Наука 2.0, позорище⁠⁠

БилайнТВ, 12 января, 23+ часов по мск, канал Наука 2.0, передача "Угрозы современного мира, информационный капкан". Пиздец товарищи. Позорище. Абсолютно рентвшный контент на канале, внимание, Наука 2.0. Этот канал у меня в голове всегда ассоциировался с чем то вменяемым на ТВ. И тут на те.

Краткая выдержка. "Группа ученых проанализировала роль информации и цифровых устройств в нашей жизни. У человека будущего мышци атрофируются, для работы за компьютером они не нужны. Глаза станут больше, а пальцы длиннее, что бы легче печатать и пользоваться гаджетами. А главное уменьшиться мозг, так как нам не нужно будет запоминанть, думать, создавать. Все эти функции перейдут машинам, а жесткие диски станут нашей памятью и разумом."

Не верьте мне, посмотрите сами что за херню они несут, просто жесть. Наука. Хуюка, блять. Минусите если хочется, не плюсов ради, обиды из-за.

Не в контенте дело, дело в том, что на Наука 2.0. Очень горит. Очень. Стыдно и обидно.

З.Ы.: Ссылка на видео от России 2, но это только что шло на науке 2.0 без логотипа России, с логотипом Наука 2.0.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну давайте, вперед ) как устроен процессор? Накидайте схемку, только без гугла. Хоть на отечественных компонентах, хоть на буржуйских... да можно просто логическую схему в малых блоках, на уровне регистров.

Сравнение php с ассемблером - вообще зачётное. Уже тут можно закончить дискуссию, потому что смешно.

Я посмотрю как вы к вашему ваш самодельному процессору php приделаете )))

Нет, ребенок в 4ре года учится ухаживать за скотиной(бизонов, кстати, не выращивали, к слову...), ездить на лошади, обращаться с оружием, обеспечивать себя в меру своих возможностей. От него требовались многогранные знания и навыки с раннего детства. И в среднем, если брать детей 4-7 лет, то мозг ребенка 19ого века был намного более разносторонне развит чем у современного.

Башкой сейчас работает малая часть. Большниству - нахер это не надо.

Пример недалекой истории: появление ПК на постсоветском пространстве в 90ые годы. У меня в школе считалось престижным уметь работать с ПК, настраивать программы еще на Win 3.11, люди как-то тянулись к айти, собирали себе из говна и палок компы через рынки бу-шных комплектующих. Фидо то же... Увлечение было массовым.

Можно сказать была эпоха компьютерных энтузиастов. Сейчас же рынок ПК падает - никому ничего не надо, всем нужен смартфончик с Фейсбуком/Вконтактом/Одноклассниками. Да еще + сервис для просмотра сериальчиков. Вот и всё, ореол "таинственного прогресса" пропал - люди успокоились и потребляют контент максимально простым способом.

Попинай? Да в легкую можно пинать балду  сидеть на шее у родителей. А можно сидеть на шее у гос-ва. Мало ли в штатах на пособие живет?

Или к примеру, опять же, год назад читал статью что в США сфера примитивных услуг автоматизируется. Ну то есть в Маках уже не 20 человек у кассы, а 2ое на выдаче и автоматы для заказа бургеров. И народ начал волноваться, как же так, сокращают рабочие места! Мы не хотим думать, мы хотим торговать бургерами и жить ни о чем не парясь.

Упрощение жизни этап за этапом позволяет все большему количеству людей уменьшать свою мозговую активность.

О, кстати, еще один пример из Айти, вполне себе объективный, как мне кажется. ГеймДев. Полным полно проектов игр со средненькой графикой, но которые сжирают ресурсы ПК в ноль. Оптимизация? не, не слышали. Почему так? Да потому что современные компьютеры позволяют это делать и потому что народ не умеет и не хочет учиться оптимизировать тот же Unity. Выгоднее выкинуть игру на рынок, срубить бабла и начать делать следующую. И только в редких случаях кто-то начинает мутить апдейты и улучшать производительность. И то это как правило не Инди, а нормальные мейнстрим разрабы...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я еще раз говорю, принцип работы процессора знает каждый уважающий себя айтишник, там нет ничего сложного. Реализация - да, сложно. Но это дело совсем другое, это просто опыт и множество попыток. Нельзя знать только "верхушки". Я привел ПХП в пример потому, что этот довольно простой на банный момент язык пиздецки сложнее и объемнее асемблера, который ты привел в пример. Знаешь откуда я это знаю? Я в универе проходил асемблер. И кубейсики всякие в школе показывали, и прочую херню. Пусть я не смогу тебе на коленке за день спаять проц, но я знаю как он работает, у меня есть эти знания. А сверху этих еще куча других, которых раньше попросту не существовало.

Ну вопервых, не смеши мои тапки, какие нахуй многогранные знания? Я до 10 класса жил в деревне. В хозяйственных делах мне мозг приходилось включать реже чем при игре в лайнейдж. Да, может в 4-7 дети того времени были умнее, более развитые, но это развитие останавливается, ограничивается этими однообразными занятиями. Ты всю жизнь занимаешься одним и тем же. Пашешь, охотишься, там, незнаю, строишь заборы, пасешь коров, все. Потом рожаешь детеныша, выращиваешь его до 4 лет и обучаешь той же херне. Читать никто толком не умел, но, блять, они были более развитые, пиздец, что за чушь)

Да не правда это, не тянулись люди к айти. Люди из твоего круга общения, да, они тянулись. Ты был знаком с теми, кто этим увлекался, но вокруг была такая же толпа народу, которым было на это насрать. Все те же прослойки населения что и сейчас были и тогда. Иначе, откуда, скажи мне, сейчас столько людей 30+ которые вообще боятся компьютера? Не знают вообще ничего в этой сфере? Ну потому что другим занимались в то время. И сейчас все так же. Девайсы стали неотьемлимой частью нашей жизни, как телевизор в 90-х+. Но во всей этой каже цифровой все еще есть люди, и их много, которые что то крутят-мутят. Зайди на хабр хотя бы. В 90-е, знаешь, большинство людей приходили со своих абсолютно механических работ, ложились перед теликом и лениво впитывали ненужный контент, и это было их единственным занятием. Как и сейчас. Только сейчас качество другое.

Ой, да всегда так было. Всегда кто то хуи пинает, а кто то работает. И всегда кого то устраивает продажа бургеров, а кто то хочет науку двигать. Во все времена так было.

Да в чем упрощение жизни то? Я не пойму. Физически она стала проще, я не спорю, но сделай свою работу хуже чем вот этот парень и закончишь в коробке из под холодильника с бомжами. А по поводу геймдева, такие игры, в которые оптимизацию не завезли и вообще которые на коленки сделаны, они не продаются толком. За это говно просто никто не будет платить и геймдева этого в итоге не станет очень быстро. Есть исключения, когда ребята сделали на коленке, не смогли в оптимизацию и вообще много недочетов, но идея оч крутая, и тогда вопреки раскупают игру как горячие пирожки, но это скорее исключение. Вон, Раст возьми. До сих пор популярная игра. Так ребята срубили бабла, наняли програмеров и игру вообще с ноля переписали, и занимаются по сей день ей. Что плохого в том, что появились возможности? Еще каких то 15-17 лет назад игроделов было сколько, 10? 20? Во всем мире. Я утрирую конечно, но сейчас игроделов просто дохулиард. Ну так и что плохого? Вместо того, что бы пиво у падика пить школьник берет юнити бесплатный и пилит никчемную, некрасивую, не интересную игру на пк. Знаешь, принято говорить типа "В наше время дети развлекались иначе, бегали на улице, гоняли мяч, по стройкам лазили, там, взрывали что то, а сейчас уткнется в свой телефон и сидит. Раньше дети умнее были" но это же чушь. Как часто ты включаешь мозг, когда в футбол играешь? Это просто убивалка времени. Ты находишь однообразное занятие с соревновательным элементом и все, тебе интересно, тебе нравится, и ты бегаешь в прямоугольном участке и бьешь ногами по мячу. Это без сомнения полезнее чем сидеть с планшетом на диване пожирая пирожки с капустой, но я сидя в планшете гляну ролик на ютубе из разряда "топ 10 лучших товаров с алиэкспресс", увижу там какой нибудь кинетический песок, или еще какую херню, мне станет интересно что это за ебань такая, загуглю. Увижу еще какую то странную херню, такой "Че? Как это вообще работает?" зайду в вики, прочту. Да, большинство этой информации мусор, большая часть вообще не запомнится, но часть остается в памяти и полезна. Только вот когда ты в футбик катаешь на улице вообще никакой новой информации нет. И когда ты кукурузные грядки тяпаешь изодня в день тоже. Даже моя жена, работающая поваром, знает принцип работы утюга, понимаешь? Это не показательный момент в том плане, что очень мало баб понимают как устроен утюг, да и эта информация ей не пригодится никогда, но она это знает, потому что когда то у меня спросила и я ей это рассказал, и она запомнила. Информация сейчас повсюду, ее так много что для нас это норма жизни, но раньше за знаниями, которые каждый школьник сейчас знает приходилось пол мира объехать и с пяток лет жизни убить. Полезная информация, не полезная, разницы нет. Информация не бывает плезной и бесполезной, информация это просто данные и в моем мозгу их поболе будет чем у 30-ти летнего аборигена, который с копьем за оленем бегает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги