Не чистомэн, но все же.
Сегодня с супругою я вышел на шашлык в ближайшую рощу недалеко от дома. Кому интересно, гуглите Истомкинская Роща.
Мы, как цивилизованные люди посидели спокойно, без драк, шума и прочего непотребства, но.. Переклинило меня собрать не только наш мусор, который мы с самого начала складывали в мешки (заранее прихваченные из дома), но и чужой, заваливший ближайшую канаву (фото, к сожалению, не будет). Одев перчатки, купленные заранее, в большой пакет, я забивал его по горлышко и выносил на помойку, единственный бак уже был заполнен под завязку и приходилось сваливать мусор рядом. Естественно, непрактично и нехорошо, но что делать... Трудились мы вдвоем с женою. Она, присоединившись ко мне, с удивлением замечала, как гуляющие сторонились ("Как от прокаженной"). Да я и сам удивлялся.
Год назад к нам подбегала тетенька с просьбой поставить подпись в петиции "сохраните рощу" дабы деревца не посносили ради постройки новых зданий (нового района). Постоянно здесь гуляют собачники, тетеньки с палками, с детьми. Но, за два часа, что мы работали, ни один не остановился, не помог. Было и такое: прошли мужчина с маленькой девочкой на гироскутере и там, где я уже проходил, подобрав мусор, на земле из ниоткуда появился пустой пакет из под сока. Люди - ...