1329

Наследство

Так получилось, что при разводе, нас поделили родители. Старшая сестра осталась с мамой, а меня отправили к отцу. На тот момент мне было 12 лет. Отец пил беспробудно. Трезвым я его не видела, никогда. В далёком 1997 году он получил квартиру (пенсионер МВД,с боевым ранением) Жили тяжело, в 15 я уехала работать на стройку, в Челябинск, чтоб хоть что то есть. Дальше рассказывать долго........ Но случилось так, что его парализовало , пришлось забить на личную жизнь. Я работала , у меня дочь. Четыре раза в день я приезжала его кормить , мыть и лечить. Сестры старшей не было видно и слышно года 2. И вот, наступает август 2012 года... У меня юбилей, 30 лет.. Гости приглашены, ресторан забронирован, а Отец умирает. ... Ровно 10:45. Во время моего рождения. . Ладно, все отменеям. Теперь к наследству. я не стала обсуждать с сестрой как она будет делить квартиру. Меня очень удивило , что на похороны она не дала ни копейки. (ладно хрен с тобой, я подумала) Прошло полгода, она звонит мне от нотариуса и просит заплатить госпошлину. Тут у меня уже начало подгорать. Ну хорошо, оплачиваю и еду в офис. Её там нет, я злая влетаю в кабинет и спрашиваю где она(Я ж думала что она экономит) на что девушка мне отвечает, она отказалась от всего, в вашу пользу . А в моей пользе было : квартира 2х комнатная в центре, ден. средства в размере 200000 тыр, и возврат всех денег потраченных на похороны и памятник. И вера в людей у меня начала востанавливаться..Очень много из этих лет не пишу, получится мого, много...

80
Автор поста оценил этот комментарий

Мне дико от того, что ребёнка оставили с отцом-алкашом. А мать что же? Вы при нём  голодали, а она вам не помогала, не отсудила вас у него? Что, даже подкормить хотя бы вас не могла, что в 15 лет девочке поехать за заработки в другой город, капец просто. Я прикинула по датам, это ж как раз лихие 90-е были.

раскрыть ветку (1)
67
Мать в то время пыталась усиленно строить свою личную жизнь, она раз высказалась, что рожала она ему, я спорить не стала..
показать ответы
8

отец алкоголик, мать избивала. Даже не скажешь так, кому из вас больше "повезло" с родителем

раскрыть ветку (1)
11
Наверное каждому по своему. Мать любила старшую сестру, отец любил меня, пусть он пил, но я знала что он меня любит. Поэтому, наверное, когда его парализовало, я не задумываясь, отказалась от работы в большом городе и личной жизни. Я понимала , что если не я , то он просто сдохнет один.
29
Если честно, я уже расчитала что можно купить на оставшиеся деньги, т. к. прекрасно понимала что она имеет право на равную долю наследства. И даже не имела к ней претензий. .
показать ответы
5
С сестрой помирись.
раскрыть ветку (1)
16
вот только после похорон и помирились
показать ответы
0

Не томи, сестра то чё? В монастырь ушла или на луну улетела?

раскрыть ветку (1)
7
да неее, живёт своей семьёй, дом строят.
0

здорово, когда близкие родственники "из одного теста" сделаны, близки по духу и воспитанию. Хоть вы и воспитывались отдельно, а все же похожи. Мне показалось по вашему рассказу, что будь вы в зеркальной ситуации, тоже отказались бы от своей половины. 

А вообще "делить" детей это плохо.

раскрыть ветку (1)
6
Сейчас кого то винить смысла нет, а тогда я этого не осознавала , ну отправили и отправили. Хотя, мать меня всегда избивала, а отец заступался. Может быть я была не желанным ребёнком для неё. Я не знаю.
показать ответы
4
Поправьте текст, а то сначала " мне уже 34", а потом " юбилей 30 лет".
раскрыть ветку (1)
4
спасибо, исправила
показать ответы
Так сестре, видать, ничего не надо было, да и денег не густо было у нее.
раскрыть ветку (1)
6
с деньгами у неё всегда было все хорошо, трое детей, семья, муж, строят коттедж. Просто совесть у неё ,видимо, все таки есть
показать ответы
1
ну если во всем видеть плохое, возможно она утащит все со стороны матери, а там больше.
раскрыть ветку (1)
7
Да ради Бога, а матери я помогаю, но против такого исхода не буду. Я считаю своим только то , что я заработала.Остальное как подарок)
1

Интересно, Вы бы так же на ее месте поступили?

раскрыть ветку (1)
5
Я думаю, что любой здравомыслящий человек , поступил бы так же. Я не исключала этот вариант, но готовилась к худшему исходу.
показать ответы
3

честно говоря после прочтения у меня сложилось ощущение, что вы всю жизнь ненавидели сестру и ожидали от нее какую-нибудь подлянку

раскрыть ветку (1)
2
Если честно, у меня не было к ней ни любви, ни ненависти. Я просто не знала как она поступит в этой ситуации. Поэтому была готова к любому исходу.
7
Хорошо бы все так решали вопросы с наследством. По справедливости. А то как помогать-никого, как делить, так появляются родственники о которых и не слышал никогда.
раскрыть ветку (1)
2
кстати, родственников появилось очень много, но у них ничего не получилось
8
Если будет интересно, напишу про свою жизнь в эти годы. Это долго и много. Зайдет в несколько постов.
показать ответы
1
Ах да. После всего этого ко мне подошла сестра матери, и сказала что я обязана благодарить сестру. Я хотела, но не смогла.
показать ответы
0

старшая сестра от другого отца?

раскрыть ветку (1)
0
Да нее, мы от одних родителей, моя дочь, копия моей старшей сестры.
0
200 миллионов? Фигасе! С такими деньгами можно кучу квартир купить
раскрыть ветку (1)
0
я написала ниже, не могу отредактировать текст
4
Поправьте текст, а то сначала " мне уже 34", а потом " юбилей 30 лет".
раскрыть ветку (1)
0
почему то не получается

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы