40

Наёмник (продолжение)

Серия Наёмник

2. ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ (продолжение)

Начало рассказа находится в этом посте:

Наёмник

.........

Следующие две недели будто слились в единое целое. Физуха в первую половину дня, рукопашный бой, работа с оружием и без него, маскировка, тактические построения – во вторую. Знания из баз данных первого уровня непрерывно валились на нас. Впрочем, чужой опыт – дело хорошее, но свой никто и ничто не заменит – постоянно твердили нам инструкторы. Справедливость данного утверждения мы проверили на собственной шкуре. Рукопашка? Тьфу, большинство из нас и так всю свою неказистую жизнь периодически с кем-то дрались, с грязными приёмами, подлянками, поэтому дисциплина воспринималась хорошо и со здоровой злостью. Стрельба по мишеням и взрывы? Попусту вздрагивать от них мы перестали день на третий. Но были моменты, когда знатно охренели все – нахождение под огнём и укрытие от него. Сначала инструкторы вывели нас на полигон, отдали команду «Ложись!», а затем открыли огонь по земле вокруг нас. Из старого доброго огнестрела. Благо к тому времени скудный учебный опыт позволил нам не обос*аться после первых выбитых из земли фонтанчиков пыли. «Ну, пыль и пыль» - сказал бы гражданский, но не тогда, когда она выбивается пулями в нескольких сантиметрах от тела. Ад начался чуть позже – после выдачи сапёрных лопаток всем бойцам на полигоне. Час времени на рытьё окопа под одно отделение. Уложились. А потом ещё раз – на дно окопа после приказа, и через полминуты вокруг нас посыпались мины. Страшно было до уср*чки, говорят, что кое-то в других отделениях обгадился по настоящему, но в нашем такого точно не было. Не было и всё, хотите верьте, хотите нет. Морально нас добили под конец дня командой ползти к заранее оборудованным стрелковым точкам. Никто уже не ожидал ничего хорошего от жизни, но деваться было некуда. Поползли, вжимаясь в землю. Что я могу сказать? Фиг вы забудете то чувство, когда над вашей головой раз за разом проходит пулемётная очередь. Было страшнее даже чем при обстреле минами. Да, сыпалась земля сверху, да всё дрожало, но в окопе чувствуешь себя хоть чуть-чуть защищённым от безумия, происходящего вокруг. Понимаешь, что стреляют рядом, и вероятность того, что из-за ветра или разброса номинальных характеристик вооружения прилетит именно к тебе, очень мала. Здесь же… Ладно, хватит об этом. В общем, не знаю, какими стимуляторами нас пичкали, но отделение в целом тянуло нагрузку, стоически переживая столь сложные моменты.

Не обошлось, конечно, без эксцессов. Один раз, когда мы метали в сторону ростовых мишеней гранаты, собрат по несчастью - Хан Муг, - умудрился выронить одни из них себе под ноги, стоя за спиной Нор Гала. То ли птиц считал, то ли мечтал о женщинах, но я, стоя в двух метрах от него, в полном ах..е рванулся к ним. Повезло. Сильно повезло. Задумка подхватить металлический ребристый овал с земли и швырнуть подальше не удалась. Я случайно мыском ботинка отправил гранату по настильной траектории прямо в небольшую воронку, метрах в пяти, на земле и с криком «Бойся!» попытался сбить их обоих с ног. Наш личный представитель ада, то есть я хотел сказать, инструктор, соображал очень быстро и помог свалить ещё и Хана, тупо хлопающего глазами. Старший сержант потом лично провёл с ним беседу. Судя по тому, как после неё ходил и кривился Хан, общение прошло очень конструктивно в плане усвоения знаний, но деструктивно для рёбер. Ко мне же Нор Гал подошёл вечером перед тем, как я лёг в медкапсулу.

- Кас, - спокойно сказал он. – Сегодня ты спас мне жизнь, и я реально в долгу перед тобой. Я поговорил с нашим главным медиком, и он за мой счёт модифицирует твою гражданскую нейросетку. Процедура достаточно дорогая, схема специально разрабатывалась для ценных сотрудников.

- В смысле модифицирует? Я всегда думал, что одна убирается, а новая устанавливается…

- В некотором роде так и есть. У нейросетей есть ядра, которые даже в гражданском случае очень надёжны. Шутка ли, когда тебе в голову устанавливают штуковину, а ей гарантированно можно пользоваться лишь 5-10 лет? Нет, конечно, поэтому ядра легко служат по полвека и больше. А вот остальное – это другое дело… Периферия к ядру собирается из обычной органики – по сути согласно карт-схеме в медкапсуле выращиваются дополнительные слои искусственных нейронов, замкнутых на ядро и клетки мозга. Новая структура может быть разной, она даже немного зависит от личных особенностей человека. Этим, кстати, и обеспечивается разброс в приросте некоторых параметров, например, быстродействия. Док пересоберёт твои слои заново, но оставит ядро. Его вполне хватит до тех пор, пока ты будешь воевать в более-менее обычной снаряге.

- Типа механического экзоскелета, в которых мы учились преодолевать препятствия в городских условиях?

- Да, вроде того. Если доживёшь и дорастёшь уровня, когда нужно будет уметь управляться с боевым роботизированным самоходным комплексом – БРСК, в обиходе барсом, тогда тебе понадобится много чего, новое ядро в том числе, а сейчас хватит того, которое у тебя есть.

- Что хоть улучшится?

- Станешь быстрее соображать, и с нашею сетью лучше устанавливаются базы. Из своих запасов я тебе выделю Тактику (2) и Инфосети (1). Эти две базы позволят тебе дополнительно анализировать и использовать данные, идущие от участников боевой группы на общий сервер. Не болтай об этом, я тебе очень дорогие «подарки» сделал. В обычных случаях такую модификацию нейросетки и новые базы данных ты бы минимум год отрабатывал на самых неприятных для твоего уровня заданиях.

- Сэр старший сержант, - сказал я, - не верится мне в вашу доброту, - сэр. В нашем Редтоне говорят так – не делай ближнему добра, не получишься от него зла, а тут – просто выигрыш в лотерею какой-то.

- Рекрут Кас, можешь так и считать. Не с твоей моторикой отбивать гранату точно в центр воронки, я уверен, что это было чистое везение. Только не знаю, чьё. Поживёшь с моё, побываешь в бою, вот тогда и поймёшь. Поэтому отставить колебания, полезай в медкапсулу, хватит терять время. Да и знаешь, я ведь не настолько бедный человек, чтобы посильно не отблагодарить своего невольного ангела-хранителя.

Так я случайно стал владельцем пары дорогих баз и нейросети с улучшенной архитектурой. Оно, кстати, чувствовалось во время наших тренировок, особенно, когда стал подмечать, как боевые товарищи случайно перекрывали друг другу секторы обстрела или выбирали неоптимальный маршрут при движении к цели. Через две недели интенсивных тренировок мои параметры стали следующими.

Нейросеть – В6.02/Э8

Возраст – 19

Физическая форма – 85

Мышечная сила – 80

Гибкость – 70

Выносливость 90

Скорость реакции 85

Интеллект – 104

Пси-чувствительность 35

Установленные базы данных:

Водитель (2)

Каменщик (1)

Грузчик (2)

Заключённый (1)

Информатика, Естествознание, История (0,5)

Наёмник (1)

Военное дело (1)

Анатомия (1)

Первая помощь (1)

Тактика (1,2)

Обращение со стрелковым оружием (1)

Обращение с холодным оружием (1)

Сапёрное дело (1)

Рукопашный бой (1)

Инфосети (1)

Скачанные базы данных

На данный момент отсутствуют

Пока просматривал свои параметры, меня опять удивила подсвеченная жирным шрифтом строка с пси-чувствительностью. Никогда не слышал, чтобы существовала такая характеристика. Кстати, я спросил нашего дока, в каких единицах измеряются параметры, он ответил, что восьмидесятка соответствует усреднённому значению среди людей без модификаций, могущих выполнить или перевыполнить определённый норматив. Например, моя выносливость в девяносто единиц означает, что я точно закрываю норматив по бегу при полной выкладке. Если так подумать, то военная химия и медкапсулы творят чудеса.

3. Первый экзамен. Тяжело не только в учении

Через две недели наше первичное обучение военному делу закончилось, и нас на целые сутки оставили в покое. Хочешь в своё удовольствие поразминайся на тренажёрах, хочешь – поиграй в настольный теннис или баскетбол. Мол, попробуйте развивать тонкую моторику. Я же в выходной первым делом отправился к Нор Галу.

- Сэр старший сержант, разрешите обратиться! – сказал я, когда нашёл его в тире.

- Разрешаю. Что хочешь?

- Хочу узнать, как там моя сестра. Наши комы заблокированы, я ей даже написать не могу, в остальное время некогда было заниматься этим вопросом.

- С Мар всё нормально. Её, как тебе и обещали, отправили в интернат для детей сотрудников Хрогарта. Напомню, то, что тебе по контракту не доплачивают в рамках стандарта, как раз уходит на её содержание и обучение. Там всё по старинке делается, с детьми и подростками реально занимаются хорошие учителя, без баз данных и стимуляторов. Подрастающее поколение – наше будущее, и наверху это понимают. В особенности уделяют внимание крепкому тылу, когда это возможно. Сможешь вечером сам узнать, как у неё дела, я отправил запрос на сеанс по защищённому каналу. От себя могу только добавить – у неё неплохой уровень интеллекта, повыше, чем у тебя. Если она его немного поднимет, то преодолеет первую планку на должность пилота или инженера-проектировщика высокого уровня. Ты заметил, что у тебя интеллект подрос на 8%?

- Да, увидел, тренировки дают о себе знать. Мозги от всех этих схем в сапёрном деле и инфосетях кипят. Ей Богу, проще рвануть ино…

- Это не только результат тренировок. – перебил меня Нор Гал. - Док прикинул, говорит, что прирост должен был быть процентов двадцать, значит, вскоре ты ещё за счёт новой архитектуры нейросетки должен подтянуться по интеллекту до 115-120 единиц. Если всё так и случится, тебе откроется дорога в диверсанты. У них зарплата повыше, чем у обычной пехоты. Есть и другие варианты, обсудим при случае.

- Спасибо за информацию, сэр.

- Ты, главное, первый выпускной экзамен переживи.

На следующий день нас после традиционной утренней физухи собрали в учебном классе.

- Рекруты, вы за две недели освоили основы военного дела, и завтра вам предстоит на практике доказать, что деньги вы получаете не просто так. Нашему отделению вместе с другими новобранцами предстоит штурмовать здание, под которым находится нарколаборатория.- на потолке открылась заслонка, и выдвинулся проектор, с помощью которого на экране отобразился объект для будущего штурма. – Мы с вами должны подготовить его для безопасной работы специалистов более высокого профиля и эвакуировать всех гражданских из клуба на первом этаже, занять второй, третий этажи с гостиничными номерами и крышу. Данную работу могла бы выполнить полиция, но есть причина, по которой для штурма нанимают нас. Завтра в клубе собирается верхушка городского криминала. Преступные боссы хотят провести крупную сделку по наркостимуляторам и договориться о каких-то мутных делах. Ситуация осложняется тем, что при них наверняка будет охрана, которую нужно нейтрализовать максимально быстро без жертв среди мирных.

Теперь перейдём к деталям. Здание находится на границе двух районов, один из них криминальный – Грастон, второй получше - Мидтон. Боссы из Грастона неплохо устроились, открыв лабораторию в благополучном соседнем районе. Если брать здание с тяжёлым вооружением, шум и вой общественности поднимется до небес. Поэтому работать наверху нам разрешено только в штурмовых экзоскелетах. Вниз наша команда не пойдёт.

Порядок действий будет следующим. Завтра в четыре утра три отделения врываются внутрь с разных сторон. Те, кто заходит на первый этаж, резво отрабатывают клуб, блокируют выход вниз с верхних этажей и берут под контроль выход из лаборатории наверх. Те, кто должен занимать этажи с номерами сверху, начинают с крыши и затем идут на последний этаж. После эвакуации и передачи всех посетителей полиции, ко входу в лабораторию выдвинутся тяжёлые штурмовики и сапёры. Как я уже сказал, нас это не касается, там нужна высокая квалификация.

- Разрешите вопрос, сэр. –я поднял руку, и старший сержант кивнул. – наркотики – это всегда большие деньги. Если из Грастона выдвинутся бандиты, мы вполне можем оказаться в западне. Нас будет около тридцати человек плюс инструкторы, и если нам ударят в спину, то дело может закончиться большой кровью…

- Хороший вопрос. Поддержку нам окажет полиция, которая проведёт оцепление здания, перекроет движение транспорта в округе. Криминал не должен успеть очухаться – на всю операцию отведена четверть часа. Не забывайте, что снаружи отмашки будут ждать несколько тяжей, а сверху нас прикроют хорошие снайпера. И я говорю «нас», потому что пойду вместе с вами. Теперь перейдём к тактическим схемам, которые нужно использовать чистке номеров и работе в больших помещениях…

П.С. Уважаемые читатели, так получилось, что я случайно полностью выложил Наёмника на автор-сюдее, когда сохранял добавленный через личный кабинет текст, и теперь вы сможете легко найти его на сайте. Здесь я его тоже выложу, но чуть позже.

Благодарю Вас за добрые слова!

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы