123

Наше детство без гаджетов

В 5 лет я организовала детские соревнования «Кто дальше прыгнет со второго яруса кровати».

В самом дальнем углу комнаты, который гарантировал бы мне победу, стоял трехколесный велосипед.

Остальные участники – мои брат и сестра  – оказались здравомыслящими детьми с плохими аэродинамическими качествами. Поэтому мне не было равных.

При столкновении со мной велосипед не пострадал, пострадали моя гордость и правое шасси. Незаметно уйти поплакать в ванную (чтобы никого не расстраивать) не удалось, пришлось с улыбкой на лице сначала скакать на одной ноге, а потом ползти. Где-то по дороге в ванную в результате плана-перехвата я была схвачена и осмотрена родителями.

Поздним вечером в мороз мы ехали в больницу, где мне поставили диагноз «перелом ноги» и наложили гипс.

Еще через неделю в результате соревнований по ползанию я получила следующий перелом. На это раз – перелом гипса. Это когда брюки превращаются в элегантные шорты гипс-сапожок превращается в туфлю.

Новый гипс накладывать не стали, хирург сказал, что бесполезно. Именно тогда мы познакомились и потом многие годы поддерживали: я с ним – теплые отношения, он – мои сломанные конечности.

У меня было веселое детство, и я не боялась им воспользоваться. А вот родители боялись, но вселенская мудрость и валерьянка помогли им со всем справиться.

Я до сих пор не знаю, где родители берут столько спокойствия и терпения, когда их дети организовывают свой досуг. Хотя возможно, во времена гаджетов стало меньше гипсов.

А как с организацией досуга было у вас?

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

9
Автор поста оценил этот комментарий
А нам привили здравомыслие.
Мы лазали по гаражам но никто не прыгал в незнакомый сугроб, ибо там мог торчать кусок ограды.
Мы жгли шифер, но сперва полностью очищали площадку от случайных искр, отходили после поджога. Наш хаос был контролируемым и разумным. Ибо в нас плотно печатали, что главное, это безопасность.
Нас ттоже трое, но ни у кого не было переломов. Хотя за разбитые коленки вечно водили на выговор к директору детсада.
раскрыть ветку (1)
1

Здравомыслие – ценнейшее качество во все времена. Здорово, что были такие дети, как вы. И, конечно, что обошлось без переломов

1

А мы прыгали со шкафа на шкаф, со шкафа - на кровать, на кровати - до потолка.

Как-то мне подарили восковые карандаши. И мы с братом разрисовали потолок. Я рисовала солнце, облака, снег, а брат - каляки разные. Потом эти художества были на потолке несколько лет, до ремонта.

Но, что интересно, обходилось без травм.

Да и во втором классе я увлеклась фантастикой и, вместо этих безумств, читала. Папа много журналов выписывал, было что читать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вы сейчас распечатали новый пласт воспоминаний) Мы тоже прыгали со шкафа на стол, со стола на кровать, стоило бабушке уйти в кухню

1

Прыгал с 17 этажа (технического) на 16-й. Очень страшно. На краю крыши тогдашней новостройки, самой высокой в районе.

Катались на колбасе троллейбуса и бегали от милиции, которая хотела нас снять, катались на колбасе трамвая. Случайно заехали в трамвайный парк, заметили, когда за нами закрылись ворота. Как выходить? Но были 90-е самое начало и наличие ворот не означало целого забора. Вышли через отсутствующий пятиметровый пролет забора ))

Кидались снежками с крыши дома, а потом пацаны, в которых попали зашли в подъезд и один поехал на лифте, второй пошел пешком, чтобы нас отловить. Благо приятель жил в этом доме и мы успели к нему в квартиру.

На лифте катались, нашли способ останавливать его между этажами и вылезать. По приколу. Однажды оказалось, что лифт поедет, если его вызовут на другом этаже. То есть при вылезании между этажами могло разрезать пополам, если кто нажмёт на вызов. Везло)))

Помню перекусывал металлический прут зубами и сломал кусочек верхнего переднего зуба, сейчас 42 и этот кусочек внезапно восстановился - отросла часть зуба и дальше выросла, теперь один зуб даже длиннее. Хотя визуально мало заметно, но языком чувствуется.

Как выжили....

раскрыть ветку (1)
0

У меня прибавилось седых волос, пока это читала. Действительно непонятно, как вы выжили…

Самый неожиданный ответ для женских форумов, где пытаются найти свою вторую половинку. Оказывается, для этого достаточно не вовремя вызвать лифт

1

Воспоминание разблокировано )) жили в станице и родители собрали под высокий орех сухую кукурузу, чтобы в последствии сжечь ее. Дома было скучно. И я придумала прыгать в эту кукурузу с высоты 2 этажа ))) прыжке на 3 домой пришел старший брат и разогнал нашу веселую банду. Самое главное - все без травм обошлось ))Родители узнали об этом гораздо позже ))

раскрыть ветку (1)
0

У вас какой-то волшебный брат. Слышала много историй, когда старшие наоборот не могли промолчать

1

Тоже прыгали с заборов, крыш гаражей, деревьев. Сейчас представить чтоб мои дети с такой высоты прыгали - жуть.

раскрыть ветку (1)
0

Да, в таком ракурсе гаджеты не такая плохая вещь(( Главное, чтобы не прыгали с гаджетами ради рилсов и просмотров

1

У меня одноклассник с своим младшим братом перепрыгивали через д. Мороза (игрушка под елкой). Для устойчивости подперли палкой. Проиграл младший, точнее его мошонка.

В детстве играя в индейцев, делали дротики из сварочных электродов, затачивая их с одного конца. То что затея дурная, поняли, когда одному индейцу дротик прилетел в черепушку и нехило так под кожу залез.

Ну и всем двором бегали смотреть на повесившегося на вязе мужика. Противное зрелище. Я вязы не люблю с тех пор.

раскрыть ветку (1)
0

У вас драматургия с каждой историей завязывается как в голивудском фильме – «ну куда уж хуже?». А развязка с вязем совсем грустная. Хорошо, что вы живы

показать ответы
3

Глядя как любители гаджетов спотыкаются на ровном месте и лезут под машины - что-то мне кажется гипса меньше не стало, но завесу этой тайны смогут приподнять только травматологи.

PS: Ник прикольный, не с первого раза читается.

раскрыть ветку (1)
0

Стало интересно спросить у знакомого врача, что сейчас со статистикой.

По поводу ника – спасибо) Это Шекспир + мое имя

7
Пугачи, самострелы, строительные патроны, карбид, селитра с марганцовкой ну и конечно же порох с дедовского гаража тыреный))
раскрыть ветку (1)
0

Нас тут уже на ОПГ набралось. Приятно иметь с вами дело, джентльмены)

7

Слова моей бабули: На речку нельзя, утонешь, домой не приходи.

раскрыть ветку (1)
0

Это фирменная фраза наших бабуль. Надеюсь, вас это тоже не останавливало?

2
Аммонал, динамон, киса...
Так вот оглянёшься и диву даёшься как вобще выжили то и с полным комплектом конечностей остались? (:
раскрыть ветку (1)

Да, огромное везение. Знакомому парню в 5 классе так палец снесло…

1

Да, с патокой я помнб не только Ж-ж-жжж... Так непередаваемо патока хлюпала в ботинках, букв таких нет в алфавите, даже в сочетаниях, чтоб передать тот звук, а уж ощущения, липкости всего кругом - тем более. ))))))

раскрыть ветку (1)

Марвеловские Человек-паук и Человек-муравей ничто по сравнению с советским супергероем человеком-карамелькой))

1

А что, устроили подпольную мастерскую по переделке игрушечных пистолетов под стрельбу горохом, и сбывали (за компот и горбушку) подготовительной группе? )))))))) Все оружейные бароны отмотали срока в углах? )))

раскрыть ветку (1)

Хохотала в голос)) Поделитесь, пожалуйста, с нами инструкцией по сборке таких штук. Это же золотая жила для пассивного дохода

1

Боженька забыл тебе выдать чувство самосохранения? Как ты дожила-то до сейчас?

раскрыть ветку (1)

Да, похоже на то. Чувство самосохранения во мне вырабатывалось опытным путем и к 12 годам сформировалось полностью. Ну или по чьим-то меркам относительно.

Но теперь читаю комментарии и думаю про себя «Не ребенок, а золото!»

1

Я глотал металлический шарик диаметром 1 см от подшипника. Ногу ломал когда в школе бежали на обед. Смысл не в том, что последнему не хватило бы. Смысл быть первым просто так. Стриг себе волосы стоя перед зеркалом в аккурат перед фотографированием в школе. Ну итд....

раскрыть ветку (1)

Вот это я понимаю, развлекались, как могли)) Очень интересно узнать, что скрывается в «ну и так далее». Огласите, пожалуйста, весь список))

показать ответы
1

Наша семья. Муж - ни одного перелома. Я - ни одного перелома. Сынок - рука, нога, палец, зашитый подбородок. Никакие гаджеты не спасают, когда жопа просит приключений.

раскрыть ветку (1)

Может это передается через поколение?

показать ответы
3

еще

ходили на море купаться одни без взрослых

делали ракеты с селитрой и магниевой стружкой

кидали карбид в воду

лупой от солнца поджигали спички внутри закупоренной бутылки, чтоб пробка летела на 40 метров

делали луки и стрелы, стреляли кто дальше, иногда чуть не попадали в людей

делали и запускали бумеранги

ездили по дорогам на мопеде без тормозов

лазили по стройкам и заводским цехам в поисках чего интересненького взять

делали духовые ружья и тд и тп

раскрыть ветку (1)

О да, бегать по стройкам – это святое. Меня пороли раз в жизни, как раз за беготню на стройке (где-то на уровне третьего этажа)

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Похоже на гаджет для непослушных детей из 15 века

1

Я не врубился, с кем познакомились? С хирургом, с костылём, с аппаратом Илизарова, с испанским сапогом?

раскрыть ветку (1)

В тот раз познакомилась с хирургом и первым гипсом до колена. Через 2 года сначала с вытяжкой, а потом и костылями, но это когда уже меня сбила машина.

А что такое испанский сапог?) Это обычный гипс или что-то пострашнее?

показать ответы
2

Завидуйте:

Детство оптимиста 2

Я порой сам себе завидую...Сейчас бы то состояние и тот уровень энергии

раскрыть ветку (1)

И правда такой энергии можно позавидовать) Запереживала, когда вас в цистерну уронили. А когда осталось полпальто, посмеялась и вспомнила похожую ситуацию

показать ответы
3

Книги, конструктор.

раскрыть ветку (1)

Неужели ни одного гипса?

показать ответы