6782

Навеяло что-то…13

Как же я рад, что Яндекс в итоге накормил говном всех этих охреневших московских таксистов конца 90-х начала нулевых. Помню, году в 2009-м или около того прилетел от родителей, приехал на белорусский вокзал на аэроэкспрессе, (а у меня нога болит, ещё и похмелье после встречи со школьным товарищем накануне)) И очень хотелось быстрее домой, снимал тогда квартиру в районе сегодняшнего метро Марьина Роща, вроде рядом совсем, минут 30 пешком, но с больной ногой тяжеловато, а общественный транспорт особо не ходил в то место от вокзала, а может и ходил, да я не знал какой. Короче, подхожу к таксистам, предлагаю 500 рублей, (напомню, что доллар тогда рублей 30 стоил, и предлагал я хорошие деньги, как мне кажется, по тем временам), а они чуть ли не ржут и один через губу такой: «а общественный транспорт для ущербных, что отменили?». Пошёл короче злой и больной я домой пешкарусом. Но я до сих пор читая какое-нибудь нытьё таксистов про Яндекс, внутри улыбаюсь и думаю: Надеюсь, ты, тот самый дядя таксист, сейчас счастлив, сука.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, Москва. В любом городке близ ж-д/авто вокзалов тёрлось прикормленное жлобьё, заряжавшее 3 конца за поездку. Правда, в небольшим городках с этим было проще - отошёл 200 метров и нашёл за нормальные деньги такси.

раскрыть ветку (60)
95
Приезжайте в Сочи - там такого вал, даже на платформе пытаются приставать. Включаю Яндекс, забиваю маршрут и спрашиваю - за столько повезешь? Нет - пошел в короткий эротический тур. О, какое же удовольствие доставляет это вытягивающееся от ненависти к капиталистам лицо))) Заколебали гнуть суммы нереальные. До точки Яша стоит 230, а это чудо пытается рассказать что ехать далеко и 500 надо) Спойлер - ехать 2.5 км)
раскрыть ветку (13)
37

Не берите их все равно. В агрегаторах такси у вас в стоимость ещё страховка включена.

раскрыть ветку (7)
9
Да я на этих развалинах и сам ездить не буду😁
3

Отличная, кстати, штука. Проверил как работает на себе

1
Только при условии что ты пристегнут ремнем безопасности. Иначе гуляй-вася
раскрыть ветку (4)
8

Тех кто жаждет получить премию Дарвина можно не учитывать.

2
Ты непристегнутым постоянно ездишь, что ли?
раскрыть ветку (2)
0
С чего такой вывод? Я пристегиваюсь всегда, и как водитель, и как пассажир. Насмотрелся в свое время видосов на тему того, что бывает с непристегнутыми
раскрыть ветку (1)
0
Почему-то мне показалось, что у твоего коммента была интонация возмущения. Если не так, то сорян, претензий нет.
4

По разному бывает. Я как-то спросил для прикола такого стереотипного армянина на платформе, сколько до Красной Поляны. Он сказал, что по цене Яндекса, только оплата наличными или переводом. Очень удивился и поехал с ним, чтобы не ждать и не искать машину.

раскрыть ветку (1)
9
Адекватные есть. Которые понимают что с агрегатором спорить сложно. Просто там выросло несколько поколений потомственных таксистов (профессиональных психологов и хапуг). Все эти запросы рассчитаны на москвичей и сибиряков - услышал цифру - цифра устроила и поехали (не зная что по сути ехать в соседний переулок). Когда жил в Сочи - даже подшучивал над вокзальной братией) Приезжаешь на вечернем поезде Москва - Адлер, выходишь на площадь перед вокзалом и видишь ЕГО, бегущего тебе наперез) На вопрос куда - называешь адрес, видишь горящие глаза (до места 2 пути - можно по кругу и напрямки через горку, соответственно дорога для бздыхов и дорога для местных). И вот, садясь в машину (таксометры еще были, Яша еще не пришел на рынок), говоришь - только едем напрямую, экскурсия мне нахрен не нужна) И на вопрос - а, ты местный? Утвердительно киваем и едем до конца маршрута в тишине и обиде)
ещё комментарии
64

В моём городке тоже пасутся возле ж/д вокзала. Хотя у нас Яндекс, Убер, пожалуйста. Вызывай к центральному входу ж/д вокзала. Или пройди 100 метров и вызови к адресу небольшого ТЦ на этом же вокзале. Кто ещё к этим бомбилам садится, не понятно. Но если они там есть, значит есть клиенты. Похоже, приезжие из глухих сёл и деревень, у которых и соответствующие приложения даже не установлены (ибо не за чем).

раскрыть ветку (21)
23
DELETED

В Нижнем Новгороде, к примеру, проблема. Эти уроды себе как раз таки ставят приложухи местных агрегаторов на левые симки, хватают заказ - и специально мурыжат, не едут к клиенту, параллельно обрабатывая людей: мол чего там, "довезу за пару тысяч по-братски"....

Причем, сцуко, они пассажирам на обычных поездках об этом с гордостью еще рассказывать умудряются...

раскрыть ветку (7)
2

Может быть это и в моём городе актуально. Потому что мой город- Дзержинск. Если Вы из Нижнего, то знаете что он не далеко от вас находится.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Нууу....."он достаточно недалеко, чтобы найти его на карте, но достаточно далеко, чтобы не мечтать каждое утро вставать и ездить в него на работу!" :)))

И - да, я думаю, что действительно актуально.

раскрыть ветку (2)
0

30-40 минут на авто. 50 минут на обычной электричке от Дзержинска до Московского. 30 минут на скоростной. Думаю, да. Наши бомбилы действуют по схеме придуманной "старшими товарищами".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты про час пик забываешь. В час пик умножай все возможное время в пути на два и больше :)

И не забывай, что и до электрички еще добраться надо.

0

С 17 по 20 год регулярно прикатывал на вокзал, если честно - бомбил особо не замечал, пока подъезжаешь- через Яндекс заказывал, пока по тоннелю пройдешь - такси уже есть. Ну или если Яндекс тупил всегда Сатурн можно было вызвать (светлая ему память) чуть дороже, но зато быстро.

Теперь на своей езжу (привет Дзержинскому ГАИ), но Яндекс иногда все равно выручает.

На Московском реально хуже ситуация

Я решаю проблемы в таких случаях радикально: делаю сразу 2-3 заказа, кто-то один, в самом худшем случае, из трёх, приедет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, тут как повезет. Могут и все заказы подвесить....А держать больше пяти телефонных номеров ради этого сомнительного удовольствия...Ну...Такоооооое себе.

20
Как вариант те кто не хочет ждать когда приедет Яндекс или убер. В Новороссийске большинство кто одновременно со мной пошли к остановке расселись по бомбилам и немногие полезли в приложения. Я машину ждала минут 20. Но меня жаба душила в три дорога платить. А остальные наверно просто щедрые души или устав катиться в поезде хотели как можно скорее добраться до конечной точки.
раскрыть ветку (10)
30
Втридорога. Начнем с этого.
ещё комментарии
4
Время нужно, сейчас молодежь постареет и все начнут агрегаторами пользоватьсч
раскрыть ветку (3)
2
Пока сейчашняя молодежь постареет, уже телепорт изобретут
раскрыть ветку (2)
5
Да да, мы уже на Марсе должны быть по мнению предков
0
Это ещё мой дед слушал
4

В Казани тоже возле ЖД вокзала пасутся. Тоже удивляет, кого они ждут там

0
в Астане у аэропорта трутся. столица блин(

еще они бесятся, когда говоришь, что уже вызвала яндекс. а я иногда специально так говорю. именно потому, что бесятся.
46
DELETED

Так предложенные мной 500 рублей это и было примерно три цены, за пять минут езды-то) Сейчас Яндекс комфорт+ просит 300 за эту поездку

раскрыть ветку (5)
26
DELETED

Кстати, литр 95-го в 2009-м стоил около 20 рублей

раскрыть ветку (3)
2

Подороже уже стоил, в 2005 я заливал 92 10 литров на 200р. На юкосе

раскрыть ветку (2)
0
Юкос это Юганскнефтегаз нынешний, а значит заливал на Севере там всегда бенз дороже был, кроме последних 2х лет. Я четко помню даже фотка вк есть 2010 года где я после армии стою на заправке и мы залили 95 бенз на 800р 40 литров в 2110 где бак и есть 40 литрови цена там 20.10
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У Юкоса заправки были не только на севере. Это вертикально интегрированная НК с заправками по всей России практически.

0

Ага, я то же самое написал

12

И до сих пор такие кормятся возле вокзалов. Надо было передать одну вещь в другой город. Родственник получателя на автобусе проездом через мой город ехал. Заранее подъехал я на точку, прождал минут 20-30. Все это время там таксист стоял. То машину прогреет, то покурит. Потом проезжая мимо часто видел его там. Стоит, ждет лохов. Домой наверное потом приходит: "жена, что пожрать, я так устал, весь день пахал, заработал целых 500р."

раскрыть ветку (3)
12
Они 3-4 поездки в день по 1-2К делают, и им хватает. Я как-то такого у вокзала попросил меня отвезти к соседней станции метро и обратно за косарь(там на круг с ожиданием 10 минут вышло бы, расстояние около 2км в сумме). Нахуй меня послал. Место дороже, говорит🤦‍♂️ А я ехал телефон из ремонта забирать, поэтому такси заказать не мог. Отошёл на 50 метров, увидел такси, пассажира высаживает. Я к нему, чел с радостью согласился.
раскрыть ветку (2)
0

Не, у нас город маленький. Потолок ему рублей 300 за поездку. А такими темпами он может раз в час скатается и вернется.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда не знаю даже, как он выживает😂 Хотя, если стоит там всегда, значит есть клиент и на его ценник
6

в 90-е вообще ночью можно было ловить любое проходящее авто с большим шансом, что подвезут. От фар не видно кто едет, махал и на уазики ментовские, даже останавливались (спросить что, откуда, куда, ну и проверяли визуально видимо). Один раз в снегопад скорая подбросила бесплатно километра 3, дальше уже пешком дошел.

раскрыть ветку (4)
4

Я так экипаж ГБР вневедомственной охраны тормознул ночью однажды, не видно же было за светом фар спецокраски автомобиля. Накоротке посовещавшись - за денежку малую отвезли меня домой, выйдя из района своего патрулирования километров на пять. 1996 год был.

раскрыть ветку (1)
1

В ОВО, была у нас жучка-семёрка, её частенько ночью "ловили" поддатые пассажиры. Подвозили до дома. Интересно было наблюдать реакцию пассажиров. Да, и на кофе подрабатывали

2
Мы так с корешами, изрядно подвыпивши на дискотеку в патрульке поехали)
раскрыть ветку (1)
0
А потом вспоминали кого и за что на дискотеке повязали?
5

вы не заметили,что бомбит от цен яши у старых тертых мужиков?потому как они еще застали времена,когда ни навигаторов,ни яши,ничего толком не было.Был конечный адрес,вот и вези на него.Во многих случаях пассажир знает только адрес,а где и как он в глаза не видел.Яша со своими картами и нейросетью все упростил донельзя,ты должен только уметь хорошо рулить,ну и не тупить,все-таки яша иногда сбоит со своми маршрутами.А так карта города у тебя перед глазами,многие порой привезли пассажира и забыли куда.Тупая работа.И поэтому сейчас труд таксиста обесценился))).

Но когда пропадет интернет,то берегетись,они вернутся!Настоящие асы такси-бомбилы)

раскрыть ветку (3)
5

Мне кажется, если пропадёт интернет - крупные города вымрут. Самец человека не сможет ни еду заказать, ни добраться никуда, ни самку для случки найти.

0

Не они вернутся, а такси без водителя будет скоро.

раскрыть ветку (1)
0

ой не знаю...я вот подрабатываю таксистом,и могу сказать навигация даже у яши хромает капец как бывает,не говоря о том что мы живем в такой стране,что сегодня была целая дорога,а через день канава и нигде это не отражено и даже нет знаков,должен быть очень мощный ИИ чтоб все это обрабатывать

2

Они до сих пор стоят на вокзалах и ломят 3-33 цены

0
Пока ещё не сильно были развиты яндексубермаксимы всякие, приехал я вечерком в почти родной Архангельск. И к такси. Ценник вываливает конский. На что я ему сообщаю, что ты охуел, дядя, я сам отсюда. В ответ мне - тогда не поеду)

В маленьких городах расстояния и цены в абсолюте маленькие.

Можно легко словить богатого москвича, который с легкостью заплатит 400 рублей, хотя реальная цена 200 руб.

раскрыть ветку (2)
0

Богатые москвичи легко ловятся в маленьких городах?

раскрыть ветку (1)

На вокзале? Почему нет. Тем более «богатые» тут в кавычках. Просто лишние 100~200 руб. реально не такие уж большие деньги, чтобы из-за них как-то особо разово заморачиваться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы