Назад в будущее

Подскажите, а что у нас там с qr кодами по ковиду? Где его использовать? А с обязательными ежегодными вакцинами по короне? Куда обращаться?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Non capio, quid est.
Автор поста оценил этот комментарий

Фрай ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)

Не... Так, подумалось.... Нам же всем обещали вселенский пиздец, если не сделаем прививку.

раскрыть ветку (17)
1
Non capio, quid est.

ну кто сделал прививки 2 раза, принимает уведомления с госуслуг даже без мобильного телефона.

можно так же автоматом записаться ко врачу и тд.

раскрыть ветку (6)
0
no me gustas
И на прямую линию с Путиным без очереди дозваниваться.

Вот тут в точку... Народ просто ебанулся....

раскрыть ветку (4)
0
Non capio, quid est.

а тех кто не вмазался, пропало чувство йумора =)))

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0
Non capio, quid est.
раскрыть ветку (1)
1
0

Ты, сидя дома на диване, и понятия не имеешь, сколько людей умерло от ковида, а сколько получили проблемы на всю жизнь. . Мой сын и тесть попали в реанимацию, коллега инвалидом стал. Жена, врач, много пациентов потеряла от ковида.

раскрыть ветку (9)
0

А почему вы думаете, что я сидел дома на диване и понятия не имел о ковиде? Я сам перенес альфу, дельту и омикрон. Но выжил.

раскрыть ветку (8)
0

Причем без прививок.

раскрыть ветку (7)
0

Ты сидел дома, тебе повезло пережить всё без последствий. как и большинству твоих друзей и родственников. Ты и понятия не имеешь, сколько людей умерло от ковида, какой это был пиздец. А я - знаю, у меня половина близких родственников врачи. Они этот пиздец изнутри видели.

раскрыть ветку (6)
0

Грустно. Но данную ситуацию решаем не мы. Если ты не можешь повлиять на ситуацию-хуле грустить и жаловаться? Если можешь -хуле грустить и жаловаться?

раскрыть ветку (5)
0

На ситуация можно было повлиять. Можно было сделать прививку. Спутник в 100 раз снижал вероятность умереть и в 10 раз - вероятность заболеть. Таким образом, можно было защитить не только себя, но и окружающих от себя.

Но множество людей поверили страшилкам, что вакцины якобы не проверены, не эффективны, опасны. Они вредили не только себе, но и окружающим.

раскрыть ветку (4)

Множество людей думают своей головой, а не говорящим ртам из ТВ. Всю жизнь людям пиздели, а тут оппа-вакцина, оппа-бесплатно. Оппа - не сделаешь укол- ограничения в правах. После ковида всем стало похер, делал ты прививку или нет. Маски, которые не задерживают вирус (кто-то норм так на масках наварился). Ограничения в правах жителей, ухреначили бизнес многим ограничениями.

раскрыть ветку (3)
0

Естественно, мы не верили политикам и чиновникам. А вот когда в Ланцете опубликовали исследование Спутника - мы сами привились, и убедили привиться всех родственников. Потому что мы с женой - биолог и врач. И мы отлично знаем, что одна статья в научном журнале достовернее, чем сотня заявлений президентов всех стран. открою страшную тайну: источники информации - они разные в плане достоверности. Если тебе нужно починить машину - ты спросишь совета у Пети, автослесаря. Если нужен рецепт борща - спросишь у бабушки Маши. А если тебе нужно узнать, насколько эффективен и безопасен медицинский препарат - ты ищешь клинические исследования в рецензируемых научных журналах. Ну или смотришь медицинский научпоп, которого во время ковида было немало. простым языком там пересказывали последние научные новости про ковид и вакцины.

Ты сейчас выдал набор того самого антинаучного бреда, который тогда тиражировали в Инете. Маски, например, отлично снижают количество вируса, который ты выдаешь в окружающую среду. Даже тряпочка многоразовая помогает, а если это медицинская маска, которая меняется как положено раз в 2-4 часа - вообще замечательно. Вот смотри: вирус передается воздушно-капельным путем. То есть с мелкими капельками слюны, которые летят по воздуху. Ты наверняка сталкивался с ситуацией, когда собеседник эмоционально говорит, и капелка слюны вылетает тебе на лицо. микро-капли слюны вылетают при любом разговоре. А теперь представь, что у собеседника на лице хотя бы тряпочка. Естественно, это снизит количество вылетающей слюны (а вместе с ней и вирусов) на порядки. А ты поверил, что маски ни от чего не защищают. Почему? Да потому что ты не умеешь думать своей головой вообще.

раскрыть ветку (2)

И самое интересное, по моим замечаниям, после ковида, применения спутника, и других препаратов, у людей начали подсвистывать фляги.

Ну пусть будет такое ваше мнение.

тряпочка на лице... Вы когда в джинсы пукаете, чувствуете запах. А размер вируса гораздо меньше.

Клинический препарат должен проходить испытания для клинического подтверждения с долгосрочными наблюдениями. В нашем случае испытания проводились уже на нас. В научпопе, или в мед журналах очень часто в лучшем случае ошибаются, п худшем-подогоняют исследования под результаты. Долгосрочные последствия псевдоученых выдны на каждом шагу. Пусть не в медицине, а в с/х я знаю кучу примеров: Сосновский со своим ебучим борщевиком, Лысенко со своими исследованиями. Они тоже писали научпоп, статью и т.д. Я имею очень большое недоверие к современной медицине, когда в анамнезе моей дочке 12 лет заведующий кафедры урологии написал про нормальное состояние простаты, и удовлетворительном состоянии яичек и расположении их одно выше другого. Документ храню на память. Очень часто наблюдал, когда современные врачи, не проводя анализы очень часто ставят диагноз инфекционных и инвазивных заболеваний на "глаз", и мало того, назначают узкоспециализированные препараты для лечения данных заболеваний без данных исследований по биологии данного заболевания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы