6

Найти книгу-рассказ

Боевик; израильтяне; шпионские игры; при грозе человек прятался в горах .. попадает (через подземную реку 🤔) в грот где находит скелет (с поломанным оконечником копья под ребром 🤔) с"ранами Христа" . Всё повествование как боевик с погонями на машинах; вертолётах и т. д.

Книжная лига

30.6K постов83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Чупакабра
Автор поста оценил этот комментарий

Заинтриговало. Найти вобще не могу. Три книги гугля находит, эту нет.

UPD. Четыре:

Девятый Будда.
Имя Зверя.
Матрица смерти.
Ночь Седьмой Тьмы.

раскрыть ветку (1)
1

Ян Валетов "Хроники Проклятого" оччень советую.. Пикабушечка всесилен.

1

"Хроники проклятого". Ян Валетов.

Повествование и в наше, и в "то" время. Частично от лица Иуды.

Одного из ГГ, во время погонь и перестрелок, уносит потоком в пещеру, где находит древний труп, с деревянной табличкой "царь иудейский". Машины, автоматы, вертолёты, сикарии, древние еврейцы и римлянцы, тайные общества, и т д. присутствуют. Ну и чутка несчастной любви ))

Мощная книга

раскрыть ветку (1)
1

Бляаа, Спасибо! Таки када я читал её, был долго под впечатлением.

показать ответы
1

Незашта ))

Там, похоже, что автор в теме. Книга вынудила полезть во всякие энциклопедии/интернеты - разбираццо во всяких бахайцах и сикариях.

раскрыть ветку (1)
0

есть есть за што! я не мог вспомнить с года так 14го.

и да!.. написано со знанием дела 🫣

показать ответы
0
На самом деле по моим результатам информация находится. Только саму книгу найти не получается. Нашёл вариант названия "завещание иуды". The Judas Testament
Книга, Денис Макеойн- вот такой вариант. Гугл говорит, что это настоящее имя автора.
раскрыть ветку (1)
0

пожуём.. увидим.. будет в "копилке" мозга 🤗

показать ответы
0

Ричард Сэпир — «Тело»

раскрыть ветку (1)
0

нет бро.. но спасибо

0
А ты чей свидетель? Я два часа потратил на проверку. В русском варианте книги не нашёл. Только англ версия и та на ибэй.
раскрыть ветку (1)
0

Ян Валетов " Хроники Проклятого"

Telya подсказал(а).. яж читал и вспомнил. 🤗

Описанный тобой сюжет очень точно совпадает с книгой «Свитков Иуды» (в другом переводе «Завещание Иуды» или оригинальное название «The Judas Testament») автора Дэниела Истермана (Daniel Easterman).
Это классический шпионский триллер-боевик, который идеально ложится под твое описание.
Почему это скорее всего она:
Сюжет с пещерой: Главный герой (Джек Гулд, ученый и бывший агент) во время сильной бури/грозы в горах (в Иудейской пустыне) ищет укрытие. Он падает в расселину, его уносит мощным потоком воды (подземная река) в скрытый грот.
Скелет с «ранами Христа»: В гроте он находит останки человека, который был распят. Главная улика — обломок наконечника копья, застрявший между ребер (аллюзия на Копье Лонгина). Рядом лежат свитки, которые переворачивают представление о христианстве.
Боевик и спецслужбы: Книга написана в стиле «технотриллера». За главным героем и свитками начинают охоту израильская разведка Моссад, Ватикан и исламские радикалы.
Экшен: Там действительно много динамики: погони на джипах по пустыне, вертолеты, стрельба и жесткое противостояние разведок.
раскрыть ветку (1)
0

Ян Валетов "Хроники проклятого" .

Но.. вашу версию я тоже прочту, спасибо.

показать ответы
1
Кстати. Я тут ещё раз попытался поискать. И дал ИИ задачу- привести текст из первой главы на русском. Для индексации. Тот выдал мне целую главу охинеи. Потом, правда, признался, что в открытом доступе нет даже на английском и поэтому он решил придумать сам. Я ржал.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо но мимо

2

там не было случайно камеры sony возрастом 2000 лет?

а то напоминает этот фильм:

https://www.kinopoisk.ru/film/81011/

раскрыть ветку (1)
0

нет.. у меня рассказ

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества