Современные АЭС в Гордой и Независимой-то на ВВЭРах. Они дуракоустойчивые и в целом гораздо безопаснее, чем РБМК (собственно, все основные проблемы в РБМК были от предъявленного ТЗ - быстро и эффективно, т. е. чтобы строился на месте без необходимости везти через всю страну большие и тяжелые сборные конструкции, перезагружался на ходу, жрал низкообогащенный уран, вырабатывал много энергии и вдобавок на тот момент никто еще толком не знал "как правильно"). так что, думаю, что не бахнут. А если что-то и произойдет, то йад должен весь внутри остаться.
Если ебнут котел в Хмельницком или Ровно то вполне себе тема - накроет западную Украину. Это не только проведет дератизацию этой зачумленной территории, но и затруднит логистику из Польши.
И там и там сплошные плюсы и ноль минусов
Поговаривают, что природа в чернобыле сейчас как в заповеднике.
Люди оттуда съебнули и зверушкам и растениям стало свободнее
Вы здоровы, такое говорить?
У вас, может, температура?
Вы понимаете что такое радиационная авария?
Последствия для людей?
Вы хоть раз больного с ОЛБ видели? Не кино а человека?
А чего вы так о противнике переживаете, а о наших бойцах и мирняке, которые умирают старанием этого противника не думаете?
Какая именно у вас причина такого отношения к населению России?
Такие же пожалейки кричали на Майдане "анижедети", а дети жгли людей и ржали про шашлыки из колорадов
Украинцы ловят других украинцев и отправляют на смерть. Почему русские должны жалеть украинцев, если те сами себя не жалеют?
Я как-то оправдывал "майдан" или Одесскую Хатынь? Нет?
Я написал ответ озверевшему ебанату, низводящему людей до крыс и предлагающему уничтожать их радиацией. Намекнул ему, что он (озверевший ебанат) - прямой последыш идей Геббельса.
И если уж приплетать сюда трагедию в Доме Профсоюзов, то он (озверевший ебанат) ничуть не лучше людей, глумившихся над "жареными колорадами".
Ты точно хочешь защищать озверевших ебанатов и их идеи?
Ну если у вас одна-единственная историческая параллель, то это проблема только вашего образования
Во время Великой Отечественной советский поэт и писатель Эренбург написал стихотворение "Убей", почитайте и расширьте свой кругозор: https://www.culture.ru/poems/29704/ubei
Проблема вашего подхода в том, что вы хотите казаться добреньким и включаете пожалейку, но вы добренький за чужой счет. А если бы были на фронте, то жизнь бы вас быстро перековала
Ваша же проблема в том, что вы ставите знак равенства между комбатантами и гражданским населением.
Вряд-ли Эренбург имел в виду вообще всех немцев. Включая женщин, стариков, и детей.
А если бы были на фронте, то жизнь бы вас быстро перековала
На каком фронте были конкретно вы, что вас жизнь настолько оскотинила?
О, никогда такого не было и вот опять: великий гуманист за все хорошее против всего плохого исходит на говно и начинает всех вокруг называть скотами, потому что с ним не согласились
Чел, ты просто тупенький нарцисс, который подпитывает себя через транслирование образа "какой я хорошенький". Как было сказано ранее, ты хочешь быть хорошеньким за чужой счет. Но судя по тому, как ты быстро включил "а ты на каком фронте", то ты типичный диванный пожалейщик и умнеть не хочешь, для тебя главное сидеть красиво на диване в белом пальто
Я смотрю яростные минусаторы предпочли не заметить, как автор комментария на который я ответил буднично низвёл жителей Украины в разряд крыс (расчеловечивание), и бодро одобрил "дератизацию" этих людей с помощью радиационного отравления и всех сопутствующих ему ужасных последствий на поколения вперёд.
Дедушка Геббельс улыбается автору с того света. Дело его живёт в умах и сердцах людей, как автор того коммента.
Уже раздаются отдельные вопли свидомитов: предлагают начать шантажировать Европу - типа не будут давать больше денег и вооружения - взорвать АЭС. Логика у них такая: если проиграют, то что терять?
Всё или ничего! Не, такой лозунг не катит... Просто: Всё! Наше! Моё!
Да они при поражении что теряют? Ну обычные люди? Ничего по сути. Это у нас тут новые 90е начнутся и концлагеря если Россия проиграет, а им основной массе ничего не изменится, может даже лучше будет
Стереотипы они такие. "Лишь бы не с рашкой" - такой у них нынче девиз.
https://nords-nisse.livejournal.com/83695.html
- Га? А ми що? Ми ничого! Ми вильна незалежна Украина. Ми воюемо з москальськими терористами. А москали це таки падлюки, що потрибно провести специальну операцию для нашой перемоги. Дайте нам на це грошей.
Куратор, чья рука уже было потянулась к бутылке бурбона, настораживается:
- Блядь. Какая «специальная операция»? Что, блядь, за перемога у вас? Что вы там ещё изобрели, уроды?
- Га? Так ми хочемо пидирвати атомну електростанцию. Миколайивську або Хмельницьку. Пидирвемо – и вси-вси в Йэвропи зрозумиють, яки москали падлюки. И вси-вси дадуть нам грошив для перемоги.
Вуйко, ты ухолял из нэньки что-ли? Что за переобуваниев прыжке? Давно сам свидомым перестал быть? )))
Хуйнуть АЭС и свалить на русских? Почему бы и нет, какие для западной Европы минусы? Истерики много, реального вреда на западе мало...
Западной Европе похуй, а бандеровцы сами так не сделают, им там еще жить на зараженной территории, они себя любят
В этой зоне сталкеры будут с наколками электриков и прочих коловратов у костра сидеть пока маслину не поймают.
У АЭС есть системы аварийного глушения реактора, они гарантированно предотвращают взрыв. Параллельно это выводит реактор из строя на пару-тройку месяцев, то есть сразу обратно не включить.
Так что все на совести тупых хохлов.
Если присобачить на жопу твердотопливный стартовый ускоритель от бомбардировщика, то нажатие на педаль тормоза и вправду мало что даст.
Да, я знаю, спасибо. Перегрев тормозов и разрушение шин.
Но аналогию, вы, полагаю, поняли.
Там не ёбнет, там КПД упадёт серьёзно.
Если совсем прохлопать ухами то уроните реактор в яму. Вытаскивать запрещено.
Та шо им будет? Один бахнул, бахнет второй . Но тогда другая история была, и у Тараса бойлер был на дровах, да и тогда не знали что такое отключения и сво!
Тогда что бы всем было не обидно надо шарахнуть везде. И всем будет уже все равно. А если честно нам и без допов уже хватает. Вы же не ходите с дозиметром по улице? А мы в свое время шарились и картина не очень. Может у нас приборы после ЧЗО брехали, но не весело в общем.
20 мкр это многовато все же. Наши больше показывают. Но. У нас они более древние . Надо будет достать померить. Норма у нас 12 . Да чему тут удивляться, у нас на работе прямо за забором свалка с отходами , знаменитый цех на Львовской .