81

Нашёлся украденный айфон

Произошла странная ситуация, в которой я оказалась невольным участником. Простите за сумбур, ищу совета
В феврале у близкого человека при мне потерялся телефон. Вышли из такси, выпал, дошли до квартиры, сразу заметил, спустился - ничего нет. Прошло 2 минуты, я случайно засекла.
Я сделала блокировку девайса, оставила сообщение на экране со своим номером телефона, бесконечно звонила, включала принудительное пиликание гаджета - пусто. Один раз взяли трубку и сбросили, после этого телефон вне доступа. Заявление в полицию подано, телефон до сегодняшнего дня не всплывал.
Владелец сейчас в другом городе. Сегодня телефон всплыл в скупке через несколько домов. 3 месяца его храбро хранили у себя дома.
Я пришла в сервис с коробкой, разблочила - на экране было уведомление о том, что телефон заблокирован владельцем. Позвонили вместе с работником женщине, которая принесла. Изначально она сказала, что прошлый владелец умер:)
С ее слов: нашла телефон, ждали звонка, никто не звонил (я лично звонила, с часов поступали звонки, родственники, полиция. Телефон почти сразу был выключен), потом он сел и она не знала что с ним делать, зарядки нет. Когда я пришла, телефон уже перепрошили, данные все пропали (а там были важные на самом девайсе, эх).
Собсна вопросы:
Знал ли работник сервиса, что вскрывает чужую вещь? Мне показалось, что он правда был очень удивлен ситуацией
Стоит ли что-то делать с заявлением, если телефон нашелся сам?
И стоит ли что-то делать с подозрительной женщиной, которая свистнула телефон с улицы, не предприняв ни единой попытки связаться с хозяевами и заочно похоронила владельца? Я уверена, что она не знала, что девайс можно отследить. Да и вообще зачем хранить чужой разряженный телефон у себя дома три месяца

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы