4511

Настоящий друг )))

Мелкая проштрафилась и была наказана кратковременным "угловым арестом". 
Кот выражал "диссидентке" такое сочувствие, что смешки, раздававшиеся из угла "места лишения свободы", сводили на нет весь педагогический эффект наказания.
Пришлось амнистировать "оппозиционеров" с обещанием наказать в следующий раз и кота. )))

Настоящий друг )))

Котомафия

135K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

28
Автор поста оценил этот комментарий
А как он реагирует на новогоднее "дорогие россияне"?))
раскрыть ветку (1)
104
Идеально неадекватен

Ехидно ухмыляется, думая, что это к нему не относится, т.к. он прямоухий шотландец.

203

Вы меня, конечно, простите, ТС, но я вынужден отметить, что в нынешнее нелегкое время Ваш кот проявляет все признаки пятой колонны и диссидентства.

Я бы его как следует разъяснил, как сказал бы Полиграф Полиграфович - а уж он-то в котах разбирался

раскрыть ветку (1)
128
Идеально неадекватен

Видели бы вы, как он на послание Президента Федеральному собранию реагирует...

показать ответы
90
Меня в угол классно ставили. Давали томик стихов, чаще всего Пушкина, и пока я стих выучить и рассказать не смогу, из угла не выпускали. Если уж наказывать, то с пользой!)
раскрыть ветку (1)
52
Идеально неадекватен
Эта "коза" стихи учит на лету и в охотку. )))
показать ответы
77

Моей племяшке кошка всегда портила всю игру в прятки)) Котя всегда садилась рядом с тем местом, куда человек спрятался и пристально туда пялилась. И как-то игра теряла смысл.

раскрыть ветку (1)
65
Идеально неадекватен

Ну, прятки у нас отдельная тема. У нас растёт "мастер игры"  )))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Вы - не видите, наверное. Но друзья-подружки девочки - увидят.

И если родители себе такие фотографии позволяют выкладывают, то я готов сожрать свои тапочки, если у них какой-нибудь вконтактик не засрат ебальничками чуть более чем полностью.

раскрыть ветку (1)
32
Идеально неадекватен

я готов сожрать свои тапочки,

Видео с пожиранием тапочек жду в "Горячем", если вы, конечно, не пиздабол.

показать ответы

Конечно. Сначала шутки шуткуем, а потом народ по сизо сидит за то что гуляет по улицам своих городов.

К тому же шутка была не про кота, а про диссидентов и оппозиционеров.

раскрыть ветку (1)
9
Идеально неадекватен

Серьезнее всех (именно как вы) к таким шуткам относится как раз тот, кто приказывает паковать людей за одиночные пикеты и репосты.

"Цвет флага" фанатично упоротого борца с шутками для меня не имеет существенного значения.

показать ответы
16

Меня когда ставили, на выходе из угла надо было сказать, что именно я не правильно сделала, если были сложности, мне рассказывали, потом надо было повторить своими словами. Имхо ничего плохого от минут 10 стояния в углу, успокоения от истерики и размышлениях о своём поведении (реально ведь стояла и думала) нет

раскрыть ветку (1)
16
Идеально неадекватен

Вот именно это я и попытался объяснить чуть выше, но нет - из меня сделали изверга, хоть ювенальную юстицию натрави на такого.

показать ответы
38
Наш кот так реагировал на любой разговор на повышенных тонах. Прибегал сразу, садился между м начинал сам истошно орать) все ссоры переходили в смех, ситуация сглаживалась (и гладился кот)
раскрыть ветку (1)
16
Идеально неадекватен
Кот с фотографии подбегает к тому, кто повышает тон и начинает тереться об ноги, хотя в обычном состоянии он не очень ласковый и не любит сидеть на руках, и давать себя гладить.

Мне так никто и не объяснил, какой такой как я?

Сравнивать диссидентство и оппозицию с маленьким ребенком крайне плохо для нашего общества. Создает ложные образы и не правильные приоритеты. И это не я шуток не понимаю и зануда, а то что это вы не видите взаимосвязи между отсутствием оппозиции в стране и крайней бедностью людей в нашей стране. И шутить над маленьким диссидентом сравнимо, как шутить над евреями в нацисткой Германии.

Жаль что вы этого не понимаете.

раскрыть ветку (1)
6
Идеально неадекватен
какой такой как я

Это вы сейчас о чем? У вас проблемы с восприятием прочитанного?
Тогда понятно, почему вы проводите параллель между современной оппозицией и трагедией Холокоста. И насколько я знаю, либеральная общественность (устами стендап-комиков) утверждает, что смеяться и шутить можно надо всем, чем угодно. Лишь бы было смешно.
Я не говорил: "какой вы" или "такой, как вы"!
Я сказал не о вас, а о вашем отношении к шуткам (читаем внимательнее):

Серьезнее всех (именно как вы) к таким шуткам относится как раз тот...

А в том, что вы слишком серьезно относитесь к шуткам и даже пытаетесь их цензурировать тут, сомнений у меня лично никаких нет.
Вместе с тем, политическая цензура отвратительна мне вне зависимости от стороны баррикад, избранной цензором!
Вы можете сколько угодно стыдить меня и всех остальных, но я вправе шутить и про коррумпированность действующего режима, и про беспросветную глупость навальнистов, и про марионеточность самого "наисветлейшего" зека, и про продажность и бессмысленность парламентских псевдооппозиционеров, даже если это вам лично не нравится или кажется неуместным.

Жаль, что вы этого не понимаете.

показать ответы

Дочке 19, сыну 14 - ни разу пальцем не трогали, а про угол вообще речи не шло. Воспитывать детей нужно без агрессии. Но твои минусаторы уверены в обратном - наверное живут по принципу - меня в детстве наказывали и я буду. А потом у них агрессивные психи вырастают

раскрыть ветку (1)
24
Идеально неадекватен
Ни разу ребенка пальцем не тронули. У неё логика абсолютно взрослая и всегда можно договориться и объясниться. В угол она угодила впервые в жизни и вызвало это, как и описано в посте только шкодные смешки с её стороны, и подшучивания. Никакой душевной травмы ей не нанесло. Ни один ребёнок и ни один кот в процессе съёмок данного фото не пострадал.
показать ответы
0

Узнаю маркиза.

раскрыть ветку (1)
4
Идеально неадекватен

... ДетСада ?

Меня любили в угол ставить, так я вырос и до сих пор интроверт аутсайдер, так что поосторожнее, дети когда вырастут и отомстить так или иначе захотят
раскрыть ветку (1)
9
Идеально неадекватен

Я стоял в углу в детстве, и даже пару раз был бит ремнем (оба раза заслуженно и понимал это даже тогда), но интровертом или психопатом не стал (хотя, какой психопат сам признается? =)) ).
Может, вы причины своих психологических проблем ищете не там?

Мелкая у нас с куда более раннего, чем на фото, детства выступала на сцене в составе детского коллектива и с индивидуальными номерами.
Во всех компаниях - она заводила и сейчас, и раньше.
Не думаю, что пять минут размышлений в углу два года назад сделали её интровертом.

DELETED

Вы - не видите, наверное. Но друзья-подружки девочки - увидят.

И если родители себе такие фотографии позволяют выкладывают, то я готов сожрать свои тапочки, если у них какой-нибудь вконтактик не засрат ебальничками чуть более чем полностью.

раскрыть ветку (1)
11
Идеально неадекватен
Не. Напрасно вы так обо мне думаете. Никаких личных фоток с лицами я стараюсь не выкладывать. Вконтактик у меня максимально анонимный, одноклассников нет, в фейсбуке, чертовски скромен на предмет освещения личной жизни. Ребенка учу не светить в интернете персональными данными.
2

Удивительно, что в комментах никто кроме вас Тс не осуждает.

Абсолютно тупое и бессмысленное наказание.

Воспитательного эффекта - ноль.

раскрыть ветку (1)
22
Идеально неадекватен

Удивительно, что вы считаете, что для разменявшего пятый десяток лет ТСа имеет хоть какое-то значение мнение незнакомцев из Интернета, относительно его собственных методов воспитания его ребенка. Для него, на самом деле, главное, что ребенок ему - друг и сейчас (спустя три года после фото). Важно, что сам ТС является для ребенка авторитетом, с которым обсуждаются любые вопросы и принимаются после открытого аргументированного критического обсуждения советы.
ТСу важно, что ребенок ведет себя адекватно и растет в любви и заботе.
А все замечания незнакомцев, равно как и порицание его педагогических методов от неизвестных "педагогов" из сети (воспитавших с неизвестным ТСу результатом неизвестное ТСу число детей), самому ТСу интересно ровно никак.
И с уродами плодами воспитания детишек методом исключительно только "пряника", "ласки" и "разговоров по душам", равно как и с психопатами, выросшими в постоянных побоях, ТС знаком куда ближе, чем вам кажется, т.к., около 25 лет практикуя в области уголовного права, ТС регулярно сталкивается и с теми, и с другими, а потому, предпочитает сбалансированные методы воспитания с "позитивной мотивацией и отрицательным подкреплением".  Как, собственно, был воспитан и сам ТС, родителями с которыми (Слава Богу!!!) в чудесных отношениях и сегодня.

показать ответы
11
Ящерики России

Прими же наказание со смирением!

У кого-нибудь еще этих котов есть?)

раскрыть ветку (1)
6
Идеально неадекватен
Принимаю )))
2

Эк меня прёт то на перекуре... Краски, что ли надышался...

раскрыть ветку (1)
6
Идеально неадекватен

Жаль, что так бездарно сливается прикольная ситуация.
Я бы, на месте @slchnnbrbkv,  дав такое опрометчивое обещание - нашел бы кондитера, который сделал бы тапочки из мастики, которой торты украшают и запилил бы пост с их поеданием. )))

показать ответы
71
Просто баянистая шутейка вспомнилась, чо так реагировать-то)
раскрыть ветку (1)
17
Идеально неадекватен
Сорян. Не знал.
34
Никогда не понимала смысла этого наказания. Меня в детстве ставили в угол пару раз, потом перестали. Типа ну стоишь ты в углу, думаешь о своём всяком разном и что дальше? Чем это помогло воспитательному процессу?
раскрыть ветку (1)
12
Идеально неадекватен

Вот именно в том и состоит смысл, что ты даешь ребенку возможность остановиться, "сбавить обороты" и спокойно в тишине обдумать произошедшее, понять, что именно расстроило родителей и как избегать этого впредь.  Никакого карательного и пыточного смысла в этом наказании нет. Угол используется, лишь как отсечение визуальных раздражителей, отвлекающих ребенка от размышлений над произошедшим.
Впрочем, эта крайняя в нашем случае мера "наказания" применялась на моей памяти только дважды и запечатленный на фото случай был последним. Сейчас таким способом мелкую наказать уже не получится (перестала быть настолько мелкой =) ), и для отрицательного подкрепления и отсечения аудиовизуальных раздражителей приходится придумывать более изощренные способы, типа смены пароля на роутере и ограничения тарифных лимитов по трафику 4G.

показать ответы
0

А хозяева квартиры были не против рисунков?

раскрыть ветку (1)
4
Идеально неадекватен

А им какая разница, если стены и до этого и после были нами очищены и перекрашены.
Хозяйка была благодарна, что мы оставили квартиру в чистом, косметически-отремонтированном виде с установленными нами за год-два до выезда сплит-системой и стиральной машиной.
Справедливости ради, за годы проведенные нами в этой квартире, хозяйка ни разу порог не пересекла - только приезжала за деньгами вниз к подъезду и на словах интересовалась как у нас дела.

показать ответы
6
Понять, что именно расстроило родителей.

Угол для этого идеален. Не эти ваши дурацкие объяснения своих эмоций и причинно-следственных связей.

раскрыть ветку (1)
3
Идеально неадекватен

Вы правы (несмотря на сарказм). Именно так. Идеален. Впрочем, тут ещё приводили в пример - "стульчик размышлений" - тоже вариант.

Угол надо ещё заслужить, сапогом в рыло быстрее и эффективней.

раскрыть ветку (1)
2
Идеально неадекватен

Вам виднее. У меня такого опыта не было.

3
раскрыть ветку (1)
2
Идеально неадекватен
Вот, за рисунки на стенах никогда не наказывали . Наоборот, покупали карандаши и мелки в диких количествах. Могу выложить фото изрисованных стен. Потом, когда возраст росписи стен прошел, их просто закрасили. Я даже хотел один квадратик оставить на память под рамкой, но квартира была съёмная - не стали. )))
показать ответы
4

Я бы сказал - реагирует неадекватно!

раскрыть ветку (1)
2
Идеально неадекватен
0

Дружище, вам поставят плюсики и вам будет немного легче от этого. От якобы поддержки общественности.

Успокаиваете себя этим. ;)

раскрыть ветку (1)
1
Идеально неадекватен

Я вам поставил "плюсик" - пусть и вам будет легче ))

показать ответы
DELETED

Вы оцениваете ситуацию с точки зрения человека, которому не насрать.

Просто потратить время и деньги на кондитера - уже слишком дохуя. А уж записать такое видео, по которому будет невозможно сдеанонить - вообще за гранью добра и зла.

раскрыть ветку (1)
1
Идеально неадекватен

А уж записать такое видео, по которому будет невозможно сдеанонить - вообще за гранью добра и зла.
Легко - записываешь видео от первого лица )))

8
DELETED

ТС, я не хотела Вас обидеть, если обидела, то искренне прошу прощения.

Я очень надеялась, что детей так не наказывают сейчас, так как у меня в детстве был единственный эпизод стояния в углу, и мне очень запомнился мой вывод из этого наказания, что взрослые просто любят мучить детей и чувство ненависти к миру.

Дети у меня есть, "белого пальто" нет, в воспитании бывает косячу.

раскрыть ветку (1)
1
Идеально неадекватен

Дети у меня есть, "белого пальто" нет, в воспитании бывает косячу.
Как и все мы, включая тех, кто считает себя гуру и уверен в своих педагогических навыках настолько, что уверенно дает ни на чем не основанные советы по воспитанию незнакомых ему детей незнакомым ему родителям этих детей.
если обидела, то искренне прошу прощения
Я не обиделся ни на кого в этом треде, абсолютно. Если бы я обиделся я знаю, как отправлять неприятных мне комментаторов в "игнор".
Меня скорее удивила такая странная реакция, и только.
Масса людей стала проецировать свой личный печальный детский опыт на всех, включая меня и мою семью.

24
Идеально неадекватен
Ни разу ребенка пальцем не тронули. У неё логика абсолютно взрослая и всегда можно договориться и объясниться. В угол она угодила впервые в жизни и вызвало это, как и описано в посте только шкодные смешки с её стороны, и подшучивания. Никакой душевной травмы ей не нанесло. Ни один ребёнок и ни один кот в процессе съёмок данного фото не пострадал.
раскрыть ветку (1)
1
Идеально неадекватен

Поправлю - не впервые - второй раз в жизни))) супруга напомнила об одном эпизоде примерно за год до того. Но, и тогда это продлилось минут пять от силы, т.к. ребенку, нужно просто успокоиться, чтобы самому осознать, что он вел себя неправильно. И для этого многочасовые стояния в углу не нужны. 

DELETED

А если б она сказала "нет, не пойду в угол"? :) Вы бы так и прореагировали бы, ну ничего солнышко, не хочешь не надо? :)

И еще, почему думать о своем поведении нужно именно в углу? Там какая-то зона особенная?

раскрыть ветку (1)
0
Идеально неадекватен

Я выше писал, как бы я прореагировал. И о том, почему именно угол, а не ..."иди в свою комнату и сиди там, пока не осознаешь".

#comment_200427068

0
Ставить ребёнка в угол - это совковый атавизм, который у ребёнка вызывает только негатив.

Наказывать надо по другому, желательно трудом
раскрыть ветку (1)
0
Идеально неадекватен

У меня есть определенный набор собственных правил, и одно из них гласит, что человек, использующий термин "совок" и его производные в отношении моей Родины - выбывает из обсуждения любой тематики с моим участием. Ступайте с миром.

показать ответы
0
Шикарное описание, спасибо за настроение!)
раскрыть ветку (1)
0
Идеально неадекватен

И вам спасибо)))

0

Хоть бы одно мнение... Вы же минусите, даже не читая, овощи))

раскрыть ветку (1)
0
Идеально неадекватен

Вы вошли, и сразу обратившись ко мне на "ты" (ну о проблемах с вашим собственным воспитанием, и просчетах родителей вы подробно тут рассказали, так что, я не ставлю вам невоспитанность в укор), начали поучать.
Получилось не очень аргументировано, т.к. единственный аргумент - вас лично воспитывали плохо , часто наказывая и "с точки зрения силы", но вы с женой не такие. 
Как вы полагали с такой "аргументацией" будут спорить люди?
Вы сами не слышите аргументов - я вам русским по белому написал, что никакого насилия к дочери не применяли и даже в угол она шла сама, по моему предложению, но исключительно без насилия. Это не наказание в смысле кары, а предложение подумать над поведением в отсутствие внешних отвлекающих факторов (раздражителей).
Пропустив всё это мимо ушей, вы продолжаете требовать, чтобы с вашей позицией согласились и обзываете "овощами" (ещё раз привет вашему воспитанию) всех с вами не согласных. 
Судя по такой агрессии, даже в столь безобидной ситуации, позвольте усомниться в вашей сдержанности в вопросах воспитания детей. Быть может вы нам что-то недоговариваете?
Впрочем, это - ваше право.
А право читающих ваши комментарии пикабушников - не соглашаться с вами и ставить минус, не вступая в полемику, в отличие от меня.

0

Это трындец, что оппозиционер ассоциируется с провинившимся

раскрыть ветку (1)
0
Идеально неадекватен
Ну, если родители это - власть в маленьком "государстве" - семье, а папка, так и вовсе - засидевшийся во главе государства лидер, то в углу, по-вашему кто?)))

Согласен от и до - любое унижение ребенка - это воспитание с позиции силы, а по отношению к людям, которые нам близки, это нахер не нужно и даже страшно. Страшно страхом и потерей доверия, а если это случается, то это уже не твой ребёнок

раскрыть ветку (1)
0
Идеально неадекватен

Это вы сейчас с высоты чего говорите? Личный опыт (воспитали множество детей достойными членами общества)?
Или педагогическое (психологическое) образование с опытом практической работы?
Или прочитали пару книжек, изданных в интернете различными доморощенными психологами, не имеющими практического опыта и (или) исповедующими чайлдфри идеологию?
Мой личный опыт подсказывает, что вы абсолютно безосновательно считаете "угол" унижением ребенка и воспитанием с позиции силы.

Мелкую силой никто в угол не ставил.
Ей было сказано, пойти в угол, постоять там и подумать над своим поведением, а по возникновению соображений, поделиться ими с нами. Она могла не согласиться и не пойти, и никто бы не стал применять к ней силу. На неё бы обиделись и дали бы ей это понять. Вам наверняка не нравится, когда близкие вам люди ЗАСЛУЖЕНО на вас обижаются. Но, причем тут насилие или страх?

Или каждый раз, когда на вас обижаются, вы считаете это агрессией, унижением или насилием направленным на вас? Если так, то тогда, это у вас серьезные проблемы.

показать ответы
12
DELETED

Угол это то же самое наказание, что и тайм-аут, когда ребенка на время сажают на стульчик. Обычно тайм-аут длится столько минут, сколько ребёнку лет, для 3-летки это три минуты. Это просто способ успокоить расшалившегося ребенка и прекратить нежелательное поведение. У нас например нет дома углов, зато есть стульчик. Иногда достаточно только погрозить стульчиком, чтобы ребёнок перестал хулиганить

раскрыть ветку (1)
0
Идеально неадекватен

Осторожно. Моралофаги (воспитавшие 0 детей) уже выдвинулись за вашим "ущемляющим достоинство" и "калечащим психику", "инквизиторским" стульчиком.

показать ответы
0

Удивительно, что ТС пишет сначала "мне ваше мнение неважно", а потом оправдывается и объясняется.

раскрыть ветку (1)
0
Идеально неадекватен

Я не оправдываюсь, а объясняю, что ваше мнение (равно как и мнение того, кому я отвечал) могут быть ошибочными, а не единственно правильными. Хотя мне это и безразлично.

0
Все с вами понятно, удачи, она вам понадобится, особенно вашему ребёнку
раскрыть ветку (1)
Идеально неадекватен
Вот ведь, сука, неугомонный ... 
Слово «совок» в моем понимании - не оскорбление, а просто термин, обозначающий определенную эпоху.
Как бы то ни было - подумайте, чего вы добиваетесь, ставя ребёнка в угол? Для чего? Не говорите только «для того чтоб подумал о поведении», если ваш Ай кью больше 50, то вы должны понимать что дети в углу не думают о проступке, за который их поставили туда. Так для чего вы ставите детей в угол?
раскрыть ветку (1)
Идеально неадекватен

Видимо картинка в моем ответе была недостаточно информативна ?
А текст к ней прилагавшийся - не читаем ?
Мне нет дела до того, воспринимает ли как оскорбление, человек, оскорбляющий мою Родину, свои слова. Достаточно, что они оскорбительны с моей точки зрения.
Не вынуждайте меня повторяться. Ступайте.

показать ответы
2

Я вот почему-то уверен что лучше знаю как воспитывать вашего ребенка чем вы

раскрыть ветку (1)
Идеально неадекватен

Не останавливайтесь - начинайте излагать по пунктам - я буду конспектировать.

1
Со мной кот так же сидел у углу))) всегда, видимо они все - солидарные товарищи))) спасибо, напомнили веселые моменты из детства!
раскрыть ветку (1)
Идеально неадекватен

Рад, что вам постом навеяло добрые эмоции и воспоминания )))

Тоже охренел от этого...

Ещё и фотку дочки в пижаме на весь инет постить...

раскрыть ветку (1)
Идеально неадекватен

Телефон начальника ИДН местного РОВД подсказать? )))

Ставить детей в угол, очень современно и по-любому полезно для ребенка в будущем

раскрыть ветку (1)
Идеально неадекватен

Вы абсолютно правы! )))

показать ответы

В следующий раз насыпь горох или гречки.

раскрыть ветку (1)
Идеально неадекватен

Вспоминается анекдот про зайца-покупателя, волка-продавца и соль, но тут выше целой веткой напомнили, что мат в группе не приветствуется. Воздержусь от пересказа, ибо без мата там не очень понятен посыл.

ТС, зря вы так. Я по РЕН ТВ видел, что в древности в угол ставили, потому что там отрицательная энергетика скапливается. Поэтому наказуемый начинал терять силы и ему становилось плохо. Кот это чувствует и видит злых духов. Он как бы намекает...

раскрыть ветку (1)
Идеально неадекватен
Финалист «Битвы экстрасенсов»?
29
Блять, старик, это не тебе было адресовано, во-первых.
Во-вторых: там кавычки, значит это цитируют шутку.
В третьих: там даже скобочки есть в конце, означает что с юмором написано.
Ох, тебя слегла зацепили, а сколько желчи
раскрыть ветку (1)
Идеально неадекватен
Ну ведь я же извинился выше!
Мне на колени встать, или руку себе отрубить за недопонимание и за то, что я этого мемчика не знал? )))
показать ответы
53
"Интересно – пиздец"))
раскрыть ветку (1)
Идеально неадекватен
Извини. Ты бы спектр своих интересов очертил бы, чтобы я в следующий раз на него ориентируясь, запостил бы что-нибудь интересное именно тебе.
Я постараюсь.
А пока, в отсутствие такого твоего списка, я ориентируюсь на собственные хотелки. Ок?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги