Не бойтесь своих желаний
Вот бывает так: работает человек, трудится, но в один момент приходит понимание что устал. И зарождается в нём желание что-то изменить. Но тут появляется дилемма. Что делать, если уже есть нагретое место, где он ценный специалист и в целом всё устраивает? И начинаются метания, ведь душа уже не лежит, хочется нового, хочется все поменять, но страшно. Человек боится снова стать новичком, опять пробиваться наверх, вновь тратить сотни часов на то, чтобы стать специалистом... Это очень страшно.
Всего три месяца назад я был телевизионным оператором, оператором-постановщиком. И это крайне увлекательная и сложная работа. Полная историй, событий, работы ума и больших физических нагрузок. Но несмотря на всю прелесть такой работы я понял что устал и хочу чего-то другого.
И как же сложно было бросить всё. Но благодаря моей несравненной жене я таки решился это сделать. Пошел учиться, осваивать новую профессию. Под руководством шикарного инструктора начал учиться массажу.
Каждый день я просыпался с тревожными мыслями. Боялся не справиться, потерять время и остаться с "голой жопой в чистом поле". Но нет. Переборов себя, выучившись начал работать и понял: мне хорошо. Как будто сбросил старую, отжившую кожу и ожил.
Да, я снова новичок. Да, впереди множество трудностей. Но ощущение счастья от новой работы перевешивает всё.
Теперь я дипломированный массажист в начале своего пути. А вы не бойтесь своих желаний и стремлений. Возможно если вы решитесь на что-то подобное и вам станет легче. Удачи вам в ваших начинаниях!