Научите выбрать 3D
Всем привет. Сегодня разговаривал с дочкой, на предмет, чего хочет в жизни, кем быть ну и т.д. 15 лет, возраст такой, нестабильный. Сама не знает что хочет, но вот что у нее хорошо получается - как это черчение, геометрия...
Есть мысль научить 3д моделированию, купить ей принтер.
в программах моделирования я вообще не разбираюсь. С выбором принтера ситуация ещё хуже. Перелопатил кучу обзоров. Все хвалят разное и зачастую противоречит друг другу. Такое ощущение, что реклама за бабки, все эти обзоры.
Подскажите, как выбрать ПО и принтер, для начинающих, что называется, чтоб работал из коробки?
1) Принтер Вам не нужен. Просто отложите тысяч 5-10 на её первые работы и напечатайте за денюшку. Не надо будет биться с возможными проблемами/ дороботками.
2) Софт: есть куча направлений. Притом даже в одной области спор какая программа лучше - чистая вкусовщина.
а) техническая всякие компасы. солиды и тд - проектировать деталь лучше там.
б) Художественная - макс. мая, блендер, синема и тд. Все от визуализации интерьеров до графики в играх и фильмах
в) Скульптинг, выделился как развития художественного направления, но уже выделился. Тут лидер один - з-браш. (а ещё тут почти обязателен планшет).
На самом деле програм много, в одном проекте (даже любительском у одиночке может быть задейственно 2-5 разных).
Для начала стоит освоить в базе моделирование - онлайн курсами интернет завален. Бери любой. Далее принципы моделирования +- одинаковые, переходить из программы в программу дело месяца за частую.
Ну и последнее, если хочется потратить деньги и поддержать ребенка, то я бы сначала смотрел не на принтер, а на приличный монитор и плашет для рисования. Просто девочка и вероятно у неё ноутбук, может даже и небольшой, так вот его маленький экранчик для работы будет просто ужасно не удобен! (я свою первую попытку освоить макс бросил именно из-за 14 дюймового монитора, ибо рабочее поле со спичечный коробок просто убивает).
Ну а если серьезно улечётся - сама раскажет Вам почему ей нужен ссд 32 гига оперативы и видео игрового класса.