Сделано. Потерял. Где - не помню. Пельмени магнитовские донышко так выбили, что про все забыл.
Я брату на самсунге а51 такую ерунду сделал, плюсом когда он его забыл в машине у водителя на зарядке, заблокировал удалено с указанием номера моего телефона, в итоге таксиста все равно пришлось через поддержку яндекса 2 дня вызванивать, чтобы вернуть телефон, при этом всем таксист еще пытался по началу говорить, что никакого телефона нет, но по гпсу с телефона видно было же что он с ним катается
у меня телефон-потеряшка как-то полдня прокатался, "удачно" в щель заднего сиденья попав, был на беззвучном режиме, заказов 10 точно прошло с момента потери, никто не наткнулся
когда я его обнаружил - там были десятки пропущенных и как раз еще раз зазвонил, я погнал сразу его возвращать, потому что сам два раза проебывал недешевые трубки и знаю, какое это неприятное состояние (в моем случае телефоны были уже оффлайн к моменту обнаружения факта потери)
еще случай вспомнился - синий клиент потерял трубу, пока выходил поссать, когда обнаружил - с моего позвонили, молодой человек ответил, сказал, что нашел и движется пешком, назвал маршрут, в общем словились и всё закончилось удачно для всех, только колдырь обеднел на два косаря добровольно)
а так таксистов обвиняют в присваивании забытых вещей, но нередко бывает, что забирают следующие паксы, сам такой случай знаю, только там вообще пакет с деньгами был
я не заработал 2к, косарь он отдал в качестве благодарности нашедшему, мне косарь отдал, причем нехотя, хотя обещал изначально за маршрут дом-цветочный-дом подруги, в итоге мы вместо примерно получаса прокатались полтора часа по маршруту дом-цветочный-шашлычка-цветочный-место слова с нашедшим телефон-магазин с бухлом-дом подруги
обычная таксистская история, в общем
Тут как бы проблема в том, что если телефон заблокирован - ты его не выключишь, чтобы выключить - надо ввести пин-код, либо приложить отпечаток пальца)
А ты подержи подольше и будешь удивлен. В крайнем случае в перезагрузку можно отправить а там инженерное бут меню - выключить. Всё это базовая защита чисто от мимокрокодилов, тот же FRP гугловский изначально с бекдором.
Зажми питание и кнопку громкость вниз. Тело перезагрузится. Немного повозившись можно зайти в рекавери меню и сбросить до завода. Потом обход FRP и в ломбард
Я однажды поставил себе графический ключ на телефон и успешно забыл его, так вот, большая часть видео о том как сделать хард-ресет или выключить телефон с обходом блокировки - сильно устаревшие. Да и то, ты сможешь его перезагрузить, но если в телефоне установлена сим-карта он все равно подключится к интернету и передаст местоположение :)
Устаревшие то они потому как в общем доступе и производитель их тоже видел, но сам принцип особо не меняется
10 лет не терял, но вот случилось, возвращать даже не подумали, просто выкинули походу, но хоть знаю где, но не точно)) А так другу помогал найти телефон, и отдали без проблем. Если нашедший есть и он не мудак, то всё просто https://myaccount.google.com/find-your-phone
Любой телефон на андроиде можно отследить, подать сигнал, удалённо написать на экране блокировки номер с кем связаться и сообщение, удалить все данные. Главное не привязывать изначально к левому аккаунту, который и вы толком не знаете, и при банальном сбросе настроек придётся изрядно поебаться