0

[Не] Беру.Ру

Что вы ждете от праздников? Конечно подарки и хлопоты, атмосферу праздника и ожидание чуда.
Но не всегда все идет по плану и старые друзья подводят в тот момент, когда надеешься на них больше всего.
25 декабря меня подвел первый друг старый добрый пылесос Bosch BSA 2300. Он прослужил верой и правдой более 15 лет.
Делать нечего - ищем новый. Открываем Яндекс Маркет, выбираем модель в рамках имеющихся на руках денег, заботливая площадка подкидывает вариант из своего магазина "Беру". Условия подходящие, доставка 26-27, но только в рабочее время. Оплачиваем, ждем.

[Не] Беру.Ру Яндекс, Беру, Отзыв, Крик души

Вот жеж... Ну, ок. Жена, конечно расстроилась, бардак в доме сам себя не убирает, а заботливо обогащается новогодними украшениями и пятимесячным котом у которого девиз "кусаться и крушить". Терпим и ждем, все таки новый год и магазины работают не покладая рук в вопросе зарабатывания на нас денег.
И что бы вы думали? В назначеный день - тишина. Время к обеду - ни звонка ни смс, ни письма.
Звоним и выясняем, что хрен вам, а не пылесос, вы не согласовали доставку, ичего мы не привезем, не нравится - отменяйте заказ.
А ссамое интересное, что заказ я отменил в 15 часов и вот уже 22 того же дня...

[Не] Беру.Ру Яндекс, Беру, Отзыв, Крик души

Заказ еще никто не отменил, а деньги вернут через 10 (рабочих) дней.
Вот так в критической ситуации сервис @yandex подвел меня.
А посему у меня вопрос, зачем брать на себя обязательства, если нет возможности их соблюсти?
Никто из поддержки или руководства не пошел навстречу, никто не связался со службой доставки и не пнул их. Не могли? Врятли. Если сотрудники хотят помочь - они найдут способы. Свяжутся с руководством, выйдут на доставку. Это займет не так много времени, а репутацию это спасет.