10

Не доверяйте сигнализации.

Длинный летний день в детском лагере "Радуга" подошёл к концу. Уже был общий отбой, но сквозь окна с веранды в комнату пробивался свет фонарей.
Как известно, жизнь в лагере ночью только начинается, поэтому мы,девчонки, готовились ко сну неторопясь, попутно обсуждая не очень приятные события прошедшего дня.

Откровенно говоря, вообще вся смена выдалась не очень удачная. Лето в тот год было сырым и холодным. Почти каждый день шли противные дожди. Вожатые,почти все,  были новичками, совсем не умели занять нас и плохо знали традиции лагеря.
Но больше всего негодования в "народе" было в сторону столовой. Нет, нас не морили голодом. В организации питания был лишь один минус. Картошка. Из неё состояло примерно 80% блюд. Пихали её всюду. Даже запеканка и та из картошки была.
Под конец смены она чуть ли не лезла у нас из ушей и снилась в кошмарах.
Мы шутили, на тему картофельной диеты и продолжали есть, куда деваться.

А сегодня, помимо погоды,вожатых и картошки появилась ещё одна тема для обсуждения , а именно, отъезд Влада, капитана отряда. Он по какой-то причине уехал насовсем, а до конца смены оставалась ещё неделя.

И вот, вместо замечательного капитана Влада,который мог хорошо организовать наш не особо дружный отряд, капитаном стал Андрей, которого зачем-то выбрали ещё в начале смены его заместителем. Со своими задачами он справлялся плохо, точнее, даже не пытался с ними справиться, чем и вызвал наше недовольство. В открытую этот вопрос пока не обсуждался, но сейчас, после отбоя, мы с девчонками отводили душу, перемывая косточки новоиспеченному капитану и его компашке.

- Он...
- А они...
- Вы слышали?..
- Вообще кошмар!..

Раздавались то тут, то там голоса.

- Ага, а ещё он... - это я решила внести в разговор свою лепту, но не успела.
Всё произошло неожиданно и быстро, как в кино. Машка распахнула дверь шкафа, чтобы взять вещи, и оттуда с криком "А вот и я!" вывалился Андрей.
Тут же из под всех кроватей начали вылезать остальные пацаны. Они там были ВСЕ и,естественно, слышали наш разговор.
Эффект неожиданности был таков, что началась общая истерика. Кто-то визжал и прикрывался одеялами, кто-то ругался на мальчишек, а большинство просто накрыло смехом, в том числе и меня. От хохота я не могла разогнуться, думала, так и помру в этом положении, но обошлось.

Мальчишки выходили из нашей комнаты, попутно угрожая расправой в стиле "мы вас ночью пастой измажем". Напоследок кто-то из них пожалел,что выбрались все и никто не остался послушать, что бы мы сказали дальше.

После ухода пацанов мы начали делать предположения, как они могли оказаться в комнате, и путем догадок выяснили, что их тайком пустил наш вожатый Серёжа, когда все были на отрядной свечке, и мы дружно на него обиделись. Но проблему это решить не могло.

Мы почему-то решили, что мазать нас придут этой же ночью, поэтому стали думать,какие меры предпринять. Предложение не спать всю ночь было нами отвергнуто,так как на такие жертвы никто готов не был. Оставалось одно -- сигнализация. Над системой мы думали долго. Среди прочих предложений было такое: сделать механизм из веревки и чайной ложки, чтобы при входе кого бы то ни было в дверь, эта ложка стукнула по лбу девочке, лежащей ближе всех ко входу. К сожалению, за отсутствием верёвки такой вариант исключили.

Наконец, система сигнализации была придумана. На ручку двери повесили полупустую пятилитровую бутылку с водой на самом дне, которая при падении очень громко и весело гремела. Мы решили, что такой звук уж точно разбудит нас, когда придут "мстители", установили сигнализацию и легли спать. Минуты через две дверь открыла воспитатель нашего отряда. Бутылка загремела и нам пришлось долго объяснять, что это такое. После ухода воспитателя минут 10 стояла тишина. Я уже начала погружаться в пленительную дремоту, как дверь открылась и наша сигнализация успешно её прогнала. Это зашёл вожатый соседнего отряда с вопросом "Что вы тут шумите?".
Мы порадовались, что сигнализация и в самом деле работает, установили её опять и заснули.

Просыпаюсь я утром и вижу: бутылка на полу стоит. Спрашиваю: А разве кто-то приходил? И получаю такой ответ от одной девочки:
"Вы все уже спали, а я заснуть не могла. Тут зашел наш вожатый,бутылка упала, грохнула, но никто даже не шевельнулся. Вожатый испугался, сказал "Что это такое?" и убежал, а я так смеялась, что даже ответить не успела".

Вывод 1: Полагаться на сигнализацию не стоит.
Вывод 2: Прежде чем кого-то обсуждать, проверьте шкаф и загляните под кровать, вдруг он там прячется и всё слышит.

P.S. Сигнализацию потом мы больше не ставили.
P.P.S. А пацаны нас все-таки измазали. На следующий день))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы