62

Наши дети лучше нас

Попала мне надысь вожжа под хвост, решила запилить на стену холст "Правила нашего дома".
Ну, модно же, и кто-то авось начнёт зубы чистить на ночь да игрушками делиться. Да хотя бы гостям не скучно будет на кухне ждать чай. Обсудили с детьми, записала все их пожелания.

Последняя инстанция - согласование с папой. И тут он выдаёт, что внизу нужно крупно добавить "Папа в доме главный. Может принимать окончательное решение по любым вопросам. Без суда и следствия". Я напряглась.

А сын говорит: "Я не согласен. У нас были все правила про "Мы", а ты хочешь добавить про "Я". Короче, наложили семейное вето на последний пункт)

Сижу, делаю макет с правилами, горжусь сыном. Понимаю, что за время декрета сколотила из детей ОПГ.

42
Автор поста оценил этот комментарий
А кто в семье авторитет?
Мы вот с мужем всегда раньше негласно соревновались :) но как только появились дети позиция ясна, папа - глава семьи. Это вечером мы с ним поспорить наедине можем, но при детях я стараюсь с ним не спорить и вот почему.
Я не обладаю хладнокровием, когда ребенок плачет, мне очень тяжело его не пожалеть, не услышать, не приласкать.
Папа более рационален. На манипуляции он вообще не обращает внимание. Он мягок и добр до поры до времени. Когда у деток рвет планку (а их у нас два одного возраста и рвет планку у них часто, т.к. они еще друг друга заводят) - папа это очень быстро может остановить.
Я могу полдня страдать и договариваться, но вечером приходит муж и дома спокойствие.
Никто никого не бьет, он на них даже не кричит.
Просто папино слово - закон.
И это хорошо. Особенно для парня.
Нельзя сталкивать лбами мужчин в семье. У детей должна быть жесткая иерархия, ребенок не может быть главой и встать наравне с главой. Потому что это не его семья, свою семью он заведет, когда вырастет. А сейчас он в семье, и это семья родителей. И родители должны быть авторитетны.

Мне вообще показалось, что у вас просто какие-то проблемы с мужем и вы решаете их через детей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы