11138

Научился подтягиваться)13

Я наконец-то могу подтянуться 1 раз! Неполноценно , не до конца. Но могу хотя бы поднять себя на турнике!) Ещё похудел на 5 кг. Достижения маленькие, но они меня так радуют).

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

По подтягиваниям.

Один раз - это самое важное. Если один раз можете подтянутся, то дальше прогресс может быть очень стремительным. Условно при любой возможности делайте подход. Идете в коридоре, подтянитесь. За месяц вполне можно догнать до 7-10 раз на один подход.

Я мальчик тоже не легкий, мои 100+ для меня вполне комфортны, по крайне мере пока.

При 95 кг подтягивался 20 раз, при росте 172 см.

Разогнать подтягивание при желании можно весьма быстро.

раскрыть ветку (27)
12

Ебать ты рама.

раскрыть ветку (1)
6

Это было давно, когда мог по три часа в спортзале проводить.

Сейчас нагрузки больше на статику. Занимаюсь ремонтами. Перетащить, держать, отпилить металлическую трубу болгаркой на вытянутой руке, стоя на раздолбанной стремянке на высоте трех метров. Вот где непередаваемые ощущения. И так в течении 4-8 часов, а не эти фитнесы по 40-80 минут и сауна. ))

2

Читер ёбаный. 8)

При 172 у тебя, небось, рычаг суперкороткий и бицепс на шар похож? 8)

Тут можно и с 95 подтягиваться. А высоким дрищам - боль и страдание. 8)))

раскрыть ветку (20)
3
У меня пост 188. Подтягиваюсь тоже 20 раз. Мой чит - вес 73 кг
раскрыть ветку (4)
4

Это была недостижимая мечта. Я сначала хотел быть большим и квадратным, стал 95. Потом решил стать скалолазом, скинул до 85.

Потом захотел подтягиваться и... хуй. Ниже 82 только через ковид. Да и то вернулся к 82 через месяц.

И как бы я 185. Но вот размах крыльев - как у бабуина, 191. А такими рычагами тепличному мальчику позднескуфячьего возраста подтягиваться ну ваще тяжко. 8)

раскрыть ветку (3)
4

Вот люто плюсую. Я 189 ростом и 102 весом, занимаюсь уже давно. 100 отжиманий - легко, на бицепс строгий подъем 75 кг (а это мастер спорта в категории до 100 кг), но подтягивания...это пиздец. Прям вот не мое и все, с самого детства их терпеть не мог, ну и рычаги не в последнюю очередь влияют, конечно. Короче говоря, подтягиваюсь я 3 раза и то припирдывая.

1
Хз, я 180, щас измерил - тоже 191 (если речь о расстоянии от пальца до пальца, конечно)

Был чуть меньше 80 - до 20 раз подтягивался, щас давно уже не занимаюсь, вешу 85, десятку не тяну, но 6-7 раз - вполне.
1
Всё будет нормально)
1

Никогда не думал о геометрии в этом плане ))

Бицуха у меня тупо большая, но не шар ни разу. Я же пухляш. Такой халк с пузом. )

раскрыть ветку (14)
0

Ну вот если подтягиваться средним хватом (что обычно в школе требуют) - как раз бицуха работает. И ты тут заруливаешь. Хотя, канеш, силы это не умаляет. Респект. 8)

раскрыть ветку (13)
2

Эх-х, если бы )

Я раб своих страстей.

Понятное дело, что при подтягивании бицуха работает. Но у меня столько подкожного жира, что рельефа ни разу не видно.

Т.е. я сильный, но толстый. Икры ног так вообще огромные, таскать 100-120 кг, а ходить я люблю. Условно 20 км вообще не проблема. Мой рекорд 40 км. Но всё хочу сотку пройтись.

Т.е. при относительно низком росте (172) и большом весе 100+ вполне себе можно быть "спортивным".

Более того, думаю мой вес был бы оптимальным в районе 90.

Большой вес имеет всё же свои преимущества.

1
Если правильно подтягиваться бицепс вообще реботает по стольку по скольку, основное спина
раскрыть ветку (11)
1

Это не правильно или неправильно, это разные упражнения на разные группы мышц. Собственно, поэтому и турники с разными хватами бывают. Но так-то да - шире взял, больше спину включил.

Я как-то, в начале пути, удивился, что, если взяться за края турника - едва пару раз могу подтянуться. Хотя, к тому моменту "обычную" десятку за подход делал.

раскрыть ветку (10)
2
Подтягивания на турнике упражнение для спины любым хватом
раскрыть ветку (9)
1

Нет. Несколько лет подтягивался хватом как на первой картинке ниже - про спинные мышцы ничего не слышал.

Стоило разжиться турником с широким хватом - узнал, что есть спина.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Починил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Тут важно другое.

У неофитов более менее мышцы спины развиты, а вот мышцы рук часто не особо, поэтому вторые догоняют первых.

раскрыть ветку (5)
1

Хз. У меня спинных мышц, по-моему, вообще не было как раз. Но, наверное, всё индивидуально.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю первым делом все по-моему руки как раз таки пытаюсь раскачать особенно бицепс хотя она на объем руки влияет слабо в отличие от трицепса.
раскрыть ветку (2)
1

За месяц вполне можно догнать до 7-10 раз на один подход

Не факт, у меня дефицит веса около 15 кг, но подтягиваться никогда не мог. Ни одного раза вообще, ни в школьном возрасте, ни дальше. Прогресс очень медленный был; чтоб подтягиваться, скажем, 5*10 раз, пришлось два года не меньше заниматься.

0
Спасибо большое. Буду стараться чаще подтягиваться)
раскрыть ветку (1)
2

Подтягивание это больше психология. Ну банально приятно, но и как сжигание энергии тоже не плохо. И подкупает быстрый прогресс в этом деле.

Но! Условные приседания куда как эффективнее. Там самые крупные мышцы, сжирают намного больше энергии.

Тут самое главное не бросать это дело.

Я много раз боролся со своим весом. Условно надо выйти к гармонии и образу жизни.

А так питание, активность - основа.

Разогнать можно при наличии базы. Если я никогда в молодости жимом не занимался, то и в сорок еле дошел (цели не было) до 85 своего веса. А с подтягиванием за месяц в лесенку можно сказать до 8 вчера смог, легко разгоню. В молодости занимался на турнике.
И ззнакомый после многолетнего перерыва месяц позанимался и сотку жмет. Но не подтягивается
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы