123

Наше детство без гаджетов

В 5 лет я организовала детские соревнования «Кто дальше прыгнет со второго яруса кровати».

В самом дальнем углу комнаты, который гарантировал бы мне победу, стоял трехколесный велосипед.

Остальные участники – мои брат и сестра  – оказались здравомыслящими детьми с плохими аэродинамическими качествами. Поэтому мне не было равных.

При столкновении со мной велосипед не пострадал, пострадали моя гордость и правое шасси. Незаметно уйти поплакать в ванную (чтобы никого не расстраивать) не удалось, пришлось с улыбкой на лице сначала скакать на одной ноге, а потом ползти. Где-то по дороге в ванную в результате плана-перехвата я была схвачена и осмотрена родителями.

Поздним вечером в мороз мы ехали в больницу, где мне поставили диагноз «перелом ноги» и наложили гипс.

Еще через неделю в результате соревнований по ползанию я получила следующий перелом. На это раз – перелом гипса. Это когда брюки превращаются в элегантные шорты гипс-сапожок превращается в туфлю.

Новый гипс накладывать не стали, хирург сказал, что бесполезно. Именно тогда мы познакомились и потом многие годы поддерживали: я с ним – теплые отношения, он – мои сломанные конечности.

У меня было веселое детство, и я не боялась им воспользоваться. А вот родители боялись, но вселенская мудрость и валерьянка помогли им со всем справиться.

Я до сих пор не знаю, где родители берут столько спокойствия и терпения, когда их дети организовывают свой досуг. Хотя возможно, во времена гаджетов стало меньше гипсов.

А как с организацией досуга было у вас?

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.