0

National white chocolate Day

Белый шоколад: сладкий праздник

National white chocolate Day

Белый шоколад: сладкий праздник, который невозможно пропустить

Друзья, сегодня у нас настоящий сладкий день! 22 сентября отмечают сразу два вкусных праздника — День белого шоколада и День мороженого в вафельном рожке. Я долго думала, какой из них выбрать для публикации, но... не смогла устоять перед двумя! Простите, но сегодня будет два поста, ведь как можно выбрать между такими вкусностями? Поэтому начнем с первого — Дня белого шоколада.

Знали ли вы, что белый шоколад появился на свет ещё в 1930-х годах в Швейцарии благодаря компании Nestlé? Да, именно они придумали этот нежный десерт, который моментально стал фаворитом. Сейчас белый шоколад популярен по всему миру, особенно в Европе и США, где его добавляют в десерты.

Интересный факт:

Хотите посмеяться? Оказывается, белый шоколад вообще не считается "настоящим" шоколадом, потому что в нем нет какао-порошка. Зато он содержит какао-масло, что придаёт ему тот самый нежный сливочный вкус, за который мы его любим!

Маленькие моменты истории:

Когда белый шоколад только появился, его долго не воспринимали всерьез. Но со временем он стал настоящей звездой среди десертов. Один из самых известных — это шоколадный "Блонди", белый аналог "Брауни". Сегодня его обожают во многих странах, а идея добавления белого шоколада в выпечку и вовсе стала кулинарной классикой!

Как я мечтаю отметить этот день?

Шоколадный вечер с друзьями: мечтаю (не уверена, что справлюсь) устроить настоящую шоколадную вечеринку — с трюфелями, фонтанами и горячим шоколадом.

Домашние трюфели: планирую попробовать приготовить их сама (на выходные, вспомнилась прошлая публикация «на выходные починю»). Вроде бы это не так сложно, как кажется, но выглядит всегда волшебно!

Обожаю белый шоколад за то, что он такой мягкий и воздушный, что мне всегда кажется, будто это совсем не читмил на диете, а маленькое лакомство без вреда.

Сегодня — день исключение! Два сладких поста за один день, и все в честь этих невероятных праздников! Начинаем с белого шоколада, а дальше — мороженое в вафельных рожках. Ведь сегодня точно никто не сможет устоять перед таким количеством сладостей!

А почему, нет сливочного масла или творожка в вафельном стаканчике, а есть мороженное… очень странно?, да это странно, но почему ... приглашаю в гости в телегу, но это совсем другая история, которая как и многое в этом Мире произошла совершенно случайно. На Пикабу, я не могу публиковать один пост за другим, тайминги

Источник, мой канал в телеграмм

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги