69

Наша козявочка

Здравствуйте. Нужен совет. Заболел наш котик, анализы хорошие, а температура непонятного характера. Сделали анализ на ВИК и он оказался положительным ((( Никогда об этом раньше не слышала и не сталкивалась. Врачи сказали, если организм отзовётся на лечение, то ещё поживет, а если нет, то жить осталось ему недолго( Год коту всего. Делали капельницы и уколы, сейчас тьфу тьфу тьфу, вроде пошел на поправку, начал потихоньку гулять и кушать хоть. Похудел сильно. Подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался? Как помогали, чем лечили, чем поддерживали иммунитет? Ветеринар сказала, что достаточно будет корма Роял Канин и всё, ну и естественно следить, от глистов, от блох и прочего оберегать. Он у нас не кастрирован, частный дом. Можно их кастрировать с таким диагнозом? Читала, что прививки нельзя теперь делать. Что ещё нельзя таким СПИДозикам? Ни о каком усыплении и речи быть не может. Переезжали с ним с другого города, 7 суток в поезде, не смогла расстаться с ним. И сейчас не брошу свою козявочку. Фото нашего Тимошки:

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не знал, что у кошек тоже бывает вирус такой ((( здоровья вашему котофею, не бросайте его
раскрыть ветку (1)
4

Ни за что на свете его не брошу. Наоборот помочь хочу очень ему

показать ответы
2
К сожалению, ничем Вам не помогу (( но от души желаю Вам и Тимошенко всего самого хорошего!!!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое

что за ВИК ? Как скажите, дальше проконсультирую

раскрыть ветку (1)
3

Вирус иммунодефицита кошек. Тоже самое, что и ВИЧ у человека

показать ответы
1

Огромное спасибо всем за советы. Корм буду подбирать ему. Тест сдавали на ВИК, но я читала, что он может быть ложноположительный. Через месяц пересдадим ещё раз в другой клинике. Очень надеюсь, что будет жить долго и счастливо. Сейчас аппетит появился у него, ест прям с удовольствием. Колим ему Цефтриаксон и Циклоферон. А когда диагноз сообщили, пол дня ревела. Мне он очень дорог. А нашла его в подъезде, козявочку эту, месяц где-то было ему) Никогда не думала, что такие страшные диагнозы у них бывают

0

А человеку такое может передаваться? Или кошачий ВИЧ человеку не опасен? Нужны ли особые меры предосторожности для хозяев? И может ли кот болеть такой фигнёй безсимптомно? Может мой тоже заражён, а я ничего не знаю и целую его...

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Нет, не передается это, как и человеческий СПИД котам тоже. Могут быть случаи как я читала, что долгое время вирус может "спать" и проявится только от стресса или простуды например. Ну это в теории, а на практике я не знаю, сама первый раз с этим столкнулась. Мой вроде и кушает и потихоньку гуляет, но всё равно какой то вялый. Раньше в нем было больше энергии. Сейчас поест и в основном спит и всё. Температуры нет. Не знаю как помочь ему. Кормов набрала разных дорогих, а он их не ест. Только мягкий китекэт и всё, ну и так домашнюю еду немного. В среду к врачу на осмотр. Не знаю, что скажут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы