумываются, подготавливаются, вводятся, адаптируются и т.д. в течение нескольких лет, а тут всю страну переделать.
То есть хреновое медобслуживание и отвратительные зарплаты специалистам медикам, которые положили годы на учебу и практику, чтобы что то из себя представлять - все в угоду бесплатности медицины
Пардон, а с чего выдавать зарплаты медикам, когда налоги низкие, плюс коррупция, когда бюджет сразу можно пополам пилить, т.к. половину налогов "по пути" разберут.
Так Вас, батенька, здесь никто и не держит. Вы в любой момент можете уехать.
Верно -не держит. В любой момент -ну не совсем так, не все так просто и радужно.
Причём в ряд стран можно уехать, даже не имея ничего за плечами. Оформиться как беженец, к примеру. К слову, мой однокурсник так в Канаду уехал.
Не мой выбор -я уезжать собираюсь по работе - ибо перебиваться, надеясь на авось, не в моем репертуаре - если уж уезжать, так все предварительно подготовив, чтобы получить условия лучше.
не так уж восхваляют "заграницу" и не так уж стремятся там жить.
Я не восхваляю -там своих проблем куча тоже. Но по сравнению с Россией мне там больше нравится например в странах Скандинавии.
Плюс, на мой взгляд, всё не так просто, как Вам кажется
Абсолютно верно кажется. Имея родственников, которые своими силами эммигрировали, прекрасно осведомлен о сложностях. Было бы просто - давно бы уже ноги моей тут не было.
У всего населения страны высокие зарплаты, пенсии, полный соц.пакет, нет коррупции, преступности и так далее. На всё это нужно время и ресурсы.
Анализ истории этой страны говорит о том, что сказками о светлом будущем тут кормят столетиями -а воз и ныне там. Ждать у моря погоды и просрать свою жизнь на это совершенно не в моих планах.
В той же Германии большие выплаты неработающим. В 2010, например, было так:
Верно, с такой мыслью про лентяев встречался. Так же например в Швеции. Вроде бы неувязочка и минус, но копнем глубже. Неработающим нет смысла поднимать криминал, воровать, убивать - их и так кормят. Итого имеем- кормим нахлебников, в плюсы спокойствие в стране. Грубо говоря платим за свое спокойствие.
Те же реформы продумываются, подготавливаются, вводятся, адаптируются и т.д. в течение нескольких лет, а тут всю страну переделать
У нас они вводятся чуть ли не за месяц и толку никакого не имеют. Ни 1 полезно за последние годы. Зато винить иностранных агентов, блочить интернет, давить на авторское право, пытаться привить православие и его оскорбление и патриотизм- так это пожалуйста. Все то плохие нам мешают! Это все происки врагов- никак не наши косяки и уроды у власти - нет нет!
Пардон, а с чего выдавать зарплаты медикам, когда налоги низкие, плюс коррупция, когда бюджет сразу можно пополам пилить, т.к. половину налогов "по пути" разберут
А вот это уже проблема государства -ну никак не медика или любого другого. Напрашивается вопрос- с хера ли мне при таком подходе это самое государство любить, почитать и желать в нем жить? С чего бы мне не иметь полностью оппозиционные взгляды при такой пляске? Но как реалист, я понимаю, что и оппозиция у нас не лучше и ничего не даст и не изменит -поэтому для себя я давно все решил и определил -уезжаем в нормальную страну. А там хоть трава не расти - это уже будут не мои проблемы совершенно. Патриотизм мне не свойственен. Я живу принципами холодного рассчета и личной выгоды- жизнь у меня одна и ложить ее впустую ради борьбы с ветряными мельницами -в планы мои не входит.