382

Навеяно постом про срач

Пока читала пост На волне про срач навеяло воспоминания о моих совместных съёмах квартиры.

Похожая ситуация: зарплата небольшая, мне 23, максимум что потяну – снимать комнату в квартире. К счастью нашла довольно быстро хорошую уютную комнатку, соседка была чуть младше меня. Вроде бы достаточно дружелюбная девочка.

Жили мы вдвоем сперва. Иногда приходил её парень, а потом он и вовсе переехал к ней. Уборку она делала редко и только в своей комнате, крошки на кухонном столе, грязная посуда и плита после готовки. Сковороды и кастрюльки были хозяйские и почти всегда они оставались в раковине грязные. Но кушать то хочется. Я – человек не конфликтный, молчала до последнего и мыла сама.

Так было, пока как-то на кухне не столкнулась с парнем моей соседки, который как раз покушал и оставил сковороду и тарелки в раковине. Я сделала замечание об этом и попросила помыть. Без конфликтов и спокойно. Он все убрал – это была моя маленькая победа. Но я радовалась не долго. Его девушка примчалась на кухню через пару минут после того, как он ушел в комнату. Ситуацию он конечно обрисовал так, будто я заставила его это делать, а ведь он мужчина, да ещё и какая-то посторонняя девушка ему сделала замечание, а ведь он не обязан ничего убирать. Это все для него было очень унизительно и девушка пошла отстаивать честь своего самца.

В общем, они видимо были слишком оскорблены мытьём посуды и съехали через пару дней, оставив после себя кучу мусора, грязные полы. Я выдохнула с облегчением и решила, что найду новую соседку. И нашла...

Девочка веселая, компанейская. Моя знакомая, но я знала её совсем поверхностно. Она была рада что мы будем жить вместе, говорила о том, как нам будет весело. Но было нифига не весело. Первая причина – алкоголь. Пила она как мужик. Уходила вечером на работу, как она говорила в клуб, приходила в 6-7 утра пьяная до такого состояния, что не могла стоять. Иногда была чуть трезвее, и в такие дни она вваливалась ко мне в комнату будила меня и звала бухать/жарить шашлыки/ехать куда-то. Получив отказ, уходила на кухню, курила там и громко материла кого-нибудь по телефону.

Однажды, я пришла с работы на обед домой (работала не далеко), и увидела открытую входную дверь, ключи были в замке со стороны площадки, она спала абсолютно голая на диване совершенно невменяемая. Мой шок было не передать словами. Не редко, приходя на обед я сталкивалась у порога квартиры с её парнями, каждый раз разными.

А тот факт, что она была редкой засранкой, шел бонусом ко всему остальному. Посуду она не мыла, в квартире не убиралась, любила принимать ванну, которая после неё была грязо-серого цвета, и конечно, она её не мыла после себя.

Апогеем всего этого стал поступок, который я не могу объяснить, как адекватный человек. Она выбросила с балкона моего кота. Мы жили на третьем этаже и она просто выбросила его с балкона. Почему? Да потому что он мешал ей спать. Кот сидел в моей комнате, пока меня не было дома, видимо, услышал, что кто-то есть в квартире и подал голос. В общем это и стало причиной.

И да, на выход она всегда выглядела красоткой на миллион, но за ширмой было вот это всё. Я попросила ее съехать, естественно, получила массу негатива и дичайший бардак после её переезда.

Никогда не знаешь, что может скрываться на самом деле за опрятным внешним видом человека, но с того момента я для себя поняла, что снимать квартиру совместно с кем-то это не для меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы