Но бабушка подошла к дежурной по станции и та достала машинку "специальной палкой". Как же я был счастлив. Такое вот воспоминание из детства. Фото машинки(из интернета разумеется) прилагаю. Бывшие мальчишки, рождённые в СССР, оценят))
я похожую утопил в ржавой 200л бочке у соседей на огороде - уронил случайно. бочку никто опорожнять не стал. мне никто не верил, что там на дне, лежит мое сокровище.
Я помню гулял с братом по озеру зимой и с собой в руке у меня была какая-то машинка металлическая. Обычная такая, раньше почему-то много металлических игрушек делали.
Так вот, в какой-то момент я ебанулся в прорубь. Слишком близко к краю огромной дырки подошёл, вот лёд и треснул.
Так вот машинка та на дне проруби осталась. А меня расстреляли)
Брат вытащил и пошли мы меня отогревать чаем. Случайно выжил, все по канону)
еще черный правительственный зил был лимузин в этой коллекции. Но желтая волга-универсал, в которой открывалось всё - до сих пор в сердце, вместе с привезенной тётушкой из венгрии желтой Феррари Тестаросса в масштабе 1:24 =) Там даже руль колеса поворачивал)
о, да! только у меня была модель (самого оригинала) поновей и у нее еще было такое окошечко посредине между передними и задними дверьми) А в остальном - практически копия, только еще облицовка радиатора была другая)
помню душераздирающую для меня историю, когда родители купили такие модельки такого же плана. Две, мне и брату, одинаковые волги, только разных цветов, подарили и надо было куда то уходить, и меня взяли с собой, я весь день в предвкушении поиграть с новой игрушкой ждал возвращения домой, а как вернулся увидел эти обе модельки разобранными полностью, просто горка разноцветных запчастей, брат сказал что просто интересно было посмотреть что внутри. Конечно же я разорался и помню горечь обиды, когда их попытались собрать оказалось что в них не хватает много чего, в итоге эти модельки просто пропали куда то .