Наше кладбище №2
В продолжение о древнем кладбище Караоткель. Поспрашивал у друзей, знакомых, никто толком ничего "такого" вспомнить не может (убийства, самоубийства). Рассказали 2 годных истории.
Дед.
Рассказал знакомый.
Раньше пока не проложили улицу Тархана, кладбище было с 2 сторон обставлено гаражами, а уже за ними хиленький бетонно-чугунный забор, растащенный в последствие на металл. Так вот, за гаражами проходила вытоптанная тропинка, как раз между гаражами и кладбищем. Со стороны кладбища была немалой глубины (метр где-то) канава заросшая камышами, тянущаяся по периметру забора почти до середины, постоянно заполненная водой. Далее со слов знакомого.
"Иду с пацанами с речки, мне тогда лет 17 было. Вечереет. Пошли обычной дорогой,за гаражами,по тропинке. Идем, болтаем, настроение шикарное. Тут,уже почти, на выходе из-за гаражей, Баха показывает пальцем на кладбище и тихо говорит - Смотри че. Мы поворачиваемся, смотрим. Стоит за забором кладбища дед какой-то. Маленький, ссохшийся от возраста, в тюбетейке, рубашке и брюках. И призывно так рукой машет. Помахал, развернулся, пошел. Шагов на 5 пройдет, развернется и снова машет. Но ни слова не говорит. Ну родители то нас воспитывали в совковых правилах - старших уважать, помогать и все такое. Баха говорит - Помочь нужно, вдруг старый сам не может? Чего не может не понятно. Но кладбище, вечер, страшновато. Мы вдвоем отказались, иди хош сам помогай. Он уже собрался прыгать через яму,как вдруг картина: из-за поворота выбегает двортерьер прыгает в камыши, барахтается там в воде, барахтается и затихает. Того что он вылез мы не слышали, знач утонул. Баха сразу остепенился, такое зрелище с толку кого хочешь собьет, и про деда как- то забыли. Спокойно домой пошли."
Я и сам видел некоего деда под вечер на кладбище,именно там где он мне рассказывал. Но помогать там кому бы то ни было желания у меня не возникало. Я знал что в том углу жили бомжи, сам неоднократно там лазил. Не скажу что со всеми бомжами знаком был, но деда этого среди них не видел. Из канавы постоянно несло тухлятиной. Скорее даже запахом разложения. Однажды заглянув в камыши мы нашли 4! трупа собак. Все плавали в воде, в разной степени разложения. Может этот дед их заманивал зачем то, а может бомжи убивали. Хотя второй вариант мне не ясен, так как собаки были целыми, кусков никто не отрезал от них, и никто не потрошил.
Дерево.
Почти в центре кладбища росло странное дерево. Вроде карагач какой-то. Но фишка была в том, что одна сторона его была сухая, а другая цвела. Это было излюбленное место наших старших водку побухать. Но до ночи никто там старался не задерживаться. Якобы, как стемнеет прислоняешь ухо к дереву и слышишь стук копыт, ближе, ближе ,ближе. И потом бац твою тушку унесли с собой. Хз кто, не уточнялось. Может всадники апокалипсиса, а может наряд. Но лет 10 назад, знаю, пропал один такой гуляка, с ближайшего района. Все перепились, он отрубился, нести никто его не хотел и решили - проспится сам дойдет. Но не дошел. Продолжения истории не знаю, знаю искали его около месяца,потом все стихло. Может проспался и домой пришел?
Карлуш.
Рядом с кладбищем,во дворах стоит гимназия №5 в которой я учился. Была зима. Снежная настолько, что снега по первые этажи нанесло. За школой стоял тир-склад и еще хз что там было. Одноэтажное строение с ровной крышей. Мы повадились с этого тира прыгать в сугробы. Снега было нам, щеглам, по горло. Было весело. К тиру подходила бетонная стена, с которой мы и залезали на крышу. Я был маловат ростом, и сам с забора на крышу запрыгнуть не мог. Другу моему (пусть Гоша) приходилось ложиться на живот на забор, я вставал ему на спину и уже оттуда запрыгивал на крышу. Примерный план (Я не художник ни разу).
Как раз под тем местом был пролом,откуда мы попадали на территорию школы,чтоб не обходить через калитку.
И вот залезаю я на спину Гоше, решал попрыгать на нем, поприкалываться. Он начинает дико орать и извиваться. Орал что-то типа - АААААА БЫРЕЙ, БЫРЕЙ ДАВАЙ. Слыша в его голосе неподдельный страх,поспешил, запрыгнул на крышу, он сразу следом. Говорит мне смотри, и показывает вниз. Там лежало ОНО. Я честно сначала не понял что там,пока оно не закопошилось в снегу. Это был какой-то карлик. Ростом в пол метра, может чуть больше. Возраст судя по лицу хз какой, но он был стар, весь в морщинах и с бородой.Короче гном какой-то. И одет был в детский комбинезон! Зимой. Существо никуда не двигалось,просто копошилось в снегу, смотрело на нас, и ничего не говорило. Я реально помню его налитые кровью глаза. Оно всегда было лицом кверху,и всегда смотрело на нас когда мы выглядывали.
Страсти какие. Спрыгнули с другой стороны тира и побежали на район. Был у нас парнишка в то время, который всем люлей мог раздать. Прямиком к нему бежим. Рассказываем ему так и так. Ну он че, героическая личность, идет с нами, по пути находит кусок арматуры, подбирает его. В общем,мы вооруженные подходим к пролому, герой первый, мы за ним, он запрыгивает туда с криком вроде киййааа, и через 3 секунды выпуливается назад , бросает арматуру и дает деру. Мы с ним. Днем пришли туда, а там ничего кроме синего комбеза детского.
Вечером картина повторяется. Эта штука появлялась где то около 9 часов вечера,незаметно. Пока мы смотрели - норм. Спрыгнули,поднялись - оно там. Все так же молчит, смотрит, копошится. Среди пацанов стали звать его Карлуш. Видели его дней 6. Потом он перестал появляться. Или что он там делал. И все бы ничего,можно было списать на глюки и богатую фантазию детей, если бы история не получила неожиданного продолжения.
Мне уже к 20. Я, Гоша, и наш новый знакомый, сидим на кухне кальян курим. Скажу сразу - это был просто кальян, без всяких веселых-развеселых добавок. Вспоминается мне эта история, я киваю гоше, помнишь типа? Он головой кивает. Знакомый попросил рассказать о чем это мы. Рассказали ему. И тут этот лоб здоровый (он был лет на 5 старше нас) начинает плакать. Что мы охренели, это ничего не сказать. Успокоили его. Спрашиваем в чем проблема? Он рассказал что в детстве, когда пошел выкидывать мусор, по пути видел такого карлика, лежал, молчал, ворочался. Стало интересно - подошел по ближе. Совсем близко подойти было страшно. На расстоянии метра встал, посмотрел на него, и запулил камень прям в тощее тельце. А ночью когда лег спать, ему приснился сон что оно вылезло из под кровати, залезло к нему под одеяло и душит его. У него был первый в жизни припадок астмы,которую после госпитализации обнаружили врачи, хотя раньше он ничем не болел. Вот так...

CreepyStory
17.1K постов39.5K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.