929

Наследнички

Прочитала пост http://pikabu.ru/story/dedulya_u_menya_khoroshiy_no_4628535 и вспомнила своих блядь родственников!

Была у меня любимая бабуля, которая вместе с дедом забрала меня в 10 лет от матери, которой я ни на хуй не нужна была. Старшая сестра к этому времени уже сама давно свалила из дома к парню жить. Бабуля меня воспитала, дала образование, выдала замуж, всегда была рядом в нужный момент. В моей старшей дочери души не чаяла, больше жизни её любила.

Есть у бабули ещё сыночек, кроме моей матери. Этот ушлепок, который по совместительству является моим крестным, последние лет 5 у бабушки не появлялся, ни разу не позвонил. Года три назад встретились они на могиле деда, где бабушка пообещала составить завещание, в котором укажет своих детей и меня, т.к. тоже меня дочерью считала.

В 2014 году бабушка решила, что нужно поменять окна, т.к. щели были в старых рамах такие, что вполне могли утром снег выгребать из комнаты. Сказано, сделано. Пошли мы с бабушкой и заказали окна. Угадайте кто следил за мастерами при установке? Сыночек? Хуй там! Следила я, которая ни хуя в этом не понимает! Бабушке даже номер телефона сыночка сноха не давала. Окна-то бабушке заменили, а вот старые рамы предложили нам вынести самим. Бабушка разохалась, а я сказала, что муж с работы придёт и сами все вынесем, ничего страшного. Но бабуля была неугомонная, позвонила снохе и попросила её позвонить моей двоюродной сестре, чтоб её муж пришёл помог нам. Получив ответ "звони сама", набрала минут через 10 двоюродную сестру. Эта сучка даже трубку не подняла. Зато через три дня пришла у бабушки взаймы брать денег. Даааа... Тема долгов у них в топе! Должны они всему миру, всем банкам и конторам, специализирующмися на микрозаймах. Бабушка не успевала пенсию получить, как эти две куры приходили за деньгами.

Кто менял окна, знает, что можно сразу начинать переклеивать обои, чем мы с мужем и занялись. Жили мы отдельно на съемной квартире, оба работали и после работы приходили и делали ремонт бабушке. А родственники сказали бабушке "а оно тебе надо?!" Нет блядь! Пусть старуха в сарае живёт и в квартире зимой снег выгребает! В общем, после окончания ремонта бабушка позвонила мне и сказала "хрен им всем в сумку, а не квартира! Пошли делать дарственную на твою дочь!"

Вспомнив, что не зря я сидела 5 лет на юрфаке, составила сама договор дарения (тогда ещё в начале 2015 можно было), сходили с бабушкой в Росреестр, сделку зарегистрировали и стала моя малявка хозяйкой квартиры. Единственной просьбой бабушки было никому не говорить о дарственной.

В апреле этого года бабушку разбил инсульт. Сама лично нашла её лежащей на полу, когда не смогла как всегда утром дозвониться до неё. Словами передать моё состояние нельзя. Одного взгляда мне было достаточно, чтобы понять, что бабушке осталось всего ничего. Врач скорой помощи, которая ехала 1,5 блядь часа(!), сказал, что можно госпитализировать, но шансов очень мало. Для меня в тот момент любой шанс был ШАНС, воспользовавшись которым, можно было вытянуть бабушку. Две недели бабуля была в реанимации, куда я приезжала каждые 2 дня, приводила воду и пеленку и ревела под дверью, чтобы меня пустили к бабушке. А любящие родственники только звонили в реанимацию по интересоваться не умерла ли бабушка. Это мне потом врач сказал. Через две недели бабушку прямо из реанимации выписали домой умирать. Бабуля две недели лежала дома, каждый день мы с мужем её переодевали, мыли и обрабатывали, кормили и давали лекарства. Да, тётка приходила днём, чтобы помочь перевернуть мне бабушку и повздыхать "как ей жалко!" а в глазах такая надежда "ну когда ж ты сдохнешь-то?!" Бабушки не стало 18 мая, прямо у меня на глазах бабушка сделала последний вдох...

И вот тут началось самое весёлое! Двоюродной сестре зачем-то понадобилось мне помогать с организацией похорон, хотя прекрасно знала, что ритуальный агент моя знакомая, бывшая коллега. Ходила за мной как хвост за свидетельством о смерти, в столовую и т.д. В глазах ни грамма расстройства, шутки шутила, а я... я просто ревела. Муж дома сидел с детьми, незадолго до бабушкиной смерти у меня родился ещё и сын.

Бабулю мы похоронили, из всех родственников плакали я, моя родная сестра, сестра бабушки и моя дочь. Остальные терли платочком сухие глаза. После похорон, выйдя из столовой, крестный отвел меня в сторону и сказал "бабушка завещание оставила, как делить квартиру будем?" Блядь! Ты сука только мать похоронил! И прямо на похоронах делить квартиру! Сообщила ему о дарственной. Что ж тут началось! Не поверили, приперлись на следующий день проверять документы, грозя судами. Свидетельство о государственной регистрации права показала и отправила в пешее эротическое путешествие. На прощание мне сказали, что родственников у меня больше нет, т.к. я очень хорошо бабушку обработала и в жизни они не поверят, что это было бабушки но решение. А тётка добавила "я просто так за чужой старухой ухаживала!"

Наверное, у многих здесь возник резонный вопрос, а где была моя мать? А не было её! Ни в больнице, ни когда дома бабушка лежала, ни на похоронах! Ей самой до себя, самый тяжело больной человек сука!

Прошло уже полгода со дня смерти бабушки, а меня до сих пор бомбит. Простите за большое количество букв, просто надо было выговориться, видимо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий
Ни в ком случае не заступаюсь за ваших "родственников", но хочу сказать, что наличие слез на похоронах не показатель любви к человеку, также как и их отсутствие не показатель, что человека не любили.
раскрыть ветку (26)
19
Да это понятно. Просто я хотела отметить лицемерие со стороны родни
раскрыть ветку (24)
59
Была подобная ситуация 11 лет назад, когда умер мой папа. Никто из нашей семьи(мама, сестра с братом,я) не плакал. Не знаю почему, но слез не было. А вот все псевдородственники, рыдали так, будто ближе него у них никого не было. И эта дурацкая фраза "на кого ты нас покинул?"... До сих пор не понимаю зачем был весь этот цирк?!
раскрыть ветку (17)
24
Это ещё что. У нас в семье была тетка которая "профессионально" оплакивала человека на похоронах. Слезы-сопли, крики: какой был хороший. На кого ты нас покинул? Ой-ой... Сто грамм и заново. Так и говорили: она так КРАСИВО оплакивает человека... Типо по традициям так принято кричать. Никогда этого не понимала.
раскрыть ветку (10)
27
Читала, что это помогает горюющим близким. Если у человека серьезное горе и стресс, а он как замороженный и слезинки проронить не может, это очень плохо для психики, можно так надолго заморозиться или вообще следом собраться. А если человек рыдает и проявляет свою боль, значит, со временем придет в себя и вернется к нормальной жизни. Вот и способствуют красиво горюющие раскрытию эмоций, потталкивают к слезам и проявлению чувств у близких усопшего. Раньше даже специально плакальщиц нанимали для этой цели. А может и сейчас так делают, хз.
раскрыть ветку (1)
5

А я даже хз, как реагировать буду, если умрёт кто. У меня за всю жизнь умирало 3 родственника, и то, я их и не знала вообще: примерно в год умерла прабабушка, в младшей школе умерли сестра бабушки, а чуть раньше неё её муж (сестры). Я этих людей и не знала даже, ибо они уже в маразме были и с ними я не общалась почти (ибо мелкая)

Но если умрёт мама или бабушка или ещё кто... То даже не знаю...

Но не хочется всё равно, чтоб кто-то умирал. По крайней мере сейчас

7
Вот именно такой цирк у нас и был! Только таких было с дюжину! А потом они к нам подходили и спрашивали - "Вы почему не плачете?! Вы папу не любили?".
раскрыть ветку (5)
7
Я одного не понимаю на хрена такое лицемерие?!
раскрыть ветку (4)
3
Нам никогда не понять...
У меня была ситуация, когда на похоронах брата моей подруги, мы с моей мамой рыдали больше близких, без причитаний, только истерика, как бывает у маленьких детей, когда они очень долго плачут. Дело было в том, что моего папу хоронили в закрытом гробу, а Сашу( брата подруги) в открытом, и хоронили через день после похорон моего отца. Мы видели как близкие с ним прощаются, как смотрят на него... И нас просто прорвало от того, что мы даже попрощаться с папой нормально не могли.
раскрыть ветку (3)
4
Это совершенно другая ситуация! Вас действительно прорвало. Хотя возможно кто-то смотрел на вас так же, как на профессиональных плакальщиц, но у вас совершенно другие чувства были, о которых каждому не расскажешь
раскрыть ветку (2)
3
Да, мне потом подруга рассказала, что все подумали, что мы его вторая семья. Он был одного возраста с моей мамой.
раскрыть ветку (1)
8
Ещё лучше! Вот вдове, наверное, "приятно" было слышать такие догадки
1
Раньше в деревнях были бабки плакальщицы. Их звали на похороны и они там картинно отплакивали усопшего. Хз зачем это, какая то традиция. Меня это всегда раздражало только.
0

В старину даже профессия такая была - плакальщица

2
Нет, такого цирка, конечно не было, но у нас с дочкой была настоящая истерика. Дочь вообще еле-еле в чувства привели. А так как у вас у меня было на похоронах дедушки, никто не смог заплакать, видимо за три дня все слёзы вылили
раскрыть ветку (3)
1
я, например, не плакала все три раза за последние 2 года, когда умирали близкие. я просто впадаю в ступор и не понимаю, что испытываю. я же от этого не становлюсь плохой и лицемерной?

правда на похоронах обоих дедушек меня-таки прорывало, когда тело опускали в яму, а вот от смерти бабушки прошло меньше 2х недель, ком в горле стоит, а поплакать не могу. наверное стресс сказался, что пришлось в 24 самой хоронить бабушку при живых-то родственниках с этой стороны и занимать кучу денег, т.к. последнюю пенсию мой алкаш-отец забрал себе.

раскрыть ветку (2)
2
Вы терли сухие глаза Платком? Нет? Тогда о каком лицемерии речь? А мои родственники терли
раскрыть ветку (1)
0

Я такая же - в такие моменты всё замораживается внутри. Да и вообще плакать на людях не могу - стопор какой то стоит. Потом, в одиночестве прорвёт.

1
Тоже бесит эта фраза! У нас соседка была - её дочь внучку на неё спихнула, и бухала в городе беспробудно( дело было в деревне).Баба Дуся сама девочку воспитывала, дом-огород-скотину держала, внуку деньги отправляла (нехорошая история была, его посадили за то, чего он не совершал). Часто было, что мать вызывалась деньги ему везти и попивала их. А потом ходила, у соседей собирала. Причём предыдущие деньги так же всем переулком собирали! ( очень дружно все жили).
А когда баба Дуся умерла - громче всех ревела и орала "на кого ж ты меня покинула!". Наш дед аж ушёл, чтоб не въебать ей.
А потом на год пропала ( пока сын не вернулся). А дочка одна жила все это время. Баба Дуся летом умерла, осенью мы всем переулком помогали дрова привезти-заготовить, продуктами помогали кто чем мог. 16 лет ей было тогда. А эта сволочь даже не объявилась.
раскрыть ветку (1)
4
А потом такие люди еще ходят по родственникам и рассказывают гадости, что их бедных несчастных никто не любит, а ведь они такие прекрасные... Тьфу...
9

К сожалению, лицемерие со стороны родственничков не редкое явление..

Мама с отцом развелись, когда мне года ещё не было. Со стороны мамы родственников не осталось вообще никаких. А со стороны отца - толпа просто.
И теми людьми, которым я была нужна - действительно НУЖНА - были только мама и бабушка (с папиной стороны, естественно).

И вот когда мне было 16 лет - бабуля умирает.

Первый день. На отпевании и поминках я никакая. Реву, совершенно не могу успокоиться, меня трясёт. Мне больно, действительно больно. Умер один из двух поистине дороги мне людей. Тот, кто любил меня искренне и всей душой.
А эта вся мразотная, лицемерная до костей толпа "дорогих родственников" и "мы так любили бабушку" на отпевании залипали кто куда с мордами "вселенская скука", а на поминках шутили, веселились и смеялись, обсуждали наследство и кому достанется. И кидали мне фразочки "хватит реветь уже" и "иди помоги лучше стол ставить".
Могли бы проявить хоть элементарное уважение к бабушке..

Девятый и Сороковой дни мало чем отличались. Разве что я подуспокоилась. Но, как только появлялась даже скупая слезинка - "хватит реветь уже.."

И потом эти же лицемеры втирали мне, какая моя мама была хорошая по сравнению с новой женой отца, и я такая хорошая, и ой они такие бедненькие, так хотят с нами общаться, да что-то всё мешало им все 16 лет...
Пф. Было бы желание, как говориться.. Мы не скрываемся, номера и адреса у отца есть. Всё в доступе.
С момента прошло почти 5 лет. Позвонил хоть кто-то? Нет)  Лицемерие да и только

До сих пор бомбит так, что можно на Марс лететь..

раскрыть ветку (2)
4
Не могу не ответить. Я ни в коем случае никого не оправдываю, вообще ситуации и людей не знаю, но сам факт шуток и всего остального на поминках - это не плохо. Смеющийся человек - это не плохо. Человек, занятый делами так, что нету времени для плача - это не плохо. Одергивать от слез - не плохо. Впрочем, последнее - не для всех и не всегда, но не плохо. Когда соседка на пути с кладбища делает какое-то забавное замечание, и всех будто слегка отпускает - это не плохо. Позвать накрывать стол, занять хоть чем-то человека, поглощенного подобными эмоциями - не плохо.
На самом деле, чем ближе умерший человек, тем важнее застваить себя смеяться и что-то делать дальше.
раскрыть ветку (1)
4

Я ни в коем случае не буду оспаривать ваши слова. Вы правы.
Смех и веселье в принципе отлично помогают справляться с горем и проблемами. Психология же.
Но шутки в ситуациях со смертью человека уместны, если они нормальные. Если это именно милые шутки чтобы разрядить обстановку, например, то да, разумеется это уместно.

Возможно, я не достаточно ясно выразилась в предыдущем комментарии. На поминках были не милые шутки для смягчения обстановки, а отчасти высмеивания некоторых бабушкиных ошибок в последнее время (старость на многом сказалась). Была язвительность, осуждение в некоторых моментах. И это им было весело.
В основном это начиналось, когда отец и его новая жена уходили из зала - не при них же говорить.
Во время одного из таких уходов - я узнала что эти люди на самом деле думают о новой жене. Осуждали её, всячески пытались принизить, хотя ей в лицо улыбаются и якобы всё хорошо. Осуждение за спиной - не особо правильно.
Просто люди эти именно такие. Им так хорошо жить.
В их словах и поведении не было ни капли скорби и сожаления. Они из тех, кто не вспоминает о родственнике, пока тот не умрёт. А потом бросаются делить наследство.

На счёт одёргивания от слёз - тоже всё было не гладко. Это были даже не нейтральные слова (не говорю об поддержке и успокоении уж), а упрёки, наезды. Интонации, будто я им тут всё порчу своими слезами.
Вспомнила ещё одну "классную" фразу: "Хватит уже реветь, чего плакать-то. Подумаешь.."

1

После аналогичной ситуации моч родня поредела в два раза(потерялись где-то), наверное и к лучшему

0
Так что с квартирой то? Не фортануло другим родственникам? Или самый гуманный суд в мире...?
(Уж извини, что не пишу что очень сожалею о смерти бабушки)
раскрыть ветку (1)
1
Пока повестку не получали, соответственно не обращались они в суд
1
А вот поведение - показатель. И если родственники не вспоминают о человеке по полгода, то и говорить о какой-то любви к нему не приходится.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы