3

Не болейте в России. Это Ловушка!

Всем привет!

Давайте сначала представлюсь. Меня зовут Света. Я - чокнутая 24х летняя девушка. Я психую из-за всего вокруг, у меня ужасные родители, которые меня ненавидят, парень-арбузер, ужасная работа, на которой меня бьют плетью и поэтому у меня болит живот!....так стоп...это же не моё описание меня! Кто так меня описал....*перелистывает бумажки*....аааааа это врачи!

Интересно интро? Спасибо, я старався :3. Итак, начинаем историю.

Примерно в июне у меня была тяжёлая депрессия (подтверждённая), связанная с событиями в моей жизни. События очень тяжёлые произошли лично для меня. Я пропила антидепресанты и в какой-то момент мне тупо надоело быть эмоциональным бревном, так что в октябре я закончила их принимать. В ноябре у меня странным образом начал болеть живот. Из-за такой жуткой боли я даже пропустила собственный концерт! Но мы решили, что это нервы и всё такое. В то же время я скачала приложение "на поправку". Заплатила, да, раскошелилась на подписку. Описала ситуацию врачу, он сказал СРК. Простым языком СРК = "вы нервный". Но на самом деле, как я узнала потом, СРК может быть симптомом заболевания, но редко когда самим заболеванием. От СРК одно средство - антидепресанты. Ну чтож делать, начала снова пить. Примерно в то же время появились панические атаки - боялась улицы. Точнее всего вокруг на улице. Поэтому в принципе могу понять, почему меня считали психом.

Дальше пошла вторая волна. Живот всё ещё болел, хотя я пила антидепесанты. Что-то было не так. Чтож, ну написала врачам в приложении снова, прибавив ещё пару симптомов. В ответ получила "СРК. Просто мало пили. Месяц - мало". Почесала затылок - ладно, что ж поделаешь. Продолжила пить

Через недели 2 новый гадкий симптом. Что-то странное происходит, вещаю вам! Снова пишу врачу. Опять говорят "СРК, но вы не те антидепресанты пьёте". А симптомов всё больше и больше. То жуткая слабость, то чё-то распухло, то ещё что-то, а болит всё сильнее и сильнее. (Там всё было очень мерзко, так что заменю свои симптомы)

Ещё через неделю врач в приложении сдалась. Прописала мне лекарства от гастроэнтерита. Попила, вроде было лучше ,но совсем чуть чуть. И тут бац! СКОРАЯ! Чтоб вы понимали, я ненавижу вызывать скорые. Что бы я вызвала скорую - мне должно быть очень больно. Воткнули 2 укола, сказали попить антибиотики и уехали.

Чтож, антибиотики пропила, лекарства от онлайн-доктора тоже, родители на 3 дня едут в отпуск, а мы 3 месяца назад согласились ехать с ними...возьму пол-аптечки и поехали! Приключение на 3 дня, вошли и вышли

...2 дня спустя...

-Ааааааа сукакакбольнааааааааааа *различные мерзкие сцены(как в любой серии ЮП или Гриффинов)*

-не переживай, скоро домой поедем, тут 3 часа всего! На машине, без ванной и туалета, всё ж хорошо!

На этом моё терпение лопнуло. Было очень тяжело и обидно. Меня достало всё. Достала боль, на которую надо забивать ради любимой (без шуток) работы. Достали родители, которые ничего не могли сделать, а только извечно задавали вопрос:"как ты?" и уходили(понять могу, скорее всего я бы сделала так же, но всё равно бесит). Достал муж, который переживал за меня и зацикливался на своих переживаниях и не думал о том, что мне плохо и что он может сделать. И больше всего достали врачи, которые только и делали, что отправляли меня к психиаторам(у меня был. И психолог тоже. И оба они говорили, что я в полне себе нормальная, просто уставшая). Уже было 2 варианта. Либо я выздоровлю, либо сэлфхарм. Вот настолько всё было плохо...ну, может не настолько всё

Март. Мне сделали гастроскопию и колоноскопию, которые ничего не показали. Потеряли биопсию толстой кишки. Ну т.е. не загрузили результаты в мед.карту. Мне сделали УЗИ, которое ничего не показало. Собственно топаю к Гастроэнтерологу в какую-то СССР-клинику(она так называлась). Меня облепляют администраторши:"девочка, бедная, может скорую? Может что-то? Давай довезём!". Ну я уже и думаю:"оооооо, супер! Теперь мне помогут". Ага. Запомните,ребята. На некоторых людей не влияют ваши копеечки. Они всё равно будут обращаться с вами как с тем, с чем у меня больше всего проблем в данную минуту.

-где биопсия?!

-п...потеряли...

-ну так ищите! Что я вам тут без биопсии скажу то?!

-л...ладно...

И выдала мне огромный список лекарств. Прям огроменный! И самое главное, что каждый врач в приложении, в поликлинике и частный давал разные лекарства! Вся комната ими завалена, без шуток.

На 3ий день мой организм начал отказываться от лекарств. Не, не мозг - желудок. Я уже их начинала боятся как огня. Доктор в приложении сказала, какие из них следует исключить.

На следующий день подключилась любимая мамочка. Она всё же взяла себя в руки и решила мне помочь. Нашла психосаматолога. И знаете....как бы я ни отрицала существование психосоматики, доктор-врач мне реально помог. Не, живот всё равно сильно болел, но он за 3 часа полностью излечил меня от депрессии! Я серьёзно! Хз, как у него это получилось. И после этого я села на свою вторую больную часть тела и такая:"да я псих...". Я себе призналась, что тут такого. Ну да, психованая я. Мне и родственники это показывали, избегая меня. Психу не может никто помочь, кроме него самого, это факт! Это всё из-за депрессии. Если подумать, то психика и живо"ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ЗАБОЛЕЛ МУЖ"!!!! Да блин, да! Хахахахахахахахавот так вот взял и заболел хахааахахахахахахахах. Весело? Вот и мне не особо. Чёрт я смирилась с тем, что я лохушка грустная! Но нееееееет, пусть мой муж пройдёт это так же, как и я!....и он прошёл....

С одной стороны - улика! Это что-то заразное! Пххххх им пофиг. Значит мы оба психи или "мы сейчас о вас говорим, а не о вашем супруге". Ну тут мы оба начали бомбить уже на всех. Мы не врачи, но благим матом орём:"это могут быть паразиты или инфекция, проверяйте!"

Апрель. Послали врачей куда подальше и стали делать платный тест на всех возможных паразитов. Естественно безрезультатно. Что нам делать дальше, мы не знали и пошли к другому гастроэнтерологу. И опять 25:

-съезжайте от родителей. Вы ругаетесь и у вас стресс!

-мы душа в душу с родителями живём. Ссор очень мало

-нет, это всё из-за этого!...а готовит у вас кто?

-мой муж, я же болею, а ему пока не так плохо

-ага! Значит он может вас травить...

-...мы из одной тарелки едим....

-тогда родители! И электронка твоя! А он ею надышался просто!

И нет, я не преувеличиваю. Это почти слово в слово. 3к мне стоило это чудо из МЕДСИ. Анализы, конечно, нам там быстро и хорошо сделали, но вот гастроэнтеролог...мда...ну хорошо хоть на КТ отправила

Май. Я сделала КТ и забрала результаты биобсии - там рядом было. Результаты КТ готовились, а вот биопсия не показала ничего. Тут у меня сорвало крышу. Я пошла в церковь молиться. Я атеист, бывший агностик. Но, когда ты уже не знаешь что делать - начинаешь верить. Я хотела попросить, чтобы я просто узнала, чем болею, но в голове я вдруг начала ругаться на бога и плакать прямо посередине храма. Вытерев слёзы я сказала про себя:"аминь. И помни, что я у тебя просила". И вот, пришли результаты КТ и....КИСТА В ПЕЧЕНИ!!!! ура! Информация! Спасибо Бог, спасибо! Отправляю врачам в приложении и...."киста крохотная и ни на что не влияет....у вас СРК....".

Ух, мне нужна пауза....а знаете, где лучше всего покупать билеты? В Авиасе...

Ладно, продолжим. Подключился уже папа. Через знакомых знакомых мы нашли врача- инфекциониста. Работал в маленькой частной клинике. Но отзывы в инете были суперскими! В это время у меня потихоньку начали отказывать ноги. Я уже не могла ходить, с каждым шагом падала. Не просто уставала, а прям удержать равновесие не могла. Так вот. Приходим и не поверите...он не говорит про СРК! Отправляет нас на анализы! И один из них показывает, что у меня опасная бактерия сильно размножилась. Ну ничего, антибиотиками её! А у мужа - другая бактерия. Не такая опасная

Май. Пропила антибиотики, очередная скорая поставила мне пару уколов и уехала, и начало становится лучше. Всё лучше и лучше и лучше. Мужу вроде тоже помогло. Счастье, радость, могла ходить :)

12 мая. Звонит утром начальник. Я ему говорю:"Да, конечно, Константин Григорьевич! (Имя изменено) Я очень хочу работать! Мне скучно тут без работы!". Через час - скорая...адская боль, не выносимая. Это 5ая скорая за пол года и я уже на коленях прошу "ГОСПИТАЛИЗИРУЙТЕ МЕНЯ,ПРОШУ". ну...первый раз согласились. Отвезли в Боткинскую больницу:

-Мы вас не возьмём, потому что это не Панкреатит

- я в курсе - мне 24. Симптомы только схожи, да.

- мы не можем вас взять - вам не нужна операция.

-но мне нужно лечение!

-экстренная помощь вам не нужна, так что идите отсюда.

Вернулась домой. Через 2 часа новая скорая. Приехал какой-то мудила, которому очень уж не понравилось, что в этот дом дважды вызывали скорую сегодня. Столько пассивной агрессии я получила...а мне больно, я в слезах, и ещё пару неприятных симптомов. Он сказал, что может отвезти меня в инфекционку, но т.к. в предыдущей скорой мне поставили диагноз колит, который не инфекционный, меня пошлют(как я потом выяснила - это ложь. Может он ошибся, а может специально соврал). Короче он мне что-то вколол, от чего я всю ночь не могла спать. Я видела сны, но при этом не спала. Кроме того, у меня очень сильно отнимались конечности. Казалось, ято если я усну - я труп.

13.Мая. В этот день я тупо спала и ждала приёма в среду у папиного знакомого знакомого. Не ела уже сутки. Созвонилась с больницей РЖД. Мне сказали, что нужна справка от инфекциониста, что это не инфекция. И они меня положат. Потому что боль перевалилась на "о боже я рожаю" по 5 часов в день. Остальное как последствие от родов (соре, если задела рожавших. Я сама не рожала, но почему-то мне кажется, что моя боль не сильно меньше ибо такую я не испытывала никогда)

14. Мая. Мы идём к инфекционисту. Он говорит, что это от антибиотиков. Направляет в больницу, но без официальной справки. Звоню в РЖД. Положат! Завтра, 15 мая: -кстати, захватите 150 тысяч

-ээээ хорошо, но у вас написано, что по ОМС можно

-нееее, это только работникам РЖД :р

-аааа ...ладно....

Мы с мужем экономим и такие траты для нас это такое себе, гаденькое. Решили попробовать найти бесплатно. Пошли к участковому терапевту. Прождали в очереди час. Любое ожидание для меня в таком состоянии - мучительная участь. Ну что поделать - никто вперёд не пропускает, но собственно и не должны. Врач милая, но вообще не поняла, что мы от неё хотели. Мы просили направить нас в гастро-энтерологический стационар. А мы не поняли, что она не поняла и, когда она отправила нас в больницу - мы поехали и наткнулись на....хирурга....со словами "это не панкриатит", нас выгнали снова. Но хоть новую гастроскопию сделали. Без еды 3 дня. Боли не уменьшаются - увеличиваются. В выписке посоветовали покушать овсянку на воде. 1-2 ложки. Попробовала....заранее скажу - зря....

15.мая. Мы попытались сходить к терапевту за направлением в Логиново. Направление не дала, но направила к Гастроэнтерологу. А гастроэнтеролог в другом здании. Тут меня накрыл очередной приступ и я сказала:"ВСЁ! ЕДЕМ В РЖД!!!". Муж долго спорил, но я уже и вправду не могла. Денег ему было не жалко - страшно было, что не помогут. Отзывы там не очень. Ну, что поделать. Больно ж очень. Приезжаем...и там написано, что можно по ОМС если есть направление от гастроэнтеролога....муж был прав и если бы я его послушала - сэкономила бы 150к. Но по телефону мне этого не сказали! Уууууу! Короче положили, прокапали, полегчало на вечерок, посмотрела последний сезон Гриффинов и сладенько уснула. Больница неплохая. Не 10 из 10, конечно, но персонал очень милый и ...я бы сказала вкусная еда, но вы помните...2 ложки овсянки - вся еда на неделю...по отзывам вкусно.

16.мая. "мы вас выписываем"

...что...нет, просто что????

Оказывается, пришёл мой анализ крови, по которому видно, что у меня инфекция. А они - не инфекционная больница. И надо быстро меня оттуда выгонять. Причём инфекция сильная. Ну я в слёзы. Уже невыносимо. Только-только какая-то помощь. Только-только что-то начало проясняться. Обезбол в любое время, компания неплохая...а тут...и говорят о том, что надо сначала к инфекционисту, потом просится в инфекционную больницу и с вероятностью 50% вас примут...если заплатите... Благо инфекционка была напротив. Звоню мужу, маме, они на перебой кричат:"я приеду!", но муж был первым. Люблю своих родных <3. Короче ... бедный мой благоверный всю неделю отпрашивался с работы. Только когда я спала смог немного поработать...надеюсь не уволят ..хотя о чём я, я надеюсь меня не уволят! Конечно, я работала, пока болела, хоть и мало - повезло с удалёнкой :). Мне так нравится моя работа, мои коллеги и мой руководитель! (Хм..надо этот пост ему скинуть, может повышу шансы на не-увольнение....) Так вот, тащимся мы по улице, я еле волочу ноги, т.к. в больнице из меня около литра крови точно вылили. Ложусь и думаю:"мне пипец. Буду мучаться всю жизнь. Никаких праздников. На ДР племянника не успею, на ДР мужа тоже. Не ражу маленького челопука. Хана мне. Боль каждый день. Я умру от голода. Или от боли. Или от инфекции. Или от всего сразу." И меня положили! И сказали, что вылечат! Объяснили всё, успокоили. Вот, сейчас лежу в герметичном боксе и кайфую. Боли сейчас нет, потому что давно не ела. Обезбол мне дадут в любой момент и собственна всё в принципе хорошо!

А теперь слова благодарности. Я знаю, что наговорила тут на маму и мужа, но они у меня просто волшебные! Муж каждую секунду был рядом. Водил меня по врачам, переживал, говорил за меня все симптомы, иногда ругался с врачами! Мама, хоть и сама болела, постоянно пыталась помочь, как только поняла, насколько всё серьёзно. Папа меня возил и нашёл мне инфекциониста. Может итоговую инфекцию он и не нашёл, но нашёл другую и я смогла ходить! И становилось лучше! Короче, дорогая семья. Если бы не вы, я бы не пыталась лечиться. Я бы просто покончила с этим всем. Да, мне очень бы этого не хотелось. Но намного, намного больше мне не хочется жить с болью. И только благодаря вам я выжила!

А вы, дорогие врачи, идите ка нафиг со своим СРК! И приложение Напоправку я пока оставлю на всякий случай, но всё равно идите нафиг. Если у кого-то в 24 болит живот - не значит, что он псих

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы