7418

Не будьте как мать Квентина1

Американский режиссер Квентин Тарантино в детстве поклялся никогда не делиться с матерью своими деньгами и сдержал слово. Об отношениях с родственницей звезда рассказал в интервью Page Six.

Не будьте как мать Квентина

Актер отметил, что в юности обиделся на слова матери о его писательской карьере. В начальной школе Тарантино начал сочинять сценарии во время занятий, но из-за этого у него возникли проблемы с учителями. Преподаватели воспринимали увлечения мальчика как «вызывающий акт бунта».

Первый серьезный сценарий будущий режиссер «Криминального чтива» написал в 12 лет, но мать была недовольна работой сына. Ее не устраивали его проблемы в школе. «Она кричала на меня... А затем в середине своей тирады сказала: "О, эта твоя писательская карьера, которую ты делаешь. Это дерьмо закончено!"» — вспомнил режиссер.

Тогда мальчик придумал план мести. «Когда я стану успешным писателем, вы никогда не получите ни цента от моего успеха. Для тебя не будет дома, отпуска и Cadillac. Ты ничего не получишь», — решил он.

Спустя десятилетия Тарантино сдержал обещание. Он помог матери только однажды, когда у нее возникли серьезные проблемы с налоговой.

Источник

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не быть как мать Квентина? То есть разрешить ребёнку заниматься на уроках тем что не имеет к ним отношения? Требования матери была вполне справедливы и обоснованы. Разве что стоило их доводить мягче и давать ребёнку возможность самореализовываться в свободное от учебы время.

Так что не будьте как мать Квентину, но только в том смысле что помогите ребёнку реализовать свои интересы так, чтобы это не мешало школе.

раскрыть ветку (1)
2

да, не называйте безобидное творчество ребенка "дерьмом", не угрожайте и не орите на него за это

0
0

И? Сообщества, почти как и теги, для каталогизации сделаны. Вас же не предупреждают, когда теги вешают?

Еще раз напишу - если бы он не спросил, вы бы не заметили (или там есть оповещалка?).

Идеальным вариантом было бы "вам предлагают переместить пост ххх в сообщество ууу, пользователь ййй. Перенести да/нет?"

раскрыть ветку (1)
0

Просто поднял и ушел, называется "нашел"

показать ответы
2
Хз, семью не выбирают, возможно она делала это из страха, что сын вырастит оболтусом.
раскрыть ветку (1)
0

а возможно, она самоутверждалась за счет сына.

0

А так он молча бы уволок - вы бы даже не узнали и, допустим, минус бы не влепили

раскрыть ветку (1)
0

меня никто не предупреждал, что пост уволокут в сообщество

показать ответы
3
DELETED
Очередная высосанная из пальца ссанина из голливуда как и история про армстронга и его соседа.
раскрыть ветку (1)

скажите это Квентину

показать ответы
2
А вы когда в последний раз общались с подростком?) "Солнышко убери пожалуйста в своей комнате" , пришла с работы спрашиваю почему не убрала? Мам, я гуляла. Ок. 1 день. "Убери в своей комнате сегодня, не забывай пожалуйста" 2 день. "Убери в своей комнате, я тебя просила" 3 день. "Чтоб в комнате было чисто, когда я с работы приду!" 4 день. Пришла как был свинарник, так он и есть. Мама переходит на ультразвук, через 20 мин в комнате чистота. Спрашиваю ну что трудно навести порядок что бы я не ругалась? Как будто это все мне самой приятно. Я с работы прихожу хочу покоя, а не нервов и ругани. Зачем доводить? Пожимает плечами. Порядок поддерживается в комнате еще недели две, а потом мама снова переходит на крик. И так с 90% дел которые нужно сделать. Например выгулять собаку, помазать ноги (У нее аллергия), расчесать свои волосищи которые у нее ниже жопы(стричь не хочет, но и ухаживать тоже, что бы расчесалась нужно 20 раз сказать). Со всем нужно сначала попилить, 20 раз напомнить, иногда отругать. Вот вам крики, ругань, подавление. Такая вот тирания заставлять правильно питаться, следить за собой и за своим здоровьем и делать уроки.
раскрыть ветку (1)

а еще лучше - отдайте его в детский дом, да?

"упорядочить контент" в виду кучи однотипных сообществ? охуенно!
раскрыть ветку (1)

все понятно, бросаю обратно в общее

показать ответы
17
А как можно самоутвердиться за счет того что твой ребенок получит образование? Цель родителя вырастить, выучить и выпинуть в самостоятельную жизнь так что бы чадо не потонуло. А дальше самостоятельно развивалось. А уж каким путем это вот уже дело десятое. Творчество, спорт и тд. Это конечно хорошо. Но давайте честно из 1000 тех кто мечтает стать актером, писателем, режиссером станет известными и будут зарабатывать единицы, а то и меньше. И дело тут вовсе не в таланте. Если чего пойдет не так, путь встать на ноги должен быть в любом случае. А это и с образованием сложновато, а без него совсем плохо.
раскрыть ветку (1)

Без криков и подавления

показать ответы
4

У Вас подростковый абсолютизм не прошел?

раскрыть ветку (1)

Просто понимаю Квентина. А вы тоже агрессивно подавляете таланты своих детей?

41
А тут вообще неизвестных факторов полно. Может он был редким уебком? Может первые потуги были на самом деле не очень? Да и вообще, подростков, которые ради сиюминутного увлечения забивают на все вокруг абсолютное большинство, поэтому неудивительно, что родители сорвались. Короче, при определённых условиях вполне себе можно понять предков.
раскрыть ветку (1)

Был бы загнобленным неудачником, как сотни тысяч таких, никто бы ничего не сказал

показать ответы
70
Но если смотреть на это с другой стороны, стать известным, знаменитым и за счет этого богатым нужен не только талант, но еще удача, попасть так сказать в настроение народа, работоспособность и еще много факторов. Можно даже выстрелить с одной песней и пропасть. Таких ярких звездочек единицы и очень много тех кто не смог. Тетя просто признавала его талант но требовала получить профессию что бы он не остался голодным в случае провала. Это забота.
раскрыть ветку (1)

откуда вы знаете, что это забота, а не самоутверждение с помощью криков и угроз?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги