15

Научите выбрать 3D

Всем привет. Сегодня разговаривал с дочкой, на предмет, чего хочет в жизни, кем быть ну и т.д. 15 лет, возраст такой, нестабильный. Сама не знает что хочет, но вот что у нее хорошо получается - как это черчение, геометрия...
Есть мысль научить 3д моделированию, купить ей принтер.
в программах моделирования я вообще не разбираюсь. С выбором принтера ситуация ещё хуже. Перелопатил кучу обзоров. Все хвалят разное и зачастую противоречит друг другу. Такое ощущение, что реклама за бабки, все эти обзоры.
Подскажите, как выбрать ПО и принтер, для начинающих, что называется, чтоб работал из коробки?

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

0
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели некуда учится пойти, сейчас везде кванториумов понасочиняли небось?

раскрыть ветку (1)
0
Слова вроде русские, но истинный смысл вопроса ускользает от меня.
показать ответы

Понимаете ли, бетховенов и плисецких решали с 3-4 лет чем им заниматься. Это чистая биология, когда ребенок еще внушаем. В подростковом возрасте идут другие процессы - я и общество, а не мама и папа центр вселенной.

Вы отрицаете у 15-него человека собственное мнение и собственные интересы? Вы безусловно хороший отец. Я сказал ты будешь в музыкалке - вот и отсиди там, и вы сами написали что любит она больше черчение, чем музыку? Почему и ради чего она тратила свое бесценное время в музыкальной школе годами? Не будет ли сейчас абсолютно аналогичная ситуация с 3д моделированием, папа сказал надо и будет сидеть девочка, а по прошествии нескольких месяцев тихо ненавидеть все это, ведь она не имеет права слова поперек сказать, потому что:

"на том основании что я ее отец"

Почему же так? Что такое? Она не имеет права выбирать потому что ее заделал вот этот человек? Вам так обязательна власть над беззащитным ребенком - что я хочу, то она и будет делать, мы в школе проходили такое произведение - Тарас Бульба персонаж был.

И почему-то вся история показывает что подрастающее поколение рынок видит лучше чем 40-летнее поколение.

Тучи детей загнанных на юридическое и экономическое родителями в 2000-ных кричали свободная касса, те кто играл и вот это все в компуктерах - осуждались. А теперь они хорошо зарабатывающие айтишники. Ошиблись родители-то. Кто вам сказал что нейронка не заберет на себя проблемы 3д моделеров или значительно не упростит их? Раньше люди учились годами ретуши - а теперь есть приложение в айфоне, когда любая инстабогиня может отретушировать.

Вы хотите власти и цепляетесь за власть над ребенком хотя бы, скажет ли она за это спасибо в последствии - рандом. Факт в том что ее интересы вам не важны.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот думаю, как бы написать, чтобы Вас не обидеть. Все что вы написали, абсолютно не соответствует действительности. Абсолютно. но, видимо ваши детские травмы, не позволят понять, что в жизни бывает по другому. У меня трое детей. Каждый из них занимается чем, что им нравится. Сын у меня с детства играет на саксе. Поступил в музучище на бюджет. Это его выбор, но мы с ним осваивали робототехнику, Ардуино, 3д печать, футбол, шахматы и много чего.Это называется любить ребенка и заниматься с ним. Мне грустно что вы видите в этом только попытки вцепиться в ребенка. Я не смогу Вам ничего объяснить.
показать ответы

Почему вы решаете куда ей потратить время?

раскрыть ветку (1)
0
Наверное на том основании что я ее отец, нет? Или Вам решать? Глупее вопроса, только ответ
показать ответы
0

Идея не в том что не сможет, идея в том что за человека в таком ветренном возрасте выбирают довольно специфическое занятие. Если бы она сама этим горела - тут другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
В этом возрасте она заканчивает музыкалку с красным дипломом и появится много свободного времени. Его можно реализовать по разному, так почему бы не провести с пользой. Даже если не пригодится в жизни, а может наоборот. Тем и хорош детский возраст, можно попробовать все, а потом уже на основании экспериментов выбирать чем заниматься в жизни, желательно совместив интерес и возможность получения денег. Разве я не прав?
показать ответы
0

3д моделирование и 3д печать   - вещи конечно близкие, но вообще разные. Плюс не забывайте что 3д печать в большинстве своём весьма токсичная вещь, и для этого нужное отдельное хорошо проветриваемое помещение. Ну и.. 15 лет? серьёзно? Лучше купите недорогой планшет и пусть тыкается в фотошоп порисовать или в любой базовый софт для скульпта полепить я хз...  Потыкается недельку и бросит, зато денег на принтер жалко не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы в планшете она рисовала лет десять назад. С моделированием и печатью я согласен. Тут задача какая: отрисовала, сделала модель и напечатала. Т.е. прошел весь цикл от разработки макета до практической реализации.
показать ответы
0

Да какая разница, вы будете и дальше говорить 15-ней девочке что она должна делать, как и кто на это может повлиять? Это же изначальная власть над детьми, государства сюда еще не лезут и не полезут. Если нет реальной власти в реальном мире, можно на детях оторваться. Заставлять ходить на тысячи кружков, куда не нравится, главное чтобы папе нравилось.

Только вот есть поговорка - дети гардеробщика рождаются с петельками, это к тому что родители заставляют детей идти по своему пути, даже если он сильно устарел, не давая им шансов вообще. Просто я хочу чтобы вы поняли, как бы не было так что нагружая детей это привело бы просто к тупой загрузке детского времени и ни к чему другому. 

Я просто не понимаю зачем нагружать ребенка, если она дальше по этой стезе работать не будет? Ребенка надо любить, а не лепить из нее себя, особенно если заниматься она этим не хочет.

И главное, спрашивая про моделирование никому не интересно какой вы офигенный отец - вот и задавали бы вопрос исключительно про моделирование, без других упомянаний. Вы же хотели выглядеть лучше в глазах общественности.

раскрыть ветку (1)
Ясно. Спасибо. До свидания.
показать ответы
0

" Сама не знает что хочет, но вот что у нее хорошо получается - как это черчение, геометрия..."

Забыли музыку упомянуть или сейчас притянули в качестве аргумента? )

раскрыть ветку (1)
Вы мне сейчас что сказать хотите? Как детей воспитывать? Мне советы не нужны. Я спросил про ПО по моделированию и 3Д печати. Давайте вернёмся в русло диалога, а вопросы воспитания моих детей оставим мне, хорошо?
показать ответы
1

Предлагаете зависимому человеку варианты? Даже не смешно.

раскрыть ветку (1)
А вы и не смейтесь. Займитесь чем нибудь. До свидания.
показать ответы

Вы в принципе не можете меня обидеть. Отлично что у вас всесторонне развитые дети и вы счастливы. Я лишь задался вопросом - если девочка отмахала в музыкалке многие годы и музыку не любит, почему она туда ходила? Зачем? За что? Чтобы не мельтешить перед глазами родителей и куда-то уходить после школы? Не будет ли сейчас абсолютно так же с 3д? Почему не она сама выбирает. Вот и все.

У меня двое пацанов и знаешь, это они мне мир показывают, они говорят что им интересно, я говорю ок погнали, моя задача найти ресурсы, подстраховать и не губить в них стремление что-то делать самим. Я техник инструментальщик по образованию и в ардуино был ни ногой, чуть влез чтобы объяснить начало, кстати есть мульт по ардуино, потом они сами. В моем детстве было круто быть гитаристом - гитара в углу пылиться, на ней никто не играет, хотя я мог настоять, но смысл? Захотят - возьмут.

раскрыть ветку (1)
Почему не любит музыку. Любит. И рисовать любит. И чертежи пошли у нее. Сейчас хочет попробовать 3д. В чем проблема то? Попробует, научится, нет, идём дальше.
показать ответы
0
Тогда, это когда? На последние несколько лет домашние принтеры очень сильно скакнули в качестве. Идеальных примеров с АлиЭкспресс не существует, везде нужны доработки и главное - опыт. Возможно вы просто не разобрались в матчасти, вот принтер и не печатает
раскрыть ветку (1)
Возможно. Я ж не спорю. Года четыре назад брали.
1
На попробовать можно взять какой-нибудь ender 3 на вторичном рынке, ну или kingroon kp3s, оба недорогие, простые и легко потом продать
раскрыть ветку (1)
Ender 3 pro?
показать ответы
2

Ну почему вы хотите от ребенка в 15 лет чтобы он знал? Это крайне нестабильный возраст, через 3 года она может быть другим человеком, совершенно с другими интересами. Ваша задача чтобы она попробовала на зуб многие профессии - пошла поразносила кофе с максимальной вашей поддержкой, опекой на первых шагах и защитой, порасклеивала листовки, или даже на практику на завод бесплатно (а зп "платите" вы)

Пока ребенок не столкнется с реальными работами - не поймет никогда. Слишком много лжи о работе, пока сам с ней не столкнешься.

И 15 лет для этого крайне рано - такое впечатление что вы ей пропихиваете идею и покупаете игрушку себе. Черчение может означать и стать художником, почему 3д принтер, а не планшет с фотошопом?

раскрыть ветку (1)
Хм. Как то Вы противоречиво все написали. Почему 15 лет рано? Она музыкалку заканчивает с красным дипломом. Появится много времени. А игрушку, если мне надо, я и сам куплю, мне для этого ложные причины не нужны.
показать ответы
0

чего хочет в жизни, кем быть

не хотите, чтобы она собой осталась? Уже решили за неё прикладную область, а ведь и в пошиве одежды, например, тоже и геометрия нужна и черчение.

раскрыть ветку (1)
Я не решаю, я предлагаю ей варианты она сама выбирает. Хочет попробовать, почему нет то?
показать ответы
0

Так рисование или черчение любит? Тут такая разница как бы...

Рисование: Фотошоп, Корел и их бесплатные аналоги.

Черчение: Компас 3Д Солидворкс, Фьюжин.

Но, есть так сказать ньюанс:

Техническое моделирование - Компас 3D, Солидворкс, Фьюжин(этот работает только онлайн с забугорным облаком, может ну его?)

Художественное моделирование - 3ДС Макс, Блендер и прочие майа с марвелосами

Принтеры: FDM - отлично для технички, но для фигурок так себе, SLA - отлично для фигурок, для технички никак. Цены сейчас дикие, рекомендую подождать пока устаканятся. За это время пусть изучает моделирование.

В художественном моделировании есть такое интересное направление как визуализация.  Да и платят там неплохо. Это те самые красивые картинки за заставках, рекламе и прочих красивостях. Ознакомится  - render.ru

В техническом больше на создание машин и механизмов рассчитано.

раскрыть ветку (1)
И рисует и чертит.
0

Идея не в том что не сможет, идея в том что за человека в таком ветренном возрасте выбирают довольно специфическое занятие. Если бы она сама этим горела - тут другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
Я ей обрисовал в общих чертах, хочет попробовать. Ну почему бы и нет
показать ответы
0

Предлагаете незнакомому собеседнику варианты? Мания контроля и манипулятивность у вас явно зашкаливают - у зависимого без вариантов (вот и не знает чего хочет).

Далее без комментариев.

раскрыть ветку (1)
Господи. Дай Вам Бог здоровья.
показать ответы
0

ТС хочет себе принтер, а не дочери. Когда она была чуть помладше, он ей RC-вертолетик выбирал, наверное. А когда только родилась - игровую консоль подарил 😁

В 15 лет, ребенок уже в состоянии сам выбирать что ему хочется попробовать. И хорошо, если это не RTX3080 =)

раскрыть ветку (1)
Хм. Если мне нужна игрушка, я ее в состоянии сам себе купить. Без ложных причин. Просто поверите, не у все так, как у Вас.
5

В каждой первой теме про 3д принтер: creality ender 3 или flight bear ghost 5
Поиском пользоваться вообще не вариант? Чукча не читатель, чукча писатель?

раскрыть ветку (1)
Да их много всяких но не один обзор не даёт возможность выбора. Везде куча недостатков, у каждого свои. Первый 3 д принтер мы с сыном собирали. Но как то не пошло. То не липнет, то рвет слои. То башка плохо печатает. Хотя на тот момент отзывы были на него, как самый лучший.Анет а 8, был такой. Сейчас лежит на балконе. Хотели продать, нафиг никому не нужен. Поэтому зря Вы так.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги