883

Наверно конец истории.

Предысторию можно почитать в моих постах ранее. Заранее извиняюсь за плохое выражение мыслей. Мне трудно это делать сейчас.
Недавно пролежала в психиатрической больнице почти месяц. Причиной тому послужило то, что я встав посреди ночи, взяла нож и проткнула себе руку. Помню только то, что мне казалось будто это сон, а руки не мои. После этого начала кричать и махать руками, разбудила соседок (живу в общежитии). Короче, все плохо. Ранее за месяц до происшествия начала слышать шепот в голове. Именно в голове. Ощущение неприятного зуда от шепота немного оставалось. Попав в больницу лечили от инфекции, которая пошла от не чистого ножа и поставили диагноз острое нервное расстроиство или типа того. На данный момент голоса потихоньку возвращаются и недавно казалось будто моя слюна это кровь. Я не могу нормально учиться и пропускаю сессию. Не могу сосредоточиться ни на чем. У меня состояние полного отчаяния и нет желания что-либо делать. Я написала этот пост наверн просто в завершение всей этой ситуации произошедшей год назад и даже уже не ищу помощи. Я ничего не чувствую и думаю, что лучше уже не будет. Мне пришлось встать на учет к психиатору и пью торендо и какие-то антидепрессанты. Таблетки почему-то перестают действовать и это удручает. Извините за потраченное время

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Очень сочувствую.

Но! Мой психотерапевт (настоящий, с дипломом, сертификатами и практикой работы в больницах) говорит, что люди с шизофренией живут и вполне себе полной жизнью. Путешествую, встречаются, учатся. Главное - найти своего врача, лечить и не забывать пить препараты. Пожалуйста, не прекращайте борьбы, ищите врача, лечитесь.

И не думайте, что вы одна, а вокруг все здоровые и успешные. Большинство людей больны различными психическими расстройствами, от неврозов (они наверное вообще у всех) до более тяжелых вещей. Просто об этом не говорят.

раскрыть ветку (1)
22
Спасибо за поддержку. Мне действительнр легче от осознания этого.
показать ответы
100

Вы меняя конечно извините, но ощущение что Вас в это загнали родители.

Что-бы в такой ситуации заставлять учиться и игнорировать факт проблемы...  ну я не знаю... по моему это перебор...

раскрыть ветку (1)
9
Я сама себя загнала. Не обращалась за помощью. До последнего молчала и ни о чем не говорила.
показать ответы
339

Значит так. Если всё написанное - правда.

Вам во-первых, нужен хороший психиатр. Хороший. Спрашивайте здесь, у родственников, у друзей, как угодно, СРОЧНО!

Во-вторых, ХОРОШИЙ психиатр при вашей симптоматике предложит вам полежать в клинике. Соглашайтесь. Академ вам потом дадут, всё равно сейчас учиться не сможете. Вам нужно порешать проблемку, потом продолжать жить. Хорошо подобранные лекарства сейчас такие вещи как у вас вполне эффепктивно решают.

В-третьих, НЕ СЛУШАЙТЕ никаких долбоёбов, не занимайтесь самолечением, не пейте никаких таблеток по "назначениям" тупых уёбков из интернета, не слушайте ничего про "немного отдохнуть", "это всё самовнушение", "смени обстановку". Это всё психиатрическую симптоматику не лечит.

СРОЧНО БЕГИ К ВРАЧУ!!!

раскрыть ветку (1)
38
Спасибо за советы. Но психиаторы, наблюдающие меня, говорят, что я способна учиться. Естественно родители теперь давят на меня с учебой и заставляют досдавать сессию, половину которой я уже пропустила. Ну выходов я особо не вижу и видеть не хочу. А заставлять чувствовать себя лучше никто не будет. Я уже сдалась почти.
показать ответы
0

Попробуйте вспомнить какое событие предшествовало тому, что "казалось будто слюна это кровь"?

А перед тем как ножом проткнули руку?

раскрыть ветку (1)
4
Тревога была. Перед глюками всегда был какой-то момент когда сильно нервничала.
показать ответы
9

Здравствуйте. Очень сочувствую вам.

Посмотрел предыдущие посты. Возник вопрос, а живете вы также, с родителями?

Как они относятся ко всей этой ситуации. Братья, сестры, друзья у вас есть?

раскрыть ветку (1)
4
Живу сейчас в общежитии, отдельно от родителей. Есть друзья, брат и сестра. С этим проблем нет. С родителями хорошие отношения.
показать ответы
0

А из-за чего нервничали тогда, и из-за чего нервничаете обычно, можете вспомнить?

раскрыть ветку (1)
3
Тогда были нервы из-за предстоящей зачетной недели. А когда появились первые зрительные глюки, то тогда была истерика с родителями. Сейчас страдаю немного от перепадов настроения. Каждый день оно разное и могу устраивать истерики на ровном месте и отсюда идет усиление галлюцинаций.
показать ответы
12

Неправильно, давать советы и рекомендации, не зная всего, но у меня стойкое ощущение, что от вас слишком многого ждут и вы себя накрутили до срыва. Только академ и полноценное восстановление. И подумайте, нужна ли вам такая учёба. Может, сменить направление?

раскрыть ветку (1)
3
Я постараюсь сделать все, чтт от меня зависит на учебе и если не получится, то я скорее всего брошу универ. Может возьму академ.
показать ответы
DELETED
А вы девушка или юноша? А что шепот говорит?
раскрыть ветку (1)
3
Шепот из разных голосов и все слишком тихие и невнятные. Не понимаю о чем говорят.
показать ответы
12
Галоперидол устаревший препарат с сильными побочными эффектами.
Иногда он больше калечит, чем лечит.

Сейчас есть сравнительно большой выбор атипичных нейролептиков следующего поколения.
Они почти лишены неприятных побочных эффектов и не влияют на качество жизни.

А вообще, очень рекомендую создателю темы зарегистрировться на форуме шизонет.ру
И поговорить с тамошними обитателями. Рассказать свою историю, поделиться.
Там люди живут и справляются с шизофренией всю жизнь. У них большой опыт и они дадут дельные советы.
Сам создатель форума также болеет шизофренией всю жизнь.
Да, эта болезнь неприятная штука. Но не смертельная.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за подсказку.
14
Автор, ты молодец, что не постеснялась вынести все свои переживания на публику, достучалась до матери, дошла до врача. Это и взрослые люди не все могут, а уж подростки с их психологией подавно замыкаются. Тут прям респект, честно. Менее года назад сдавала экзамен по психиатрии детской (медицинский университет), так что знания достаточно свежи. Начну с того, что все психиатры в голос говорят, что психически здоровых людей почти что не бывает. Что почти 90% так или иначе с отклонениями. Вопрос какими. Шиза ли это, депрессия или просто приступы истерии и нарциссизм. Так что каждый из нас так или иначе уникален в своей психиатрии и что-то да имеет ) а продолжу тем, что у тебя достаточно классическое описание шизофрении. Надеюсь, это не очень жестокие слова. Это то же самое заболевание, как аппендицит или мигрень, например, но в другом нашем органе ) вероятнее всего в мозгу, но это не точно 😀 поэтому руки в ноги и к хорошему психиатру или психотерапевту. Скорее всего у тебя в начале были приступы маниакально- депрессивные, но сейчас все пошло дальше. Лекарствсми и психотерапией можно вполне затормозить и стабилизировать процесс, не упусти свой момент
раскрыть ветку (1)
2
Я надеюсь у меня появиться возможность обратиться к специалисту. Спасибо за поддержку.
0

И, кстати, немного странный вопрос, но вот скажите, если подумать, с каким запахом у вас ассоциируется состояние покоя и расслабления?

раскрыть ветку (1)
2
Думаю запах выпечки? Точно не уверена, но запах свежего хлеба первый пришел в голову.
5

Не у родителей. Если бы они могли и хотели тебя услышать, они бы услышали уже давно. Вокруг полно нормальных людей, которым не надо ничего доказывать, которые могут понять, что тебе плохо по одним лишь грустным глазам. Запросто можно угробить свою жизнь как делают многие, пытаясь что-то доказать родителям. Это очень тяжело понять и почти невозможно принять к сожалению. Суицид между прочим тоже ничего им не докажет. Моя жизнь началась только в 27 лет, когда я съехала от родителей.

раскрыть ветку (1)
2
Я лишь понимаю, что сильно завишу от родителей и без них долго не проживу. Вот такая я амеба.
6

Я тоже думала что родители не спешат мне на помощь аки супермены, потому что я молчу, а когда собралась с духом и все рассказала, услышала в ответ что-то вроде "тебе кажется, у тебя все в порядке, просто переходный возраст". Я поверила. В 20 лет чуть не суициднулась. Психиатр через 6 лет лет, выписывая таблетки, сетовала что сроки почти упущены.

раскрыть ветку (1)
2
Хех. Они тоже говорят про переходной возраст. Ну если суициднусь то ладно. Просто уже не знаю как просить помощь.
показать ответы
0

Скорейшего выздоровления.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое.
0

Спасибо. Уже понятнее. Вы можете обсуждать ваши тревоги и страхи с кем-нибудь?

раскрыть ветку (1)
1
Пока не могу. Но собираюсь упросить родителей сводить меня к психотерапевту.
показать ответы
2

Как человек с диагнозом, шизотипическое расстройство личности, могу дать один совет. Абстрогируйся от голосов, старайся не слушать, что они говорят.  Вернулся к нормальному образу жизни. Держись.

раскрыть ветку (1)
1
Так я и так не слышу о чем они говорят. Я слышу именно шепот. Он надоедливый, мешает и раздражает.
0

Ты не хотел бы погуглить академию ресурсных состояний в ростове? И рассказать про себя?

раскрыть ветку (1)
1
А что это?
2

То есть, грубо говоря у вас сейчас сильный страх, что если с учебой не получится, а психологическое состояние ухудшится, родители вас бросят и вам придется непонятно что делать и где жить. Нищенствовать или жить с бомжами у теплотрассы. Этого вы боитесь, я вас правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
0
Есть такая вероятность, вот и боюсь.
показать ответы
0

Хорошо. Буду ждать. Удачи Вам и сил.

раскрыть ветку (1)
0
Сразу ответить не получилось. Меня положили на стационарное лечение и на первые дни отняли телефон. Сказали, что затяжная депрессия и еще что-то, но я не поняла. Сейчас лежу в больнице, мне делают капельницы и тд. В челом прка все хорошо.
показать ответы
0
От этих страхов может только хуже стать. Серьёзно лучше обратиться к нормальному врачу. У меня лично на втором курсе были небольшие проблемы с ногами, которые не замечал. Спустя год наступил пиздец и я еле ходил. Сейчас тьфу тьфу более менее. Я это к чему всё : любую проблему надо решать сразу же, со временем она становится серьёзней и может случится, что уже и не исправить её будет. Это чем-то похоже на снежный ком. Я очень надеюсь что у тебя всё будет хорошо. Ты главное помни, что жизнь она одна и то как ты её проживёшь зависит от тебя и только тебя.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за это. Я уже обратилась к специалисту и мне назначили стационарное лечение.
показать ответы
0

А что именно сказали?

Что будет, если вы таки завалите все экзамены и вас выпрут из универа, какой самый катастрофический сценарий?

раскрыть ветку (1)
0
Я вернусь обратно в родной город и не смогу восстановиться. Сказали, что очень ждут моего 18тилетия чтоб по закону больше не опекать меня. И что я сама буду думать как заработать себе на жизнь. Я такого не смогу с нынешним состоянием.
показать ответы
0

Разве у вас вообще никого нет рядом?

Любые знакомые девочки. Соседи по общежитию. Парни которые за вами ухаживают. Бывшие соседки по больнице. Хоть кто-нибудь кто сможет вас поддержать. Старшая сестра?

раскрыть ветку (1)
0
Рядом есть люди, но я боюсь обратиться кому-либо. Мне кажется, что и я, и мои проблемы никому не сдались.
показать ответы
0

Я очень хочу помочь хотя бы словами. Напишите мне на почту, если захотите пообщаться. biglousyrat@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0
Завтра я пойду к специалисту. Могу вам написать в комментариях как все прошло. Если телефон не отнимут.
показать ответы
0

Временно, но пока от стресса вы совершаете странные и опасные для себя поступки. Поэтому отнеситесь серьезно к своему состоянию, пусть временному. Постарайтесь найти поддержку, любую, чтобы не доводить себя снова до стрессовых состояний с неизвестным финалом. Это важно.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не получается. Родители скоро уезжают и скоро все совсем станет плохо. Они оставят меня одну и скорее всего меня снова положат в психбольницу.
показать ответы
0

Можно про это подробнее. На каком вы курсе. Насколько по шкале от 1 до 10 напрягает студенческая жизнь. Если подумать, что конкретно больше всего тревожит в ней и пугает. Оценки, выступать у доски, отношения с одногруппниками, ...?

раскрыть ветку (1)
0
На первом курсе. Напрягают больше сессия и зачеты. Где-то на 7 из 10. Сегодня случилась паническая атака перед экзаменом, не смогла заставить зайти себя в аудиторию. Теперь родители сильно злятся на меня. Много всего наговорили. Теперь как-то даже жить неохота.
показать ответы
0

Милая авторка, мне так жаль Вас. Ваше состояние мне знакомо. У меня всё началось в 14, сейчас мне 21. Тоже казалось, что все ненавидят, тоже было самоповреждение и суицидальные мысли, голоса появились позже. Мылая, Вам надо найти хорошего специалиста. Психиатра и/или психотерапевта. Нельзя бросать всё, обесценивать проблемы. У Вас серьёзное состояние. Чем раньше начнёте лечение, тем лучше. Если хотите, то могу с Вами пообщаться и оказать посильную поддержку. Ваша история очень тронула меня. Это не просто подростковое и "возьми себя в руки" - это, к сожалению, более серьёзное состояние, которое требует лечения. Пожалуйста, обратитесь за помощью.

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня я совершила ошибку и не смогла "взять себя в руки". Теперь с родителями натянутые отношения. Мне кажется, что все так плохо. Извините за плохое настроение.
показать ответы
2

что говорят голоса?

раскрыть ветку (1)
0
Это скорее еле различимый шепот. Он тихий и невнятный. Я не понимаю, что они говорят.
показать ответы
2

Как вариант. А не могли ваши соседи по общаге что-то добавить в еду? Ни с кем сильно не ссорились? Может знающие люди проясняться, разве шизофрения вот так сразу проявляется, что человек готов руки резать ни с того, ни с сего. А до этого был абсолютно здоров, не употреблял, не наблюдался и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
В еду точно никто ничего не добавлял. Не ссорилась ни с кем. Сама по себе не конфликтная.
5

А когда вам казалось, что это сон - у вас контроль над принятием решений был? Или действовала как-бы другая сущность, и только по факту после самого события вы можете вспомнить частями происходившее?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее другая сущность. Я не контролировала процесс. Не могу вспомнить всех деталей. Помню только момент после события и истерику после него.
4
DELETED
При шизе позже может не настать вообще, если дело будет продолжаться также.
раскрыть ветку (1)
0
И я не думаю, что у меня шиза. Врач говорил, что это может быть временно.
показать ответы
6
DELETED
Может это подростковый максимализм, но я твой ровесник и я тебя не понимаю. Тут либо мнимый универ, либо жизнь, вообще в этой ситуации глупо пытаться выбирать. Рви все вокруг, это очень серьезно.
раскрыть ветку (1)
0
Родители не видят проблемы и мне трудно рассказать им, что со мной. Обратиться за помощью ни к кому не могу.
показать ответы
0

Можно подробнее про ту истерику с родителями?

Вы же отдельно живете в общежитии. Каким образом они вас достают и влияют так?

Сейчас, насколько я понял, родители давят, чтобы универ не бросали, вам из-за этого плохо?

раскрыть ветку (1)
0
Родители приехали по той причине, что меня забрали в психиатрическую больницу. Меня выписали и врачи рекомендуют как можно быстрее вбросить меня оьратно в студенческую жизнь. А меня это напрягает.
показать ответы
1

Вы пробовали игнорировать шепот? Делать вид, что его не существует? И еще... Цепляйтесь за реальность постоянно, делайте это как угодно, щипайте себя, осмысливайте то, что видите... Постарайтесь не ходить на поводу у мыслей.

раскрыть ветку (1)
0
Пыталась. Это плохо получается.
показать ответы
0

Покажи им этот пост и комменты.

раскрыть ветку (1)
0
Этого тем более не поймут.
показать ответы

Я 4 года музыку в голове слушал и загасить её помогало отвлекающие звуки и алкоголь. В один прекрасный момент, лежал на кровати и не спал уже где-то сутки. Лежу, смотрю телевизор, начинаю отходить ко сну, вдруг - щёлк! в голове(в районе затылка) и музыка прекратилась. Зато потом начались психозы и различные навязчивые состояния.
У тебя, кстати, сильное нервное истощение, стресс и переизбыток информации привели к довольно сильной шизе. Абстрагироваться от постоянных голосов ты не сможешь без сильной медицинской наркоты, мысли в твоей голове(шёпот, отрывки разговоров, фразы) так и будут спонтанно возникать. Нужен покой и сильные успокоители. Чтобы прям месяц-два как растение. Никакой левой информации и внешних раздражителей.
У тебя ещё и дефицит внимания из-за постоянных нервняков. Лечись или будет совсем пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
Родители этого не поймут. А без их согласия я мало что могу сделать.
показать ответы
0

А из какого вы города?

раскрыть ветку (1)
0
Питер.
12
DELETED
Может? Ебать, дама, да у вас и правда крыша течёт. На если серьезно, то какой нахой универ, у вас шиза и это очень серьёзно, если запустить. Сжигайте и бросайте все и рвите в поисках хороших клиник-врачей.
раскрыть ветку (1)
0
Для меня бросать учебу это не выход. Если дам себе слабину сейчас, то все станет хуже и я не смогу реабилитироваться позже.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги