Наше государство никогда не обеднеет

Попала недавно в аварию. Ну как попала, стояла на перекрестке, пропускала машины, которые ехали по главной, и тут мне в жопу (вернее, заднюю часть моей машины, а будь удар посильней, то, думаю, и моей бы пятой точке не поздоровилось) въезжает Форд. Моей бедной маленькой окушке разнесло весь зад, но не в этом суть. Дождались мы доблестных сотрудников ГИБДД, так они и на меня, и на мужика, который в меня въехал, составили протокол об административном правонарушении за то, что мы не выставили знак аварийной остановки. Каждому. За одно нарушение. И вчера я получила штраф в тысячу рублей, тот мужик тоже. То есть я стояла, никого не трогала, в меня въехали, вот вам штраф, получите-распишитесь. Мда, наше государство никогда не обеднеет.
Автор поста оценил этот комментарий
Прошу учесть, что и независимые и эксперты при страховых должны производить расчет по единой базе РСА с 1 декабря 2014 года. Делается для минимизации разницы при выплатах страховой и ценнике независимой. Однако не думаю, что кто-то начал так работать... Но всё же имейте ввиду. :)
Удачи с выплатой. :)
раскрыть ветку (1)
просто в страховой могут посчитать не все элементы, но буду надеяться на большую сумму, спасибо)
опротестуйте в суде
раскрыть ветку (1)
а как я доказывать буду? никак
показать ответы
Любую вещь, канистру, бутылку с водой...
раскрыть ветку (1)
всё в багажнике
А за что тебе штраф? В чем твоё нарушение. Там должна быть указанная статья, которую ты нарушила.
раскрыть ветку (1)
за то, что не выставила знай аварийной остановки
Ничего страшного, если у Вас будут штрафы. :) Не смертельно. Главное платить вовремя.
А вот на страховку я б не рассчитывал особо...
Как ни крути, а добавлять своих кровных Вам придется.
раскрыть ветку (1)
я решила связаться с независимой экспертизой, посмотрим, что из этого выйдет)
показать ответы
Ну сотрудникам ГИБДД доказать это практически невозможно. Раз была хоть мизерная возможность достать этот знак, а Вы этого не сделали, то значит виновны. Всё просто. :)
раскрыть ветку (1)
просто моя бесштрафная репутация теперь навсегда запятнана таким глупым штрафом! надеюсь, страховка покроет все расходы)
показать ответы
Что-то мне подсказывает, что каждый участник аварии должен был включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки... Хм...
раскрыть ветку (1)
ну включить-то я включила аварийку, а то что, у меня заклинило багажник после удара, всем было пофиг, как я этот знак должна была доставать?
показать ответы
У Вас же Ока вроде? На сколько помню там доступ в багажное отделение из салона есть.
раскрыть ветку (1)
там полочку надо убрать, с салона довольно проблематично это провернуть
показать ответы
Скажите, а Вы обучались в автошколе? Просто в этом случае Вы, возможно, читали правила дорожного движения и знаете о том, что знак НАДО выставлять... Государство не обеднеет, пока права будут покупать, а не получать.
раскрыть ветку (1)
если вы купили права, ен значит, что я их тоже купила. меня просто поразил сам факт выписывания 2 штрафов за одно нарушение. выписать одному было бы нечестно по отношению к другому, вот и получился парадокс, а про "учи правила" может каждый кричать, сами-то по правилам ездите?
показать ответы