Настоящий мужчина
Сейчас часто ругают молодёжь за их образ жизни и отношение: якобы постоянно «сидят» в смартфонах, работать особо не хотят, но жить красиво любят, едят всякую гадость, типа фастфуда и воротят носы от щей, борща и подобных блюд, живут сегодняшним днём и абсолютно не думают, что будет завтра...Признаюсь, что мне очень не нравится это выражение « поколение зумеров», хотя что-то , может быть, и есть в этих буквенных обозначениях, ведь нашёлся человек, подметил и прилипло.Я сам рос в СССР , в эпоху расцвета и угасания великой державы, и мои школьные годы пришлись на 80-е, начало 90-х. Мои родители тоже были недовольны моим поведением и нежеланием есть кашу и прочее, но это все мелочь, потому что будучи студентом в первой половине 90-х жизнь научила есть почти все, да и кто помнит, большинство семей выживало, а мы ,чтобы прокормиться, разгружали вагоны и сторожили стройки. Но сегодня не об этом, сегодня моя история о моем хорошем товарище, точнее, его сыне, и своим рассказом я , прежде всего, хочу встать на защиту молодого поколения, нельзя всех грести под одну гребенку и осуждать, потому что мы все разные, другое дело, что стоит за это разницей. И так , поехали.
Мой товарищ сегодня заехал ко мне в дом в гости буквально на двадцать минут вместе с сыном. Мы не виделись почти два года, так как я был в долгосрочной командировке. Нас многое объединяет, и наверное, самое главное, что каждый из нас в своё время носил офицерские погоны, правда я не дослужил до пенсии и уволился капитаном, но товарищ служил на флоте, честно дослужил до пенсии и уволился в звании капитана второго ранга. Но не суть, рядом молодой парень Артем, а у нас завязался разговор и есть о чем поговорить. Мы прошли во двор и сели на лавку у бани, Артем попросил разрешения пройти с нами и уважительно слушал и не встревал. Отец попросил его задать вопрос мне, потому что он давно хотел это сделать. Вопрос был о жизни за границей в сравнении с жизнью в России. Я чётко и однозначно ответил, что лучше страны, чем Россия нет в мире, и не потому что я такой вот блин патриот, все просто, я объездил пол мира и не как турист, а жил в разных странах и знаю, о чем говорю. Мой патриотический настрой - это не пустая болтовня, я убеждён, что у нас самая красивая и свободная страна и самый лучший президент, которого реально уважают во всем мире. Потом, речь зашла про работу, и Артем сказал,что устроился дежурить сутки трое, поступил в ВУЗ на заочное отделение ( платит сам) и в свободное время помогает отцу в строительном бизнесе, берётся за любую работу: столяр, слесарь, водитель, сантехник. Если что не умеет, мужики учат, подсказывают.Я помню Артема до армии, когда в голове были только девочки, ночёвка на даче и алкоголь. Год службы изменил парня кардинально, передо мной стоял серьёзный молодой человек, молодой мужчина с правильными, если хотите, понятиями, и я не услышал от него ни одного новомодного выражения, типа: это на изи или чилим по кайфу. Признаюсь, что повезёт той девчонке , которая выйдет замуж за Артема, но он не торопится, считает, что это очень серьёзный шаг, к которому надо готовиться, и жить не шаляй- валяй, а официально заключать брак и после заводить детей. Ну как Вам такое? А Вы говорите зумер. По мне, это настоящий мужчина с целью в жизни, пониманием, уважением к старшим и у него все получится, благодарность родителям, которые сумели воспитать такого парня и своевременно направить.
Наверное, совсем нетрудно заметить, что в истории прозвучало короткое слово «армия». Да, служба меняет молодых парней в лучшую сторону, но, поверьте, далеко не всех. Мой посыл прост- давайте будем относится с уважением и пониманием к молодому поколению. Да , они во в многом другие, но это наши дети, и если нас что-то не устраивает, то собственным примером надо пробовать показывать, а не криком и осуждением.Да, это не всегда работает сразу, но и с нами не все было сразу. Я, к примеру, видел в далёкие советские годы, как батя сам строил пристрой к гаражу, а дед клал печи, так вот, через много лет построил дом своими руками, да не один. Кто сказал,что молодежь не способна? Поверьте, они много умнее и способнее нас, только надо суметь в них раскрыть, разбудить эти способности, как это сделали родители Артема- честь и хвала и мой поклон представителям молодого поколения , которые прочтут этот короткий рассказ, поймут, о чем он и останутся самими собой, ведь « быть таким, какой ты есть- в этом мужество и честь»

Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.